Это то, как там сейчас?
Ну да, снега там полно, его меньше на открытом пространстве, а в лесу и скалах достаточно
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вообще, про то, как там корги пробиралась, можно забыть, вот как там люди пробирались бы, вопрос большой.
Скорее всего авария случилась в самом начале и с самым сильным членом команды
Мужчина, хоть и бравый на вид, мог упасть/сломать что-то/инсульт/инфаркт (свои варианты).
Остальные участники злополучного похода либо малы, либо слабы.
Если бы отец семейства был бы в полном здравии, он бы и вывел, и дошел до людей, и нашел бы помощь, несмотря на его косяки, что он вообще повел семью в тайгу перед ухудшением погодных условий, опыт походов у него есть.
У мамы тоже, но сильной она мне не кажется.
Оставил бы семью в каком то укрытии, а сам бы пошёл и помощь нашел.
Но ни следа...
Опять же из собственного опыта, уж простите

: как то на ночь глядя вздумалось нам в лес прогуляться, ну идиоты, че... Я, тот же лабрадор, но уже престарелый, пожилой человек и ребёнок...так себе компашка, короче...
Закрутились, темнеет... стемнело, пошел дождь... Лабрадор каждые 10 метров падает, ребёнок ноет, пожилой человек шарахается от каждого куста и истерит...Знаю, что рядом просека, а там до дома по прямой, но нет ее хоть убейся.
Деморализованные члены компашки добавляют стресса.
Пожилой, и типа самый уважаемый член, сдается: - Всё, под елкой останемся ночевать, дальше ни шагу!
Может и правильно, конечно, но дом то рядом

, обидно)))
Собрала я их всех в кучу: сидите здесь, не дергайтесь, я вот щас в радиусе 10 метров пробегусь и вернусь, гляну что и как)
Стоило мне от этой истерящей и деморализованной компании отойти, как всё встало на свои места и просека появилась))) а там и дом недалеко))
Я это к тому, что если бы со мной, как с наиболее сильным членом нашей команды что-то случилось, все бы так и сидели под ёлкой под дождем и ждали спасения, поэтому думаю, что с мужчиной случилась какая-то авария, в самом начале.
Рюкзак со спичками и телефоном/телефонами мог тупо упасть в какую расщелину и ау...
Да и разжечь костер для привлечения, внимания в таких условиях и без особого опыта вряд ли получится.
А как выпал снег, там уже не пройти самим никуда, сидят/сидели... ждут где-то...если дождутся, конечно...
Просто какое-то крайне неудачное стечение обстоятельств.
В маньяков, насильников, браконьеров, черных копателей и иже с ними не верю