Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91354 раз)

AnnyM, Destroyer и 1 Гость просматривают эту тему.

Tori_86

• Опытный
  • **
  • Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #590 : 02 Ноября 2025, 20:46:39
В одной из статей было указано, что в той местности есть несколько пещер. И пещер непростых и не до конца исследованных. Может быть, собака убежала в одну из них, мужчина пошел искать, а потом и женщина кинулась туда с дочкой на руках в панике, например.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #591 : 03 Ноября 2025, 07:16:07
Глава пропавшей в Красноярском крае семьи Сергей Усольцев неоднократно привлекался к административной ответственности, а также был причастен к реализации американских программ в прошлом.
Как выяснили «Известия», в 2024 году в отношении Усольцева было возбуждено административное дело по статье о нарушении в сфере финансов и налогов, по итогам которого с него был взыскан штраф. Ранее, в 2020 году, его также оштрафовали за нарушение законодательства о госрегистрации юрлиц и ИП.
При этом, как установили «Известия», Сергей Усольцев известен в Железногорске своим участием в конце 1990-х годов в реализации американской программы «Инициатива атомных городов», запущенной департаментом энергетики США.
Пропавший в тайге бизнесмен из Железногорска в 2010-х критиковал власть и предрекал крах российского бизнеса. В своем интервью 2015 года, которое он дал в качестве директора «Международного центра развития — Железногорск», он описывал, как государство «душит» реальный сектор экономики. Он жаловался на кредиты под 20–25%, законодательство, таможенные барьеры и монопольные тарифы на энергоресурсы.
«Начать производственный бизнес стоит от миллиона долларов. А не проще с этими деньгами уехать в Таиланд и стать там дауншифтером?» — заявлял еще в 2015 году Усольцев.
Пока останки не найдут , после  схода снега по весне или летом, так и будут вспоминать и цитировать , что сказал десятилетия назад  Усольцев , что думал, кого критиковал , и все версии - будут высосаны из пальца .
Сейчас сына еще под « лупой» будут рассматривать, не так себя ведет ( подозрительно), не так смотрит, не так реагирует , как будто есть определенный шаблон , интересно , по ком там они всех равняют .
Скоро дойдет до того, что объявят , что семья Усольцевых  приняла решение ( а до этого видимо подавала заявку в Space X  на полет в звездолете на Марс ( или на Луну , а куда лучше то …) « улететь» куда подальше , потому  как все хреново и все достало ( причины всегда найдут , что приписать  семье ) , вместе с собакой - будет она новой « Белкой» или « Стрелкой».  db

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #592 : 03 Ноября 2025, 14:22:12
Пока останки не найдут , после  схода снега по весне или летом, так и будут вспоминать и цитировать , что сказал десятилетия назад  Усольцев , что думал, кого критиковал , и все версии - будут высосаны из пальца .
bm Не, не все. Если будет "Пусть говорят", то версии будут не из пальца, а только самые риэли.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #593 : 03 Ноября 2025, 18:53:10
bm Не, не все. Если будет "Пусть говорят", то версии будут не из пальца, а только самые риэли.

Тем не менее люди были и исчезли вместе с псиной без следов, если, конечно, отсутствие следов в самом деле правда. Случай, прямо скажем, исключительный. Их ищут, очень долго ищут. И вроде как сквозь землю провалились.

Doug

• Профи
    • Награды
Ответ #594 : 04 Ноября 2025, 12:45:19

Тем не менее люди были и исчезли вместе с псиной без следов, если, конечно, отсутствие следов в самом деле правда. Случай, прямо скажем, исключительный. Их ищут, очень долго ищут. И вроде как сквозь землю провалились.

Так можно будет сказать только если не найдут весной-летом.
А сейчас пока "как сквозь снег" провалились. Который поискам очень помешал.
Ну либо если в пещере какой (засыпало/задохнулись) - то сквозь камень.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #595 : 04 Ноября 2025, 16:30:03

Так можно будет сказать только если не найдут весной-летом.
А сейчас пока "как сквозь снег" провалились. Который поискам очень помешал.
Ну либо если в пещере какой (засыпало/задохнулись) - то сквозь камень.

