Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91231 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #110 : 09 Октября 2025, 20:29:22
Я это к тому, что если бы со мной, как с наиболее сильным членом нашей команды что-то случилось, все бы так и сидели под ёлкой под дождем и ждали спасения, поэтому думаю, что с мужчиной случилась какая-то авария, в самом начале.
Рюкзак со спичками и телефоном/телефонами мог тупо упасть в какую расщелину и ау...
Да и разжечь костер для привлечения, внимания в таких условиях и без особого опыта вряд ли получится.
Опять же, вы свой лич. опыт рассказываете, увы, вы это вы, они это они. Нельзя рассуждать, исходя только из своего опыта. Я так бы вообще не стала блуждать, села и сидела бы и то, это только гипотетически, кто его знает, чтобы я начала предпринимать, если бы поняла, что потерялись и связи нет. Но сотик бы однозначно выключила бы, предварительно удалив все приложения, ограничила бы разрешения не удаленных. Вы верно подметили про поведение собакена, лабрики и корги чем-то похожи, только корги более независимые и активные. И про костер верно. Я печку в саду с 100500 раза могу разжечь, мангал на участке, если ветрено, вообще без вариантов)Но опять же, меня не приспичило же, рядом муж и др. более способные члены семьи. Не могу знать, как поведу себя, если муж упал куда-то, я понимаю, вытащить его не смогу, что мне придется одной соображать, при этом окружающая обстановка и наличие рядом малолетнего ребенка не являются фактором. который бы мне помог.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #111 : 09 Октября 2025, 20:45:08
Опять же, вы свой лич. опыт рассказываете, увы, вы это вы, они это они. Нельзя рассуждать, исходя только из своего опыта.
Ну да, из личного, но исходить ещё надо из обстоятельств.
Как долго они будучи все в целости и сохранности просидели бы в скалах при минусовой температуре без огня?
Если ли смысл сидеть и ждать у моря погоды, когда не согреться и не подать сигнал, и когда понятно, что в такую погоду вряд ли вообще кто-то появится на тропе в ближайшее время..
Что костер они не смогли разжечь, это понятно, или спички закончились, или с рюкзаком улетели, да и попробуй разожги ещё - я тут сухие ветки два дня сжечь пыталась, и нифига, и при этом был розжиг  :D
А там? Снег, ветки мокрые..

Поэтому, мне кажется, что сильнейший пошёл бы за помощью, оставив семью в укрытии, это разумнее, чем сидеть на холодрыге и ждать неизвестно чего, всё таки с ними был ребёнок

И про костер верно. Я печку в саду с 100500 раза могу разжечь, мангал на участке, если ветрено, вообще без вариантов
Вот-вот))) дописали, и я об этом, что мне сухие то ветки не разжечь было)))
Даже если не улетели у них спички вместе с рюкзаком, то они могли их просто все потратить, но так и не разжечь костер

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #112 : 09 Октября 2025, 21:01:28
Если ли смысл сидеть и ждать у моря погоды, когда не согреться и не подать сигнал, и когда понятно, что в такую погоду вряд ли вообще кто-то появится на тропе в ближайшее время..
Я не к тому, чтобы ждать кого-то на тропе, а к тому, чтобы нашли бы, а если начать ходить, то не факт, что найдут, лучше уж сидеть на месте, ну или передвигаться совсем недалеко, какую-то еду найти, связь попробовать поймать. Если нет опыта, то нечего и шарахаться.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 09 Октября 2025, 21:08:22
Касаемо бегающего корги-потеряшки
издали можно принять за лисицу. за 1,5 недели отощала, тем более.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #114 : 09 Октября 2025, 21:11:08
Поэтому, мне кажется, что сильнейший пошёл бы за помощью, оставив семью в укрытии, это разумнее, чем сидеть на холодрыге и ждать неизвестно чего, всё таки с ними был ребёнок
Именно поэтому, думаю, что оба взрослых, а первый Сергей, попали куда-то, откуда не было возможности самостоятельно уйти, могли получить серьезные травмы. Все .. алис.. ребенку и корги не справиться. Это не Карина, которая пропала с собакеном так же в тайге, которую нашли на 12 день, там не такие условия были, там другая семья была и другие вводные данные о семье и способностях девочки.
Увы.. могут меня закидать тапками! но мама-инфоблогер, это диагноз и не самый хороший.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #115 : 09 Октября 2025, 21:30:09
издали можно принять за лисицу. за 1,5 недели отощала, тем более.
Вот их корги, если что
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вообще, корги - это пушистые жопки без хвостов, а тут вроде есть какой-то хвостик  :)
Может и потянет на лису, если хвост есть)

то не факт, что найдут, лучше уж сидеть на месте
Вы правы, вообще, если потерялись в лесу намертво, надо тихо сидеть и ждать помощи, и никуда не шарахаться, а то точно уже не найдут, так все поисковики советуют: потерялся - сиди на месте и экономь телефон.
Но... опять же мой опыт, ну позорно же мне было поисковиков вызывать в двух км от дома  :D
А тут... ну не знаю... папу позиционировали опытным и знающим маршрут... не знаю, как правильно надо было поступить, если сидят где-то, то вон - уже почти 2 недели сидят и никакого толка от этого сидения.... я бы рванула за помощью, если бы могла)))

