Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91342 раз)

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #150 : 10 Октября 2025, 21:24:50
Ну вообще женщины, видевшие их у Буратинки изначально сомнение вызывали, потому что про них писали, то допросили их, то их наличие не подтверждают. И до сих пор так и не понятно ничего. Интервью они не давали. Женщина, которая видела их уходящими - давала.(про нее см ниже, оказывается там тоже немного не так)

Но вроде как там, где машина, начало путей и на Буратинку и на Мальвинку. Теоретически, если женщин видевших их у Буратинки никаких не было, то могли пойти и на Мальвинку. Пишут, что на нее маршрут сложнее, чем на Буратинку и сама гора не так интересна, и что с детьми туда обычно не ходят (но в принципе можно и с детьми, когда маршруты открывали, то ходили к обеим, теперь как-то в основном детей к Буратинке водят), но если смотреть по карте, то до нее ближе расстояние визуально. Еще в самом начале писали, что они спрашивали на базе про пути и на Буратинку и на Мальвинку. Я хотела сначала написать, что могли сначала пойти на Буратинку, и тогда их видела женщина в начале пути, а потом может прошли немного, решили что до Буратинки не успеют до плохой погоды, а на Мальвинку ближе и пошли на Мальвинку, а потом пошла глянуть интервью той самой женщины, которая видела их последней, описала их одежду. И оказывается, она их не на тропе на Буратинку видела, а вообще на самой базе, когда они грузили вещи, потому что она уезжала с базы после них.

Цитата
"Я вспомнила Ирину и ее дочь - они поздно вечером шли в общий туалет. Мать стояла у входа, дожидаясь ребенка. Она выглядела спокойно и уставшей, как обычная мать после путешествия. Мужа я видела лишь издалека. Никаких ссор или необычного поведения я не заметила – семья держалась обособленно и вела себя тихо".

На следующее утро отпускники начали покидать территорию базы отдыха. Светлана и её приятельницы уехали почти последними, а семейство Усольцевых – непосредственно перед ними. Женщина припоминает, как Усольцевы выносили свой багаж и размещали его в автомобиле, однако конкретные предметы ей не запомнились.

— Мне врезалась в память их одежда, — делится она своими воспоминаниями. — Ирина была в светлом спортивном ансамбле и бежевой безрукавке, её дочь – в куртке приглушенных оттенков, а глава семейства также предпочёл неброскую цветовую гамму. Одежда была лёгкой, что соответствовало тёплой погоде и яркому солнцу.

Если действительно так вот было и никаких женщин не было их видящих у горы тоже, то прямо деза какая-то постоянно идет. Так могли бы в первые дни искать в сторону обеих гор поровну, а основные силы были брошены у Буратинки и по той инфе, что была озвучена это было оправдано - свидетель вначале пути на Буратинку, свидетели у горы Буратинки, потом что телефон у горы Буратинка отметился. С сигналом пока непонятно, почему сначала сказали так, а потом иначе, но допустим, какие-то технические заморочки (хотя тоже бы разобраться с этим).

Поэтому я все-таки скажу что это убийство, как в теме про "загадочные убийства пар", и это не какой то хитроумный маньяк, так убивают просто какие то местные (или из ближайших районов) не совсем адекватные, странные люди, к-е не слишком любят окружающих, им просто приходит в голову что момент удобный, никто не видит, вот и все, и как допустим при убийстве пары в Орегоне в 2005-м выстрелы может никто не услышать. А если убийца хоть немного позаботился о сокрытии тел, то сейчас под снегом их точно не найти.

То есть убийца убил их где-то на горе или тропе с Буратинки, спрятал трупы подальше от тропы, а потом пошел в непогоду к Мальвинке, где сверкнул телефоном в ночи?

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #151 : 10 Октября 2025, 21:36:14
И ни одной попытки вызвать спасателей.
Что мне лично говорит, что произошел несчастный случай, в результате чрезвычайных ситуации, скорее всего с обоими взрослыми, при  котором сотики тупо вышли из строя. Ребенок потопал куда глаза глядят или пошел посмотреть, что там с мамой и папой, тоже упал в провал, собакен помер от голода, упал от травм помер, съеден хищниками, при растерзании собачки коржика, следы не останутся, а если и что-то осталось, то снегом замело.

Ну вообще женщины, видевшие их у Буратинки изначально сомнение вызывали, потому что про них писали, то допросили их, то их наличие не подтверждают. И до сих пор так и не понятно ничего. Интервью они не давали. Женщина, которая видела их уходящими - давала.(про нее см ниже, оказывается там тоже немного не так)
В СМИ то 2 женщины, то бабушка фигурируют. Кого-то СК вроде опросили.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #152 : 10 Октября 2025, 21:44:22
Не работал он на оборонку, у него производство порошковых красителей для металлических изделий.
Так то он человек раньше был не совсем простой, много что знал, много в чем участие принимал

Что мне лично говорит, что произошел несчастный случай, в результате чрезвычайных ситуации, скорее всего с обоими взрослыми, при  котором сотики тупо вышли из строя.
Если сотики вышли из строя в результате чрезвычайной ситуации, то когда на ваш взгляд она могла произойти?
Сотик отца поймался после 22.00 и далеко, неужели они прошли эти 10 часов и только потом попали в аварию?
Куда шли, чем думали?
Ночь, холод, ребёнок...

