Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91829 раз)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #340 : 14 Октября 2025, 17:35:37
А поисковики, как оказалось, причем это подтверждено офиц. тг каналом СК, вообще искали не в том районе.
Я думаю это ключевое в этой истории. Поиск начали слишком поздно и не там где надо. Поэтому и коржик уже не выжил. А так собаки прекрасно едят и траву и ягоды в лесу. Моя собака собирала ягоды. У родителей сейчас собака тоже ягоды с куста собирает. Да и голод не самое страшное в лесу. С водой тоже проблем нет, дождь и снег. Холод скорее, но корги пушистые, нет конечно на 2 недели и ее сил не хватит, но первых 5 дней я думаю собака была скорее жива, если причина пропажи семьи - падение.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #341 : 14 Октября 2025, 17:45:13
А так собаки прекрасно едят и траву и ягоды в лесу. Моя собака собирала ягоды. У родителей сейчас собака тоже ягоды с куста собирает. Да и голод не самое страшное в лесу. С водой тоже проблем нет, дождь и снег. Холод скорее, но корги пушистые, нет конечно на 2 недели и ее сил не хватит, но первых 5 дней я думаю собака была скорее жива, если причина пропажи семьи - падение.
Не знаю, может там ягод нет в конце сентября, не каждая собака ест ягоды. Думается, что коржик и 5 дней не был жив, шлепал своими коротышами по выпавшему снегу, да тоже улетел куда-то, если его до этого на обед не съели.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #342 : 14 Октября 2025, 17:49:23
Удалила сегодня предыдущие посты, чтобы те, кому изначальная тема данной группы не интересна, могли спокойно из неё выйти.
Тоже мне... «мудрость сердца»...всё, что было там нужно уже скопировано и заскринено безо всякого вступления в эту группу  :D
Скорее возможно, что инфоцыганка, пенс-предприниматель, ушедшие в поход с малолетним ребенком и коржиком, не смотря, что прогноз погоды не обнадеживал
Более удачных вводных данных для трагедии и придумать сложно  :(

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #343 : 14 Октября 2025, 17:56:05
оже мне... «мудрость сердца»...всё, что было там нужно уже скопировано и заскринено безо всякого вступления в эту группу 
Это только лишний раз говорит о логике рассуждений, подобных пропавшей Ирине, психологов-коучей и иже с ними.
В данном случае, вообще, очень показательно - потеряшки потеряшками, но не мешайте мне работу работать.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #344 : 14 Октября 2025, 18:08:13
А корги?
А корги вероятнее всего и была съедена сразу, и послужила причиной трагедии...

Недавно я 45 кг своей собаки минут 5 держала почти на весу, пока вокруг неё с истеричным лаем носилась какая-то безбашенная полудекорашка, а за полудекорашкой мальчишка лет 12-ти в тщетных попытках ее поймать.
Так и корги могла медведика спровоцировать, только в отличии от меня, медведика никто не держал

Это только лишний раз говорит о логике рассуждений, подобных
Вот-вот  bs

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #345 : 14 Октября 2025, 19:16:52
Слууушайте-ка, а где пеленговались телефоны до момента выключений? Всё, что я читала, это "на маршруте", где Усольцевых встретили другие туристы. А по факту?

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #346 : 14 Октября 2025, 19:33:01
Слууушайте-ка, а где пеленговались телефоны до момента выключений? Всё, что я читала, это "на маршруте", где Усольцевых встретили другие туристы. А по факту?
О, я не помню, чтобы писали где-то еще о каком-то пеленге. Другие их встретили на самом начале их непонятного маршрута, никто точно не не знает куда они пошли.
Так же не читала, что их телефоны пеленговались "до момента выключения".
Как я поняла, там связи нет, даже там, где они авто оставили. Но где-то словил телефон СУ сигнал, потом привлекли спецов, чтобы узнать более точные координаты сигнала.

Более удачных вводных данных для трагедии и придумать сложно 
Фиг знает, пишут, со слов знакомых, что был отец семейства опытным туристом, чуть ли не вырос в этих местах.
Ну это, как обычно) когда начинают,  якобы думать и вспоминать, знакомые и родственники потеряшек. Все потеряшки сразу становятся идеальными, не употребляют, не имеют связей на стороне, ответственные и всегда всем сообщают о своих передвижениях, за 100500 км в походы ходили и не раз, и знакомых водили)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #347 : 14 Октября 2025, 19:58:30
На мой взгляд случай перекликается с "Делом семьи Джемисон ".
Пошла почитала про это дело, и не вижу особого сходства. Ну кроме того что отставленная машина, двое родителей, дочка и собака. В остальном неее. В деле Джемисон там фляга свистела изо всех щелей, даже читать всю эту историю было сложно. Криминальные хвосты. Долги, наличка в большой сумме, оружие. И ну просто не могло окончится нормально. Здесь вполне средняя семья. Да, мама с особенностями заработка, но она работает зарабатывает.  Папа тоже работает. Не маргиналы, ни наркоманы. Судя по письму отношения в семье вполне мирные, я бы даже сказала теплые. Она реально хотела хорошо провести выходные с дочкой и семьей. Погулять, побыть вместе. На фотках выглядят как минимум здоровыми, не алкашами, ни наркоманами. Оба я бы даже сказала моложе своих лет, что обычно значит хороший уход за собой, питание. Цели общие - дом, дочка. Вполне думаю обычная семья, обычная лесная прогулка. Но закончилась она трагически скорее из-за внешних факторов. Погода/ природа, травма, звери может быть.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #348 : 14 Октября 2025, 20:16:34
Пошла почитала про это дело, и не вижу особого сходства. Ну кроме того что отставленная машина, двое родителей, дочка и собака.
Согласна. У той семьи авто вообще было найдено не рядом с какими-то тур. маршрутами, они поехали изначально не в турпоход, а осматривать землю, которую хотели купить, телефоны, паспорта, так же и собака были найдены в оставленном авто. Семья ушла в религию, муж вообще по сатанизму фанател, ладно сопоставим, что ИУ ушла в инфоцыганство, но СУ то нет. Трекеры джипиэс у них отследили до опред. времени.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #349 : 14 Октября 2025, 20:19:09
Не работает цитирование, потому так. Ну как же - везде пишут (помню-помню о достоверности), что телефоны пеленговались до момента выключения. Вот и интересно, где это произошло.