Я лично не помню похожих случаев. Не с грибниками-ягодниками или охотниками, не с одинокой туристкой, которую не сильно искали и которая была без телефона и собаки, а вот так вот - пошла семья с псиной по тропе и пропала без следа. Аналогичное происшествие имеется здесь на форуме, однако там нашли семью мертвыми весьма быстро.
Целыми семьями да, пропадают редко. И обычно их все же находят. Да и шанс на спасение у семьи всегда выше. Один провалился, второй или вытащил или пошел за помощью, в болоте троим тоже сложно застрять, мишка всех разом не съест, кто-то убежать успеет. Если кто травму получил, второй может оказать помощь. И так далее. Поэтому эта история тут и появилась. Есть загадка. Обычные поиски до этого форума не доходят, и тут многих историй поисков нет по очевидным причинам. Ушли люди в лес, их не нашли. Криминала нет, что тут расследовать? Такие истории встречаются на сайтах поисковых отрядов. Одиночки пропадают часто, и бывает что не находят. У меня даже личный пример есть, сосед по даче так за грибами ушел, не нашли. Пришли к мнению что сердце и возраст. Истории по 2-3 человека редко, но припоминаю. Помню отца с сыном в лесу, вроде все благополучная семья, не нашли. И отца с двумя детьми, вот тут почти 100% анигилятор, тоже не нашли (или нашли спустя долгое время, когда я уже не следила за темой). Кстати прямо в этом районе где Усольцевы пропал 29 августа 2019г. Владимир Шатыгин 67 лет. Ушел за ягодами возле поселка Мина. Не нашли. 2.5 месяца искали. И тоже опытный таежник.
Если по весне не найдут, можно будет склоняться в сторону анигилятора. И менее вероятно наверное все же мишка. Ну не оттащил же мишка 3 людей и собаку в берлогу как консервы на зиму. Были бы следы, кровь, вещи, обувь. При том что довольно там поисковики истоптали и не увидели ничего такого, то скорее всего этого и не было. Еще вариант, что Усольцевы были в хорошей физ.форме и в тумане ушагали сильно далеко в ненужную сторону. Вот прямо совсем далеко, где их собственно никто и не искал. Остается тогда вопрос, что вечером на огни Мины не вышли или на дерево не залезли что бы дорогу посмотреть. Но и В.Шатыгин хоть и местный, но тоже не вышел.