Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91588 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #240 : 13 Октября 2025, 00:09:08
Мариничка, возможно развернуться и поехать. Непонятно - зачем. Также машину там "прятать" все же сомнительный вариант. Из Кутурчина в Мину ходят как раз по этой дороге (в нормальную погоду и днем, разумеется). В общем, если вы оставляете машину просто посреди дороги - всегда есть вероятность, что ее заметят (и даже вскроют).
Машину надо было оставлять там накануне (приехав на двух машинах, потом пересев в одну и через Мину вернувшись на тот берег, где Кутурчин и турбаза).
Или берем версию с какими-то сообщниками, но я  в это не верю.

На 18 странице я накидала карт для понимания в какую сторону что.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #241 : 13 Октября 2025, 00:19:13
Пест, Им просто кажется что медведь как встретится с человеком так сразу кидается и рвать начинает, а это не так. Но и за ушком лучше не пробовать чесать его, это да.

Хреновая вы ванга. Нам кажется, что если в той местности доказанно (!!!) присутствуют медведи, то они могли так или иначе поспособствовать исчезновению семьи.

И, да, в глухом горном лесу проще и логичнее наткнуться на медведя, нежели на маньяка.

Надобно заметить, что в той местности доказанно присутствуют люди(аж два поселка), могущие так или иначе поспособствовать исчезновению семьи. Благо желания, способностей и возможностей у двуногих приматов всяко поболее медведиков, которые отъелись вкусной дичью и спать ложатся.
Я живу в стране, где медведей много, увидеть их при желании не проблема, особенно на востоке, фотографы даже специально их разыскивают, чтобы эффектные снимки сделать. В деревни заходят иногда, порой около велодорожек мелькают. Пасеки разоряют, мешки силоса вспарывают, их стреляют в малом количестве. Это ж выходит, что потеряшек спокойно на топтыгиных списать можно и отправиться кофе пить. А что? Страна маленькая, всяко где-то не слишком далеко чья-то бурая морда найдется. Неплохая идея!

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #242 : 13 Октября 2025, 00:27:26
Пест, мы предлагаем свои версии и аргументируем. Вы можете выдвигать свои.
Либо опровергните, что ли, чужие.
Вы пишете что "медведи там были, но не каждое исчезновение связано с медведями". Я вот и не спорю. Просто мне нравится версия с мишками и она реалистична.
Я ж не следком и не могу на папке с делом Усольцевых шлепнуть красный штамп "съедены медведем".

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #243 : 13 Октября 2025, 00:28:46

Блин, ну вот же эта цитата! "Муж живо откликнулся" - вам неясно, что до тех пор он ходил хмурый, а тут прям ожил?

Вот это жонглирование фразами! Нет, из этого высказывания совершенно не следует, что до этого муж ходил несчастный, а тут начал прыгать от радости. Его могли совершенно одинаково радовать обе перспективы, потому и с первой он согласился, и на вторую "живо откликнулся".

Ну, в общем, чего я с вами спорю-то... Помню ж, что это бесполезно.

Надобно заметить, что в той местности доказанно присутствуют люди(аж два поселка), могущие так или иначе поспособствовать исчезновению семьи.

Так-то да... Но в одном посёлке (Кутурчин) 27 жителей, все на виду. А во втором (Мина) по данным 2010 года - 541 человек, тоже не разгуляешься (и мы помним, что численность населения посёлков катастрофически снижается, то есть, сколько сейчас там народу, поди знай, но мало). Если б в таком малолюдном месте обитал маньячина, он бы уже как-то себя проявил, мне думается. Или, полагаете, как раз "проклюнулся"?

