Пробежалась взглядом по статейке из АиФ, чуть не умерла со смеху уже на втором абзаце, в котором говортся, что ЗАТО в дербрях тайги входил в программу Департамента энергетики США по предотвращению утечки ядерных технологий.
А статью АиФ не видели что Усольцевы арестованы ФСБ а со всех поисковиков взяли подписку о неразглашении? Не полезу ссылку искать, ибо тут даже комментировать нечего.
Ну что, творческие люди у них там работают, это какой-то филиал Рен TV, но более разносторонний)
Представляете, как вот авторы статьи такое пишут?) Интересно, им идеи дают для развития: напиши, что их арестовало ФСБ, ну там, процитируй чьи-нить слова для подтверждения, или просто задание: придумай что-нибудь броское, нетривиальное,
чего еще у других изданий не было, чтоб все ахнули.
Кринж, конечно)
По поводу наличия или отсутствия мобильной связи в Кутурчине или в районе скал Мальвинка и Буратинка: чтобы представить себе доступность мобильной связи, можно взять на сайте Т2 карту покрытия их сети в этом районе. Думаю у других операторов картина будет примерно такой же, т.к. насколько я понимаю антенны разных операторов ставятся в одном месте (на одной вышке).
Ну в общем, возле гор, в основном, и левее.
Ну так они там на местности, конечно, не знают, в какой точке есть связь, в какой нет.
Так и остается, пытаться поймать связь, авось где подцепится (и я думаю многие знают, что повыше надо забраться, а не в овраги за ней лезть), ну и сообщения кинуть, авось когда-то пробьется.
Но на самом деле, могли не догадаться, всякое бывает, конечно. Те же голландки из Панамы, они тоже смс не слали вроде как, но там время более раннее, конечно, было, 10+ лет назад, но мобильная связь и интернет тогда тоже уже много лет существовали.