Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91482 раз)

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #540 : 17 Октября 2025, 22:41:19
Нене, я наконец определилась с версией! Никакой это не несчастный случай, не аннигилятор и даже не мишка!
Точнее, мишка, но иначе. Он просто их затащил к себе в берлогу, где они проспят до весны, а потом уже сбегут через Монголию. А телефон внезапно включился потому что мишка же неопытный, случайно и включил!)))

А вообще, какой бред, конечно. Шпионы, побег в США, связи с оборонкой... Нет, бывают случаи, когда случаются вотэтоповороты, но тут-то... пенсионер, холеная блогерша, ребенок и собака. Не, никакого несчатного случая не могло случится, только побег в Монголию. В крайнем случае - маньяк-насильник на тропе.
Если что, это я так сарказмирую. Все еще уверена, что несчастный случай из-за самонадеянности или аннигилятор.

этому источнику я доверяю
А вот это уже интересно

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #541 : 17 Октября 2025, 23:59:43
Я не думаю что дела 20 летней давности как то относятся к этому исчезновению. А к вопросу что там ФСБ делает, так ребенок пропал.
Так и я не думаю.
Еще раз - американская программа в Железногорске имела место быть, она оказывается в 3-х ЗАТО существовала и новость от 2005 года это подтверждает.
А ФСБ вообще не было. Все.
Нет, спецслужб там не было. Была полиция, ДПС, Следственный комитет, и больше никого. В прошлом году также зимой я принимал участие в поисках. Поиски как раз-таки длятся 10-11 дней, именно активная фаза. А потом, как правило, уже человека живым не ищут, — отметил блогер.
https://news.ru/society/volonter-raskryl-byli-li-specsluzhby-na-meste-propazhi-semi-usolcevyh

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #542 : 18 Октября 2025, 00:54:14
Еще раз - американская программа в Железногорске имела место быть

Так не имела ж. Британская - имела.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #543 : 18 Октября 2025, 08:17:25
так не имела ж. Британская - имела.
Имела, на британскую претендовал мэр, т.к. американская в 2005 прикрывала лавочку с финансами.

В администрации Железногорска не скрывают, что возлагают на ПАГ большие надежды. Поскольку другой источник финансирования конверсионных проектов — программа «Инициатива атомных городов» (совместная программа департамента энергетики США и Росатома), по признанию господина Шалагинова, в следующем году может вообще прекратить свое существование. При этом привлекательность ПАГ имеет свой денежный эквивалент.
https://www.kommersant.ru/doc/587631

А вот ФСБ и прочие фантазии, связанные с этим ведомством и потеряшками, волонтеров Максима и Оксаны равнозначны словам блогера  Андрея, который говорит, что представителей данного ведомства не было.

adrian_kan

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #544 : 18 Октября 2025, 16:24:28
вот, сейчас с некоторыми обсуждаю про эту семью. кто-то написал, что в этих местах помимо гор есть и болота (может тут про болота уже писали, а я просто невнимательная).
я думаю, они ведь могли попасть в трясину?
тогда их уже не найдут, ушли с концами 🤔 а собака, скорее всего, кинулась их спасать.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #545 : 18 Октября 2025, 17:24:20
вот, сейчас с некоторыми обсуждаю про эту семью. кто-то написал, что в этих местах помимо гор есть и болота (может тут про болота уже писали, а я просто невнимательная).
тогда их уже не найдут, ушли с концами 🤔 а собака, скорее всего, кинулась их спасать.

300 раз писали. Как и то, что в районе Мальвинки-Буратинки болот нет. Есть какое-то вдоль «освещённой автотрассы», но поди знай - глубокая это топь или скромные лужицы.

Gogonut

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #546 : 18 Октября 2025, 20:26:24
Краевое учреждение «Спасатель» возобновило поиски семьи Усольцевых в Красноярске по заявке полиции.

СМИ ссылаются на пресс-службу этого учреждения, я её в интернете не нашла.

