Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91259 раз)

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #610 : 11 Ноября 2025, 08:47:25
А бежать из тайги в жуткую погоду с ребенком и собакой - ну не знаю... По мне, таких оригиналов не бывает.
Причем не просто из тайги, а из совершенно глухой, где не ловит связь и из дорог одна грунтовка, с которой никуда незаметно не уедешь и предполагаемому сообщнику или второй машине ждать негде.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #611 : 11 Ноября 2025, 12:24:24

Всё ж сбежать могли, место-то глухое. Камеры? Не всегда люди на них попадают, не всегда их узнают и не всегда всё всем сообщают. Искать их не сразу начали, а камеры не вечно сохраняют данные. Документы фальшивые сделать непросто, но отнюдь не невозможно. Да и не уверяю я, что они сбежали в полном составе.

Сбежать-то могли, но зачем? То есть почему просто не взять билеты в ту же Турцию, легально вылететь всей семьей, да и все? А уж дальше могли хоть в Бразилию отправиться.

А бежать из тайги в жуткую погоду с ребенком и собакой - ну не знаю... По мне, таких оригиналов не бывает.

Тут имеется подозрение, что Усольцеву не так уж просто выехать было. Даже если всё это ерунда, он мог чего-то опасаться, поэтому уехал вот таким вот оригинальным способом, чтобы не знали где искать. Чего опасаться? Скажу честно, что не знаю, но Усольцевы мне отнюдь не близкие люди. К тому же, причины побега, которые кажутся мне или Вам смешными, ими могли считаться вполне существенными. Люди разные, тут ничего не попишешь. Здесь есть история про Петру Пажитку, и в теме полно рассуждений на тему "зачем ей это было надо". Так что...
Кстати, насчёт аннигилятора я тоже вполне себе учитываю версию, но отсутствие следов напрягает.

Сбежать-то могли, но зачем? То есть почему просто не взять билеты в ту же Турцию, легально вылететь всей семьей, да и все? А уж дальше могли хоть в Бразилию отправиться.

Согласна, уж сколько про них копали, но явного никакого мотива для побега так и не нашли. Разве что и правда Усольцев семью убил и тела спрятал, а сам или выпилился в другом месте, достаточно далеко от места пропажи, или пустился в бега. Тут как бы уже есть с чего бежать.

А вообще тела наверное могут и не найти. Я помню несколько поисков на природе, когда лес как гребнем прочесывали куча волонтеров долго и тчательно. Но не нашли. И это летом, когда снег не мешал. Вот если Усольцевых и весной не найдут, тогда конечно странно будет.

Я лично не помню похожих случаев. Не с грибниками-ягодниками или охотниками, не с одинокой туристкой, которую не сильно искали и которая была без телефона и собаки, а вот так вот - пошла семья с псиной по тропе  и пропала без следа. Аналогичное происшествие имеется здесь на форуме, однако там нашли семью мертвыми весьма быстро.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2025, 13:54:49 от Пест »

Gogonut

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #612 : 11 Ноября 2025, 16:22:12
Пест,
"Аналогичное происшествие имеется здесь на форуме, однако там нашли семью мертвыми весьма быстро" - так и тут бы нашли, если б не снег.

Когда там открывается сезон? В апреле?

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #613 : 11 Ноября 2025, 17:08:42
На снегу остаются следы. Их тоже нет. И телефон сработал в другом месте.
Не спорю, что полиция может просто не все говорить. Но при чем тут тогда несчастный случай? Его скрывать смысла нет.

Gogonut

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #614 : 11 Ноября 2025, 22:45:04
Пест, но снег же не высыпался одноразово. Он шёл, и за это время могло что-то случиться (варианты несчастного случая). Или незадолго до снегопада. А под конец всё присыпало, потому не видно следов... Там же невероятные километры надо было прощупать на глубину, а к тому же рельеф местности сложный...
То есть, я к тому, что снег рассматриваем скорее в качестве средства сокрытия следов. По нему уже вряд ли кому-то из них довелось идти. Присоединяюсь к мысли о том, что что-то случилось в самый первый день.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #615 : 12 Ноября 2025, 00:25:26
Пест, но снег же не высыпался одноразово. Он шёл, и за это время могло что-то случиться (варианты несчастного случая). Или незадолго до снегопада. А под конец всё присыпало, потому не видно следов... Там же невероятные километры надо было прощупать на глубину, а к тому же рельеф местности сложный...
То есть, я к тому, что снег рассматриваем скорее в качестве средства сокрытия следов. По нему уже вряд ли кому-то из них довелось идти. Присоединяюсь к мысли о том, что что-то случилось в самый первый день.

