Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91737 раз)

Redrum и 1 Гость просматривают эту тему.

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #360 : 15 Октября 2025, 10:35:01
А корги...ну...если речь шла уже об экстремальных условиях (минусовая температура, травма, понимание угрозы жизни тебе и ребёнку), собачкой как будто бы пришлось пожертвовать, если она тормозит передвижение :(

что вы имеете ввиду?

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #361 : 15 Октября 2025, 10:58:26
что вы имеете ввиду?
Мммм... ну наверное, что собачку можно было бы съесть...👀 Но это до чего нужно было дойти, чтобы есть собачку сырьём... ведь ни костра, ни дымка обнаружено не было, а сырьём... ну явно не в первые дни...

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #362 : 15 Октября 2025, 11:59:46
Также как я поняла, последний сигнал телефона Сергея, о котором выше столько написали, дал ВЫКЛЮЧЕННЫЙ, но заряженный телефон.
Миф о "сигнале" выключенного телефона- это распространенное заблуждение, которое, к сожалению, иногда проникает даже в новостные статьи, написанные людьми, не до конца разбирающимися в технике. Мобильный телефон – это сложное электронное устройство, которое для своей работы требует источника питания. Этим источником является аккумулятор (или батарея). Когда вы полностью выключаете телефон, вы фактически разрываете цепь питания. Все его компоненты, включая радиомодуль, отвечающий за передачу и прием сигналов, обесточиваются.
Полностью выключенный телефон – это устройство без питания. Оно не может выполнять никаких функций, включая передачу сигналов. Мифы о "сигналах" выключенных телефонов – это скорее результат недопонимания принципов работы электроники и радиосвязи.

Но я помню тему о голландских девушках в джунглях и вроде бы они делали так: телефоны экономили заряд и включались периодически.
Информация о том, как они использовали свои устройства, пришла не из биллинга или каких-то отчетов, а именно из найденных телефонов.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #363 : 15 Октября 2025, 13:22:39
В одном из комментариев к новостям по этому делу прочитала, что  телефон отреагировал, скорее всего, на замену симки местной на иностранного оператора. Может такое быть?

Посмотрела видео с интересными комментариями соседей Усольцевых. Возникло несколько тем для размышления, которые делают эту семью, их жизнь несколько подозрительыми.
1) это уже 3 жена Сергея. Что случилось с бывшими?что с ним не так?
2) в доме они не жили, приезжали на день-два, как на дачу. Она с дочкой жила в хрущевке в Сосновоборске, а он отдельно, вроде в Железногорске. Их приезжал проведывать с большими сумками.
3) ни с кем из соседей не дружили и даже не общались, были очень тихими
4) в поселке, где дача ( Тартан) живёт старшая дочка Сергея с внуками. Наверное, не поддерживали отношения, от нее никаких комментариев, участия в поиске и в гости не приходила
5) есть ещё то ли сын, то ли дочка- в США
6) на участке дачном есть собачья будка. Не для корги же явно. Значит какую-то собаку отцепили и пристроили куда-то перед поездкой
7) видео, записанное Ириной отличается от других ее видео. Это не про отношения и всякую муру, а звучит, как четкое послание с подробным планом, временем и указанием местности куда они собрались. То есть то ли стрелку набивала кому-то, то ли страховала себя, потому что подозревала, что Сергей готовит нехорошее
8)Сергей зарабатывал раньше отправляя молодежь на учебу в США. Первая же ассоциация у меня была, что это прикрытие. То ли способствовал беглецам с оформлением фальшивых документов. То ли это было прикрытие для торговли людьми. В любом случае- криминал. И возможность изготовить и себе документы и канал нелегального переезда заграницу.
9) то, что бросил недвигу и машины, ну они не выглядели такими уж дорогими. А бизнес у него возможно, отжать хотели. Вот и причина свалить.
Как вам такие темы для рассмотрения?
Ссылка на видео
http://youtu.be/30GhViSPReM?si=ZDr0Ct8Ugx7kzZPK

Ещё дополню ранее написанное, тоже по материалам видео: есть предположение, что телефон запеленговали, так как меняли сим-карту рос. оператора на иностранную. И ещё такой факт: познакомились Усольцевы в 2016 году, якобы на почве увлечения психопрактиками, ездили в Москву к какому-то кумиру-гуру. А поженились, когда родилась Арина и тогда же Ирина с ней поселилась в обшарпанный хрущевке. А он только временами с сумками приезжал. Может вообще не разводился с предыдущей официально?

