Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91602 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #270 : 13 Октября 2025, 12:51:04
легко найдет оставленную заранее машину
Речь ведь про другую машину, "запасную", не ту, что в начале тропы?

вот интересно, а когда он ее оставил?
Идея с прогулкой принадлежит Ирине. Маршрут выбрал Сергей, но - в субботу днем они уже выехали. Перед поздкой Сергей вроде как "мыл и готовил машину". У него должна была быть другая машина (о которой никто не знает, т.к. за 2 недели никто не написал что еще одна машина Усольцевых пропала).

Ну допустим есть у него тайная машина и он пригнал ее к поселку Мина... Когда? А не раньше чем в ночь с пятницы на субботу. Ну пригнал он ее с пятницы на субботу, а обратно как? Он же не на двух машинах ехал.
Ну допустим, на автобусе в 5 утра из Мины (ой, там столько людей на том автобусе ездит, что его бы легко запомнили), ну допустим, попутка. Или на велике :o

То есть, тайная машина простояла 2 дня - субботу и воскресенье. В глухомани, конечно, но все же на дороге, соединяющий один поселок с другим (у Кутурчина есть ПЕШЕХОДНЫЙ мостик).
Это выходные. Погода выше +20. Вероятность, что кто-то там пройдет - высокая. Машина точно привлечет внимание.
Да, могли и не заметить. Но могли и заметить!

Сообщники у аннигилятора?

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #271 : 13 Октября 2025, 12:53:56
если бы это были мишки или волки и они напали бы на тропе, то уж свежие следы поисковики бы заметили

Усольцевых по 8-е число искали у Буратинки, а с 9-го начали искать у Мальвинки. Т.е. на десятый день. Какие уж там свежие следы, да и снег выпал.

для богатенькой инфоцыганки

Откуда про "богатенькую"?  Не все инфоцыганки по доходам догоняют Блиновскую. Сама Ирина недавно писала, что они занимаются строительством дома и с мужем она видится "только в постели". Мб стройка выкачивает бюджет. Да и мб Сергей выбрал для них маршрут, а там уже надо искать жилье: а тамошние поселки никаких отелей в 5* не предлагают, довольствуйся чем есть.

машину он должен был спрятать достаточно далеко от трассы, чтобы никто случайно не увидел
это где?

И там на всём протяжении красотища:
(Ссылка на вложение)

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #272 : 13 Октября 2025, 12:54:26
С телефоном и следами все проще, мне кажется.
Искали сначала у Буратинки в основном (у Мальвинки тоже ходили, судя по трекам, но гораздо меньше), а к Мальвинке сместились уже после того, как сигнал там расшифровали - это уже сугробы навалило, никаких следов не видно. Плюс следы за это время впитываются в почву и тп, если это не оторванные конечности, а просто следы крови.
Про медведя - ну если он на тропе на них напал и там же драл, то на тропе, конечно, должны найти следы. Но если они убежали с тропы и он где-то их в глубине догнал? То их не увидели бы, а дальше все под снегом. Кого-то мог догнать, а другие убежали и дальше заблудились и замерзли, например.
Кинологи у Мальвинки не ходили, судя по трекам. Ходили где-то сильно левее 5-го числа, только один трек есть.

Трек 5-го числа от кинологов я обвела синим.
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Идея с прогулкой принадлежит Ирине. Маршрут выбрал Сергей, но - в субботу днем они уже выехали. Перед поздкой Сергей вроде как "мыл и готовил машину". У него должна была быть другая машина (о которой никто не знает, т.к. за 2 недели никто не написал что еще одна машина Усольцевых пропала).

Он еще и подгадал погоду, видимо, чтобы группа людей, которая собиралась с гидом на Минскую петлю, туда не пошла, и ему был бы карт-бланш на маршрут. А если бы гид решил: ну до непогоды успеем, там всего-то на пару часов до этой Минской и обратно? Как бы выкручивался тогда. А если бы другие группы ходили на Мальвинку и Буратинку (типа тех 4 парней, которые семью на тропе к Буратинке не видели, такие могли быть и на Мальвинку и на Буратинку)... А также предвидел, что потом все сугробами завалит, что куча людей будет прочесывать местность и ни следа не найдет, даже с собаками.
Если уж версию с аннигилятором рассматривать, то без заведомого умысла с подготовкой и второй машиной.

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #273 : 13 Октября 2025, 13:20:32
Откуда про "богатенькую"?  Не все инфоцыганки по доходам догоняют Блиновскую. Сама Ирина недавно писала, что они занимаются строительством дома и с мужем она видится "только в постели".
И вы говорите, как говорится)
У нее муж - владелец бизнеса. И семья там явно состоятельнее среднестатистической, тем более по району. А если уж дом строят, то явно не на последние деньги отдыхать в тмутаракань поехали.

Значит, почему-то был важен именно этот маршрут. И версия о том, что это муж так или иначе натолкнул ее на эту идею, мне нравится, если рассматривать вариант аннигиляции.

Версия второй машины - нет. Это как-то малореально, на мой взгляд.

Кинологи у Мальвинки не ходили, судя по трекам. Ходили где-то сильно левее 5-го числа, только один трек есть.
Так сигнал не у Мальвинки поймали, а вообще в другой стороне от обеих скал, как раз на Минской петле.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #274 : 13 Октября 2025, 13:29:25
А если уж дом строят, то явно не на последние деньги отдыхать в тмутаракань поехали.

