Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91031 раз)

Heathphoenix и 2 Гостей просматривают эту тему.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #700 : 04 Декабря 2025, 20:55:13
Спойлер  Скрыто:
Да где подтверждённая инфа о том, что Усольцев знал эти места? Теперь новая вводная - ещё и приезжал, оказывается. Откуда дровишки-то? В третий, что ли, раз интересуюсь - нет ответа.
Данный форумчанин практически никогда не озвучивает источники инфы, которую сообщает на форуме. Ну.. это вопрос уважения к собеседникам и способности к критическому мышлению.
Я очень много читаю про их исчезновение на разных ресурсах. Выдвигала разные версии, участвовала в обсуждениях. Первое время озвучивала источники информации. В основном АиФ и Woman.ru. Здесь меня высмеяли. Я не очень разбираюсь в том, какие СМИ в россии пользуются плохой славой и являются инфопомойками( на мой взгляд, то все)).
Читала не только новости, но и комментарии под ними.
Не только в этой теме, но и в других заметила, что непререкаемый авторитет и право на обсуждение имеют одни и те же 5-6 участников.
Мои же версии всегда просто отметают или высмеивают.
Это к вопросу уважения к собеседникам. Так кто кого не уважает?
Что же до моей способности к критическому мышлению, не вам судить.
Некоторые старожилы тут вообще просто шуточки пишут вместо версий, но им можно. А я перелопатила кучу сайтов и видео по данному происшествию, но это ж не имеет право на озвучивание...
И здесь высказываюсь уже, имея некую выжимку из всего вышеперечисленного.
Я регулярно пишу во всех активных темах. Но меня или игнорят( впоследствии другими словами пишут мои же версии) или затыкают ( приведите ваши доказательства(с).

Не просто отключен или нет связи или нет вайфая, а " трубку не берет"
"Не берет трубку" от бабушки 85+ может значить вообще что угодно.
От невзятой после 2 гудка трубки и "телефон абонента выключен или находится вне действия сети" до того, что это у бабуши были перебои со связью, а она списала это на то, что сын трубку не берет.
По вашей версии, с ними расправились еще на базе в первый же вечер, но телефоны при этом оставили в зоне покрытия/подключенными к местному вайфаю, а через день сначала отогнали машину, а потом в совершенно другом месте выкинули включенны же телефон?
2 версии:1) расправились в первый же день, телефоны дезактивировали, машину перегнали
2) они выключили телефоны в преддверии побега ещё в субботу.
Кстати, если исходить из версии 2, то деньги в машине могли предназначаться сообщнику, который должен был помочь им с побегом- подогнать машину, дать контакт на границе. Просто он мог не успеть их забрать, - уже были спасатели на стоянке и оцепление

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #701 : 04 Декабря 2025, 21:06:47
Не только в этой теме, но и в других заметила, что непререкаемый авторитет и право на обсуждение имеют одни и те же 5-6 участников.

Вы зря обижаетесь. На самом деле, НИКТО здесь не имеет непререкаемого авторитета, как старожил говорю. Всех высмеивают, и где-то это даже правильно. :)

А у вас версии интересные. Просто иногда у некоторых форумчан бывает плохое настроение.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #702 : 04 Декабря 2025, 22:02:19

Вы зря обижаетесь. На самом деле, НИКТО здесь не имеет непререкаемого авторитета, как старожил говорю. Всех высмеивают, и где-то это даже правильно. :)

А у вас версии интересные. Просто иногда у некоторых форумчан бывает плохое настроение.
Спасибо за поддержку. Читать я , конечно, не брошу, очень полюбила этот форум, а комментировать больше не буду. Хотя тут жизнь затухает явно. Новое не появляется, а обсуждать старое нииззя, т.к. "бред недоказуемый"

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #703 : 04 Декабря 2025, 22:05:53
Я регулярно пишу во всех активных темах. Но меня или игнорят( впоследствии другими словами пишут мои же версии) или затыкают ( приведите ваши доказательства(с).
Я Вас читаю, не игнорю. Как, впрочем, и всех. Мне понравилась постановка вопроса - зачем это было бы нужно? Но по мне, в какую версию криминальную версию не всматривайся - ни в какой не прослеживается нужда в подобных манипуляциях и подтасовках. Поэтому я даже не знаю что бы мог обсудить.

Ну вот например:
2 версии:1) расправились в первый же день, телефоны дезактивировали, машину перегнали
Ну понятно - мотив мы пока не знаем. Но тогда вопрос - а кто там должен был расправляться, чтобы все подчищали следы и замалчивали? Новые Цапки?
Тоже вопрос - так а чего в итоге они хотели бы изобразить-то? Зачем бы отключили телефоны, что это дало бы?

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #704 : 08 Декабря 2025, 08:54:09
Хорошо, а в воскресенье кто его включил, что сигнал был зафиксирован?

Кстати, если исходить из версии 2, то деньги в машине могли предназначаться сообщнику, который должен был помочь им с побегом- подогнать машину, дать контакт на границе.
И оставить в машине свои следы, чтоб гарантированно стать первым подозреваемым?

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #705 : 09 Декабря 2025, 23:51:56
Фактов в пользу некриминального исчезновения есть, а фактов в пользу криминала - нет. Но при этом некоторые апеллируют тем, "ну, мало ли, что могло произойти...". Так это все догадки и домыслы, неподкрепленные фактами.