Aprille

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #364 : 15 Октября 2025, 14:11:30
Жануария, спасибо за подгон информации, любопытно.
Еще интересно, почему все время речь идет только о пеленгации телефона Сергея? У Ирины явно должен быть телефон, а то и два, когда он перестал отображаться в сети? Ни разу в новостях не писалось. Не могла же она с выключенным телефоном начать подниматься на прогулку в гору?

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #365 : 15 Октября 2025, 14:15:24
возьмут с собой рюкзак хипсит. Не знаю, насколько вообще он применим к 5-летке, но думаю, отец мог легко шею где-нибудь свернуть
Я старшую дочь до ее 7 лет регулярно таскала на руках без всяких хипситов. Но центр тяжести смещается очень.

это уже 3 жена Сергея. Что случилось с бывшими?что с ним не так?
Нормально с ним все. Доход позволяет платить алименты на первых детей и содержать новую семью. Есть такие люди - сразу женятся.

в доме они не жили, приезжали на день-два, как на дачу. Она с дочкой жила в хрущевке в Сосновоборске, а он отдельно, вроде в Железногорске. Их приезжал проведывать с большими сумками.
Видела информацию о том, что дом строится и Сергей чуть ли не занимается этим сам-один

на участке дачном есть собачья будка. Не для корги же явно. Значит какую-то собаку отцепили и пристроили куда-то перед поездкой
Или участок земли был приобретен "сразу с будкой". Живя в поселке, часто имеют собаку во дворе. Вот переедут - и заведут. Тем более, корги не молодеет. Зачем ломать будку, которая потом пригодится?

видео, записанное Ириной отличается от других ее видео. Это не про отношения и всякую муру, а звучит, как четкое послание с подробным планом, временем и указанием местности куда они собрались. То есть то ли стрелку набивала кому-то, то ли страховала себя, потому что подозревала, что Сергей готовит нехорошее
Ирина ранее на эти даты планировала участие в какой-то мантре или ретрите, потом передумала - или муж отказался - и все заменили семейной поездкой и она написала "руководителю мантр" об этой ситуации. возможно, видео - дополнительно акцентировать внимание что вот вместо мантры во имя семьи у нее семейная поездка во имя той же семьи.

Сергей зарабатывал раньше отправляя молодежь на учебу в США. Первая же ассоциация у меня была, что это прикрытие. То ли способствовал беглецам с оформлением фальшивых документов. То ли это было прикрытие для торговли людьми. В любом случае- криминал. И возможность изготовить и себе документы и канал нелегального переезда заграницу
Я по такой программе ездила, только не в США, и не слышала в то время подобных историй, за исключением ни к чему не привязанных городских страшилок. В теории, может быть что угодно, но я лично не верю в побег ни при каком раскладе. Это еще и сообщники нужны, чтобы из тех тигулей выбраться.
И мне кажется, в последние года 3 несколько изменился характер сообщения РФ с США, что наверняка повлияло и на такие "каналы".

В то, что была запрятана машина, тоже не особо верю, ее надо было на двое суток оставлять хрен пойми где, что могло привлечь внимание местных, а там ау-ау и позвонили бы в 112 - поди туристы заблудились, машина стоит брошенная.

Не могла же она с выключенным телефоном начать подниматься на прогулку в гору?

https://geosphera.tilda.ws/
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #366 : 15 Октября 2025, 14:30:31
5) есть ещё то ли сын, то ли дочка- в США
Видела тоже подобную информацию, но в статье смутило это:
Цитата
По словам сельчан, в Тартате живет старшая дочь Сергея с мужем и детьми. Давно приезжал и сын Ирины, который сейчас, предположительно, живет в Америке.
Американский сын, вроде Сергея же, не?
Сын Ирины, 23-ёх летний Даниил живёт где-то там же (где, с кем?) и участвовал в поисках
Посему статью забраковала, посчитав очередным вбросом  :(

Спойлер  Скрыто:
https://tvknews.ru/publications/news/87533/ #край_поиск_людей
Жизнь пропавшей в горах семьи каждый день обрастает новыми подробностями. И хотя массовые поиски на Кутурчинском Белогорье прекратили, загадочное исчезновение продолжает волновать пользователей соцсетей. Наша съемочная группа побывала в местах, где, предположительно, жили и чаще всего проводили время Усольцевы. Что говорят о семье соседи?

