Я высчитывала: если они вышли в 12.00, то до самой Буратинки 7 км, взрослые люди без детей и малохольных собачек дойдут максимум за два часа, учитывая, рельеф, Усольцевым с их вводными данными понадобилось бы 3-4 часа, к этому времени погода стала портиться, или испортилась уже, когда они возвращались.
Но ливень просто так среди ясного неба на голову не грохается, явно же сначала набегают тучи, ветер, и потом уже все прелести непогоды.
Позиционируют себя опытными походниками, и такое, тем более, что предупреждение всё таки было и должно было насторожить.
В основном, все аварии на маршрутах, в горах и пр. и возникают из-за человеческого фактора «не дооценили, думали проскочат»
Да все так, в целом. Единственное, они могли и не планировать пройти весь маршрут. Просто погулять, а если погода начнет портиться, просто вернуться. Даже если пошел дождик, а тебе там ну час, ну два до машины, то можно и под дождем пройти. Это точно лучше чем сидеть под камнями до ночи надеясь на то, что дождь закончится. В любом случае из леса до 16-17 надо было убраться, темнеет рано, зверье ходит. Мне кажется это любому очевидно. Шли же вроде группы буквально на 40 минут раньше, значит было терпимо. И не обязательно именно погода виновата, обычно к трагедии приводит стечение нескольких факторов, которые сами по себе не страшны, но вместе... Поэтому и думаю что что-то случилось именно 28 и думаю еще днем. Потому что если бы они застряли из-за погоды, наверное бы отправили смс, сообщения, если бы заблудились из-за погоды тоже. Кстати, там сложно заблудиться насовсем. С горы виден поселок, а вечером он еще и светиться, вокруг дорога, реки, можно понять где ты. Там куда не пойдешь, на дорогу или к реке выйдешь. Думаю они погибли сразу, или действительно отец нес дочку на руках (в рюкзаке) и вместе с ней свалился, зацепив маму, или мама уже полезла их спасать и не смогла, сама травмировалась. Или все же аннигилятор. В мишку все равно верю слабее всего, просто знаю как обычно они себя ведут, ну пусть будет мишка №3 как причина.
Так это, если все законно) а по версии конспирологов, они тайными тропами из тайги ушли, наверняка через Сев. полюс) если карту посмотреть, где Красноярский край и где границы РФ.
Не иначе, но может там Илон Маск какие тунели построил, прямо до Нью-Йорка, мы просто не в курсе. Самое очевидное, люди не понимают самой простой вещи. У них не было запрета на выезд за границу. На них не заведено никакое уголовное дело. Если они хотели испариться, просто бери документы и выезжай. Фсе! А уже в новой стране, можешь теряться, там в лесу пропадать, во временной петле застревать, в порталы погружаться. Зачем усложнять то, что усложнять не надо. Особенно смена на заграничную симку прямо на выходе из леса посмешила