Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91560 раз)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #470 : 16 Октября 2025, 18:06:54
Не могут. В Кутурчине нет связи, не только точечно в ГеоСфере. И потом, мне казалось, что эти усилители действуют на ВСЕ устройства в зоне досягаемости.
Мы на даче усилитель ставили, он брал на несколько метров только. Точно не вайфай на территорию всей базы. Хотя наверное в Мине есть вышлка, это не далеко, проехать и поработать , прозвонить туристов, всем ответить это не сложно. Если мне на даче нужен интернет, я проезжаю 3 км на машине до вышки и из машины спокойно работаю.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #471 : 16 Октября 2025, 18:08:03
Опустим то, что невыездным там мог быть только глава семейства. А значит, тащить в горы жену и дочь, чтобы исчезнуть, смысла нет. Проще их в какое-нибудь сказочное Бали отправить, а самому потом сбежать и к ним присоединиться.
Так найдут же) Он сам решил смыться из РФ через Монголию, при этом установив в свой телефон симку иностранного ОС непосредственно на маршруте, времени же больше не было и сотик иной для этого, никакой возможности не было купить, а жену и дочь как аннигилятор устранил на маршруте.

Позвольте, не установив симку, а включив телефон для того, чтобы вынуть действующую! Понимаете - телефон такой суровый, в выключенном состоянии симки не отдаёт.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #472 : 16 Октября 2025, 18:08:33
Просто там люди будут работать уже более опытные и по конкретным задачам.
И то не сейчас. Возможно, при полном таянии снега, пойдут на поиски. То бишь май-июнь след. года.

Позвольте, не установив симку, а включив телефон для того, чтобы вынуть действующую! Понимаете - телефон такой суровый, в выключенном состоянии симки не отдаёт.
Вот-вот)) и это надо было сделать именно на тропе. Монголия она такая))

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #473 : 16 Октября 2025, 18:13:38
Не могут. В Кутурчине нет связи, не только точечно в ГеоСфере. И потом, мне казалось, что эти усилители действуют на ВСЕ устройства в зоне досягаемости.
Мы на даче усилитель ставили, он брал на несколько метров только. Точно не вайфай на территорию всей базы. Хотя наверное в Мине есть вышлка, это не далеко, проехать и поработать , прозвонить туристов, всем ответить это не сложно. Если мне на даче нужен интернет, я проезжаю 3 км на машине до вышки и из машины спокойно работаю.

Смотрите, контактный телефон принадлежит Дмитрию, работнику базы (сначала мне попалась инфа, что он директор, но нет: другой чел директорствует). Кто вам (и мне) сказал, что он проживает в Кутурчине, а не в более комфортном месте? Судя по ВК, он обитает в Красноярске.

На базу же приезжает на туры выходного дня, и всё остальное время ему быть на базе незачем - все вопросы можно решить посредством мессенджеров (интернет-то точно имеется), а отсутствие связи во время тура никому не повредит.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #474 : 16 Октября 2025, 18:24:22
Бабушка есть на видео, поэтому ей можно верить.
Я бы не стала)
Бабушки, они такие)) расскажут журналистам, что было и не было, а потом примолкли.
Спойлер  Скрыто:
Никогда не забуду, как сестра мужа, нас обоих уверяла, что она присутствовала, когда мы при входе на одно мероприятие, а это были бои без правил, с боксерами, положили в урну пакет с пивом, не пропускали туда с этим, а там были мои кож. перчатки дорогие(тупо забыла, что они там)  по выходу не нашли ничего в урне)
Нам, такие красочные картинки данного события, были рассказаны ей) На все наши слова, что она путает свое посещение, именно этого мероприятия, с другим посещением подобного мероприятия, был получен ответ, вы просто ничего не помните)

Судя по ВК, он обитает в Красноярске.
Так это из серии, знакомств на отдыхе, вопрос - вы откуда, ответ - из Москвы, а потом выясняется. что из Чехова, Красногорского р-на МО)
Есть скорее всего на базе какая-то связь с внешним миром, даже чтобы обеспечивать мат. обеспечение этой турбазы.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #475 : 16 Октября 2025, 18:33:09
Если 2 дамы видели семью на заходе на маршрут, то этих дам должны были встретить парни на маршруте.
Хмм... логично... Но дамы вообще могли не ходить на маршрут и видеть семью, уходящей из/рядом с поселком.
Девушка, Счастливцева которая, пишет, что семью только на базе они видели.
И где 100% уверенность, что дамы не = эти самые девушки в числе которых Счастливцева?
С бабушкой, которая тоже видела семью, направляющейся в сторону маршрута, вопросов не возникает.