Дача Усольцевых находится в небольшом поселке Тартат, неподалеку от Железногорска. Въезд сюда открытый. Одни местные живут постоянно, другие – приезжают на время.

За невысоким зеленым забором видно участок. Там стоит двухэтажный блочный дом с затемненными окнами, гараж, две теплицы, будка для собаки. Именно сюда семья приезжала отдыхать на выходные и оставалась жить летом. Видно, что Усольцевы активно занимались огородом: есть небольшое поле для картофеля, грядки и теплицы, в которых осталась неубранная трава.

Сосед Александр – один из тех, кто видел Сергея Усольцева в последний раз. Они познакомились около 12-ти лет назад. Тогда мужчина строил гараж, а Усольцев через дорогу – дом. Общались исключительно по-соседски. Сквозь забор жизнь Усольцевых выглядела мирной и спокойной. По словам Александра, он «ни разу не видел, чтобы они ссорились»:

«Они на лето постоянно здесь. Ночевали или нет, не знаю, вечером уедут, утром приедут», – рассказывает сосед Александр.

А вот, что рассказывает о семье сосед Виктор:

«Сергей всегда приезжал, машину ставит. Я иду, поздороваюсь с ним. Так нормально, приятный мужчина. А так и жена приезжала. Она – на «Лексусе», он – на «Шкоде» сюда, вроде как круто и неплохо. Девочка бегала тоже, приятно это все. Он как-то особо не раскрывал свои планы, дом хороший построил. Мы-то тут поскромнее живем, а тут чувствуем, что состоятельный мужчина».

О загадочном исчезновении образцовой семьи жители узнали из новостей. В местных магазинах говорят: Усольцевы заглядывали редко. По словам сельчан, в Тартате живет старшая дочь Сергея с мужем и детьми. Давно приезжал и сын Ирины, который сейчас, предположительно, живет в Америке.

Большую часть времени пропавшая семья проживала в обыкновенной пятиэтажке в спальном районе Сосновоборска. Около подъезда стоит машина Ирины – белый «Лексус». На переднем сидении – детское кресло и немного личных вещей. По словам соседей, на этом авто Ирина возила свою дочь в детский сад.

«Девочку знала. Мы гуляли с собачками вместе. А так хорошенькая девочка, маленькая, гуляли на площадке, а мама такая необщительная, и собачка у них маленькая. А он якобы в Железногорске, он тут редко появлялся – муж. В основном тут кто жил? Мама и девочка, а муж якобы в Железке. Я его редко вообще видела. Маму-то я видела, а его очень редко», – рассказывает соседка Елена.

Соседка семьи по лестничной клетке Мария живет через стенку от Усольцевых и рассказывает: подозрительного шума никогда не слышала. В квартиру семья заселилась с рождения Ариши. Гости к ним приходили редко.

«Мама добродушная, очень спокойная, разговаривает с ребенком, папа все время занят перебежками, сумками, весь в эмоциях, положительный как бы. Мы даже по-соседски сильно не общались, поскольку заехали сюда около пяти лет назад.

Ужас, я спать не могла все эти дни. Следила отслеживала, узнала об этом из новостей. Поняла, что это мои соседи», – делится соседка Усольцевых Мария.

Известно, что Сергей Усольцев начинал работать на Горно-химическом комбинате в Железногорске, а затем ушел в бизнес. Какое-то время занимался грантами в Америку. Несколько лет назад он стал директором завода порошковых красок в Железногорске. По словам подчиненных, Сергей – хороший начальник и человек.

Ирине Усольцевой – 48 лет, она младше Сергея на 16 лет. Психолог с 15-летним стажем, вела женские тренинги. Основные темы – отношения и женственность. В telegram-канале с образным названием «Путь в любовь» сейчас почти 5 тысяч подписчиков.
[club2612421|ТВК Красноярск]

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #367 : 15 Октября 2025, 14:35:21
А я прочитала, что на Минской петле Усольцевы были 27-го сентября до приезда на базу. Правда, ссылка на ту же мадам, что рассказывала об асфальтированной дороге с освещением возле Мины.
Но, если они правда были на Минской петле 27-го, а не мог ли Сергей потерять там телефон? Найти телефон почти нереально самому Сергею: у Ирины, например, телефон не ловит, Геосферу вообще позиционируют как место, где связи нет (и это выставлено преимуществом).

