Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91207 раз)

rosenrot696 и 2 Гостей просматривают эту тему.

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #90 : 09 Октября 2025, 15:18:46
С моей подругой происшествие случилось в городе, на дороге через пустырь.

СК на данный момент рассматривает на первом месте как раз именно криминальные версии, т к при очень масштабных поисках не было найдено вообще никаких следов Усольцевых.
Возможно, не там ищут, конечно...

Хочу ещё уточнить момент относительно самого маршрута: сама тропа, если с неё не сходить, относительно легкая и безопасная?
Например, у нас есть горный маршрут Боткинская тропа. На данный момент её посещение без гида категорически запрещено. Хотя я по ней ходила с трёхлеткой безо всяких приключений. Да, есть опасные горные места, но нужно сойти с тропы и туда целенаправленно полезть. Естественно, я с собой на эту тропу не брала никаких спичек и тем более ничего для выживания.
Понятно, что на данный момент и волонтеры и спасатели обследуют как раз опасные места, скалистые, обрывистые, а ведь там есть ещё и болота, т к простые были проверенны ещё в первый день поисков. Но это не значит, что Усольцевы планировали покорение тайги в легкой одежде и без экипировки.
Что же могло заставить их сойти с тропы, если они вообще по ней шли? Желание сделать эффектное фото/видео?

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #91 : 09 Октября 2025, 15:35:21
Сейчас появилась версия, из-за новых данных по сигналу телефона, что они от Буратинки могли пойти не по тропе той, а в сторону горы Мальвинки.

Если кому интересно, вот треки спасателей, на сайте Лиза Алерт.
Как раз часть сегодняшних треков там, а за самой горой мало что исследовано, в основном летали только раньше.
https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Отметила только сегодняшние треки какие есть (голубой - с воздуха, красный по земле)
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

А вот все, какие есть на данный момент.
Спойлер  Скрыто:

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 09 Октября 2025, 16:05:55
Doug расшифруйте о чем эти треки говорят.
Я только поняла, что там отмечено, что они видели или дрон снимал при поиске - следы животных, медведя, следы волочения, засечка и т.д.+ что где слышали.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #93 : 09 Октября 2025, 16:08:07
Doug расшифруйте о чем эти треки говорят.
Я только поняла, что там отмечено, что они видели или дрон снимал при поиске - следы животных, медведя, следы волочения, засечка и т.д.+ что где слышали.

Ну про метки только вот так и догадываться, что означают.
А так - просто линии, где ходили, а где нет.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #94 : 09 Октября 2025, 16:10:00
Телефон Сергея Усольцева, пропавшего с семьей в тайге Красноярского края, зафиксировали в семи километрах от поселка Кутурчин. Эту информацию подтвердили корреспонденту NGS24.RU в СК региона.

Сейчас поиски семьи сосредоточены на пересеченной местности в обозначенном квадрате. Ранее пропавших в этих местах не искали.

«Он находится за зоной поиска в обратном направлении от поселка», — объяснила представитель СК региона Юлия Арбузова.

Искать людей тяжело из-за выпавшего снега и резкого похолодания. По словам представителя «Поиска пропавших детей имени Оксаны Василишиной» Светланы Торгашиной, температура минувшей ночью составила -16 градусов.

Как мы сообщали ранее, номер Сергея, который якобы появлялся в сети, уже принадлежит другому человеку. Сейчас речь идет именно о мобильном главы семьи, потерявшейся на Кутурчинском белогорье.
https://ngs24.ru/text/incidents/2025/10/09/76066124/
Что-то вообще не пойму, что хотели сказать.

Все поняла. Просто кто-то в редакции не умеет понятно доносить инфу.
Ранее сообщалось, что телефон Сергея Усольцева был в сети утром. Однако в СК эту информацию опровергли.