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #153 : 10 Октября 2025, 22:01:14
То есть убийца убил их где-то на горе или тропе с Буратинки, спрятал трупы подальше от тропы, а потом пошел в непогоду к Мальвинке, где сверкнул телефоном в ночи?

Ну конечно он пошел к Мальвинке, Буратинка то он деревянный, тупой и скучный, а Мальвинка она теплая, она и обогреет и обласкает и рюмочку нальет и телефончик поможет загнать, но видимо у них там случился конфликт из-за стоимости аппарата и они там друг друга поубивали тоже, так что все-таки получается что кругом одни злодеи и убийцы-маньякИ какие то, я просто не знаю почему все время так получается...

Реально я думаю что может он пересидел непогоду, а когда поменьше стало сыпать решил пойти избавиться от телефона, и вроде как не у Мальвинки его засекли, а где то вообще в другой стороне, хотя это все конечно такое, ну такое...но я все равно думаю что это убийство, надо же уже из чего то выбрать.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #154 : 10 Октября 2025, 22:07:33
Если сотики вышли из строя в результате чрезвычайной ситуации, то когда на ваш взгляд она могла произойти?
До начала непогоды, точнее ее критической точки. Может еще какое-то время живы были, один из них, как-то смог нажать на сотик или сотик временно сам включился пока кто-то рядом с ним шевелился.

Так то он человек раньше был не совсем простой, много что знал, много в чем участие принимал
8) так то. теперь после прочтения не только по вашей ссылке, подумалось, что и СУ был инфоцыганом..а ни бизнесменом в полном понимании этого слова.
Сергей Усольцев, директор международного центра развития - Железногорск.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #155 : 10 Октября 2025, 22:16:22
Реально я думаю что может он пересидел непогоду, а когда поменьше стало сыпать решил пойти избавиться от телефона, и вроде как не у Мальвинки его засекли, а где то вообще в другой стороне, хотя это все конечно такое, ну такое...но я все равно думаю что это убийство, надо же уже из чего то выбрать.

Поиски сместились к местам слева от Мальвинки после уточнения сигнала телефона, а Буратинка в правой стороне от нее. То есть в ту область идти от Мальвинки или от тропы к ней/от нее.

До начала непогоды, точнее ее критической точки. Может еще какое-то время живы были, один из них, как-то смог нажать на сотик или сотик временно сам включился пока кто-то рядом с ним шевелился.

Или телефон просто лежал и в какой-то момент смог словить связь из-за изменений  погоды, просвет в облаках,  или наоборот, сгущения облаков.
И жаль, что нигде не пишут сколько он был в сети по времени, менее секунды, минуту, больше, меньше...

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #156 : 10 Октября 2025, 22:18:32
Они не зелёные родители же, как я понял. Значит, сохранение и спасение потомства прежде всего. Вот что там следы медведей - это удручает. Дикий зверь, загораживающий путь, вполне легко заставит и петлять и даже двигаться в сторону противоположную нужной тебе. Это не непогода, это более одолимо, но менее предсказуемо.

Реально я думаю что может он пересидел непогоду, а когда поменьше стало сыпать решил пойти избавиться от телефона
bm Приставучий телефон, от которого трудно избавиться, особенно в непогоду?

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #157 : 10 Октября 2025, 22:48:40
телефон просто лежал и в какой-то момент смог словить связь

1. Покрытие крайне так себе.
2. Осадки.
3. Чуть ли не одна вышка на все про все.

Во время осадков и при высокой нагрузке (много людей пользуется связью, интернетом) качество связи меняется в худшую сторону.
Если в 22-30 дождь перестал, то телефон мог поймать связь.

Есть такой эффект, называемый "сота дышит", т.е.  с ростом нагрузки территория покрытия базовой станции может уменьшаться.
Про интерференцию я здесь не буду, лучше погуглить.
Смысл в том, что телефон мог лежать на одном месте и не было связи вообще - ноль, ни экстренной, никакой. А потом, на том же самом месте, даже появится 3G, например.

Я подобное сама наблюдала со своим телефоном причем в этом году и недалеко от Минска. Там. замечу, местность не холмистая и не лесистая. Но иногда на веранде связи нет, а иногда она есть.

Мир полон магии и волшебства если вы плохо учили физику (с)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #158 : 10 Октября 2025, 22:56:47
Приставучий телефон, от которого трудно избавиться, особенно в непогоду?

Ну цапнул сначала телефон сдуру, мож дорогим показался, а потом дошло что спалится, и решил подальше выбросить, пускай ищут и думают чего к чему.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #159 : 10 Октября 2025, 23:16:09
Ну цапнул сначала телефон сдуру, мож дорогим показался, а потом дошло что спалится, и решил подальше выбросить, пускай ищут и думают чего к чему.
bm Или такой - бац! решил позвонить и дошло, что вещь в той дыре не самая полезная. Разозлился и решил отнести его, чтобы спалить в жерле Ородруина.