Побег семьи, особенно побег за границу можно думаю смело исключить. Когда люди готовятся к эмиграции, они оформляют загранпаспорта, делают визы, проходят медосмотр и ставят нужные прививки. Они продают машины, сдают или продают квартиры, делают доверенности на родных, если остается какое-то имущество. Покупают билеты, покупают валюту. Ищут удаленную работу что бы хоть как-то начать зарабатывать. Языки учат. Кстати наличие взрослых детей в США не дает отцу права там жить. Сын может помочь финансово, но точно не будет содержать отца, его жену и ребенка.
Сделать новые документы, причем такого уровня что бы получить заграничный паспорт, визы и без проблем пройти 2 границы, это сколько стоит? Откуда такие связи? И главное, что в своей жизни нужно совершить, что бы потребовалось это сделать? Я думаю это как минимум статья за терроризм или массовые убийства и то, затеряться в России проще и дешевле. И уж точно люди не идут в семейный поход на выходные с банькой и лесной прогулкой, что бы из леса переместиться в США оборвав все.
Кто-то действительно думает что СК такие идиоты, что вот эту всю движуху просто не заметят?