Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 90987 раз)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #730 : 12 Декабря 2025, 00:22:35
Да, и тут напрягает, что нет следов в том месте, где вечером включился телефон. То есть, по логике, даже если они весь день бродили по тайге, пытаясь найти дорогу, то уж поздним вечером с ребёнком уже точно дальше бы не пошли, то есть до утра должны были оставаться где-то в запеленгованном квадрате. Но - никаких следов.
Вообще на карте поисковиков они дофига чего нашли. Просто эти следы нельзя точно отнести к Усольцевым. Но собака на запах реагировала, место костра находили, и следы в том числе детские. У них метка у Буратинки кора-костер, а около Мальвинки метка Костер ( если нажать то надпись - координаты костра последней надежды) А еще там домики, где семья так же могла переночевать, не прибегая к костру. Так что на основании этого, мы не можем исключить того, что до утра они и оставались в районе поиска, а вот с утра пошли дальше, и возможно вышли из района поиска.

И если, кстати, рассматривать версии криминала, почему никто не предполагает что семья ВЫШЛА ИЗ ЛЕСА, и уже тогда с ними беда случилась? Вышли в тот же день или на следующий, но сильно промахнулись мимо машины. Постучали в домик местных жителей, а то и без спросу зашли, все же устали, ребенок. А дальше хоть пьянка с водкой и убийством, хоть баньку им растопили для сугрева да не углядели что задохнулись, или мужики на Ирину загляделись, или их за проникновение в жилище сразу прибили, а потом припрятали. Какой простор для версий, и никаких противоречий со свидетелями. А что не позвонили, так много фотографировали, может телефоны сели пока гуляли.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #731 : 12 Декабря 2025, 06:03:43
Я бы в такой Бермудский треугольник точно бы не поехала. Нафиг такую базу, где люди исчезают
А мне вот сегодня попалась информация что в Мине домики для отдыха на природе в тишине сдают. Как раз информация была от семьи которая сняла и поехала отдыхать. Это кстати в противовес теории что местные без базы там не выживут. Так что туристы ездили и будут ездить, уверена в начале следующего сезона все откроется как и было, через год про Усольцевых никто и не вспомнит. А если по весне найдут, да не криминал, так и вообще что бояться. У них там местный который по тайге ходил, бродил и так и не вышел, забыла как его, и все равно туристы едут.

Так Мина - центр цивилизации по сравнению с Кутурчином. Чего б там не потусить в домике?

И я вас умоляю: не пилинг, пеленг телефона. Пилинг - косметическая процедура (хоть харю чисти, хоть ноги рыбам на отшелушивание в аквариум суй). Вот я каждый раз, благодаря вам, в лаках и красках представляю, как телефону делают этот пилинг. :)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #732 : 12 Декабря 2025, 09:21:10
Закон - тайга, прокурор - медведь, и баста!

bnd :))

И если, кстати, рассматривать версии криминала, почему никто не предполагает что семья ВЫШЛА ИЗ ЛЕСА, и уже тогда с ними беда случилась?

Тогда нужно подумать где именно они могли выйти, потому что мне кажется что во-первых там так просто не выйдешь если заблудился чтобы раз так и сразу в теплый домик, и потом все равно даже если вышли то остается или Кутурчин или Мина - больше некуда, но при этом получается опять никто ничего не видел и не слышал и следов тоже нет, а тут ведь три человека и собака еще, и их всех сразу в баню и тут же пожар сразу вспыхнул и снова размышления несутся куда то в сторону заговора молчания и пр...да нет, это просто какой то дешевый триллер.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #733 : 12 Декабря 2025, 10:45:41
Я уже писала что геолокация часто сбоит. Я в Москве и у меня сотовый показывает нахождение от дома в 10 км, вот прямо сейчас. А у меня интернет, город и не экстремальная погода.  Я думаю то что последний пилинг с горы Буратинка говорит лишь о том, что они были в этом направлении. Плюс/минус много км. Ну то есть не в городе, ни на пути домой, а все же в горах. А то что телефон был без связи, а потом поймал связь (может на секунды) семья могла и не заметить, если телефон был в сумке/кармане, и уж точно не заметили,  если к тому времени были мертвы.

