Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91643 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #310 : 13 Октября 2025, 20:48:48
Получается, если Усольцевы оставили машину на левом берегу - значит, они собирались на левом и гулять - мальвинки-буратинки. Если бы собирались по тропе на правом берегу - то и машину логичней оставлять там, т.к. потом обратно в сторону Красноярска - только через Мину.
Машина в начале маршрута - чтобы не идти лишние пару километров с дитём и псинкой: километр от базы до тропы и километр обратно).
Отгонять машину в начале пути к Мальвинке, а потом пешком обратно, через мост (где можно проехать) и еще 5 км в сторону Мины - это полное безумие. Даже если Сергей задумал всех завалить - как он им объяснил лишний крюк в 6 км?

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #311 : 13 Октября 2025, 21:09:55
Меня заинтересовала туристическая реклама маршрутов по Минской петле и те точки, которые считаются у эзотериков местами силы. Я сделала выводы, что маршруты не слишком сложные. Местом силы на Минской петле считается какая-то видовая площадка. Также где-то есть ещё камень желаний. Возможно, поиски именно в этих точках и стоило вести.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #312 : 13 Октября 2025, 21:12:17
Отгонять машину в начале пути к Мальвинке, а потом пешком обратно, через мост (где можно проехать) и еще 5 км в сторону Мины - это полное безумие. Даже если Сергей задумал всех завалить - как он им объяснил лишний крюк в 6 км?

Да тут многое непонятно. Блин, не ориентируюсь я по картам от слова совсем.

Но лишний крюк - это вы заранее его оправдали. Мол, они пошли пешком обратно, а это далеко... Я полагаю, что они пошли по дороге к той самой Мальвинке, но через полчаса сошли с тропы. Пикничок устроили. Так что ничего и не пришлось объяснять. Вот там, в какой-то расщелине, тела женщины, ребенка и корги.

А к Мине, полагаю, он в любом случае семью бы не потащил.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #313 : 13 Октября 2025, 21:21:15
Мариничка, да, но Мальвинка не на правом берегу, где стоит точка сигнала. Она на левом берегу, как и турбаза, до нее как раз рукой подать.
Примерно так с направлениями
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

AnastasiyaYalta, полтора часа заложено на Минскую петлю вместе с поеданием пирожков (!)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #314 : 13 Октября 2025, 21:34:26
Да, поход на Минскую петлю - это не к самой петле, не к реке, а на горочку, на смотровую площадку по другую сторону от нашей любимой трассы.

Вот, собственно, так поднимаются к смотровой:

И, да, по отношению к Мине и Кутурчину этот путь находится тут:

В общем, сходится всё, включая сигнал телефона. За исключением одного: зачем нужно было отгонять машину на противоположный край посёлка и начинать путь оттуда, если логичней было топать сразу от ГеоСферы?

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #315 : 13 Октября 2025, 21:34:54

Да тут многое непонятно. Блин, не ориентируюсь я по картам от слова совсем.

Но лишний крюк - это вы заранее его оправдали. Мол, они пошли пешком обратно, а это далеко... Я полагаю, что они пошли по дороге к той самой Мальвинке, но через полчаса сошли с тропы. Пикничок устроили. Так что ничего и не пришлось объяснять. Вот там, в какой-то расщелине, тела женщины, ребенка и корги.

А к Мине, полагаю, он в любом случае семью бы не потащил.

А как же отвлечение внимания?

Ну и по вашей версии, если он полчаса шел с семьей, потом расправился с ней, спрятал, что он делал до 22.30 тогда в тех местах? Если ему так недалеко от дороги, то и вышел бы на дорогу быстро (даже если сам не по тропе возвращался). И даже если ждал темноты, например, то после наступления времени вагон было. Зачем ему по лесам шарахаться.

Мариничка, да, но Мальвинка не на правом берегу, где стоит точка сигнала. Она на левом берегу, как и турбаза, до нее как раз рукой подать.
Примерно так с направлениями

Ну почему у вас сигнал там? Более вероятно же, что поисковик с представителем СК говорят о нем более достоверно в видео (а там говорят про местность за Мальвинкой, и первоисточник видео - Телеграм ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия https://t.me/krksledkom/9198), чем то, с чем чьих-то слов СМИ распространяют про сигнал на Минской петле.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #316 : 13 Октября 2025, 21:40:50
К слову, вот, для любопытных: https://хайкинг.рф/?type=place&id=306

Тут виден и круговой "мальвиночий" маршрут, и путь на смотровую Минской петли.

Ну почему у вас сигнал там? Более вероятно же, что поисковик с представителем СК говорят о нем более достоверно в видео (а там говорят про местность за Мальвинкой, и первоисточник видео - Телеграм ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия https://t.me/krksledkom/9198), чем то, с чем чьих-то слов СМИ распространяют про сигнал на Минской петле.

Так эти милые люди, обсуждая местность у Мальвинки, не говорят же, что сигнал пойман там. Они вообще про сигнал не говорят.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #317 : 13 Октября 2025, 21:55:45
по вашей версии, если он полчаса шел с семьей, потом расправился с ней
это не моя версия. я за мишек и  "замерзли насмерть, сбившись с пути".

Но:
Ирина говорила о Минской петле, сигнал по итогу вблизи Минской петли, а машина осталась (и семью видели) в 7 км от входа на нее. Эти 7 километров логичней было бы проехать до начала петли. Это ни в какие версии не укладывается. 7 км - это два часа пути с ребенком и корги. полтора закладывают организаторы на петлю. И 7 км км обратно - еще 2 часа, итого в сумме часов 6. С пятилетним-то ребенком и гарантированно в потемках возвращаться (из-за тайги и холмистого характера местности горизонт выше и солнце сядет раньше)  - нет, нет и нет.

Предполагается, что туристы едут до Минской петли организованно, на автотранспорте и оттуда на этом же транспорте домой, как я поняла. Это какие-то экскурсии олл инклюзив.
Так и Усольцевым следовало поступить ровно так же. Доехать до начала петли на машине, погулять там пару часов - и домой.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #318 : 13 Октября 2025, 22:07:21
Так дорожка на смотровую ведёт, повторюсь, от автотрассы. Логично до этой точки доехать - и топать себе наверх. Тащиться по дороге пешком, чтобы дальше тащиться ещё и на смотровую - ну, такое себе развлечение.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #319 : 13 Октября 2025, 22:48:33
Так эти милые люди, обсуждая местность у Мальвинки, не говорят же, что сигнал пойман там. Они вообще про сигнал не говорят.
Говорят, на 0.25-0.30: "то есть был обследован курумник именно за Мальвинкой, откуда примерно был биллинг сигнала"

это не моя версия. я за мишек и  "замерзли насмерть, сбившись с пути".

Так это я Мариничке писала)