Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91152 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 08 Октября 2025, 22:58:49
Сами энергопрактики чаще адекватные, продуманы и делают свой бизнес. Такая знакомая у меня тоже есть...

В эту область как заглянешь...ну всяких там энергопрактиков, коучей "быстро разбогатеть" и прочих "посылателей запросов"...как заглянешь...если неподготовленным то мозг так дико выносится что очень сложно его собрать обратно и там настолько разношерстные товарищи что я реально просто ни в чем неуверен, кто из них адекватен, кто имеет план, кто нет, а кто просто прет на волне которая его несет...там такая мешанина иной раз, что без бутылки точно не разберешься, проблема лишь в том что после бутылки очень трудно собраться. Парадокс. Так что хождение туда...может дать сильно непредсказуемый результат. И полной уверенности нет ни в ком. И ни в чем. Хоть бы он и по бумажке чето вещал, а не от балды.

Но у него были дети от первого брака. Могло быть так, что он не хотел их жизнь разрушать?

Аннигиляция семьи как по мне так не от разума идет, а от эмоций, от бури накопленных чувств и отчаяния, безысходности...идет явно что то другое, а не вот этого оставлю, а этого нет. Это не рассудочное действие в первую очередь, рассудок во вторую, как минимум.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 08 Октября 2025, 23:06:04
Realist, те, кто зарабатывает - имеют план. Они, конечно, проходят всякие обучения (например, спецом по рэйки ты будешь котироваться только при наличии документа об обучении, а пока учишься надо делать вид, что во все это веришь - ибо учатся в том числе увлеченные и верящие и они более желанные "студенты" - и денег принесут и конкуренцию не создадут).
Заработать на продаже чего бы то ни было вообще без контент-, маркетинг-плана и связи с реальностью не выйдет.
То же самое с тарологами и астрологами. Можно "для себя", "для своих" и через сарафанное радио продвинуться, но это именно что исключение.
А их столько развелось, что без грамотного продвижения кто о тебе узнает?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 08 Октября 2025, 23:23:41
Аннигиляция семьи как по мне так не от разума идет, а от эмоций, от бури накопленных чувств и отчаяния, безысходности...идет явно что то другое, а не вот этого оставлю, а этого нет. Это не рассудочное действие в первую очередь, рассудок во вторую, как минимум.

Да, но все эмоции и отчаяние могут быть узконаправлены, то есть на одну семью, а не на всех родных. Вспомните, аннигиляторы обычно убивают жену и детей, но не других родственников.

Ну, как раз дело могло быть в девочке. Это только версия, скорее в порядке бреда. Вы же видели, мужчина намного старше жены, это его второй брак, похоже. Ведь могло быть, что он заподозрил молодую жену в измене? И что дочка не от него?

А если бы девочка не захотела ехать?

А кто-то спрашивает желание ребенка в 5 лет? Если мама или папа говорят: надо ехать! - ребенок спокойно может отказаться?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 08 Октября 2025, 23:30:36
А кто-то спрашивает желание ребенка в 5 лет? Если мама или папа говорят: надо ехать! - ребенок спокойно может отказаться?
Но Ирина-то говорила, что спрашивала дочку. Что девочка не любитель, но тут сама захотела. Ирине зачем врать?

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 08 Октября 2025, 23:39:46
Мариничка, спросить можно по-разному:
а) поедешь к бабушке или хочешь поехать в тайгу?
б) хочешь посмотреть красивую гору с белками, елками и лисичками?
Я такими манипуляциями детей и овощами кормлю и в сад с утра собираю :-[

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #65 : 08 Октября 2025, 23:47:59
Но тогда их давно нашли бы где-то рядом с тропой?
В ущелье могли улететь, и их не видно из-за рельефа, и на самой горе вначале не особо искали, в основном в лесу, плюс дальше снегом припорошило уже.

В новостях еще пишут, что позвали альпинистов обследовать ущелья и скалы, но только вчера призвали, сколько с тех пор обследовано - неизвестно. Есть версии, что упали в провал какой-нибудь (я так понимаю типа подземной пещеры)

Да, но все эмоции и отчаяние могут быть узконаправлены, то есть на одну семью, а не на всех родных. Вспомните, аннигиляторы обычно убивают жену и детей, но не других родственников.

Есть такой Олег Белов, который в 2015 убил беременную жену и своих шестерых детей в их квартире, потом свою мать(жила в другом месте) и вроде как планировал убить тещу, устроил засаду(жила в другом месте тоже, но как раз уехала потому что дочь на связь не выходила, и это ее спасло в итоге), а дальше его поймали.

