Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91151 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 08 Октября 2025, 21:38:43
Мужику лет-то много. Раньше бы патология проявилась. Нет?
Никто не говорит, что чудной был или агрессивный.

По-моему, многим аннигиляторам как раз было за полтинник. И соседи считали их вполне мирными людьми

Что касается остального: по идее там было минимум два телефона и все же бы они наиболее вероятно, так или иначе, но пытались бы что то писать или звонить, поэтому наиболее вероятный вариант из всех что погибли они вместе и сразу или достаточно быстро, теперь осталось понять как, если бы там была гора повыше я бы еще согласился что они вместе куда то свалились или на них камни сверху осыпались, но по фоткам как то вообще не тот уровень, зверей тоже не особо там боятся, если тетки ходят всякие налегке и без оружия и встречают еще людей, то что замерзли резко - температура не та, но что тогда, встретили кого то наподобии как в теме: "загадочные убийства пар в округе Pierce"?, почему то я сомневаюсь, то есть просто нет оснований так думать, да и при таких случайных встречах редко думают как бы хорошо спрятать тела, да и сложно это сделать не продумав предварительно...что ж реально что ли возвращаемся к аннигилятору? Почему то у меня вот это получается. Либо остается какой то очень простой вариант, но я пока не могу его найти...вот например, заблудились, но мама с папой до этого выпили, поэтому замерзли намного быстрее чем могли бы, дочь в одиночку, конечно, выдержать не смогла и тоже. Но все равно как то я еще "плаваю"...

Еще есть вариант. Не преднамеренное убийство. Мама с папой пили алкоголь по пути из-за чего как всегда возникла ссора, отец в порыве ярости убил мать, потом как часто бывает и дочь, дальше тела накрыл ветками и их еще снегом присыпало, поэтому пока не нашли, сам дальше на эмоциях рванул в тайгу куда глаза глядят и дальше или самоубийство или реально так сильно заблудился что уже не выйти. В любом случае я бы еще раз проверял там где уже искали, по телефону этому выходит, то что мы думали - не могли они слишком далеко уйти, где то они рядом с горой...

Версия с алкоголем вполне бы подошла, если б речь шла о пикнике в лесу. Но тут семья с маленьким ребенком пошла в поход. Могли ли они вместо питья ребенку взять пару литров водки? И даже если так, когда именно они начали пить?

В полдень погода была хорошей, они как раз дошли до конца тропы. Решили отметить, дочка их не смущала? Выпили по поллитра, из-за этого заблудились?

Возможно, конечно, и такое, тут надо соседей опрашивать. Согласитесь, это не совсем нормально - выпивать в походе, на глазах ребенка. Это уж должен быть вполне развернутый алкоголизм. И обычно окружающие в курсе, что соседи - алкоголики, в отличие от намерений аннигилятора.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 08 Октября 2025, 21:58:52
Выпили по поллитра

А потом за руль и сотни км до дома по трассе...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 08 Октября 2025, 22:07:12

Да я тоже сильно в этом сомневаюсь. Сам поход отнимает массу сил, тем более с ребенком. С пятилеткой и двухчасовой поход по парку вполне себе экстрим. А тут еще и дальняя дорога по трассе впереди.

Но Реалист предложил практически единственную разумную версию того, как семья могла исчезнуть с тропы так, что ее уже несколько дней не могут найти. И почему за весь день никто не воспользовался телефонами.

Как я уже писала, вторая версия - аннигилятор. Пока подтверждений действительно нет, хотя она бы объяснила все странности - начиная от исчезновения среди бела дня, заканчивая тем, что телефонами никто за день не воспользовался.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #53 : 08 Октября 2025, 22:24:43
Но и не очень представляю как они прыгают по камням и один за одним погибают...тем более если это было на вершине, то нашли бы наверное уже. А если вместе прыгнули то это опять же странно и нелогично, а если папа прыгнул первый и погиб, то стали бы другие делать также? Уже сомнительно.

У меня был случай, стояли зимой или ранней весной с парнем на краю откоса на высоком холме (парк в черте города, откос довольно вертикальный, градусов 40-50) и стали уже отходить, парень поскользнулся и свалился, я его поймала за капюшон, ну и руками он как-то ухватился на льду, а было очень скользко, ледяная корка на переходе с площадки, где стояли на сам склон, покатая, зацепиться не за что, чтоб подняться ему,  руки скользят, ноги тоже скользят, висит, я его вытащить не могла - он меня своим весом начинал утягивать вниз. В итоге он перестал пытаться вылезти, сказал отпустить, взял и уехал вниз по откосу, благо там ниже склон становился более пологим, сугробы были (остановился из-за них) и между деревьев пролетел, никуда не врезался. Но суть не в этом - там заранее выглядело относительно безопасным, проблема была только как выбираться - приходилось спускаться совсем вниз и идти вдоль склона, чтобы подняться обратно можно было. Суть в том, что когда он уехал, я стала подниматься наверху откоса на ноги, тоже поскользнулась и улетела вслед за ним.

Поэтому допускаю, что мог быть похожий какой-то случай, например, отец переносил дочку, сорвался, мать пыталась вытащить их, но в итоге отец и сам упал и семью утянул. Ну либо как у меня - было очень скользко, что поскользнулись друг за другом, не удержались на каком-то участке, либо шли и под ногами у них поехал у всех сразу.