Так если были мертвы, они и лежали бы в той точке, нет?

Насчет геолокации. Я не спец ,но тут писали, что это у пользователей она сбоит. Вышки получают точные данные. К тому же, в Москве ее глушат из-за дронов, но в тайге явно нет.

Так что думаю, локация включения телефона определилась точно.

И если, кстати, рассматривать версии криминала, почему никто не предполагает что семья ВЫШЛА ИЗ ЛЕСА, и уже тогда с ними беда случилась? Вышли в тот же день или на следующий, но сильно промахнулись мимо машины. Постучали в домик местных жителей, а то и без спросу зашли, все же устали, ребенок. А дальше хоть пьянка с водкой и убийством, хоть баньку им растопили для сугрева да не углядели что задохнулись, или мужики на Ирину загляделись, или их за проникновение в жилище сразу прибили, а потом припрятали. Какой простор для версий, и никаких противоречий со свидетелями. А что не позвонили, так много фотографировали, может телефоны сели пока гуляли.

Да, интересная версия, и ее еще никто не обсуждал.

Предположить, наверное, можно, но сложно представить, за что их могли убить. И главное, будь у них время, они бы попросили у местных телефон, позвонили бы кому-то, они ж понимали, что родные беспокоятся. Или вот Ирина захотела бы фотки выложить. Получается, их убили сразу. Но зачем?

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #734 : 12 Декабря 2025, 11:15:36
vovse_ne, простите, исправлюсь. Я говорю на трех языках и на русском сейчас меньше всего.
Так что думаю, локация включения телефона определилась точно.
Вопрос лишь с какой точностью, потому что с точностью до 500 м можно и лежащий в лесу телефон найти, не то что тела. А вот если точность +/- несколько км, то это куда сложнее. Особенно если люди были живы и могли данный квадрат потом покинуть.
Предположить, наверное, можно, но сложно представить, за что их могли убить. И главное, будь у них время, они бы попросили у местных телефон, позвонили бы кому-то, они ж понимали, что родные беспокоятся. Или вот Ирина захотела бы фотки выложить. Получается, их убили сразу. Но зачем?
Да они никому не нужны, что бы их убивать. Еще был бы смысл, если бы знали про деньги, но тогда деньги бы забрали. А так, семья с ребенком вряд ли полезет в разборки. Я лично думаю что они там, в районе Буратинки/ Мальвинки, просто не нашли. Но до весны время много и если на полном серьезе обсуждается криминал, то логичнее что криминал случился не когда они пошли в лес, а когда вышли. Потому что, их видели довольно много свидетелей, то что, с утра были живы и то что, пошли в лес. Плюс телефон в районе Буратинки.  А вот выйти могли тихо и не заметно. Вечер или раннее утро, плохая погода и людей могло на улице не быть. О их пропаже никто не знал и их не искали. Они и должны были тихо выйти, сесть в машину и уехать. Но не уехали, а вот вышли ли? Все местные как один говорят что там не возможно не выйти, с горы огни Мины видны, дорога кругом, куча домиков для охотников, река - можно понять где ты. Если не погибли сразу, должны были выйти к Мине или Кутурчину.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #735 : 12 Декабря 2025, 13:27:48
Все местные как один говорят что там не возможно не выйти, с горы огни Мины видны, дорога кругом, куча домиков для охотников, река - можно понять где ты. Если не погибли сразу, должны были выйти к Мине или Кутурчину.

