Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91206 раз)

rosenrot696 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #100 : 09 Октября 2025, 18:14:33
Но... если это криминал, то следы точно должны быть! Их же не в гравитационную ловушку с вертолета похитили!
Это все ясно и понятно. Не один человек должен быть (маньяк, насильник, знакомый-мститель, браконьеры, "наркобизнесмены"), чтобы рассматривать криминальную версию.
Закладки пошли в тайгу раскладывать) при имеющемся рядом населенном пункте численностью в 40 чел и отсутствием границ др. государств  с РФ,  какие-то супер одаренные и замудренные наркодиллеры. Маньяки, насильники мстители тоже прям супер-человеки) любители сложностей, в моменте всех обезвредили и обездвижили, прежде чем маньячить, насиловать, мстить, сотовые отключили у жертв и следы уничтожили. Браконьеры, ну... они тоже не пешком туда должны были приехать.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 09 Октября 2025, 18:20:33
Возможно, Сергей потерял телефон в самом начале пути, кто-то из других туристов его и подобрал, думал - то ли оставить себе, то ли продать. А потом с перепугу мог выбросить где попало, как бы его не обвинили в убийстве. И соответственно связь мелькнула тогда, когда телефон был в руках у другого человека.
А вообще самой вероятной кажется версия, что одному из членов семьи или стало плохо, или упал, остальные пытались его спасти, но не смогли, так все и замерзли. Собака убежала, ее, возможно, еще найдут, если нашла какую-то еду уже в более людных местах.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #102 : 09 Октября 2025, 18:24:31
Возможно, Сергей потерял телефон в самом начале пути, кто-то из других туристов его и подобрал, думал - то ли оставить себе, то ли продать
Туристы другие перемещаются телепортацией? Явно же как-то приехали в район "начала пути".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #103 : 09 Октября 2025, 18:25:59
Про маньяка в засаде посреди ничего, я уже высказалась. Про то, что случайный преступник заставил их силой – тоже сомнительно. Ладно еще родителей и ребенка можно под дулом пистолета заставить куда-то пойти, а собаку? Там корги лай и вой на весь лес бы поднял так, что его проще было бы пристрелить, а это тоже следы.
Все еще, для спонтанного преступления это максимально неудачная цель – семья с мужчиной и собакой. Для спланированного – если бы хотели грохнуть мужа или жену, то это проще сделать, не тащась за ними в тайгу.

Полностью с вами согласна. В такие криминальные версии тоже не верю. На мой взгляд, если это не какой-то нестандартный несчастный случай, то криминал там может быть только тот, о котором я писала.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #104 : 09 Октября 2025, 18:30:03
Собака убежала, ее, возможно, еще найдут, если нашла какую-то еду уже в более людных местах.
Вот как раз ее и не найдут, если там есть волки и медведи, то от нее ничего не останется, она точно не была в кроссах и одежде, ну дай бог, если ошейник найдут, да и то, не факт, что рядом с районом поисков.  Но тоже уже затрудняется с учетом погодных условий и снега, который там порошит на регулярной основе. Ищут все-таки людей, а не собаку.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #105 : 09 Октября 2025, 18:46:22
Собака убежала, ее, возможно, еще найдут, если нашла какую-то еду уже в более людных местах.
Вот как раз ее и не найдут, если там есть волки и медведи, то от нее ничего не останется, она точно не была в кроссах и одежде, ну дай бог, если ошейник найдут, да и то, не факт, что рядом с районом поисков.  Но тоже уже затрудняется с учетом погодных условий и снега, который там порошит на регулярной основе. Ищут все-таки людей, а не собаку.

На собаку могут наткнуться случайно позже, порой даже не подумав, что это собака именно Усольцевых: ну бегает потеряшка и бегает, мало ли этих "коржиков", нередко сбегают. Ищут, конечно, людей.
А телефон потерять Сергей мог с самого начала, когда еще другие люди вполне могли приезжать и уезжать, но собственно эту семью не видели, но он заметил это только тогда, когда далеко ушли по тропе. И этот нашедший телефон вообще не в курсе был, что с этими людьми может случиться что-то нехорошее.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #106 : 09 Октября 2025, 19:27:39
У телефона еще могли просто разбить экран при каком-нибудь падении, например, тогда им тоже не воспользоваться, хотя будет работать, пока не сядет, это тоже может объяснять, почему ни звонков ни смс. Ну а после заблудились и замерзли.
Смущает, что нет информации о телефоне Ирины вообще никакой, должен же у нее быть с собой. Хотя б была бы информация типа, что последний раз была в сети в поселке в 12.00, а потом тишина. Но нет никакой инфы. Ну и телефон Сергея, тоже, где до этого связь ловил, за сколько времени до последнего сигнала.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #107 : 09 Октября 2025, 19:36:22
Это то, как там сейчас?
Ну да, снега там полно, его меньше на открытом пространстве, а в лесу и скалах достаточно
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Вообще, про то, как там корги пробиралась, можно забыть, вот как там люди пробирались бы, вопрос большой.
Скорее всего авария случилась в самом начале и с самым сильным членом команды
Мужчина, хоть и бравый на вид, мог упасть/сломать что-то/инсульт/инфаркт (свои варианты).
Остальные участники злополучного похода либо малы, либо слабы.
Если бы отец семейства был бы в полном здравии, он бы и вывел, и дошел до людей, и нашел бы помощь, несмотря на его косяки, что он вообще повел семью в тайгу перед ухудшением погодных условий, опыт походов у него есть.
У мамы тоже, но сильной она мне не кажется.
Оставил бы семью в каком то укрытии, а сам бы пошёл и помощь нашел.
Но ни следа...