Светлана Торгашина, представитель «Поиска пропавших детей имени Оксаны Василишиной», сообщила, что это старый номер Сергея, которым уже давно пользуется другой человек.
https://ngs24.ru/text/incidents/2025/10/09/76066155/
В некоторых желтушных СМИ вообще написано, что зафиксирован сигнал выключенного телефона Сергея. Это конечно вольная интерпретация от писак - жертв ЕГЭ.
Ибо это миф, что выключенный телефон может подавать сигнал. Кто-то просто плохо знает законы физики и очень верит в конспирологию, и как обычно подобные заявления сопровождаются - мне рассказывал знакомый из органов, откройте инет, там все написано (увы, такими же "знатоками").

СК на данный момент рассматривает на первом месте как раз именно криминальные версии, т к при очень масштабных поисках не было найдено вообще никаких следов Усольцевых.
Возможно, не там ищут, конечно...
Приведите источник информации.
Хочу ещё уточнить момент относительно самого маршрута: сама тропа, если с неё не сходить, относительно легкая и безопасная?
Данная информация легко находится в интернете, да и в теме были ответы.
Понятно, что на данный момент и волонтеры и спасатели обследуют как раз опасные места, скалистые, обрывистые, а ведь там есть ещё и болота, т к простые были проверенны ещё в первый день поисков.
Откуда вам это понятно?  Поисковики обследуют ВСЮ территорию предполагаемого маршрута,  ее делят на квадраты, это хорошо видно в треках ЛА, далее либо направляют группу поисковиков, либо дрон. Как проходят подобные поиски тоже много инфы в интернете.
Но это не значит, что Усольцевы планировали покорение тайги в легкой одежде и без экипировки.
Не уловила связи с написанным вами перед этим выводом.  Есть свидетели, которые описали во что они были одеты, как раз при заходе на маршрут. Они вообще не планировали покорять тайгу. Да и температура резко изменилась с +16С - +20С до +6,9С в 22 часа 29.09.25, а ночью до 0С, утром до -2С.
Что же могло заставить их сойти с тропы, если они вообще по ней шли? Желание сделать эффектное фото/видео?
Такое ощущение, что тему вы не читали...
Пропавшая дама - блогер.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 09 Октября 2025, 16:38:41
о чем эти треки говорят
Красные линии - маршруты, пройденные людьми. Жёлтые линии - где летали квадрокоптеры, оранжевые - исследовали кинологи.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 09 Октября 2025, 16:42:45
Ну про метки только вот так и догадываться, что означают.
А так - просто линии, где ходили, а где нет.
Не просто, там видно, кто ходил (помечено в таблице в верх. правом углу, МЧС - спасатели, ЛА - лисы, силовики - полиция) или летал (БПЛА, авиа) и даты.

Красные линии - маршруты, пройденные людьми. Жёлтые линии - где летали квадрокоптеры, оранжевые - исследовали кинологи.
Спасибо, уже разобралась.

https://ngs24.ru/text/incidents/2025/10/08/76063021/
Хорошая статья с рассказом поисковика. Много подробностей о местности, толковых рассуждений.
Тоже думается, что что-то произошло с главой семьи, он более менее опытный, а жена не смогла что-то сделать для выживания, ибо требуются навыки не только такие, как блог вести. Возможно Сергей упал к какую-то расщелину, спички были у него, если вообще были, хочется верить, что были, раз блок спичек найден без одного коробка, у Ирины просто не было возможности ими воспользоваться. Телефон Сергея тогда мог и отключиться, был поврежден при падении.
Возникает вопрос отчего Ирина не воспользовалась своим и как пишут (верю, деля два, если не три), что якобы оба телефона пропали из сети одновременно.
Может полезла ему помогать и тоже упала в расщелину. Все.. девочка 5 лет однозначно не справится одна.
Хочется надеется, что их найдут живыми, но вероятность данного исхода стремится к нулю.

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #97 : 09 Октября 2025, 17:06:31
https://news.mail.ru/society/68222073/
Здесь говорится о криминальных версиях как основных. Возможно, это додумали журналисты, я дискутировать именно на эту тему дальше смысла не вижу. Думаю, и СК не особо докладывает о версиях, на то она и тайна следствия.