В том числе поэтому я думаю, что к вечеру в живых остался только Усольцев. Он как раз и включил телефон, может, кому-то сообщение послал. И он вышел, разумеется.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #736 : 12 Декабря 2025, 14:32:43
В том числе поэтому я думаю, что к вечеру в живых остался только Усольцев. Он как раз и включил телефон, может, кому-то сообщение послал. И он вышел, разумеется.
Единственный вопрос тогда, почему не забрал деньги? Ладно машина. Можно предположить что Усольцев семью убил (я так понимаю об этом речь?) и подался в бега. Деньги тогда что не забрал? Он о них точно знал, сумма хорошая, учитывая что картами и документами он вряд ли после сделанного сможет воспользоваться, так что забрать деньги прямо таки цель №1 должна быть. Да и машина. Если он семью анигилировал, стоит машина - значит семья из леса не вернулась, ищут в лесу, где тогда и должны быть трупы жены и дочери. И как только трупы найдут, без самого Усольцева, его объявят в розыск. Не проще тогда машину забрать? Нет машины - более чем веское доказательство что семья закончила прогулку и уехала. А значит массированных поисков на месте скорее всего бы не было. И никак не доказать уехал Усольцев один или с семьей. А где они там пропали, ну вот и ищи на расстоянии в 300км. Да и в целом удобнее выбраться на машине до более крупного города и там уже затерятся, чем выбираться пешим, рискуя что тебя засекут на малолюдных местечковых атобусах.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #737 : 12 Декабря 2025, 14:39:48
Единственный вопрос тогда, почему не забрал деньги? Ладно машина. Можно предположить что Усольцев семью убил (я так понимаю об этом речь?) и подался в бега. Деньги тогда что не забрал? Он о них точно знал, сумма хорошая, учитывая что картами и документами он вряд ли после сделанного сможет воспользоваться, так что забрать деньги прямо таки цель №1 должна быть. Да и машина. Если он семью анигилировал, стоит машина - значит семья из леса не вернулась, ищут в лесу, где тогда и должны быть трупы жены и дочери. И как только трупы найдут, без самого Усольцева, его объявят в розыск. Не проще тогда машину забрать? Нет машины - более чем веское доказательство что семья закончила прогулку и уехала. А значит массированных поисков на месте скорее всего бы не было. И никак не доказать уехал Усольцев один или с семьей. А где они там пропали, ну вот и ищи на расстоянии в 300км. Да и в целом удобнее выбраться на машине до более крупного города и там уже затерятся, чем выбираться пешим, рискуя что тебя засекут на малолюдных местечковых атобусах.

Логичные вопросы. Разумеется, я не могу точно утверждать, что он аннигилятор, но все же склоняюсь к этой версии. А пока можно только предполагать.

Насчет машины - полагаю, ее он и хотел оставить. Смысл-то в чем? Все думают, что он погиб вместе с семьей. Если бы машина с места уехала, то поиски велись бы не в лесу, и искали бы живых Усольцевых, а не их трупы в тайге.

А вот насчёт денег - возможно, он и собирался их забрать, но сбился с дороги. Ведь недаром же включился вечером его мобильник. Возможно, сверившись с картой навигации, он понял, что возвращаться к машине слишком далеко, проще плюнуть на эти деньги. В конце концов, их вместе с машиной заберут родственники.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #738 : 12 Декабря 2025, 14:58:35
Все местные как один говорят что там не возможно не выйти, с горы огни Мины видны, дорога кругом, куча домиков для охотников, река - можно понять где ты.
Местные всегда и везде говорят нечто подобное. Напрасно на эти аргументы ориентироваться.
Тогда нужно подумать где именно они могли выйти
По идее нужна схема, и над ней уже думать. Тут вот схемы поисковиков были - так там нифига непонятно, зато кто-то постил в текстовой части что маршрут кольцевой. Тогда даже просто по ближайшей дуге (тудойной либо обратной) можно с достаточной долей вероятности предполагать - случилось ли нечто по пути на гору или же случилось по пути обратно. (По ближайшей к месту фиксации сигнала мобильника.)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #739 : 12 Декабря 2025, 15:17:53

Логичные вопросы. Разумеется, я не могу точно утверждать, что он аннигилятор, но все же склоняюсь к этой версии. А пока можно только предполагать.