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #116 : 09 Октября 2025, 21:40:12
KleverNN, это разные корги в рамках одной породы) некоторые с хвостами, некоторые без, а некоторым даже купируют.
С хвостиком - прям лисичка [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #117 : 09 Октября 2025, 22:13:06
По "лайтовости" маршрута отбой!
Вот ссылка на видео - маршрут вблизи той самой базы
Как?!! Ну вот как можно было тащить туда ребенка????? В голове не укладывается. Что это за люди?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #118 : 09 Октября 2025, 22:49:36
Представьте только на секунду. В процессе, уже в походе на гору, мы узнаем. Один парень из двух ребят, он был именно 28 сентября, там, на Буратино. Он вышел вчетвером на 20 мин раньше, чем Усольцевы. Но когда они возвращались, то уже не встретили их. Вполне возможно, что в районе скалы Буратино они разминулись, так как семья могла пойти смотреть ближе скалу, так как сама маркированная тропа идёт ниже.

Так их двое было или четверо? Сам этот парень из вк он который из двух или четырех? Просто не очень понятно, на поисках парень из вк встретил двоих ребят один из к-х был на Буратинке 28 сентября в составе другой группы из 4-х человек, только один из к-х тот, который пришел на поиски и был встречен, или парень из вк тоже там был 28-го или это просто путанная билиберда? В общем, если в какой то степени ему поверить, то было еще как минимум двое или четверо парней к-е вышли раньше Усольцевых не смотря на все предупреждения о погоде и прочем, и это навевает определенные мысли, что там мог вообще кто угодно шляться, и вот они к тому же спокойно прошли тропу туда и обратно без особых проблем, но Усольцевых не встретили, хотя опять же не очень понятно правильно ли они высчитали все тайминги. Если все-таки хоть чему то из этого верить, хотя это больше похоже на пост "я типа такой весь молодец на поисках, но еще хочу привлечь внимания побольше", в общем короче, если чему то из этого верить, то есть еще варианты что погода вообще не виновата или Усольцевы реально на Мальвинку свернули или вообще пошли назад по какой то причине.

И если сигнал телефона поймали где то вообще в другой стороне от поселка, то тут опять же начинается с того что он мог быть как потерян-подобран-выброшен, самое простое, да, так и вплоть до того что их вообще не на тропе убили...А может быть убивец забрал телефон (вот где самая конспирология то, но это реально могло быть потому что), далее...

По поводу "неудобной цели". Из темы про округ Pierce: ОУКРИДЖ, штат Орегон. 1 июля 2005 года туристы обнаружили трупы Стивена Хогена, Джанетт Бауман и их собаки Цезаря в отдаленном кемпинге недалеко от Стэйли-Крик, к югу от Оукриджа. То есть говоря короче, если у убийцы винтовка, карабин или автомат, а у семьи ничего, то это не так уж и неудобно.

А снега там столько навалило что теперь, конечно, поди попробуй чето найди.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #119 : 09 Октября 2025, 23:08:20
Так их двое было или четверо? Сам этот парень из вк он который из двух или четырех?
Пишет местный гид, который вчера был на поисках.
Как я понимаю, в их поисковую шестерку (гида этого) попало двое парней, которые всё это время обеспечивали необходимым поисковиков.

Один из этих двух парней накануне, 28-го сентября в составе своей какой-то четверки просто поднимались по тому же маршруту, что и Усольцевы, но вышли они на маршрут на 20 мин. раньше.
По возвращении с маршрута они семью не видели.
Гид уточняет, что в принципе, они могли и разминуться, если Усольцевы отошли посмотреть какую-то скалу в стороне.
Гид отдельно, парень из двоих, обеспечивающих поисковиков необходимым, отдельно.
 И этот отдельный из двух парень был в составе совершенно другой рандомной четверки, которая 28-го не имела к поиску никакого отношения и просто шла по маршруту.
Этот местный гид давал интервью СМИ.
Есть его видео с поиска, как вставить его, не знаю, у меня не получается 😶

Как-то так  bs

В общем, если в какой то степени ему поверить, то было еще как минимум двое или четверо парней к-е вышли раньше Усольцевых не смотря на все предупреждения о погоде и прочем, и это навевает определенные мысли, что там мог вообще кто угодно шляться, и вот они к тому же спокойно прошли тропу туда и обратно без особых проблем, но Усольцевых не встретили, хотя опять же не очень понятно правильно ли они высчитали все тайминги.
Четверо их было 28-го, один парень из них тот, кто попал в шестёрку ко вчерашнему гиду-поисковику.

Допустим, вполне можно принять всё это за самопиар гида, но парни молодые, вышли на 20 мин раньше Усольцевых, не обременены детьми и коротколапыми животными.
Быстренько слетали эти километры по тропе, а может и не до конца, и вернулись вниз, зная, что погодные условия, будут не айс