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #244 : 13 Октября 2025, 00:41:21
Мне версия маньячины не нравится ровно потому, что спрятать людей, которых ты убил, можно, но не гарантированно. Как он их убил? Выстрелом? Из незарегистрированного оружия? Если оружие на нем, а трупы найдут, то все же понятно будет. И убивать и прятать приходится на маршруте, где в любой момент может появиться кто-то еще, а тут ты 80-килограммового окровавленного Сергея в кусты тащищь.
Следующий, кто пройдет, даже если не увидит тебя - увидит кровь и следы волочения. Надеяться на снег - тоже такое себе. А если не пойдет? А если будут не снег, а пудра слоем в полсантимерта?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #245 : 13 Октября 2025, 00:45:20
Я, грешным делом, вообще в сторону аннигилятора поглядываю. На втором месте - мишка и прочие случайности, заставившие сойти с тропы и заблудиться. На третьем - всё остальное.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #246 : 13 Октября 2025, 00:51:24
vovse_ne, имеете в виду вариант "семью убил и самоубился" или "семью убил и сбежал"?
Для второго случая есть несколько проблем:
1. Поездку предложила Ирина и буквально за несколько дней. Для побега, очевидно, учитывая местность, нужна вторая машина. Ее надо найти (угнать, купить??? откеуда она вообще - в сообщника не верю), привезти к Мине, решить куда ехать, что-то решить и с документами, и со средствами, и с маршрутом - а у Сергея еще бизнес и строительство дома, данунафиг, когда бы он успел?
2. Если все произошло спонтанно и Сергей сбежал, то бежать там в общем-то проблематично без машины. Из Мины ходит автобус, но его бы точно там заметили, особенно после "холодной ночевки". А пешком никуда не дойти - ближайший это поселок Хабайдак, в 15 км. Ночью? Однозначно мимо.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #247 : 13 Октября 2025, 01:02:26
vovse_ne, имеете в виду вариант "семью убил и самоубился" или "семью убил и сбежал"?
Для второго случая есть несколько проблем:
1. Поездку предложила Ирина и буквально за несколько дней. Для побега, очевидно, учитывая местность, нужна вторая машина. Ее надо найти (угнать, купить??? откеуда она вообще - в сообщника не верю), привезти к Мине, решить куда ехать, что-то решить и с документами, и со средствами, и с маршрутом - а у Сергея еще бизнес и строительство дома, данунафиг, когда бы он успел?
2. Если все произошло спонтанно и Сергей сбежал, то бежать там в общем-то проблематично без машины. Из Мины ходит автобус, но его бы точно там заметили, особенно после "холодной ночевки". А пешком никуда не дойти - ближайший это поселок Хабайдак, в 15 км. Ночью? Однозначно мимо.

А вот поди пойми - всех убил вместе с собой или себя, родного, не трогал.

Мне представляется полная спонтанность решения - тем более, что там даже не несколько дней для решения было, максимум - несколько часов (с того момента, как стало известно, что группа к Буратинке не пойдёт, и Усольцевы придумывают идти в поход самостоятельно). Ну, мало ли, может, его что-то угнетало несколько лет, а тут - гирька до полу дошла. Да и случай подвернулся.

Что касается возможности побега - как раз думала над этим. Автобус из Мины идёт в 5 утра (то есть всю ночь где-то куковать, как вы и написали), и, да, если б из леса вышел некто, решивший в данный транспорт сесть, это уже обсуждал бы весь Партизанский район. Ему надо было даже не до Хабайдака - чуть дальше, до Маны топать. Там не только автобус ходит (кстати, ровно тот же, что отправляется из Мины), но и поезда до Красноярска, Иркутска и Абакана останавливаются. Правда, покупая билет, он бы точно паспортом светанул, а этого, как мы знаем, не случилось (это при условии, что никто дяденьку не запомнил бы). В общем, главная сложность для аннигилятора, желающего спрятаться, в том и состоит, что Кутурчин и окрестности - места тупиковые, из которых выбраться можно только в одну сторону. Даже на машине.

Логичнее предположить, что всей семьи уже, увы, нет.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #248 : 13 Октября 2025, 01:09:44
Пест, мы предлагаем свои версии и аргументируем. Вы можете выдвигать свои.
Либо опровергните, что ли, чужие.
Вы пишете что "медведи там были, но не каждое исчезновение связано с медведями". Я вот и не спорю. Просто мне нравится версия с мишками и она реалистична.
Я ж не следком и не могу на папке с делом Усольцевых шлепнуть красный штамп "съедены медведем".

Если серьёзно, то описанное Вами нападение медведя на семью из трёх человек с собакой, т.е. всех зачем-то убил в лесу и куда-то утащил, не оставив следов - случай реально исключительный, чтобы не сказать невозможный. Поведение у косолапых совсем другое, и в него описанный Вами вариант не вписывается. Я лично склоняюсь к аннигилятору или криминалу, в малой степени к побегу, хотя вариант несчастного случая не отметаю.

Мне версия маньячины не нравится ровно потому, что спрятать людей, которых ты убил, можно, но не гарантированно. Как он их убил? Выстрелом? Из незарегистрированного оружия? Если оружие на нем, а трупы найдут, то все же понятно будет. И убивать и прятать приходится на маршруте, где в любой момент может появиться кто-то еще, а тут ты 80-килограммового окровавленного Сергея в кусты тащищь.
Следующий, кто пройдет, даже если не увидит тебя - увидит кровь и следы волочения. Надеяться на снег - тоже такое себе. А если не пойдет? А если будут не снег, а пудра слоем в полсантимерта?

Как понимаю, там всё ж вокруг леса, имеются пещеры и болота, и народ не ходит всё время, как по Невскому проспекту. Убил, видимо, не на тропе, поэтому незаметно. Всё ж глухой лес многое способен скрыть.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #249 : 13 Октября 2025, 01:21:15
зачем-то убил
может, чтобы съесть?

утащил, не оставив следов
если следы не нашли - это не значит, что их нет. под снегом-то.

Поведение у косолапых совсем другое
какое?
вот пример - https://360.ru/tekst/obschestvo/medved-sel-podrostka/
в июне медведю было голодно. в июне!
https://newslab.ru/news/1367410 и собак тоже едят. тоже летом.