Опять же из собственного опыта, уж простите  :D: как то на ночь глядя вздумалось нам в лес прогуляться, ну идиоты, че... Я, тот же лабрадор, но уже престарелый, пожилой человек и ребёнок...так себе компашка, короче...
Закрутились, темнеет... стемнело, пошел дождь... Лабрадор каждые 10 метров падает, ребёнок ноет, пожилой человек шарахается от каждого куста и истерит...Знаю, что рядом просека, а там до дома по прямой, но нет ее хоть убейся.
Деморализованные члены компашки добавляют стресса.
Пожилой, и типа самый уважаемый член, сдается: - Всё, под елкой останемся ночевать, дальше ни шагу!
Может и правильно, конечно, но дом то рядом  :D, обидно)))
Собрала я их всех в кучу: сидите здесь, не дергайтесь, я вот щас в радиусе 10 метров пробегусь и вернусь, гляну что и как)
Стоило мне от этой истерящей и деморализованной компании отойти, как всё встало на свои места и просека появилась))) а там и дом недалеко))

Я это к тому, что если бы со мной, как с наиболее сильным членом нашей команды что-то случилось, все бы так и сидели под ёлкой под дождем и ждали спасения, поэтому думаю, что с мужчиной случилась какая-то авария, в самом начале.
Рюкзак со спичками и телефоном/телефонами мог тупо упасть в какую расщелину и ау...
Да и разжечь костер для привлечения, внимания в таких условиях и без особого опыта вряд ли получится.

А как выпал снег, там уже не пройти самим никуда, сидят/сидели... ждут где-то...если дождутся, конечно...
Просто какое-то крайне неудачное стечение обстоятельств.
В маньяков, насильников, браконьеров, черных копателей и иже с ними не верю

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 09 Октября 2025, 19:50:16
На собаку могут наткнуться случайно позже, порой даже не подумав, что это собака именно Усольцевых: ну бегает потеряшка и бегает, мало ли этих "коржиков", нередко сбегают. Ищут, конечно, людей.
Корги там, а не дворняга, чтобы думать, увидев, ну бегает и бегает) Не такая уж и популярная и распространенная  порода, чтобы увидев за городом, да и в городе, подумать, о)) такие пачками теряются.

А телефон потерять Сергей мог с самого начала, когда еще другие люди вполне могли приезжать и уезжать, но собственно эту семью не видели, но он заметил это только тогда, когда далеко ушли по тропе. И этот нашедший телефон вообще не в курсе был, что с этими людьми может случиться что-то нехорошее.
Да и их никто не опросил этих других людей, потеряшки так то на авто поехали к месту "начала пути".
Вам вообще ни о чем не говорит факт, который подтвержден СК, что определили район, откуда был зафиксин сигнал телефона Сергея? Там, где картографы определили место, не самое начало их путешествия, оно вообще в другой стороне от района, где их видели свидетели и где обнаружен их а/м. Пожалуйста, давайте не будем придумывать версии на основании своих фантазий, внимательнее анализируйте то, что пишут в СМИ. Ссылка на тг-канал СК Красноярского края была приведена ранее.

Мужчина, хоть и бравый на вид, мог упасть/сломать что-то/инсульт/инфаркт (свои варианты).
Остальные участники злополучного похода либо малы, либо слабы.
Если бы отец семейства был бы в полном здравии, он бы и вывел, и дошел до людей, и нашел бы помощь, несмотря на его косяки, что он вообще повел семью в тайгу перед ухудшением погодных условий, опыт походов у него есть.
У мамы тоже, но сильной она мне не кажется.
Оставил бы семью в каком то укрытии, а сам бы пошёл и помощь нашел.
Но ни следа...

Тоже такое мнение имею. У супруги нет опыта. Что повел, ну так тепло было, +20С.. а потом то-то произошло и тоже думаю, что именно с ним. И спички у него лежали в кармане и сотик для фото в блоге жены, мог взять ее, а свой лежал в кармане. Оступился, упал. все.. жен без спичек и сотового, оба сотика при падении отключились.
Иначе не могу представить, что у 2-х взрослых людей телефоны недоступны становятся.
Как написано в старттопике, Ирина, грубо говоря инфоцыганка, для меня это обо многом говорит, возможно я заблуждаюсь.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #109 : 09 Октября 2025, 20:25:54
Как написано в старттопике, Ирина, грубо говоря инфоцыганка, для меня это обо многом говорит, возможно я заблуждаюсь.
Все эти гуру сетевой психологии мне тоже доверия не внушают: одно дело красиво и умно на видео говорить, другое дело попасть в ситуацию, где требуется собранность, воля и мужество, да простят меня присутствующие здесь психологи, не хотела никого обидеть  :)

Касаемо бегающего корги-потеряшки или валяющихся на тропе потерянных телефонов, так там из каждого утюга трубят о пропаже семьи - дело то резонансное, соцсети разрываются от информации, и только слепоглухонемой глубокий инвалид может быть не в курсе событий.
Думаю, исходя из того, что всё население оповещено о трагедии, то при виде корги в свободном полёте или найдя потерянные телефоны, народ бы сообразил, что они имеют отношение к потеряшкам