Моя родственница, проживающая вблизи Минска, в начале ковидных времен ездила отдыхать на Камчатку. И хотя отдых влетел ей в копеечку, никаких шикарных отелей предложено не было. Хочешь на сопку - живи в гостинице рядом. Я вам больше скажу: по маршруту прогулок ни кофеен, ни туалетов, тащи с собой сосиски и воду.
И хотя Турция или Греция с 5* обошлась бы дешевле, она почему-то выбрала тьмутаракань.

А некоторые лезут на Эверест, хотя лучшее, что там могут предложить - душ из лейки в частично продуваемой палатке.
Это разные форматы отдыха. Невозможно получить в тайге отель с аниматорами и спа.
А у энергопрактиков-психологов там еще и "места силы".

Версия второй машины - нет. Это как-то малореально, на мой взгляд.
А это значит, что аннигилятор шел пешком и шел непойми куда. В Мине или на турбазе он не появился. До ближайшего жилья в одну сторону более 15 км, в другую - более 50-ти, в третью на сотни километров нет жилья.
Ну убил он семью, а дальше?

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #275 : 13 Октября 2025, 13:38:45
А это значит, что аннигилятор шел пешком и шел непойми куда. В Мине или на турбазе он не появился. До ближайшего жилья в одну сторону более 15 км, в другую - более 50-ти, в третью на сотни километров нет жилья.
Он куда хоть собирался идти? Ну убил он семью, а дальше? Чтобы попасть на другую сторону р. Мина надо пройти или через один поселок или через другой.
А я и не говорила, что он куда-то шел потом.
Я ставлю на то, что либо он и себя убил, либо (в крайнем случае) пытался выйти к собственной машине и заблудился.
А основной версией вообще считаю несчатный случай, причем без участия мишек, птиц и прочей фауны. Что оступились и переломались или что сбились с пути, заблудились и замерзли.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #276 : 13 Октября 2025, 13:41:42
markar, и местонахождение машины меня ввергает в недоумение. Хотя, есть вариант: машину оставили в поселке Кутурчин, перешли на другую сторону Мины через пешеходный мост и двигались к петле в направлении от Кутурчина к Мине.
Но только от Кутурчина до Мины - 7 км. Плюс сама петля. Маршрут на 15 км с ребенком и собакой - вот начинаю сомневаться.
Тогда это не случайная аннигиляция, а задуманная.
Но тогда более или менее годный вариант - их убил и самоубился там же.

Но вопрос: почему семью продолжали до 12-го октября искать в районе Мальвинки, игнорируя предполагаемую точку сигнала? Они все ненормальные или очень глупые (в отличие от нас)?

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #277 : 13 Октября 2025, 13:43:15
Так сигнал не у Мальвинки поймали, а вообще в другой стороне от обеих скал, как раз на Минской петле.

Ну вот из ролика, где беседуют представитель СК и поисковик какой-то, следует, что не у Минской петли, а левее Мальвинки (не у самой горы). А откуда Минская петля вообще взялась - неясно. Может чьи-то домыслы,
которые побежали распространять, как и освещенную автодорогу, на которой сигнал поймали. Услышали "в другой стороне" и понеслось, кто-то предположил, что наверх по карте, а не влево.

Он куда хоть собирался идти? Ну убил он семью, а дальше? Чтобы попасть на другую сторону р. Мина надо пройти или через один поселок или через другой.

Ну как-как, лодку тоже заготовил, как и вторую машину.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #278 : 13 Октября 2025, 14:33:01
А мог он припрятать не 2 машину, а велосипед? Реально по тем дорогам на велосипеде доехать до ближайшей трассы, чтоб там уже автостопом выбираться?
И ещё, не забываем, что Сергей родом из Кутурчина. Поэтому знает не только дороги и тропы, но и укромные заброшенные дома, а также контингент и в Мире и в Мане. Возможно он поддерживает связь с кем то из местных. Если это старый верный друг- подруга- родственник, то он его не сдаст, даст пересидеть ночь и непогоду. Или это может какой то маргинал местный, который за бутылку поможет и лишних вопросов задавать не будет.
Я уверена, что С.- аннигилятор, т.к. пропал телефон Ирины, не было с ней связи и нет его документов.
Думаю, что она ему мозг выела, увидев " домики с куполом и банькой", страшной кухней и общим туалетом с ледяной водой. Да ещё и фотосессия на красивой тропе наломалась из-за прогноза погоды. Может он тоже отговаривал идти без экскурсовода, а она прославила, раз уж припёрлись сюда, то хоть видео и фото сделать, подругам отчитаться... И это вместо ретрита, который предлагала она.
Сколько раз, как вы думаете, она его спросила:" какого милого мы делаем в такой ж@пе мира?!"
Плюс корги эта гавкает и убегает, плюс малая на шее сидит и ноет, плюс голодные все ещё с вечера...

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #279 : 13 Октября 2025, 15:36:40
мозг выела, увидев " домики с куполом и банькой", страшной кухней и общим туалетом с ледяной водой
Это стандартные условия для турбазы.
И прогулки без гида - предусмотрены.
Я вам больше скажу, в число преимуществ владельцы базы включают "отсутствие мобильной связи".
Если Сергей - таёжник, а Ирина вся такая мудроженственная и гарантированно уже была с ним в подобных путешествиях, то условия для туристов в глубинке Красноярского края не могут быть для нее чем-то новым.
Куда удивительней если б там забабабхали отель с анимацией и спа - кому, зачем?