Про безопасность тропы: написано для тех, кто комментирует в плане "Зачем пошли в тайгу с дитём, с собакой, без теплой одежды и тд", после того, как увидит фото с поисков, где снег, острые скалы, болота (никто не спорит, что ищут по квадратам, а в этих квадратах местность какая угодно может быть).  Семья пошла по безопасной тропе. Да, они блогеры. Но, в теории, вот они идут себе неспешно и увидели гору, с которой можно сделать эффектную съёмку. Думаете, они туда все вчетвером полезли? Логично вполне, что с телефоном полез кто-то один, другой остался ждать с ребёнком и собакой, с рюкзаком и тд. Логичным было бы и то, что если один полез спасать упавшего другого, то ребёнка, собаку, вещи и тд оставили бы в безопасном месте.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 09 Октября 2025, 17:10:18
https://ngs24.ru/text/incidents/2025/10/07/76062091/
тоже неплохой репортаж, лучше смотреть видео.

https://news.mail.ru/society/68222073/
Здесь говорится о криминальных версиях как основных. Возможно, это додумали журналисты, я дискутировать именно на эту тему дальше смысла не вижу. Думаю, и СК не особо докладывает о версиях, на то она и тайна следствия.
Очень достойный источник. :D без единой ссылки на первоисточник. Никто дискутировать не собирается, вопрос был задан с целью узнать откуда дровишки об основной версии СК.
Даже если пройти по вашей ссылки, датированной днем назад, то есть более актуальная статья от 09.10.25 опубликована 3 часа назад, где пишется.
На сегодняшний день основная версия — семья сбилась с пути из-за непогоды и тумана и заблудилась в тайге.
https://news.mail.ru/society/68240852/?from=swap&swap=2
тг-канал ГСУ СК по Красноярскому краю, все сообщения по теме можно найти.
https://t.me/krksledkom
Ну нет же) надо обязательно найти то, что вписывается в картину ваших мыслей) зачем читать что-то еще)

Семья пошла по безопасной тропе
Это то откуда?))

Да, они блогеры
Вообще то не они.. только Ирина.

Думаете, они туда все вчетвером полезли? Логично вполне, что с телефоном полез кто-то один, другой остался ждать с ребёнком и собакой, с рюкзаком и тд. Логичным было бы и то, что если один полез спасать упавшего другого, то ребёнка, собаку, вещи и тд оставили бы в безопасном месте.
Если читать мои сообщения внимательно, то как раз так не думаю. Что до логичности действий незнакомых мне людей, предпочитаю не проецировать свой жиз. опыт и действия при опред. ситуациях, на действия этих людей. Ну оставили ребенка и собаку в безопасном месте, пока полез спасать один другого? Что дальше? В итоге два взрослых упали, у них телефоны, спички, даже если и не у них, а оставили рядом с ребенком. Ребенок ни ку-ку, ни му-му, что и как делать в подобных условиях. Телефоны, если верить источникам, пропали из сети в 22 часа, т.е. все-таки они не отдельно были положены, а были в карманах у супругов, у кого-то может и в руке, пока фоточки решил сделать для блога. Темень, холод, снег, ветер, гористая местность.

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #99 : 09 Октября 2025, 17:49:00
Но... если это криминал, то следы точно должны быть! Их же не в гравитационную ловушку с вертолета похитили! А вот как раз если сами сошли с тропы, оступились и т.д., то явных следов может и не быть. В то,  что они на тропе случайно встретились с кем-то знакомым и сами с ним ушли – как по мне, это очень малая вероятность. Про маньяка в засаде посреди ничего, я уже высказалась. Про то, что случайный преступник заставил их силой – тоже сомнительно. Ладно еще родителей и ребенка можно под дулом пистолета заставить куда-то пойти, а собаку? Там корги лай и вой на весь лес бы поднял так, что его проще было бы пристрелить, а это тоже следы.
Все еще, для спонтанного преступления это максимально неудачная цель – семья с мужчиной и собакой. Для спланированного – если бы хотели грохнуть мужа или жену, то это проще сделать, не тащась за ними в тайгу.