KleverNN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #547 : 18 Октября 2025, 20:41:53
СМИ ссылаются на пресс-службу этого учреждения, я её в интернете не нашла.
В оф. группе ВКонтакте пост https://vk.com/wall-217298550_1907
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Ну и АиФ любимые  bs
https://aif.ru/society/people/semya-usolcevyh-propala-v-krasnoyarskom-krae-translyaciya-poiskov

Там же свеженькая версия про беглых зеков: убили, закопали  :)
Цитата
Туристка Алина, знакомая с маршрутом, на котором пропала семья, не понаслышке, уверена, что Усольцевых убили. Её уверенность основана на личном опыте: дело в том, что за некоторое время до исчезновения Усольцевых, на той самой тропе, она сама едва не лишилась жизни. На пути девушки и ее сестры возникли вооруженные люди. Они стреляли в воздух, угрожали закопать путешественниц так, что никто никогда не найдет, и спишут все на медведей. Алина решила, что это браконьеры. Но в тех местах также скрываются и беглые зэки.

Вот и тема для продолжения обсуждений  :D

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #548 : 18 Октября 2025, 21:03:00
Из личного опыта. Люблю по болотам за ягодой походить. Болота видно визуально. Ну сложно не понять совсем что ты на болоте, Сергей бы точно понял. И смысла в него лезть если у тебя трехчасовая прогулка по маршруту, нет никакого. Они не в резиновых сапогах пошли. Даже встретив на пути, разумный человек обойдет.  Обычно перемещаются по кочкам. В июне болота более мокрые, чем в конце сентября, но смотря еще на сколько много дождей прошло. Не каждое болото засасывает.  Утонуть всем троим довольно сложно. Болото не засасывает за секунды, есть время выбраться или вытащить другого человека. Одно из правил безопасности - не ходить одному. Люди которые не первый раз в лесу и имеют какой опыт, правила безопасности знают. Сомневаюсь что Сергей не знал, ведь его характеризуют как опытного таежника. походника. Даже если провалился Сергей как самый сильный и крупный, он сам зная что делать, с помощью жены смог бы вылезти.

Как обычно ходят по болоту. Обязательно с палкой. Находят крепкую палку примерно своего роста. Прежде чем сделать шаг, сначала пробуем палкой, потом уже только наступаем. Если нужно пройти через болото, которое на пути, обычно группа идет один за одним, соответсвенно если с первым что случилось, остальные в безопасности. Болот где провалился сразу по грудь довольно не много, чаще бывает это по попу или по талию. По талию уже опасно, если человек один. По сколько, у человека есть палка, то сразу ее надо положить поперек, и лечь на нее, это не даст уйти дальше и постараться принять максимально горизонтальную позу. Так же член группы дает один конец палки, за второй тянет. Если есть над головой не крупное дерево, можно использовать его ствол что бы вытянуть себя. Если палки нет, вытянуть можно за лямки рюкзака, ремень от брюк. Или набросать одежды перед человеком и выползти горизонтально плашмя (похоже как выбраться из прорубя на лед). Наличие группы как правило делает переход через болота достаточно безопасным, при соблюдении правил безопасности. Сильнее тонет самый тяжелый и крупный человек, ребенка вытащить не сложно совсем, а корги не думаю что вообще провалится. В любом случае, там где засасывает обычно очень мокро и грязно, люди в кроссовках инстинктивно туда не пойдут. Переходят обычно по кочкам или наступаю возле стволов деревьев, придерживаясь за деревья. Я не походник, и не таежник, мой опыт леса это грибы и ягоды. Сергей вроде куда опытнее. Должен такое знать.

Там же свеженькая версия про беглых зеков: убили, закопали
Да бабка всех завалила. Пирожками с грибочками угостила когда из леса выходили  и всех в подпол.

Gogonut

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #549 : 18 Октября 2025, 22:05:00
Ещё свеженькая версия - по словам Светланы Торгашиной - вершина соседней с Буратинкой скалы, Кутурчинки, идеально плоская и с неё можно улететь вертолётом.

https://www.kp.ru/daily/27731.5/5158235/

Я понимаю, конечно, что это в порядке бреда и она так мрачно пошутила, потому что всех уже достал калейдоскоп фантастических версий, но... Теперь ещё несколько статей обеспечено... ))
От особенностей попы корги (в начале обсуждения) и до вертолёта дошли. Сектанты, медведи, НЛО, сам по себе гуляющий телефон...