Всё погибли в первый же день вместе с собакой и снег засыпал следы? А телефон отметился позже в другой стороне. Тогда криминал, и скорее всего продуманный, с изучением прогноза погоды. Учитывая, что глава семейства с тайгой был знаком и с данной местностью тоже, он с немалой вероятностью и был этим самым криминалом.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #616 : 12 Ноября 2025, 02:41:03
Бахова вон сколько искали - и то не тайга
Могут и после таяния снега не найти

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #617 : 12 Ноября 2025, 03:13:38
Я лично не помню похожих случаев. Не с грибниками-ягодниками или охотниками, не с одинокой туристкой, которую не сильно искали и которая была без телефона и собаки, а вот так вот - пошла семья с псиной по тропе  и пропала без следа. Аналогичное происшествие имеется здесь на форуме, однако там нашли семью мертвыми весьма быстро.
Целыми семьями да, пропадают редко. И обычно их все же находят. Да и шанс на спасение у семьи всегда выше. Один провалился, второй или вытащил или пошел за помощью, в болоте троим тоже сложно застрять, мишка всех разом не съест, кто-то убежать успеет. Если кто травму получил, второй может оказать помощь. И так далее. Поэтому эта история тут и появилась. Есть загадка. Обычные поиски до этого форума не доходят, и тут многих историй поисков нет по очевидным причинам. Ушли люди в лес, их не нашли. Криминала нет, что тут расследовать? Такие истории встречаются на сайтах поисковых отрядов. Одиночки пропадают часто, и бывает что не находят. У меня даже личный пример есть, сосед по даче так за грибами ушел, не нашли. Пришли к мнению что сердце и возраст. Истории по 2-3 человека редко, но припоминаю. Помню отца с сыном в лесу, вроде все благополучная семья, не нашли. И отца с двумя детьми, вот тут почти 100% анигилятор, тоже не нашли (или нашли спустя долгое время, когда я уже не следила за темой). Кстати прямо в этом районе где Усольцевы пропал 29 августа 2019г. Владимир Шатыгин 67 лет. Ушел за ягодами возле поселка Мина. Не нашли. 2.5 месяца искали. И тоже опытный таежник.

Если по весне не найдут, можно будет склоняться в сторону анигилятора. И менее вероятно наверное все же мишка. Ну не оттащил же мишка 3 людей и собаку в берлогу как консервы на зиму. Были бы следы, кровь, вещи, обувь. При том что довольно там поисковики истоптали и не увидели ничего такого, то скорее всего этого и не было. Еще вариант, что Усольцевы были в хорошей физ.форме и в тумане ушагали сильно далеко в ненужную сторону. Вот прямо совсем далеко, где их собственно никто и не искал. Остается тогда вопрос, что вечером на огни Мины не вышли или на дерево не залезли что бы дорогу посмотреть. Но и В.Шатыгин хоть и местный, но тоже не вышел.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #618 : 12 Ноября 2025, 08:52:34
Целыми семьями да, пропадают редко. И обычно их все же находят. Да и шанс на спасение у семьи всегда выше. Один провалился, второй или вытащил или пошел за помощью, в болоте троим тоже сложно застрять, мишка всех разом не съест, кто-то убежать успеет. Если кто травму получил, второй может оказать помощь. И так далее. Поэтому эта история тут и появилась. Есть загадка. Обычные поиски до этого форума не доходят, и тут многих историй поисков нет по очевидным причинам. Ушли люди в лес, их не нашли. Криминала нет, что тут расследовать? Такие истории встречаются на сайтах поисковых отрядов. Одиночки пропадают часто, и бывает что не находят. У меня даже личный пример есть, сосед по даче так за грибами ушел, не нашли. Пришли к мнению что сердце и возраст. Истории по 2-3 человека редко, но припоминаю. Помню отца с сыном в лесу, вроде все благополучная семья, не нашли. И отца с двумя детьми, вот тут почти 100% анигилятор, тоже не нашли (или нашли спустя долгое время, когда я уже не следила за темой). Кстати прямо в этом районе где Усольцевы пропал 29 августа 2019г. Владимир Шатыгин 67 лет. Ушел за ягодами возле поселка Мина. Не нашли. 2.5 месяца искали. И тоже опытный таежник.

Если по весне не найдут, можно будет склоняться в сторону анигилятора. И менее вероятно наверное все же мишка. Ну не оттащил же мишка 3 людей и собаку в берлогу как консервы на зиму. Были бы следы, кровь, вещи, обувь. При том что довольно там поисковики истоптали и не увидели ничего такого, то скорее всего этого и не было. Еще вариант, что Усольцевы были в хорошей физ.форме и в тумане ушагали сильно далеко в ненужную сторону. Вот прямо совсем далеко, где их собственно никто и не искал. Остается тогда вопрос, что вечером на огни Мины не вышли или на дерево не залезли что бы дорогу посмотреть. Но и В.Шатыгин хоть и местный, но тоже не вышел.

Случай с Шатыгиным не удивляет. Грибники и ягодники пропадают каждый год. Они ходят по лесу без троп, часто в одиночку, забираясь в настоящие дебри. Когда находят, когда нет. Ищут тоже с разной интенсивностью. Здесь другое, разница сразу видна. Дело не только в том, что не нашли. Уверяют, что нет никаких следов присутствия. В случае отца с двумя сыновьями они были. Но телефон Усольцева мелькнул в другом месте. Не там, куда они вроде как собирались. Мишка подобрал?:)

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #619 : 12 Ноября 2025, 09:05:10
В случае отца с двумя сыновьями они были.
Разве были? Максимум помню странные истории, что он несколько (!) раз выходил к людям, но уверял, что у него все в порядке, и уходил обратно в лес. А никаких следов, вещей и тем более останков так и не нашли.

Но телефон Усольцева мелькнул в другом месте. Не там, куда они вроде как собирались. Мишка подобрал?
Или сбилась геолокация. После того, как начали отрубать мобильный интернет, я часто замечаю, что GPS чудит. Вплоть до того, что стою я посередь центрального городского парка, а GPS уверяет, что я в поле промеж двух деревень в области.