Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 50067 раз)

МариС и 3 Гостей просматривают эту тему.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #630 : 12 Ноября 2025, 21:22:28
А интересно, сколько параллелей-то с Джеймисонами.
Бебенутая дамочка, замужем вторым браком, имеется от первого брака сын. С мужем едет в бебеня, с ними маленькая дочь и маленькая собака. В машине деньги. Машина брошена. Никто не хватился вовремя. Исчезли в лесу с концами.
Конечно, со стороны история самая что ни есть простая, это нам так кажется, деформация на фоне любви  к трукрайму, но все же.

Там явный криминал, убили их либо свекровь, либо брат, и даже понятно почему - шла борьба за наследство.

Тут, похоже, посторонние лица не задействованы. Поэтому очень похоже на аннигилятора.

Yesenia Rodriguez

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #631 : 13 Ноября 2025, 16:22:43
Блин, а мы-то голову ломаем, что телефон делал вечером рядом с крошечной деревенькой, где запасную машину никак не спрячешь. А ведь решение, возможно, очень простое - локация сбилась, телефон был включен совсем в другом месте.
Насколько я понимаю, когда сбивают локацию в телефоне, то сигнал искажают именно в момент передачи его на телефон. Вышка ловит сигнал из корректной локации, это потом обратно уже высылают ложные данные. Так что, по идее, вышка должна была правильно сигнал запеленговать. Другой вопрос, что наличие где-то телефона не равно наличию там людей

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #632 : 13 Ноября 2025, 16:27:06
Насколько я понимаю, когда сбивают локацию в телефоне, то сигнал искажают именно в момент передачи его на телефон. Вышка ловит сигнал из корректной локации, это потом обратно уже высылают ложные данные. Так что, по идее, вышка должна была правильно сигнал запеленговать. Другой вопрос, что наличие где-то телефона не равно наличию там людей

Ну, телефон никак туда не мог дойти в одиночку. Кто-то его донес.

Возможно, локация сбивается только в телефоне. Я плохо подкована технически. Тогда, вероятно, Усольцев собирался идти в другую сторону, но телефон вывел его к деревеньке.

mila.sun

• Старожил
    • Награды
Ответ #633 : 13 Ноября 2025, 16:50:44
А мне кажется все гораздо проще. Информация про пилинг в районе дороги на Мину это был вброс. И все. Прошерстив офиц.источники не вижу что бы они это писали. По их информации последний пилинг в районе горы Буратинки. От поисковиков исходило много информации, и не всегда корректной. Одни свидетели чего стоят, то ли было, то ли нет, то ли бабка, то ли дед. Можно конечно предположить что следствие эту информацию прикрыло, но после сворачивания массовых поисках их продолжали искать в районе Буратинки. А с чего бы там искать, если у них телефон ушел в сторону. А раз ищут, тратят силы и ресурсы, значит предполагают что они там.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #634 : 13 Ноября 2025, 17:40:17
А мне кажется все гораздо проще. Информация про пилинг в районе дороги на Мину это был вброс. И все. Прошерстив офиц.источники не вижу что бы они это писали. По их информации последний пилинг в районе горы Буратинки. От поисковиков исходило много информации, и не всегда корректной. Одни свидетели чего стоят, то ли было, то ли нет, то ли бабка, то ли дед. Можно конечно предположить что следствие эту информацию прикрыло, но после сворачивания массовых поисках их продолжали искать в районе Буратинки. А с чего бы там искать, если у них телефон ушел в сторону. А раз ищут, тратят силы и ресурсы, значит предполагают что они там.

Дело в том, что в таком вбросе нет совершенно никакого смысла. И да, писали о вечернем сигнале телефона в разных источниках.

А насчет того, что по-прежнему ищут у Буратинки - так женщина с ребенком и собакой в любом случае не могли далеко уйти. Где ж их еще искать?

А вот здоровый мужчина с походным опытом мог спокойно уйти куда угодно.

Yesenia Rodriguez

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #635 : 13 Ноября 2025, 18:04:44
Ну, телефон никак туда не мог дойти в одиночку. Кто-то его донес.
Теоретически (!), его могло принести туда животное. Хотя, конечно, это всё детали второй-третьей степени существенности. Погибли они, конечно, в результате некого несчастного случая или цепочки несчастных случаев. Возможно, как снег сойдёт, найдут их останки. Возможно, не найдут ничего. История очень грустная, но в ней нет ни конспирологии, ни мистики

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #636 : 13 Ноября 2025, 18:22:11
Телефон никаким образом не передаёт свою позицию мобильному оператору.

Приблизительное местоположение можно расчитать с методом триангуляции, для этого необходимо знать уровень сигнала одного и того же телефона (который базовые станции сохраняют) как минимум на трех базовых станциях. Уровень сигнала может сильно менятся в зависимости от рельефа, погодных условий и положения телефона относительно вышки.
Точность таких расчетов составляет несколько километров, чем больше станций вокруг, тем больше возможная точность. Там, где пропали Усольцевы, базовых станций мало, покрытие плохое, местность рельефная, с большими препятствиями в виде сопок и скал. Так что ни о какой точной позиции телефона здесь не может быть и речи.
https://www.google.com/search?q=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8&sxsrf=AE3TifMUnho7ZqOFv4t_Y7ska2BMyItrrA%3A1763049836945

mila.sun

• Старожил
    • Награды
Ответ #637 : 13 Ноября 2025, 20:05:43
Дело в том, что в таком вбросе нет совершенно никакого смысла. И да, писали о вечернем сигнале телефона в разных источниках.

