Короче, полные непонятки
сам по себе телефон перелететь к реке Мина не мог, значит кто то его туда принес
Самое любопытное, что в сети подтверждают - в Красноярском крае практически везде в воскресенье во 2 половине дня испортилась погода с "мы ходили в футболках днем" до "пошел снег/мокрый снег/снег с дождем".
То есть:
Вариант 1: кто-то убил Усольцевых/способствовал их побегу и втопил несколько километров через тайгу в туман, дождь, снег, прихватив телефон, а потом выкинув?
Если устойчивого сигнала в этой точке не было, то зачем оставлять телефон там? Если устойчивый сигнал там был, то в случае привязки к гугл можно увидеть перемещение (где-то ловит и 3-4G! Невозможно предугадать - где.
Допустим, только смотрите: если телефон был включен, то он мог определяться на разных участках трассы (вы не можете быть уверены в чудом телефоне, от аппарата тоже зависит "как он ловит").
Мне кажется, чужой телефон как-то принято выключать...
Вариант 2: некто забрал телефон, выключил, потом приехал в указанную точку и включил, чтобы сигнал прошел. Ночью. В тайге. В снег. Вне населенного пункта.
Вариант 3: Усольцевы где-то там, а ждать точности до метра и даже до сотни метров не приходится. Какое бы там ни было волшебное оборудование, погешность оно имеет. Вода также искажает сигнал (река+ точно туман у реки), плюс искажение из-за скалистого ландшафта (отдельные скалы до 20 м высотой).
Я бы предположила, что они действительно шли в той стороне, потом сошли с тропы или кто-то травмировался, или зверь вышел на тропу, просто сбились, спрятались под деревом от дождя, потом кто-то попытался забраться повыше. Судя по карте поселок и тропы - на левом берегу р. Мина. Правый (где, якобы, нашли телефон) - должен быть выше и более обрывистым. Ну не верю я что кто-то лез на высокий берег в ночи чтобы оставить там телефон. Это надо либо форсировать реку (ага, в туман и в потёмках (местность холмистая, горизонт выше, темнеет раньше, чем установлено для этого района), либо переехать мост в районе поселка, а потом опять в тайгу, к реке. Извините, но это дурдом какой-то.
Я полагаю, телефон на том же берегу, где оба туристических маршрута, и там же где-то Усольцевы.