Но мне аннигиляция сомнительна, если что. Поездку планировали, в том числе пойти на маршрут с группой, который отменился не заранее, а непосредственно в день похода. Дочка на него похожа, кстати.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #66 : 09 Октября 2025, 00:59:38
Пест, слушайте, в условиях-то тайги? Их вывели для пастбищ. Причем не для высокогорных. Короткие лапки, жирная жопка (домашние почти все жирнее положенного), слабые тазобедренные суставы и защемление позвоночника влегкую даже после прыжка с крыльца высотой меньше метра (опять же, по опыту).
speirs , извините, но я тоже с вашим мнением не соглашусь, корги  знаете ли , тоже друг от друга отличаются , как и люди ( даже по их « шубе» - пушистости , к-ых  не допускают до конкурсов , типа это « изъян, дефект» , в основном  не такие уж и пушистые), не надо всех равнять ( никто не знает, что из себя представляла собака семьи , чего могла, чего не могла , как воспитана, какая генетика ) одни любят воду , прям аж « трясет» их  от возбуждения , куда нибудь прыгнуть в воду, поплавать  , начиная от лужи и заканчивая большими водоемами, другие  наоборот шарахаются , если только на горизонте увидят ,что то напоминающее воду .
Да, вывели их , как « партнеров» для фермеров и пастухов , чтобы пасти стада крупного рогатого скота , и характерная форма тела корги  им в этом  наоборот помогала ( грудь и передние  лапы у них сильные - как бы основная защита от ударов копыт скота ), если говорить за тело и короткие ноги ( « комплексная сборка» ) , то это позволяет собакам удерживать голову ниже диапазона  ударов  коров , поэтому они все имеют необходимое ( помимо своей формы тела) , чтоб избегать опасности  ( скорость , выносливость, упорство  и свой интеллект) так необходимое для работы весь день , чтоб перемещать скот .
Я уж не знаю,  с какими корги вы пересекались ,но проскальзывает какое то предвзятое отношение к ним  , я как бывший владелец , могу сказать, что у них очень много достоинств , просто кто то недооценивает их , это самая семейная собака « пастух», собирает всех вместе , если разбрелись , контролирует , чтоб были все в поле ее зрения .
И  у корги не « жирная» попка, это только визуальный объем , они имеют как бы двойную шерсть , у них очень густая подшерстка , к-ую  очень трудно намочить ( и расчесать )  уж поверьте .
Также, как и люди, собаки тоже имеют свои генетические предрасположенности к каким то болезням , наш  fluffy  корги , к-й прожил с нами 15 лет , из них  правда 12 лет страдал артритом передних лап ( наследственное) , но был « водяной» собакой ( бобром - бобриком ) - плавать, нырять любил , хлебом не корми , именно такие процедуры помогали ему , его « персик» ( попа) вообще практически не намачивался , но за год  до ухода от нас , у него отказали задние лапы , дома ползал , а на улице гуляли с коляской , потом и передние лапы через несколько месяцев отказали …
Я бы не стала судить о всех корги одинаково  , по своему питомцу скажу, что он с нами ходил и по горам высокогорным  ( штурмовал сопки ) и по лесам (  не менее густые , чем тайга , где то перепрыгивал повалившиеся деревья , где то пролазил , редко когда приходилось его переносить , все сам , даже со своими больными передними лапками ), грибы  находил, грузди откапывал ( поросенок , лишь бы где что то  раскопать , хороший повод , чтоб потом  его отвели к какому то водоему « помыться» , перед тем как посадить в машину ), живность всякую гонял ( от  бурундуков до медведей,  такие погони устраивал , если не остановить , то  не знаю, чем бы закончилось ,  « охотник « еще тот был  ) мимо не  мог пройти свежевырытой горки земли кротами , раскапывал бы , опять же до победного , если не переключить его внимание, на что то другое .
Не берусь рассуждать, как бы он себя повел, если бы вместе с ним потерялись ( сбились с тропы) , по крайней мере  у нашего всегда был позитивный настрой , и когда ходили по трайлам  , он нас всех « пересчитывал», мог идти и впереди, потом  в середине, а то и сзади , подгонял отстающих , маневрировал по ходу движения между группой людей .
Извиняюсь , за свой оффтоп ,  а насчет варианта « пропажи» семьи , мог быть любой сценарий ( кстати , примеры привела в другом топике, там и с собаками и без терялись люди )  кроме аннигиляторства  и убийством  семьи кем то чужим .
Написано не мало книг, статей , снято фильмов , но иногда  по моему стоит и перечитывать, чтоб понять , как так случается, что люди теряются , а вариантов  всегда хватает .

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 09 Октября 2025, 01:08:03
Сеня Лебедь, отказ задних лап, проблемы с суставами, невралгия в позвоночнике (вот я сейчас не воспроизведу и не переведу все правильно, я не ветеринар) - это всё я выше и писала, но это в целом это общие проблемы всех коротколапых длиннотулых пород.
Что она "собирает стадо" я тоже написала) Моих троих детей с разницей в возрасте более чем 10 лет корги именно что "сгонял в стадо". "Болтливость" оттуда же - надо и пролаивать стадо и коммуницировать с хозяином на территории пастбища, не подбегая к нему каждый раз.
Равно как я писала, что и то что характер, и воспитание - это надстройка над породой.
Но блин, большинство именно жирнопопики из-за перекармливания (точнее, недостаточной активности, им и 2 часов прогулки - мало).

У меня просто тоже высокая концентрация корги вокруг: у соседей корги, у свекрови корги (умер уже, к сожалению), и дочкиного экс-бф корги, у Софии тоже корги :))

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #68 : 09 Октября 2025, 09:08:46
Местонахождение источника сигнала телефона главы семьи Усольцевых, пропавших в труднодоступном районе Красноярского края, установлено, сообщили в Главном следственном управлении СК по региону.
Сигнал телефона, принадлежавшего Сергею Усольцеву, определили на расстоянии семи километров от поселка Кутурчин, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.
Специалистам удалось установить координаты источника радиосигнала с помощью высокотехнологичной техники и участия картографов поискового отряда «ЛизаАлерт».
В ведомстве уточнили, что речь идет о сигнале от выключенного телефона, который последний раз был зафиксирован 28 сентября – в день исчезновения семьи Усольцевых. Примерное местоположение устройства удалось вычислить вечером 8 октября с помощью специального оборудования.
Поиски сейчас сосредоточены на пересеченной местности в обозначенном квадрате.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 09 Октября 2025, 10:22:03
Сеня Лебедь, в СК опровергли уже.