Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91421 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #190 : 11 Октября 2025, 22:14:02
KleverNN, это не тот участок дороги на вашей фотке, это на въезде в Мину со стороны где автомобильный мост.
А сигнал был вот там где я показала на карте, но я в шоссе не верю. И вода на фото близковато: по всем фото с тех окрестностей правый берег - крутой (как ему и положено в северном-то полушарии в гористой местности).

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #191 : 11 Октября 2025, 22:34:49
это не тот участок дороги на вашей фотке, это на въезде в Мину со стороны где автомобильный мост.
Я не про участок, а про всю дорогу от Мины до Кутурчина, я вообще не местная  :)
А местные плюются на материалы АИФ, ругаясь что жОлтые СМИ эту грунтовку обозвали автострадой с освещением  bk
По ссылкам - одна от 21, другая от 23-го года, там жесть, а не дорога, вообще.
Хотя, может и построили уже шестиполосную автостраду)))
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Спойлер  Скрыто:

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #192 : 11 Октября 2025, 22:44:30
По картам - одна кофейня (!) с названием почему-то на идиш :o

Ви-таки будете смеяться, но это к карте посёлка Мина в Красноярском крае "приклеилась" кафейня из Израиля: https://ru.restaurantguru.com/minh-traq-Mina-track-Israel

Так что в "нашей" Мине нет ничего - ни кофеен, ни общепитов (есть один магазин).

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #193 : 11 Октября 2025, 22:57:43
vovse_ne, я таки и заподозрила какую-то подставу. Кофейня там столь же рентабельна как сауна или дилерский центр Хавалов.
А местные плюются на материалы АИФ
В АиФ с большим трудом представляют себе реалии Красноярского края. Автор из Самары я вижу, панятна. По информации из одноклассников у них там безуспешно собирают на уличное освещение подписи.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #194 : 11 Октября 2025, 23:08:42
По информации из одноклассников у них там безуспешно собирают на уличное освещение подписи.

Почему безуспешно-то? Надеюсь, к нынешнему году отремонтировали.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #195 : 11 Октября 2025, 23:15:34
Ви-таки будете смеяться, но это к карте посёлка Мина в Красноярском крае "приклеилась" кафейня из Израиля
:))

Кофейня там столь же рентабельна как сауна или дилерский центр Хавалов.
:))

По информации из одноклассников у них там безуспешно собирают на уличное освещение подписи.
Вот-вот..
Смех сквозь слезы конечно, но инфа вся настолько искажена и малодостоверна, что плакать хочется - вон, и израильская кофейня уже в Мине поселилась  :o
Тч, говорить стопроцентно, что телефон Усольцева бился где-то там на «автостраде» Мина-Кутурчин вряд ли возможно... тупик..

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #196 : 11 Октября 2025, 23:21:21
Зато вот районная газета пишет:

Трасса эта, конечно, к северу от Мины идёт, а не к месту пеленга телефона, но новость показательная. А, новость вчера опубликована. Так что актуальная информация.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #197 : 11 Октября 2025, 23:28:11
vovse_ne, вот, медведи там спокойно шатаются по местному "автобану". А с ребенком от них особо не побегаешь.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #198 : 12 Октября 2025, 09:00:33
СМИ пишут кто во что горазд и карты рисуют левой задней. Впрочем, СМИ так же работали еще лет 10 назад. Скажут девочке сделать похайповей, а она соберет в кучку все, что где-то публиковали и обсуждали. На месте поисков, как я поняла, никто из представителей СМИ и не был. Никто толком не интервьюировал профильных специалистов (по квадрикам, по связи, у кинологов и т.п.).
Впрочем, за зарплату репортера/журналиста региональной комсомолки и желать то большего не приходится.
Спойлер  Скрыто:
Понятно, что стремление к сенсациям и высоким рейтингам часто приводит к тому, что в информационном пространстве начинают муссироваться самые невероятные и оторванные от действительности версии происходящего. Так и хочется сказать - горшочек не вари.
Люди не просто обсуждают возможные сценарии, но и активно домысливают, придумывают детали, создавая собственные, зачастую абсурдные, истории. В результате, вместо объективного анализа ситуации, мы получаем поток ничем не подкрепленных предположений.
Вспоминается и случай с Наговицыной, когда общественность строила самые разные предположения о причинах ее поведения и способах спасения, зачастую игнорируя здравый смысл и реальные возможности.
В СМИ для женской аудитории, в обсуждениях на полном серьезе рассматривают вариант - сбежали, чтобы избежать выплаты огромного долга СУ. Подобные теории, основанные на домыслах, лишь раздувают ажиотаж и уводят от реальных причин и обстоятельств. Другие невероятные обсуждаемые там  варианты, озвучивать здесь буду,  чтобы не плодить и тут разгул фантазий, тут их еще не озвучивали.
Позволю привести ссылку на др. тему форума. Женщина так и не найдена. Автор, цитату из поста которого я привела, дает хороший анализ отчего и как.
Во всех исследованиях это первопричина , почему люди теряются, включая дезориентацию , усталость, плохое суждение , часто вызванное психологическим стрессом  от пребывания в незнакомой среде

vovse_ne, вот, медведи там спокойно шатаются по местному "автобану". А с ребенком от них особо не побегаешь.
А "коржик" мог с его звонким лаем и неутолимой любознательностью, сам того не подозревая, превращается из милого домашнего питомца в своеобразный "маячок", указывающий хищникам на присутствие людей.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #199 : 12 Октября 2025, 10:31:49
Ну так скушали бы мишки "коржика", дальше-то что? Не собаку же ищут. Поиски, кстати, сворачиваются, волонтеры домой едут. Остаются полиция и следователи. Значит...