Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91797 раз)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #320 : 14 Октября 2025, 00:45:40
Не очень я билингу телефона верю. Вот прямо в данный момент мой телефон показывает что я нахожусь где-то в полях в 12 км от дома, если бы телефон не лежал прямо передо мной, я бы даже понервничала, а не потеряла ли я его. И такая фигня у нас каждый день, как то там с беспилотниками борятся.  Интересно и как со временем дела обстоят, может ли быть такое что телефон пилинговался в данной точке раньше, но из-за сбоя время указано не верно. Например они сначала съездили на Минскую петлю и потом поняв что маршрут прошли слишком быстро и не нагулялись, решили к Буратинке сходить.  Перепарковались к ней и пошли пешком. Как вариант будучи на маршруте Минская петля, отец телефон обронил, а позже вечером он поймал пилинг.  У нас на даче вышка в 6 км от дома, с телефонами вечная история. Интернет дело случая, зависит от количество пользователей в моменте (ночью больше шансов) от расстояния и высоты нахождение от вышки. Если залезть на дерево ловит лучше. Есть у нас место буквально  метр на метр где есть интернет, в другим местах на участке его нет. А еще дождь, ветер, и сотовой связи как не бывало. Частая история когда по 3-4 дня *абонент не в сети* а потом связь появляется. Так что телефон вполне может лежать включенный, поймать связь, потерять и дальше лежать пока не разрядится.

По версиям: 1) Полезли делать селфи и навернулись наверное самая основная. Но даже если упали втроем (уже сложно) пушистый корги должен бегать и лаять рядом. Он достаточно меховой, что бы хотя бы 3-5 дней продержаться. Не нашли, скорее потому что не в той стороне искали? Возможно они пошли другим маршрутом и поэтому все поисковые операции были безуспешны. Есть разница когда люди идут в лес по грибы и когда по туристическому маршруту. Во втором случае круг поиска не такой и большой. Одного  неподвижного человека в лесу можно не заметить, даже если пройти рядом. Но троих и собаку сложно. Особенно собаку.
2) В мишку не верю. Надо понимать как действует медведь, он сам не стремится к людям. Туристические маршруты пахнут людьми, медведи людей скорее избегают. Группа из двух людей, ребенка и собаки по определению шумная, медведь услышит и учует их заранее, и скорее отойдет. Осенью в лесу полно корма, это не весна и не медведь-шатун. Незаметно сожрать всех в любом случае нельзя. Может конечно снежком прикрыло, но первые дни и с воздуха искали, на тропе их точно не ели. Там столько поисковиков ходило потом, и никто не стал обедом. Единственное если сами туристы медведя увидели и с тропы рванули куда глаза глядят, а там просто уже заблудились.
3) Маньяки, насильники, наркоторговцы, браконьеры не не думаю. Расхожая тропа где нет, нет да и кто пойдет, база рядом. Там леса на км кругом, браконьерь себе сколько хочешь.
4) Аннигилятор? Мейби. Но без сложностей в виде второй машины и т.д. Убил семью, отошел подальше и самоубился. Интересно там реально были какие то неподъемные долги? Хотя если они дом строили, долги и кредиты дело житейское. Не сразу же убиваться.

Если они просто пошли на рядовой маршрут по маркированной тропе, и их застала непогода. То самое разумное это просто вернуться домой. Я один раз попала из +20 в 0 гр в одной футболке. Очень холодно и не комфортно, но за несколько часов никто не умер, даже насмор не схватил. Но возможно такая история что отец упал и сильно травмировался, а мать нет бы просто оставить мужа и вернуться с ребенком и собакой просто села рядом *ждать помощи* а их только через 3 дня искать стали. Возможно она и пыталась отправить сообщения, но раз ее телефон так и не был в сети, значит ее в том месте и нет, и все сообщения так и осталиь не отправленными.  Остается вопрос собаки, сильно сомневаюсь что она чрез 3 дня была мертва, должна была звуки подавать.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #321 : 14 Октября 2025, 01:06:27
Единственное если сами туристы медведя увидели и с тропы рванули куда глаза глядят, а там просто уже заблудились.
До мишки могла корги докопаться.
Мы в наши леса только с собакой ходим, у нас не корги, конечно - посерьёзнее псина, но я каждый раз думаю, а что если...если мишка, а у нас они водятся, сумею ли я ее удержать, чтобы на рожон не лезла?
Как вообще она себя поведет при встрече с медведем? Полезет к нему или сбежит?

