Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91491 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #530 : 17 Октября 2025, 16:56:01
А статью АиФ не видели что Усольцевы арестованы ФСБ а со всех поисковиков взяли подписку о неразглашении? Не полезу ссылку искать, ибо тут даже комментировать нечего.
Не со всех, а только с одной группы, а всем остальным про это сообщили. АиФ уже с шаманом поговорить успели.
Капец конечно, хлебушек в головах у людей. Вышли бы в тг канал той же ГеоСферы, ЛА, СК.
Перестанешь удивляться тому, как легко люди поддаются на уловки сотрудников ЦБ или ФСБ, переводя деньги, оформляя кредиты и продавая квартиры.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #531 : 17 Октября 2025, 17:57:16
Пробежалась взглядом по статейке из АиФ, чуть не умерла со смеху уже на втором абзаце, в котором говортся, что ЗАТО в дербрях тайги входил в программу Департамента энергетики США по предотвращению утечки ядерных технологий.
А статью АиФ не видели что Усольцевы арестованы ФСБ а со всех поисковиков взяли подписку о неразглашении? Не полезу ссылку искать, ибо тут даже комментировать нечего.

Ну что, творческие люди у них там работают, это какой-то филиал Рен TV, но более разносторонний)
Представляете, как вот авторы статьи такое пишут?) Интересно, им идеи дают для развития: напиши, что их арестовало ФСБ, ну там, процитируй чьи-нить слова для подтверждения, или просто задание: придумай что-нибудь броское, нетривиальное, чего еще у других изданий не было, чтоб все ахнули.
Кринж, конечно)

По поводу наличия или отсутствия мобильной связи в Кутурчине или в районе скал Мальвинка и Буратинка: чтобы представить себе доступность мобильной связи, можно взять на сайте Т2 карту покрытия их сети в этом районе. Думаю у других операторов картина будет примерно такой же, т.к. насколько я понимаю антенны разных операторов ставятся в одном месте (на одной вышке).

Ну в общем, возле гор, в основном, и левее.
Ну так они там на местности, конечно, не знают, в какой точке есть связь, в какой нет.
Так и остается, пытаться поймать связь, авось где подцепится (и я думаю многие знают, что повыше надо забраться, а не в овраги за ней лезть), ну и сообщения кинуть, авось когда-то пробьется.

Но на самом деле, могли не догадаться, всякое бывает, конечно. Те же голландки из Панамы, они тоже смс не слали вроде как, но там время более раннее, конечно, было, 10+ лет назад, но мобильная связь и интернет тогда тоже уже много лет существовали.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #532 : 17 Октября 2025, 20:05:53
Ну что, творческие люди у них там работают, это какой-то филиал Рен TV, но более разносторонний)
https://www.kommersant.ru/doc/587631
оказывается про программу и зато не враки
этому источнику я доверяю

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #533 : 17 Октября 2025, 20:45:32
https://www.kommersant.ru/doc/587631
оказывается про программу и зато не враки
этому источнику я доверяю
Только новость от 2005г столько время прошло...Все уже изменилось.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #534 : 17 Октября 2025, 21:13:56
Только новость от 2005г столько время прошло...Все уже изменилось.
Аиф и пишет про конец 90-х, а не о том, что это сейчас происходило.
То есть прога бала.
Все остальные фантазии

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #535 : 17 Октября 2025, 21:48:13
Посмотрела карту: машина у них прям под носом стояла двое-трое суток, тогда вопросов, вообще никаких нет: все глухие, слепые и равнодушные

Просто местные думают - это туристы с "Постоялого двора". Геосфера, например, пустует, т.к. броней нет и работник разъехались по домам. Работники "Постоялого двора" думают - к бабусе родственники приехали. Собственно, в среду утром там уже полиция (или СК) бегать начали.
С одной стороны - машина может привлечь внимание (чтойта за машина тутчоки стоит?). С другой - ну стоит и стоит, какая б то ни глушь, припаркованная машина там - дело нередкое.

То есть в зеркала заднего вида не увидеть по прямой машину на расстоянии 300 метров?
Увижу - и сразу забуду. За рулем других занятий полно чем запоминать неподвижные машины в отдалении.  У меня в первые минуты за рулем забот: не лезет ли кто под колеса, не выворачивает ли кто-то мне в бок или все ли пристегнулись.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #536 : 17 Октября 2025, 21:49:48
Я не думаю что дела 20 летней давности как то относятся к этому исчезновению. А к вопросу что там ФСБ делает, так ребенок пропал. А это автоматически сразу дело об убийстве, для расширения возможностей при поиске. Ити кстати и версию о похищении проработают и все аэропорты/выезды/ границы проверят, можно даже не сомневаться. А  чаще всего привлекают, когда нужна помощь в оборудовании/ специалистах. Есть у ФСБ какие крутые дроны, вот и используют. И правильно что туристов не пускают, а то на волне хайпа сейчас наедут.  Во-первых опасно, спасай еще потом. Во-вторых, пока не сезон и снега еще больше не навалило, есть время спокойно поработать. Дело шумное, наверняка на стол кому надо легло под контроль.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #537 : 17 Октября 2025, 21:52:08
Плюс, Усольцевы как специально сделали всё, чтобы их не нашли: маршрут их толком никому неизвестен, на тропе их никто не видел, ни метки, ни следа, ни дыма, ни лая, ни попытки вызвать спасателей.
Элементарно же хоть влажные салфетки должны были у них быть - попу ребёнку подтереть, ее как знак повесить на дереве, опытные же походники, вроде. Но нет
Как раз опытные не свинячат, мусор типа салфеток забирают с собой.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #538 : 17 Октября 2025, 21:57:25
Как раз опытные не свинячат, мусор типа салфеток забирают с собой.
Ну речь же не про мусор. А про то что если человек потерялся на природе, и предполагает что его будут искать, он оставляет заметки что тут шел. Это вроде все знают кто в лес ходит. Зарубки ножом на дереве, веточки сломанные, ленточки повязать на дерево, камушками стрелку выложить и т.д. Салфетки повязанные на веточки тоже пойдут, на темных ветках они выделяются (правда не зимой). Костры опять же. Дым видно издалека, по дыму вообще не сложно с воздуха найти. Сигнальный костер на полянке.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #539 : 17 Октября 2025, 22:06:06
Ну речь же не про мусор. А про то что если человек потерялся на природе, и предполагает что его будут искать, он оставляет заметки что тут шел.
Конечно  bs
Речь не о том, чтобы насвинячить, оставив использованную салфетку, а о том, что эту салфетку (чистую!) на дерево/ветку в качестве знака привязать, тем более, что эти влажные салфетки очччеень долгоиграющие и биоразложению поддаются плохо  :)
Классная вещь в походе с ребёнком, универсальная, можно сказать: хошь флаг из нее делай, хошь попу подтирай)))