Не очень я билингу телефона верю. Вот прямо в данный момент мой телефон показывает что я нахожусь где-то в полях в 12 км от дома, если бы телефон не лежал прямо передо мной, я бы даже понервничала, а не потеряла ли я его. И такая фигня у нас каждый день, как то там с беспилотниками борятся. Интересно и как со временем дела обстоят, может ли быть такое что телефон пилинговался в данной точке раньше, но из-за сбоя время указано не верно. Например они сначала съездили на Минскую петлю и потом поняв что маршрут прошли слишком быстро и не нагулялись, решили к Буратинке сходить. Перепарковались к ней и пошли пешком. Как вариант будучи на маршруте Минская петля, отец телефон обронил, а позже вечером он поймал пилинг. У нас на даче вышка в 6 км от дома, с телефонами вечная история. Интернет дело случая, зависит от количество пользователей в моменте (ночью больше шансов) от расстояния и высоты нахождение от вышки. Если залезть на дерево ловит лучше. Есть у нас место буквально метр на метр где есть интернет, в другим местах на участке его нет. А еще дождь, ветер, и сотовой связи как не бывало. Частая история когда по 3-4 дня *абонент не в сети* а потом связь появляется. Так что телефон вполне может лежать включенный, поймать связь, потерять и дальше лежать пока не разрядится.
По версиям: 1) Полезли делать селфи и навернулись наверное самая основная. Но даже если упали втроем (уже сложно) пушистый корги должен бегать и лаять рядом. Он достаточно меховой, что бы хотя бы 3-5 дней продержаться. Не нашли, скорее потому что не в той стороне искали? Возможно они пошли другим маршрутом и поэтому все поисковые операции были безуспешны. Есть разница когда люди идут в лес по грибы и когда по туристическому маршруту. Во втором случае круг поиска не такой и большой. Одного неподвижного человека в лесу можно не заметить, даже если пройти рядом. Но троих и собаку сложно. Особенно собаку.
2) В мишку не верю. Надо понимать как действует медведь, он сам не стремится к людям. Туристические маршруты пахнут людьми, медведи людей скорее избегают. Группа из двух людей, ребенка и собаки по определению шумная, медведь услышит и учует их заранее, и скорее отойдет. Осенью в лесу полно корма, это не весна и не медведь-шатун. Незаметно сожрать всех в любом случае нельзя. Может конечно снежком прикрыло, но первые дни и с воздуха искали, на тропе их точно не ели. Там столько поисковиков ходило потом, и никто не стал обедом. Единственное если сами туристы медведя увидели и с тропы рванули куда глаза глядят, а там просто уже заблудились.
3) Маньяки, насильники, наркоторговцы, браконьеры не не думаю. Расхожая тропа где нет, нет да и кто пойдет, база рядом. Там леса на км кругом, браконьерь себе сколько хочешь.
4) Аннигилятор? Мейби. Но без сложностей в виде второй машины и т.д. Убил семью, отошел подальше и самоубился. Интересно там реально были какие то неподъемные долги? Хотя если они дом строили, долги и кредиты дело житейское. Не сразу же убиваться.
Если они просто пошли на рядовой маршрут по маркированной тропе, и их застала непогода. То самое разумное это просто вернуться домой. Я один раз попала из +20 в 0 гр в одной футболке. Очень холодно и не комфортно, но за несколько часов никто не умер, даже насмор не схватил. Но возможно такая история что отец упал и сильно травмировался, а мать нет бы просто оставить мужа и вернуться с ребенком и собакой просто села рядом *ждать помощи* а их только через 3 дня искать стали. Возможно она и пыталась отправить сообщения, но раз ее телефон так и не был в сети, значит ее в том месте и нет, и все сообщения так и осталиь не отправленными. Остается вопрос собаки, сильно сомневаюсь что она чрез 3 дня была мертва, должна была звуки подавать.