Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91638 раз)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #280 : 13 Октября 2025, 16:05:55
Секунду, вот тут у меня пробел (это я тропинки в окрестностях Мины уже все изучила, а в биографиях плаваю): а откуда инфа, что Усольцев - местный, из Кутурчина?

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #281 : 13 Октября 2025, 16:08:32
Секунду, вот тут у меня пробел (это я тропинки в окрестностях Мины уже все изучила, а в биографиях плаваю): а откуда инфа, что Усольцев - местный, из Кутурчина?

Где-то в новостях писали) Насколько соответствует действительности - хз.
Тут входит в резонанс с тем, что он спрашивал у администратора базы - как проехать к началу маршрута на Буратинку и Мальвинку. Был бы местный, должен был знать.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #282 : 13 Октября 2025, 16:21:24
vovse_ne, тоже АиФ писали, кстати dq

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #283 : 13 Октября 2025, 16:31:46
Хотя, есть вариант: машину оставили в поселке Кутурчин, перешли на другую сторону Мины через пешеходный мост и двигались к петле в направлении от Кутурчина к Мине.
Но только от Кутурчина до Мины - 7 км. Плюс сама петля. Маршрут на 15 км с ребенком и собакой - вот начинаю сомневаться.
Тогда это не случайная аннигиляция, а задуманная.
Но тогда более или менее годный вариант - их убил и самоубился там же.

Но тогда КТО включил телефон поздним вечером вдали от предполагаемого маршрута?

А откуда Минская петля вообще взялась - неясно. Может чьи-то домыслы,
которые побежали распространять, как и освещенную автодорогу, на которой сигнал поймали. Услышали "в другой стороне" и понеслось, кто-то предположил, что наверх по карте, а не влево.

Это из переписки самой Ирины с какой-то тантраМарией. Вряд ли переписка фейковая.

Где-то в новостях писали) Насколько соответствует действительности - хз.
Тут входит в резонанс с тем, что он спрашивал у администратора базы - как проехать к началу маршрута на Буратинку и Мальвинку. Был бы местный, должен был знать.

Никакого противоречия тут нет. Какой у него должен быть план, если он аннигилятор?  Может, сбить со следа поисковиков, нет? А что для этого нужно сделать?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #284 : 13 Октября 2025, 16:37:20
vovse_ne, тоже АиФ писали, кстати dq

А, тогда я даже не сомневаюсь в этой инфе, чо я.

(Просто как раз я уже зацепилась за статьи, когда приобщилась к делу дня три назад, что, мол, опровергли "местность" Усольцева. Потому хочется прояснить. Впрочем, был бы он тутошний, полагаю, этот факт муссировался бы многократно. И размышляли бы о том, что Усольцев точно знал, куда шёл, ибо каждый камешек ему родной. Значит, точно враки.)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #285 : 13 Октября 2025, 16:39:12
КТО включил телефон поздним вечером вдали от предполагаемого маршрута
телефон все время был включен, в какой-то момент поймал связь.
уже обсуждали ранее, что такое возможно, качество связи в том числе от погоды зависит, обычно при высокой влажности оно хуже, зависит и от нагрузки на сеть (но это вроде бы к 3G|4G относится). т.е. телефон может ловить и не ловить в одной и той же точке.

vovse_ne, под "местный" могли подразумевать, что родился в Партизанском районе. Хотя я где-то встречала информацию что "его папа из какого-то поселка здесь поблизости", ну, может быть. может даже Сергей с родителями там жил лет 50 назад.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #286 : 13 Октября 2025, 16:43:24
телефон все время был включен, в какой-то момент поймал связь.

Хорошо, а как этот телефон один, без хозяина, пропутешествовал много км? Я ж об этом.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #287 : 13 Октября 2025, 16:51:33
Это из переписки самой Ирины с какой-то тантраМарией. Вряд ли переписка фейковая.

Тут речь про сигнал телефона. Откуда он взялся на Минской петле.

Так-то Минская петля взялась изначально из видео Ирины, она анонсировала поход на Минскую петлю. В видео она дважды про нее говорит.

Никакого противоречия тут нет. Какой у него должен быть план, если он аннигилятор?  Может, сбить со следа поисковиков, нет? А что для этого нужно сделать?

Ну, конечно, поисковики, СК не узнают, где он родился, и у них не возникнет вопросов, зачем он спрашивает то, что должно быть и так известно местному жителю, должны подумать, что он решил, что за время его отсутствия в поселке тропы перенесли/протоптали новые?
Машины вначале этих путей, а не у Минской петли (начало маршрутов на них не рядом) недостаточно? И наоборот, ему было бы разве не выгоднее, чтобы думали, что пошли к Минской петле, как планировали, и искали там?
И если он аннигилятор, ему не все равно, у Минской или Буратинки вообще аннигилировать?

Хорошо, а как этот телефон один, без хозяина, пропутешествовал много км? Я ж об этом.

Так может хозяин лежит рядом с телефоном, телефон не найден же. Пошли заблудились, к моменту ловли сигнала хозяин был либо мертв либо телефон разбит, что им не воспользоваться было.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #288 : 13 Октября 2025, 16:54:21
Мариничка, подразумевают, что в этой точке, возможно:
а) был хозяин телефона
б) был убийца (нет, медведя с телефоном не обсуждали)
в) координаты ошибочны.

В первом случае или аннигилятор-Сергей там бродил или вся семья заплутала.
Во втором - вообще непонятно зачем убийца шарохался в ночи и включал телефон.
Третий - более чем реален - 1) поиски даже после новости о точке сигнала продолжались у Мальвинки, 2) есть, например, такой источник https://dzen.ru/a/aOvt8ZeNtguy79R_
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

тут, конечно, и опровержение в самом тексте имеется, но г-жа Торгашина, опровергающая г-на Сергеева, рассказала:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Мы уже выяснили что дорога - грунтовая, освещения нет, кофейня - в Израиле. Все это пишут люди из другого региона, ориентируясь на слова людей, которые сами Мину видели только в постах вк.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #289 : 13 Октября 2025, 17:06:16
Так может хозяин лежит рядом с телефоном, телефон не найден же. Пошли заблудились, к моменту ловли сигнала хозяин был либо мертв либо телефон разбит, что им не воспользоваться было.

Плюс ещё сбивает информация, что сигнал, де, пойман на дороге. Но, как мы помним эту дорогу, если уж оказался на ней, то заблудиться не получится при всём желании: с одной стороны у тебя Кутурчин, с другой - Мина, в бок - некуда, вот тупо просто некуда сворачивать, чтобы заплутать. Даже в темноте я очень с трудом себе представляю, что можно свернуть с дороги и углубиться в деревья, не заметив веток-кустов-травы под ногами.

Получается, сигнал пойман недалеко от дороги - если пойман вообще.