Корги могла мишку и спровоцировать, а семейство ломанулось куда нить в скалы/камни, и навернулся кто-то, если не все махом. А дальше сценарий примерно как и у вас: сидели, забившись в щель, кто-то травмировался - отец скорее всего, а остальные оказались беспомощными без него.
Ну и холод-голод, под камнем/скалой не видно никого, об этом и поисковики говорили, и связи нет.
Может, Ирина бы и могла вылезти куда-то повыше, чтобы связь поймать, но после встречи с медведем побоялась.
А может и вылезала ненадолго и недалеко, но связи не было всё равно.

А корги мишке как раз сожрать/прикопать без следа, думаю, достаточно просто, а там и снег выпал...
Поэтому и ни клочка не от кого не нашли.
Такая вот сказка  :)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #322 : 14 Октября 2025, 02:00:57
До мишки могла корги докопаться.
Могла наверное. Но в целом, мишки все же от людей стараются подальше держаться. У нас возле дачи такие леса, не тайга, но там месяц наверное идти можно пока куда нибудь не выйдешь. Возле деревни нашей вся живность присутствует в ассортименте. И мишки, и кабаны, и лисы, зайки и что там еще по мелочи. Обычно если люди в лес часто ходят по грибы/ягоды. То живность подальше в глубь уходит. Не особо они желаю с человеком контачить. В летне-осенний период держатся подальше от людских троп, а вот зимой могут выходить ближе к людям, если голодно. Иногда по помойкам в деревне шарят. Но сейчас деревня совсем не жилая, в этом году медведица прямо рядом с медвежатами ходила. Грибники много раз ее видели и почти всегда при такой встрече, все в свои стороны идут, люди поближе к дому, мишка подальше в лес. Пока нападений не было. Мои правда в этом году по грибы не пошли, говорят нафиг судьбу испытывать. Я все детство в этих лесах провела, с собакой по грибы ходила. Собака у нас была фокс терьер, тоже мелкая. По сути, это как еще один ребенок в лесу. То идет, то просится на руки, потому что устала. Мелкую дичь гоняла, но мишка должен был эту группу заранее услышать и отойти. Если я была с собакой, то устав, она могла из леса и домой свинтить. Запросто меня в лесу бросала. А вот если был главный хозяин (мама) то не оставляла ее никогда. Один раз родители потерялись и прошли почти 30 км по лесу, собака так и была с ними. Помощи от нее тоже никакой. Я раньше думала что собака дорогу домой найдет, фигушки. Наоборот ее еще и тащить пришлось.  Так что не знаю, если мишка совсем близко к тропе был (что уже странно) и корги его подняла, могли конечно побежать куда глаза глядят и травмироваться. Мне почему-то кажется что они уже 28 к вечеру были мертвы. Наверное потому что места нахожены, тропы, если не знать даже место по тропам выйти можно. Костров так и не нашли. Муж у них вроде опытный, по лесу если я иду, там веточки заламываешь, платочек повязать на веточку можно и как то себя обозначить. Следы для поисковиков все равно останутся. А не нашли ничего. Потому либо прямо совсем неудачно все вместе свалились, а корги за три дня съели. Либо версия что отец аннигилятор тоже имеет место быть. Ну если Ирина просто где-то сидела, пока не замерзла, глупо, очень глупо. Разумнее было идти за помощью, и пофиг на медведей. Взять дочку, собаку и идти. Если муж еще был жив, ему тоже больше шансов помощь привести, чем ее дождаться где то в расщелине.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #323 : 14 Октября 2025, 02:32:52
4) Аннигилятор? Мейби. Но без сложностей в виде второй машины и т.д. Убил семью, отошел подальше и самоубился. Интересно там реально были какие то неподъемные долги? Хотя если они дом строили, долги и кредиты дело житейское. Не сразу же убиваться.

Ну, сразу в голове сращивается возраст отца и возраст дочери. И начинают роиться мысли, а чья же она на самом деле дочь. Может, и Усольцев о том же задумался (а, возможно, и узнал что-то, нам неведомое, но подтолкнувшее его).