Насчет машины - полагаю, ее он и хотел оставить. Смысл-то в чем? Все думают, что он погиб вместе с семьей. Если бы машина с места уехала, то поиски велись бы не в лесу, и искали бы живых Усольцевых, а не их трупы в тайге.

А вот насчёт денег - возможно, он и собирался их забрать, но сбился с дороги. Ведь недаром же включился вечером его мобильник. Возможно, сверившись с картой навигации, он понял, что возвращаться к машине слишком далеко, проще плюнуть на эти деньги. В конце концов, их вместе с машиной заберут родственники.

Хорошо. Если он хотел умышленно убить семью и самому исчезнуть, действительно можно попытаться разыграть "пропали всей семьей на прогулке" . Не будем тогда углубляться в версию "почему просто не развестись" все же анигиляторы существуют это факт. Но в этом случае он должен быть уверен, что трупы не найдут. Ну просто если трупы через пару дней найдут, конец как бы всей затее. Можно ли убить семью в лесу и спрятать там тела, так что бы их точно не нашли, зная, что искать будут. Мне это кажется сомнительным. Если пропал не просто турист, а семья с маленьким ребенком надо думать что искать будут, и искать будут качественно. А по поводу пропажи детей на сколько я знаю всегда открывают как убийство, этот статус дает больше возможностей и ресурсов для поиска.  Как тогда спрятать тела, просто столкнуть с горы или прикопать не выйдет. На карте поисковиков отмечены даже следы волочения и рыхлая земля. Я более чем уверена, что искали учитывая этот момент и искали тчательно. Плюс запах, стояла хорошая погода, Усольцев не знал что через несколько дней все покроет снегом, а значит вряд ли на снег рассчитывал. Еще звери, которые могут разрыть и растащить тела. Можно конечно скинуть в рассщелину или завести в пещеру, но поисковики ищут и там.

Когда можно быть уверенным, что трупы не найдут? Когда их там нет.  Тогда Усольцев должен был увести семью сильно далеко из квадрата поиска еще в день пропажи. Что не очень согласуется с тем, что его телефон был на горе в 22 в день пропажи. Ну если он конечно не включил когда возвращался. А значит можно рассматривать версию о которой я писала раньше, семья вышла из квадрата поисков еще задолго до поисков. И да, женщина и ребенок могли уйти далеко за много км, особенно если ребенка тащил папа. Поэтому и нет ни семьи, ни тел. Тела есть, но сильно в стороне от места пропажи. Жив ли Усольцев тоже вопрос. Анигиляторы часто себя убивают. Возможно он тоже совершил самоубийство, поэтому и не забрал деньги. Потому что если он жив, деньги он бы забрал. Единственное что правда помешало бы ему это сделать, если бы он смог добраться до машины только к тому времени, когда уже ее осмотрели и поиски начались. Вот тогда он действительно бы не мог. А у него фора в три дня была.  В других случаях считаю что сумма достаточная, для того что бы человек которому предстоит бежать, за деньгами бы вернулся. Родственники то заберут, но будут ли среди них те, кто будет помогать ему в бегах, зная что он совершил? Я бы не рассчитывала на это. Но раз деньги на месте, я бы предположила что Усольцев так же мертв.

Местные всегда и везде говорят нечто подобное. Напрасно на эти аргументы ориентироваться.
Я смотрела карты и карты вполне это подтверждают. У нас на даче потеряться куда проще, потому что лес идет на много-много км сплошным полотном. Легко закружиться, потерять направление и до выхода из леса ты можешь по нему и месяц идти.  И будет только лес, лес и лес. Ни дорог, ни населенных пунктов. Тут же перепад высот, Мина светится вечером, куда уж лучше ориентир. Дорога и река огибают горы, я уж молчу про маркированные тропы и охотничьи домики которые буквально по периметру натыканы. Даже тот их местный что там ранее потерялся не раз выходил из леса и натыкался на людей, и был бы спасен, если бы хоть раз попросил помощь, а не шел в лес снова и снова.