А насчет того, что по-прежнему ищут у Буратинки - так женщина с ребенком и собакой в любом случае не могли далеко уйти. Где ж их еще искать?

А вот здоровый мужчина с походным опытом мог спокойно уйти куда угодно.
Мне кажется здесь вы уже подтягиваете факты под теорию о анигиляторе. Я, кстати, ее не исключаю. И в эту теорию конечно хорошо ложится что Усольцев убил жену и дочь и сам бросившись в бега где-то в стороне маякнул телефоном. Но, давайте логично. Все источнки это был устный и весьма вольный пересказ "кухни поисковиков". Слишком много было  на поиске не профессионалов. А им на поиске обычно дают задачу на отработку, а не посвещают всех пришедших во всю картину целиком. Кто-то знал, кто-то додумал, кто-то не так пересказал. Может отрабатывали какую теорию, а кто-то не понял и додумал.

В официальных источниках нет ни слова о пилинге в районе Мины. Мало того, уже после сворачивания массовых поисков, когда на месте остались только профессионалы, они еще раз подтверждают информацию что последний пилинг телефонов был в окрестностях горы Буратинко. Это прямо от СК, есть в их телеграмме. И ищут там, возле Буратинки. Профессионалы ищут, наверняка учитывая все данные, всю картину целиком.  Зачем им там работать если а) поисковики уже прошлись там б) у них пилинг не в месте поиска. А раз ищут, значит считают что вероятность того, что семья в районе Буратинко максимальная. И ищут более детально, осматривая пещеры и провалы. Те, места, где гражданским было сложно посмотреть.

Это почему еще женщина , ребенок и собака не могли уйти. Могли запросто, за 3 суток пока их не искали, они если живы и здоровы спокойно могли отмахать в сторону не меньше 30-50 км в легкую. Я бы и больше ушла, у меня 20 км  - легкая прогулка. А спасая свою жизнь я и 50 в день легко пройду.  Особенно если ребенка тащил папа. Именно поэтому, если бы они реально зафиксировали телефон в стороне Мины, они бы переместили поиски, логично предположив, что семья сильно сбилась и ушла совсем в сторону.  Они же в первую очередь пропавших туристов ищут. Пока никаких данных что это случай анигиляции нет, это в деле Антона Мазова сразу было понятно, что папа не просто с детьми погулять пошел. А здесь нет этого, просто короткая прогулка на природе, которую походом то не назовешь.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #638 : 15 Ноября 2025, 00:17:03
Мне эта история напоминает историю Лисанн Фрон и Крис Кремерс. Искать их начали не сразу и не там, изначальный маршрут тоже был прост и известен. Аналогично, было много предположений о криминале, основываясь на том, что маршрут прост, туристкая авария была бы легко обнаружена, по принципу исключения.
---
И, как обычно, много лишней, и неправильной информации, которая основывается на "бабы на базаре сказали". Начнем с того, что первые публикации называли петлю Манской, а не Минской. Есть река Мана, и есть река Мина. Манская Петля более медийная - она больше, красочнее, и гора мощная там. Некоторые организованные группы диванных туристов банально не доходят  до вершины - устают.
---
По этой ссылке (https://rg.ru/2025/10/22/reg-sibfo/kamer-tam-net-detali-ischeznoveniia-usolcevyh-raskryl-direktor-turbazy.html) приведены комментарии владельца турбазы, который говорит, что никакой организованной группы не было. Усольцевы приехали к вечеру, уже после Минской Петли, которую прошли быстро и легко за час. Заказали баню, хорошо выспались, выспросили персонал про гору Буратинка и уехали с базы. Что погода начала портиться только в 7 вечера - пошел дождь. Да и тот скоро кончился - через 2 часа. Что дорога на Буратинку проста сверх меры - раньше это была промышленная дорога, связанная с лесозаготовками, да и сейчас на уазике там можно проехать. В этом можно убедиться, пройдя по этой ссылке - https://aif.ru/society/people/taynaya-doroga-direktor-turbazy-gde-nochevali-usolcevy-shokiroval. Некто сфотографировал своих собак на тропе Буратинки, за день до пропажи Усольцевых.
---
У меня есть 2 версии. Первая - поиски проходили не там. Минская Петля оказалась очень проста. Гора Буратинка тоже. А ведь ехали туда с Железногорска долго и с целью наладить контакт с космосом и получить из космоса энергию. А общение с космосом требует чего-нибудь ЭДАКОГО, и желательно поближе к природной дикой энергии и без людей. А получился ни космос, ни поход, а сплошная попса в виде грунтовок, низких горок и тыпы. Поэтому Усольцевы сошли с тропы в поисках ЭДАКОГО, и место туристкой аварии оказалось не в районе Буратинки, а в другом месте. Самое простое - заблудились. И хоть вечером и прошел простой дождь, но на следующее утро уже пришел холодный фронт в виде снега и заморозков. Ну или криминал.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #639 : 15 Ноября 2025, 00:57:18
У меня есть 2 версии. Первая - поиски проходили не там. Минская Петля оказалась очень проста.  ту
А вторая версия?