А 28-го этот телефон вышел в сеть - ну потому что так, мы уже несколько страниц обсуждаем возможность "связь вдруг появилась ненадолго". Может остался телефон на каких камнях, а 28-го был дождь-снег, телефон соскользнул, упал и в новой точке поймал связь.
А потом окончательно промок и отключился навсегда.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #368 : 15 Октября 2025, 15:01:00
Посмотрела видео с интересными комментариями соседей Усольцевых.
А соседи сплетничать начали db :D :D :D Иногда так задумаешься, вот неудачно пропадешь где на прогулке, такого потом наговорят.

1)Три брака для мужчины 65 лет не сказать что много. Первый скорее всего почти подростковый, второй в средние годы, ну и последний по классике, на снижении тестостерона - с женщиной сильно младше. Но дети его выросли, имел право жениться и еще ребенка родить. Все со всеми женами нормально, я думаю.
2) Дом они строили. Есть предположение что ребенок у них появился незапланированный. Так не редко бывает, после 40 ждешь климакс, а тут бац и беременность. Они 10 лет вместе. Возможно хотели жить в доме и начали его строить, но когда появилась дочка, дом больше как дача используется. Ребенку нужны сад и потом школа, в поселке это не очень удобно. А то что какая то бабка больше видила Ирину, чем Сергей, ну как бы мужик работает и дом строит, ему привязаться надо было к жене? Большинство мужчин утром уходит и вечером приходит.
3) 8) я тоже ни с какими соседями не общаюсь, арестуйте. Здрасти/досвидание достаточно.
4) То что дочка не разносит сплетки как раз говорит что на отца у нее нет обид и отношения нормальные. Дочь с ребенком скорее больше общалась с мамой, мамы обычно с внуками помогают. Не отец же который работает и у которого у самого малышка, будет с внуками сидеть.
5) и в чем криминал? Мало у кого сейчас родные за границей живут? У меня живут. Я же говорю, стоит не так пропасть, соседям всегда есть что придумать.
6) была от прошлых владельцев, была может раньше и другая собака, они 10 лет вместе, которая вполне могла помереть естестенным путем. Будку может и для корги построили, не на цепь ее же сажали, а просто от солнца например.
7) Она продавала раскрытие женственности и т.д. Просто показывала как у нее все хорошо, муж, дочка, совместные путешествия. Она сама говорила что любит путешествия, и даже короткие ее заряжают. Думаете если думала что муж ее пришьет, взяла дочку и тупо поехала на собственную гибель?
8) Ну это в духе что их инопланетяне забрали.
9) Вообще у них много что терять было. Для средней семьи, живущей не с столице у них достаточно не плохой уровень. Квартира и дом, две машины. У нее свой налаженный бизнес (как еще ее деятельность назвать) которую сбежав она не сможет продолжить. Потому что ее лицо знают многие.  Он скорее всего уже пенсию получал. Ну и как то зарабатывал.  А еще достаточно тесные связи с родными. Бабушки, у Ирины хорошие отношения с сыном, у Сергея с его детьми. Опять же возраст. Это в 20 еще можно бросить все и эмигрировать. В 65? Серьезно?  Кому 65 летний за границей работник нужен, и она с непойми какой профессией. Дочку в школу отдавать, детей и в России дорого растить, за границей еще дороже. Там пломбу поставить будет целая история, кто их на пенсии будет содержать? Такое предположить могут лишь люди, которые никогда не сталкивались со сложностями эмиграции. Вот тогда кажется, что стоит уехать в Америку и жизнь новыми красками заиграет. А то что там сумма в районе 5000 дол на семью в месяц это из разряда нищиты, никто не думает. А их еще добыть надо и вот прямо сразу. Про знание языков я даже не заикаюсь.

10) про иностранную симку вообще смешно. Следствие может установить все телефоны которые были зарегестрированны в сети в данной местности в нужное время. Иностраную симку тоже. А еще если в телефоне иностранная симка , то номер устройства не меняется. И прямо необходимость, вышли из леса и давай заграничную симку ставить :)) что бы что, навигация на ней лучше была? До границы потерперь нельзя? Вот прямо в этом селе и надо менят, что бы соседи потом завидовали.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #369 : 15 Октября 2025, 15:01:37
Не могла же она с выключенным телефоном начать подниматься на прогулку в гору?

https://geosphera.tilda.ws/
Отсутствие мобильной связи это не повод же полностью отключать телефон, а фоточки поделать?
У меня второй телефон практически всегда в режиме полета, но в бесполезный кирпич он не превращается.