Выпили по поллитра

+1, им до дома где-то 200 км что ли.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 08 Октября 2025, 22:25:35
Как я уже писала, вторая версия - аннигилятор. Пока подтверждений действительно нет, хотя она бы объяснила все странности - начиная от исчезновения среди бела дня, заканчивая тем, что телефонами никто за день не воспользовался.
А ему было все равно кого губить?
Вроде девочка могла пойти, а скорее и остаться с бабушкой.
Значит,  дело только в жене. Тогда дочку бы вообще не брал.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 08 Октября 2025, 22:33:52
Согласитесь, это не совсем нормально - выпивать в походе, на глазах ребенка. Это уж должен быть вполне развернутый алкоголизм.

Про алкоголизм соседи, конечно, бы что то знали или догадывались. Хотя не всегда это так очевидно. И не так уж редко родители вполне спокойно пьют при детях в том числе маленьких, я такое видел. Пьяными за руль сесть для многих тоже вообще не проблема. А может они не так и много выпили, но иногда и этого бывает достаточно чтобы куда то не туда понесло. Но может быть это и не алкоголь, возможно какие то вещества. Мама какой то оккультный психолог как я понял, в общем короче инфоцыганка, какую чушь они несут так иной раз подумаешь что точно без веществ не обошлось. Но это я так...Просто реально могли что то принять, а дальше переклинило и кто то кого то убил, может и почти случайно. Сейчас этих веществ очень много и они дают совсем не те эффекты что раньше, очень сильно пробивает на какое то движение, но при этом человек не осознает от слова совсем какую дичь он творит...

Аннигилятор конечно все бы объяснил, но вот например они чаще всего убивают в своем же доме, а не на природу хладнокровно заманивают, человек по сути хочет уничтожить свою жизнь, поэтому и происходит это в доме где эта самая жизнь и была, ну и вообще они часто сразу после всего самоубийство совершают или не очень то продуманно скрываются...то есть mo здесь не совсем тот.

Суть в том, что когда он уехал, я стала подниматься наверху откоса на ноги, тоже поскользнулась и улетела вслед за ним.

Если бы там склон был покруче, то вас бы там вот где то внизу и нашли, сильно долго не пришлось бы разыскивать...но я полностью не исключаю, конечно, похожий вариант, просто здесь все как то неочевидно.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 08 Октября 2025, 22:43:56
Realist, обычно из числа "придурошных" (и малахольных, дааа) - клиентки энергопрактиков и прочих посылателей во Вселенную. Сами энергопрактики чаще адекватные, продуманы и делают свой бизнес. Такая знакомая у меня тоже есть, не миллионный блогер, ничего такого, но свою копеечку в узкой нише имеет.
Ну нравится людям чего-то куда-то посылать, отражать и ждать ответа.
Под веществами там тяжело работать, нужен крепкий контент-план. Это все-таки не панк-рок, а мягкое вымогательство под обещания "чтоб у нас все было".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 08 Октября 2025, 22:47:27
А ему было все равно кого губить?
Вроде девочка могла пойти, а скорее и остаться с бабушкой.
Значит,  дело только в жене. Тогда дочку бы вообще не брал

Ну, как раз дело могло быть в девочке. Это только версия, скорее в порядке бреда. Вы же видели, мужчина намного старше жены, это его второй брак, похоже. Ведь могло быть, что он заподозрил молодую жену в измене? И что дочка не от него?

Поэтому допускаю, что мог быть похожий какой-то случай, например, отец переносил дочку, сорвался, мать пыталась вытащить их, но в итоге отец и сам упал и семью утянул. Ну либо как у меня - было очень скользко, что поскользнулись друг за другом, не удержались на каком-то участке, либо шли и под ногами у них поехал у всех сразу

Но тогда их давно нашли бы где-то рядом с тропой?

Аннигилятор конечно все бы объяснил, но вот например они чаще всего убивают в своем же доме, а не на природу хладнокровно заманивают, человек по сути хочет уничтожить свою жизнь, поэтому и происходит это в доме где эта самая жизнь и была, ну и вообще они часто сразу после всего самоубийство совершают или не очень то продуманно скрываются...то есть mo здесь не совсем тот.

Но у него были дет и от первого брака. Могло быть так, что он не хотел их жизнь разрушать?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 08 Октября 2025, 22:53:25
Ну, как раз дело могло быть в девочке. Это только версия, скорее в порядке бреда. Вы же видели, мужчина намного старше жены, это его второй брак, похоже. Ведь могло быть, что он заподозрил молодую жену в измене? И что дочка не от него?
А если бы девочка не захотела ехать?

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 08 Октября 2025, 22:55:45
Но тогда их давно нашли бы где-то рядом с тропой?
Я даже на этом форуме помню темы с туристами, сорвавшимися с края горы. Одна даже во вполне туристическом месте, не в снег и не в туман.
Где-нибудь ближе к вершине встали на какой-нибудь камень сделать красивое селфи - и привет.
Дело даже не в том что Ирина - блогер. Селфи - повальное увлечение.

мужчина намного старше жены, это его второй брак, похоже
Это его третий брак, у него еще то ли две дочери, то ли 2 дочери и сын от прошлых браков (взрослые).