Вот поэтому-то я и не отрицаю полностью несчастный случай. Процентов так десять даю(в начале поисков давала 80). Одно время склонялась к криминалу какого-нибудь рода(аннигиляторов туда же). Теперь к побегу. Дело именно в отсутствии следов и обнаружении телефона совсем в другом месте. Криминал не исключаю, особенно запланированный, но всё ж он менее вероятен, нежели побег.
Между прочим, господа, тут слухи просочились о всякого рода личных проблемах в семье. Мол, даже разъезжались. А потом всё хорошо опять стало, помирились и все довольны. Ну, у всех бывает, однако скажу о такой "народной примете". Если люди ссорятся-ругаются-дерутся-расходятся, а потом кто-то из них пропадает, то тут 50 на 50. Может, виноват оставшийся супруг, а может и нет. Но вот если то же самое, однако отношения вдруг резко улучшились, а потом кто-то пропал, то здесь надобно смотреть внимательно. Да, очень и очень вероятно, что оставшийся супруг приложил лапку.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #596 : 04 Ноября 2025, 17:03:55
Вот поэтому-то я и не отрицаю полностью несчастный случай. Процентов так десять даю(в начале поисков давала 80). Одно время склонялась к криминалу какого-нибудь рода(аннигиляторов туда же). Теперь к побегу. Дело именно в отсутствии следов и обнаружении телефона совсем в другом месте. Криминал не исключаю, особенно запланированный, но всё ж он менее вероятен, нежели побег.

А почему бы не сбежать из более удобного для этого места? Я понимаю, что в горах легче сделать вид, что произошёл несчастный случай. Но, тем не менее, с трудом могу представить, как вся эта компания по курумнику огибает Кутурчан, чтобы от оставленной на дальнем конце посёлка машины, со стороны отхода к Буратинке-Мальвинке, добраться до "освещённой автотрассы", где (якобы) поймался телефон, и откуда, я так понимаю, Усольцевых должен был забрать "подельник". Как по мне, этот идиотский путь (более никак я его назвать не могу) исключительно к несчастному случаю привести и мог, ни к чему более.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #597 : 04 Ноября 2025, 20:12:19

А почему бы не сбежать из более удобного для этого места? Я понимаю, что в горах легче сделать вид, что произошёл несчастный случай. Но, тем не менее, с трудом могу представить, как вся эта компания по курумнику огибает Кутурчан, чтобы от оставленной на дальнем конце посёлка машины, со стороны отхода к Буратинке-Мальвинке, добраться до "освещённой автотрассы", где (якобы) поймался телефон, и откуда, я так понимаю, Усольцевых должен был забрать "подельник". Как по мне, этот идиотский путь (более никак я его назвать не могу) исключительно к несчастному случаю привести и мог, ни к чему более.

Потому что удобное место для всех удобное, в том числе и для поисков. А поиски должны были начаться как можно позже, чтобы возможные следы(их старались не оставить, но полностью это невозможно) занес снег и не учуяла собака. Несчастный случай при попытке побега не исключаю, как и подельника или подельников. Хотя не скажу, что подельник стопроцентно имелся.
Возможно, что сбежали не все, кто-то остался где-то под снегом в расщелине. 
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2025, 20:41:55 от Пест »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #598 : 04 Ноября 2025, 21:58:04
Если люди ссорятся-ругаются-дерутся-расходятся, а потом кто-то из них пропадает, то тут 50 на 50. Может, виноват оставшийся супруг, а может и нет. Но вот если то же самое, однако отношения вдруг резко улучшились, а потом кто-то пропал, то здесь надобно смотреть внимательно. Да, очень и очень вероятно, что оставшийся супруг приложил лапку.

Да. Поэтому ставлю процентов 80, что гражданин Усольцев прикопал где-то семью вместе с собачкой.

И процентов 20 на несчастный случай, хотя как-то сложно представить, что вся семья с собакой провалилась разом в пещеру. А телефон пошел дальше гулять.

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #599 : 05 Ноября 2025, 08:20:31
Вчера, первого ноября, было найдено тело 54-летнего рыбака, пропавшего недалеко от места исчезновения Усольцевых. Мужчина, рыбачивший на реке Мана, перестал выходить на связь 18-19 октября. Сразу после начала поисков были найдены его лодка и вещи, а вчера - уже и тело. Подробности нахождения тела не уточняются. Неизвестна и причина гибели этого человека.
Этого тоже рептилоиды-золотокопатели с секретной военной базы грохнули. Видимо, из лаборатории уплыл человек-амфибия, а тот его поймал, вот его и пустили в расход 8)