Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91559 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #480 : 16 Октября 2025, 18:52:35
Хмм... логично... Но дамы вообще могли не ходить на маршрут и видеть семью, уходящей из/рядом с поселком.
Девушка, Счастливцева которая, пишет, что семью только на базе они видели.
И где 100% уверенность, что дамы не = эти самые девушки в числе которых Счастливцева?
С бабушкой, которая тоже видела семью, направляющейся в сторону маршрута, вопросов не возникает.
Но смотрите
"Достоверно следователями установлено, что на подходе к горе семью туристов видели женщины-туристки. Они установлены и допрошены. По их словам, с семьей все было в порядке", - сообщили в СК.
https://tass.ru/proisshestviya/25258669
Про бабушку тоже нет вопросов.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #481 : 16 Октября 2025, 18:54:03
В кругах поисковиков мне попадалось время примерно в 15.00 во столько две туристки видели семью почти у конца маршрута. С семьей было все ок.
Я не встречала инфу про 15 часов, в это время должна была уже начинать портиться погода

что на подходе к горе семью туристов видели женщины-туристки
«на подходе к горе» на мой взгляд понятие растяжимое, где этот самый подход к горе, какие границы этого «подхода»
А может это просто кривая формулировка и имеется ввиду, что «подход» это вообще маршрут в любой его точке?
Про 15 часов, что якобы их там видели в это время, в статье нет

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #482 : 16 Октября 2025, 19:01:45
Но смотрите
"Достоверно следователями установлено, что на подходе к горе семью туристов видели женщины-туристки. Они установлены и допрошены. По их словам, с семьей все было в порядке", - сообщили в СК.
https://tass.ru/proisshestviya/25258669
Про бабушку тоже нет вопросов.
Именно, две туристки это не Счастливцева. Она их видела на базе и только. В тот день она уезжала с базы и на маршрут не ходила (ходила в субботу) Туристки видели семью почти у вершины Буратинко, по их данным с семьей было все ок, и они почти дошли до конца маршрута. На них много кто ссылается, и в первую очередь идут ссылки на СК. Я думаю и две туристки и бабушка были наверняка. Их показания кстати не разнятся, а вполне друг друга дополняют. Бабушка видела их у начала тропы на Буратинко, а туристки почти у конца маршрута. По их свидетельским показаниям и поиски развернули в районе Буратинко. К парням больше вопросов. Они вроде вышли раньше, но видели на выходе только стоявшую машину. О парнях говорит только гид, от СК ссылок на их рассказ нет. Почему парни не видели семью на маршруте и не видели (или не говорят, что видели) туристок - это еще вопрос.

Про 15 часов, что якобы их там видели в это время, в статье нет
Про 15 часов я видела информацию из обсуждения поисковиков. Информация не подтвержденная.  И время может быть примерным. По словам поисковиков, семья почти дошла до конца маршрута, им оставалось только вернутся.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #483 : 16 Октября 2025, 19:08:40
Туристки видели семью почти у вершины Буратинко, по их данным с семьей было все ок, и они почти дошли до конца маршрута. На них много кто ссылается, и в первую очередь идут ссылки на СК
А где об этом можно почитать, есть ссылка, где упоминается, что две туристки видели их именно у вершины Буратинки?
Почему тогда ни этих туристок, ни Усольцевых не видели парни из рассказа гида?
Я не вижу смысла гиду или парням врать в своих рассказах
Гид местный, водит экскурсии, участвовал в поисках, посты не накручивает, особо не по делу не пиарится

Про 15 часов я видела информацию из обсуждения поисковиков. Информация не подтвержденная
Опять бы неплохо бы ссылку на эту инфу, чтобы лично почитать  :)

А где об этом можно почитать, есть ссылка, где упоминается, что две туристки видели их именно у вершины Буратинки?
ТГ канал СК Красноярского края упоминает только о свидетелях, видевших семью в начале маршрута
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

https://t.me/krksledkom

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #484 : 16 Октября 2025, 19:20:06
Почему тогда ни этих туристок, ни Усольцевых не видели парни из рассказа гида?
Я не вижу смысла гиду или парням врать в своих рассказах
Гид местный, водит экскурсии, участвовал в поисках, посты не накручивает, особо не по делу не пиарится
Выше ссылка на ТАСС, и в видео про бабушку которое выкладывали тоже есть. Я не копирую себе скрины того что и где сказал, если это не официальная информация.