Что считается некриминальным исчезновением? Побег? Или несчастный случай на природе? И какие факты - именно факты, а не догадки - у нас имеются в пользу той или иной версии? Никаких. Так что все предположения равноценны.

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #706 : 10 Декабря 2025, 08:40:22
Я бы сказала, что в пользу стороннего криминала нет не то что фактов, а даже намеков. Если аннигиляцию еще как-то можно попытаться притянуть, то вот считать, что весь поселок покрывает администрацию базы, а тем более, что весь поселок и администрация базы покрывает местных отморозков, да не простов формате "я ничего не видел", но еще и с заметанием следов, как-то сомнительно.

Марь

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #707 : 10 Декабря 2025, 12:04:21
Спойлер  Скрыто:
Да где подтверждённая инфа о том, что Усольцев знал эти места? Теперь новая вводная - ещё и приезжал, оказывается. Откуда дровишки-то? В третий, что ли, раз интересуюсь - нет ответа.
Данный форумчанин практически никогда не озвучивает источники инфы, которую сообщает на форуме. Ну.. это вопрос уважения к собеседникам и способности к критическому мышлению.
Я очень много читаю про их исчезновение на разных ресурсах. Выдвигала разные версии, участвовала в обсуждениях. Первое время озвучивала источники информации. В основном АиФ и Woman.ru. Здесь меня высмеяли. Я не очень разбираюсь в том, какие СМИ в россии пользуются плохой славой и являются инфопомойками( на мой взгляд, то все)).
Некоторые старожилы тут вообще просто шуточки пишут вместо версий, но им можно. А я перелопатила кучу сайтов и видео по данному происшествию, но это ж не имеет право на озвучивание...

Не просто отключен или нет связи или нет вайфая, а " трубку не берет"
"Не берет трубку" от бабушки 85+ может значить вообще что угодно.
От невзятой после 2 гудка трубки и "телефон абонента выключен или находится вне действия сети" до того, что это у бабуши были перебои со связью, а она списала это на то, что сын трубку не берет.
По вашей версии, с ними расправились еще на базе в первый же вечер, но телефоны при этом оставили в зоне покрытия/подключенными к местному вайфаю, а через день сначала отогнали машину, а потом в совершенно другом месте выкинули включенны же телефон?
Кстати, если исходить из версии 2, то деньги в машине могли предназначаться сообщнику, который должен был помочь им с побегом- подогнать машину, дать контакт на границе. Просто он мог не успеть их забрать, - уже были спасатели на стоянке и оцепление

Какие ваши версии? Что они ушли пешком через Монголию, потому что из России все бегут? Действительно, почему это вас высмеяли. Теперь все СМИ в России помойка. Ну понятно всё с вами, из какого только рая вы нам пишете, не просветите?

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #708 : 10 Декабря 2025, 15:21:53
Спойлер  Скрыто:
Не озвучивали в первое время, не надо сочинять. На постоянной основе вас просили это сделать.
АиФ, Вумен, ну очень авторитетные источники, в особенности АиФ. Авторитетность АиФ, в частности, была поставлена под сомнение на этом форуме и в этой ветке. Это произошло после публикации фотографии освещенной автострады и анализа финансового состояния фирмы Усольцева. С тех пор этот источник перестали воспринимать как заслуживающий доверия.
Что касается комментариев под статьями на Вумен, а вот на "АиФ" их нет. Это просто информация, которая имеет значение для вас.
Если вы все же находите их заслуживающими внимания и доверия, это ваше личное дело. Но это не тот источник, на который можно полагаться, чтобы строить реалистичные версии и обсуждать их на форуме в стиле тру-крайма.
По сути, остальная часть вашего сообщения – это ваше субъективное восприятие, и не более того. Даже если вы ссылаетесь на "шутки старожилов", их нужно понимать в контексте того поста, к которому они относятся, а не исходя из ваших собственных интерпретаций. Это показывает уровень вашего критического мышления и аналитических способностей. Поверьте, не одна вы читаете другие источники и обсуждения на них.

Что считается некриминальным исчезновением? Побег? Или несчастный случай на природе? И какие факты - именно факты, а не догадки - у нас имеются в пользу той или иной версии? Никаких. Так что все предположения равноценны.
Вопрос, что считается некриминальном исчезновением, весьма странный. Некриминальное исчезновение — это исчезновение, не содержащее явных признаков преступления, вероятно совершённого в отношении пропавшего лица. Факты имеются, вы предпочли их проигнорировать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #709 : 10 Декабря 2025, 17:50:37
Цитата: Пест от 09 Декабря 2025, 23:51:56

Вопрос, что считается некриминальном исчезновением, весьма странный. Некриминальное исчезновение — это исчезновение, не содержащее явных признаков преступления, вероятно совершённого в отношении пропавшего лица. Факты имеются, вы предпочли их проигнорировать.

Послушайте, даже если вы правы по сути, вы не могли бы слегка сбавить тон? Одна пользовательница уже объявила из-за вас об уходе, теперь вы облаяли вторую. На форуме уже и так осталось мало народу, если лаять и кусать тех, кто еще выдвигает версии, кто же останется?