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #324 : 14 Октября 2025, 02:40:09
К Турбазе кстати тоже есть вопросы. Семья у них на экскурсию ушла, а то что не вернулась вопросов не возникло? Или они бронировали с суб на воск, и запланированная банька уже состоялась, а выйдя на экскурсию они уже завершили аренду? Получается они провели вечер субботы на базе и после прогулки собирались сразу домой ехать? Спасательную бы операцию день в день и шансы найти живых были бы. Мне история кстати эту напомнила https://www.truecrime.guru/index.php?topic=1501.0 Как же важно что бы были близкие люди, которые в курсе твоих планов и  которые поднимут поиск как можно раньше.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #325 : 14 Октября 2025, 02:50:16
Пишут (а мы знаем, что верить им не особенно стоит), что Усольцев, де, сдал ключи и уехал с базы на авто. Но я не в курсе, он сдал ключи, ибо время аренды вышло, или же там принято, отправляясь на прогулку, ключ оставлять, как в некоторых отелях.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #326 : 14 Октября 2025, 08:12:29
Пишут (а мы знаем, что верить им не особенно стоит), что Усольцев, де, сдал ключи и уехал с базы на авто. Но я не в курсе, он сдал ключи, ибо время аренды вышло, или же там принято, отправляясь на прогулку, ключ оставлять, как в некоторых отелях.
Если Ирине было завтра на работу, то ночевать они там не собирались, если только рано утром выезжать.
А так обычно если заезжают, то с какого-то времени в конкретный день, выезд не позднее стольки-то, обычно минимум пара часов, чтобы убрать домики.
Если там время выезда в 12.00, то заезд скорее всего после 14.00 или позже может даже, если они в пятницу предлагают заезд, а потом уже вскоре ужин..
Там есть туры выходного дня, в которые включены экскурсии сразу с баньками и прочим, но есть просто бронь домиков на сутки.
По идее, если они бронировали еще сутки, то администратор должен как раз был забеспокоиться, когда они не вернулись к тому же ужину, так что скорее выехали, как и большинство отдыхающих в тот день.
Может проще спросить у самой Геосферы, как у них организовано, когда время заезда и выезда, а если совсем уж наглости набраться, то сразу и про Усольцевых) (но лично мне че-то стремно их с этим беспокоить)

Для любителей конспирологических версий) Наконец-то она появилась

https://vk.com/news_ngs24?z=video-173012065_456243473
кратко: в 6 км где-то есть заброшенная военная база, которую запрещали обследовать волонтерам. В ту ночь туда проехали три грузовика с секретным грузом, выключенными фарами и с глушилками сигнала, а телефон Усольцевых подключился не к обычной вышке, а к чему-то запретному, что для простых гражданских необычно) А еще они стали свидетелями разгрузки этого секретного груза и их устранили(нет, не убили, а а) заставили написать расписку о неразглашение, а что дальше - авторы теории не придумали, б) куда-то вывезли и держат в секретном месте). За поисками следили люди без опознавательных знаков и в камуфляже, которые ни с кем не контактировали, и исключительно по ночам. А дальше мне надоело смотреть.

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #327 : 14 Октября 2025, 10:08:07
Ну, сразу в голове сращивается возраст отца и возраст дочери. И начинают роиться мысли, а чья же она на самом деле дочь.

"Средний репродуктивный возраст мужчины – от 14 до 60 лет. Это не строгие границы: зачать ребёнка возможно и раньше, и позже, поэтому назвать минимальный или максимальный возраст мужчины для оплодотворения невозможно."
Тут скорее у Ирины могли бы быть проблемы с зачатием и вынашиванием в 42-43 года, хотя сейчас и этот возраст не считается критичным.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #328 : 14 Октября 2025, 10:27:42
кальм, 42-43 года для не первой беременности - в целом норм. Единственное, они до рождения дочери пять лет были вместе, я бы предположила ЭКО с генетиком, но это принципиального значения не имеет.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #329 : 14 Октября 2025, 10:35:30
Арина похожа внешне на Сергея Усольцева. Там подозрения только если на какого его родственника могли возникнуть, тоже похожего на него.