Ну вот к парням и как раз больше всего вопросов. Гид мог и передать что сказали. А были ли парни, что хотели и куда ходили, что за парни. Мы не знаем. На них ссылается только гид.  Возможно  знает следствие, и вопросы почему они никого не видели им задали. Может парни семью и грохнули. Как знать..

Получается: Бабка подтвержденный следствием свидетель. Две туристки  упоминаются в сми со ссылкой на СК и волонтерами, с формулировкой установленны, допрошены следствием. Парни только со слов гида. К бабке тоже есть вопросы. Если она видела как из машины выходит семья с маленьким ребенком и идет в лес, то 29,30,31 ее стоящая на том же месте машина не насторожила? Это странно. Но возможно из-за непогоды она из дома не выходила все три дня.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #485 : 16 Октября 2025, 19:43:21
Все, после этого выключенный телефон никак не отследить.
Действительно, если телефон полностью выключен и не имеет активной SIM-карты, его отследить практически невозможно. Однако, есть нюансы. Если в выключенный телефон вставить новую SIM-карту и включить его, то он может быть обнаружен. Также, если на устройстве были активированы облачные сервисы, такие как iCloud для Apple или Samsung Cloud для Samsung, то это может помочь в поиске. Некоторые антивирусные программы, например, Касперский, также предлагают функции отслеживания, хотя я не пользовалась ими лично.
Правоохранительные органы, при необходимости, могут отследить устройство по его IMEI через оператора связи, независимо от того, какая SIM-карта в нем установлена.

Ну конспирология она такая вещь, разумные вещи отклоняются.

уристки видели семью почти у вершины Буратинко, по их данным с семьей было все ок, и они почти дошли до конца маршрута
я не так поняла, поняла что эти две их видели на начале маршрута.

«на подходе к горе» на мой взгляд понятие растяжимое, где этот самый подход к горе, какие границы этого «подхода»
тоже исхожу из этого мнения.
плюсом беру неточность трактовки журналистами.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #486 : 16 Октября 2025, 19:49:20
Все, после этого выключенный телефон никак не отследить.
Действительно, если телефон полностью выключен и не имеет активной SIM-карты, его отследить практически невозможно. Однако, есть нюансы. Если в выключенный телефон вставить новую SIM-карту и включить его, то он может быть обнаружен. Также, если на устройстве были активированы облачные сервисы, такие как iCloud для Apple или Samsung Cloud для Samsung, то это может помочь в поиске. Некоторые антивирусные программы, например, Касперский, также предлагают функции отслеживания, хотя я не пользовалась ими лично.
Правоохранительные органы, при необходимости, могут отследить устройство по его IMEI через оператора связи, независимо от того, какая SIM-карта в нем установлена.

Ну конспирология она такая вещь, разумные вещи отклоняются.

Ну так я ровно про это и написала. Когда обсуждали что отследили выключенный телефон, который вдруг всплыл в стороне от поисков, скорее всего речь шла о том, что отследили его IMEI с другой симкой. Но это не доказать ни опровергнуть. Официальной информации нет.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #487 : 16 Октября 2025, 19:51:27
https://t.me/krksledkom
Ну вот, что и следовало ожидать. Очередное искажение инфы в СМИ.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #488 : 16 Октября 2025, 19:52:09
По итогу мы имеем:
1. Местную жительницу (бабушку), видевшую семью, уходящей в сторону маршрута
2. Парней из рассказа гида, которые вообще никого не встретили
3. Девушку, Счастливцева которая - они видели их на базе
4. Дамы (две), которые тоже вроде как что-то видели, но где гарантия, что дамы это не те же самые девушки в числе которых была Счастливцева???
Девушки, среди которых была Счастливцева, были на маршруте накануне 27-го числа, но видели Усольцевых на базе 28-го, когда они (Усольцевы) собирались и отъезжали от базы, и кроме них на базе никого не было.

См. комменты https://vk.com/wall-28604754_263071

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #489 : 16 Октября 2025, 19:56:42
Ну так я ровно про это и написала. Когда обсуждали что отследили выключенный телефон, который вдруг всплыл в стороне от поисков, скорее всего речь шла о том, что отследили его IMEI с другой симкой. Но это не доказать ни опровергнуть. Официальной информации нет.
Как раз об этом сделать вывод нельзя. В новостях было озвучено, что при помощи картографов было определен район, где телефон СУ подал последний радиочастотный сигнал, это не означает, что отследили  по IMEI с другой симкой.