Откуда тогда такая точность про 20 минут?
Из рассказа этого парня, который был на маршруте, гиду
Цитата
В процессе, уже в походе на гору, мы узнаем. Один парень из двух ребят, он был именно 28 сентября, там, на Буратино. Он вышел вчетвером на 20 мин раньше, чем Усольцевы. Но когда они возвращались, то уже не встретили их. Вполне возможно, что в районе скалы Буратино они разминулись, так как семья могла пойти смотреть ближе скалу, так как сама маркированная тропа идёт ниже.
Когда они возвращались, уже начинало быть поздно, и только машина Усольцевых оставалась там на начале пути. Так они и не встретились. А ведь были настолько рядом. Эта мысль нашего участника отряда захватила: он помогает всем, чем может, чувствуя, что могло всё сложиться по другому, если бы...
https://vk.com/wall151786566_21119

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #476 : 16 Октября 2025, 18:34:20
Я сейчас расскажу откуда взялась информация про симку иностранного госсударства.

Начнем с того, что известная официальная информация от СК, телефон был в сети в 7 км от Кутурчина, поиски в данном квадрате идут.  Фсе. Ни даты, ни время и это то что я смогла найти именно из официальной информации. Если кто нашел больше, поправьте.

Дальше домыслы. Среди блогров-поисковиков-сми ходила теория что ЛА привезла супер оборудование и смогли отследить выключенный телефон. И он засветился где то за 2 км от Мины и причем через 2-3 (не помню если честно) дней поисков. ЛА при этом все отрицает, другие поисковики говорят да как же - было дело. И даже вроде как данную местность обследовали.

А теперь немного теории. Отследить выключенный телефон нельзя никак. У новых айфонов на новых АОС есть небольшая защита от воровства, что при выключении телефона, батарея не отключается на 100% и еще некоторое время телефон обновляет свою геопозицию. Это на случай если телефон украли и сразу выключили. Телефон сможет обновлять свою локацию еще примерно 5 часов. Местоположение можно отследить с другого устройства эпл через Локатор. По завершении этого времени, будет доступна только последняя геопозиция устройства. Не знаю есть ли такое на андроиде, но возможно есть и максимальный срок обновления позиции может быть чуть больше, допустим сутки. Все, после этого выключенный телефон никак не отследить.

Что фиксируют вышки, нормер телефона и так же его IMEI (уникальный идентификационный номер мобильного устройства) Найти телефон по IMEI официально могут только операторы связи или сотрудники правоохранительных органов. Если с симкой все понятно, абонент в сети - это фиксируется. То IMEI нельзя отследить пока телефон не подключится к сети. А вот с какой симкой, уже не важно. Не все это знают и думают что если выкинуть симку, вставил новую - то пользуйся пожалуйста телефоном. Но номер IMEI при регистрации телефона с другой симкой в сети так же будет светиться. И по нему можно найти пропавший телефон.

Дальше теории заговора. Что там нашли поисковики мы не знаем, но возможно информация что обнаружили выключенный телефон говорит как раз о том, что телефон засветился с новой симкартой. Не номер Сергея, а засекли IMEI его телефона.  Про иностранное госсударство это уже совсем домыслы. Но с каким номером узнать следствию вопросов не составит. Вот в том видео с бабкой, как раз это обсуждается. Пересмотрите. И место это совсем не там, где шли поиски. А если телефон переместился с горы Буратинко, и вошел в сеть с другой симкой, возможно он украден. А это уже пахнет криминалом. И возможно (мои домыслы) это так же является причиной того, что массовые поиски свернули, и стали отрабатывать конкретных людей.

Было-не было- что там следствие и ЛА нашли не разглашается, информация просочилась и только все запутало, обросло предположениями  и теориями заговора (про иностранное государство). Где телефон засветился так и не понятно. Только 28 на горе или еще и позже ближе к Мине. Официально повторюсь 7 км от Кутурчина (и даже не понятно в какую сторону).

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #477 : 16 Октября 2025, 18:39:01
Я бы не стала)
Бабушки, они такие)) расскажут журналистам, что было и не было, а потом примолкли.
Наверное эту бабушку (местную жительницу) имеет ввиду ТГ канал СК Красноярского края?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #478 : 16 Октября 2025, 18:41:54
Наверное эту бабушку (местную жительницу) имеет ввиду ТГ канал СК Красноярского края?
Да, думаю это про нее. Про парней и двух туристок я не нашла никакого первоисточника. Но их обсуждали волонтеры и сми со ссылкой на СК. Про парней так же рассказывает гид, а не сами парни.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #479 : 16 Октября 2025, 18:51:46
Про парней так же рассказывает гид, а не сами парни.
Ну да, рассказ от второго лица, но какой смысл гиду что-то придумывать?
Его рассказ и сама страница вполне вызывают доверие.

По итогу мы имеем:
1. Местную жительницу (бабушку), видевшую семью, уходящей в сторону маршрута
2. Парней из рассказа гида, которые вообще никого не встретили
3. Девушку, Счастливцева которая - они видели их на базе
4. Дамы (две), которые тоже вроде как что-то видели, но где гарантия, что дамы это не те же самые девушки в числе которых была Счастливцева???
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]