В одной из статей информация: не было никакой группы туристов с гидом на воскресенье. Так что ничего не отменялось. Они знали, что пойдут сами.
И у меня тоже вызывает недоумение такой невиданный размах поисков. Ни в одной теме о пропавших я не помню, чтоб такое количество людей и спецтехники было привлечено. Целый лагерь с кухней, собаки, дроны, бесперебойное обеспечение топливом, деньгами,..главная новость во всех СМИ почти месяц!
По факту искали около 10 дней, и были шансы найти, особенно в самом начале, поэтому и искали усиленно.
А лагеря с кухней - это обычное дело в поисках, что-то есть же должны волонтеры, которые не на день один приезжают, а поиски проходят рядом с небольшим поселком, большую толпу не прокормить, нужно извне привозить. Координация тоже должна быть из какого-то места, ночевать где-то тоже надо.
Вообще поиски более масштабные проводятся, когда теряются маленькие дети, а тут как раз пятилетка в наличии.
Но на моей памяти это далеко не первые масштабные поиски.
Я уже упоминала много раз этот случай, но еще раз напишу, в Нижегородской области в августе 2019 года потерялась пятилетняя девочка Зарина. Тогда тоже искали ее и МЧС, и полиция, и Росгвардия, водолазы, и множество добровольцев-волонтеров из разных отрядов (в том числе и из других городов), и кинологи (что-то под 1000 человек искали в целом (поиски шли трое суток с небольшим, а не 10 дней)), и беспилотники летали, и вертолеты, и еврокоптер привлекали. Тепловизоры, громкоговорители, прочая спецтехника...
Краткая история: девочка приехала к бабушке в деревню малонаселенную, утром сходила с бабушкой в лес, после обеда бабушка снова пошла в лес, а Зарина не захотела, осталась под присмотром какого-то родственника. Тот куда-то отлучился, а вернулся когда, то девочка исчезла. В какой-то момент она пошла искать бабушку в лес.
Искали три дня, поиски осложнялись тем, что в лесу находили следы девочки, которые пересекались со следами медведя, который ходил там же.
Через три дня нашли, живую (запуталась в буреломе), и в целом легко отделалась.
А пока искали, тоже сколько теорий не было - и тот родственник ее убил, и цыгане ее похитили (приходили сообщения, что видели с цыганами ее в разных городах области).
Но, правда, когда искали, то следы девочки в лесу находили периодически (она их не специально оставляла), она в это время много ходила, поэтому и искали дольше, чем если бы сидела на месте.
В СМИ тоже было много информации в момент поисков (я следила за ними в режиме онлайн тогда), но поскольку относительно быстро нашлась, то не месяц, конечно, про это писали. На том же АИФ тоже немало статей.
https://nn.aif.ru/society/details/nastoyashchee_chudo_kak_volontery_nashli_v_lesu_pyatiletnyuyu_devochkuКогда уже будет сенсационная версия про инопланетян...их приманивают секретные военные...
Уже все появилось, просто вы не там читаете.
Места надо знать где искать. Там знаете как интересно, вооообще, не то что скукотища вот эта, попытки анализа какие то да, или там сухие факты, попытки отделить ложь от правды, не, там люди прям лупасят от балды такие версии классные что даже я не знаю - мне кажется это уже почти конкурс на лучшую фантазию года или как там, обязательно в общем кому то нужно дать премию за это.
Одно дело, когда люди на форумах от балды, а другое все же, когда СМИ с большой аудиторией на полном серьезе задают такие вопросы косвенно имеющим отношение к этому: а вдруг важно, что там золото рядом? Что вот им должен этот Кудряшов отвечать? А бросишь трубку, так напишут с намеком, что есть что скрывать на эту тему, значит) Неспроста бросает трубки на такие важные вопросы ведь!) Значит, истина где-то рядом)
Кстати, не удивлюсь, если нас скоро ждет много разных еще теорий на какой-нибудь "Битве экстрасенсов") Им уже придется постараться, чтобы что-то новое выдумать) АИФ у них всю малину отнял уже)