Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91146 раз)

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #660 : 26 Ноября 2025, 18:44:51
В такое хитроумное бегство конечно верится с трудом, хотя конечно всякое бывает, но и в то что взрослые люди поперлись в тайгу в такую погоду тоже не верится, а вот версия с криминалом кажется наиболее вероятной, что то было именно на турбазе, а автомобиль банально отогнали, для отвода глаз. А на счет свидетелей, есть такое выражение, врет как свидетель, мало ли, что там бабульки видели и видели ли вообще. Мне кажется, что у них, что то было именно на турбазе, может конфликт по пьяной лавочке, может еще что-то и нужно тщательно проверять сотрудников турбазы, мне кажется они вообще ни в какую тайгу не поехали. Интересно, а турбазу с собаками проверяли?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #661 : 26 Ноября 2025, 18:53:21
А на счет свидетелей, есть такое выражение, врет как свидетель, мало ли, что там бабульки видели и видели ли вообще. Мне кажется, что у них, что то было именно на турбазе, может конфликт по пьяной лавочке, может еще что-то и нужно тщательно проверять сотрудников турбазы, мне кажется они вообще ни в какую тайгу не поехали. Интересно, а турбазу с собаками проверяли?

Да, такую версию еще не рассматривали. Семью убили на турбазе, а машину просто отогнали? Если на турбазе не было народу, это возможно.

Но вроде, там все же были люди, кроме работников?

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #662 : 26 Ноября 2025, 19:25:31
А на счет свидетелей, есть такое выражение, врет как свидетель, мало ли, что там бабульки видели и видели ли вообще. Мне кажется, что у них, что то было именно на турбазе, может конфликт по пьяной лавочке, может еще что-то и нужно тщательно проверять сотрудников турбазы, мне кажется они вообще ни в какую тайгу не поехали. Интересно, а турбазу с собаками проверяли?

Да, такую версию еще не рассматривали. Семью убили на турбазе, а машину просто отогнали? Если на турбазе не было народу, это возможно.

Но вроде, там все же были люди, кроме работников?
На этом форуме не рассматривали, на другом форуме у публики это чуть ли не основная версия, ну не верится, что дядька 64 лет потащит жену фифу и малолетнего ребёнка в тайгу, еще и в воскресенье, ну и при таком небольшом запасе времени, тем более, что живут неподалеку раз он там ориентируется, могли в любой другой день в хорошую погоду приехать. Интересно все ли проверили на турбазе и всех ли там присутствовавших допросили.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #663 : 26 Ноября 2025, 21:21:18
На этом форуме не рассматривали, на другом форуме у публики это чуть ли не основная версия, ну не верится, что дядька 64 лет потащит жену фифу...

А какие еще основания кроме того что "не верится"? Говорили же что сначала погода хорошая была, а потом резко испортилась, то есть рассчитывали они на хорошую погоду, плюс когда ему их тащить если не в воскресенье, в понедельник то на работу уже надо идти. Потом там маршрут как выяснилось не для профессионалов, обычные люди нормально проходят, при том и жены-фифы тоже, да и к тому же не такая уж она фифа, не блондинка же с метровыми красными ногтями и в дорогущей шубке на к-ю 10 лет шахтеру пахать надо, она вообще не фифа, меня щас озарило, она замороченная и помешана на эзотерике, а это разные вещи. Плюс -  самое главное: какой мотив убийства на турбазе, с инсценировкой и тщательным сокрытием тел? Деньги? Но деньги то в машине остались. Не ну тогда это ЦРУ. А ЦРУ просто не могло не убить на турбазе. Не верится что не могло, оно же может.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #664 : 26 Ноября 2025, 21:36:33
На этом форуме не рассматривали, на другом форуме у публики это чуть ли не основная версия, ну не верится, что дядька 64 лет потащит жену фифу...

А какие еще основания кроме того что "не верится"? Говорили же что сначала погода хорошая была, а потом резко испортилась, то есть рассчитывали они на хорошую погоду, плюс когда ему их тащить если не в воскресенье, в понедельник то на работу уже надо идти. Потом там маршрут как выяснилось не для профессионалов, обычные люди нормально проходят, при том и жены-фифы тоже, да и к тому же не такая уж она фифа, не блондинка же с метровыми красными ногтями и в дорогущей шубке на к-ю 10 лет шахтеру пахать надо, она вообще не фифа, меня щас озарило, она замороченная и помешана на эзотерике, а это разные вещи. Плюс -  самое главное: какой мотив убийства на турбазе, с инсценировкой и тщательным сокрытием тел? Деньги? Но деньги то в машине остались. Не ну тогда это ЦРУ. А ЦРУ просто не могло не убить на турбазе. Не верится что не могло, оно же может.

Не рассуждаете «высокими материями», можно предположить банальную бытовуху, выпили, поспорили, дальше развитие событий примерно понятно. На счет «а че так сложно», а чего сложного то? Глухие по сути места, сколько там потенциальных «глаз» в окрестностях? Ну, а на счет денег в машине, не деньги видимо могли быть «мотивом», а например личная неприязнь или банальная синька. Ну, а что мне очень не понравилось в версии про турпоход в тайгу, это «состояние автомобиля» кроссовочки стоят ждут хозяина, когда казалось бы в чем еще на маршрут идти, игрушка детская, дети обычно любимые игрушки с собой таскают и вообще машина какая то «лысая», не бедный вроде человек, а где чехлы? Где регистратор? Как будто машину «поверхностно» обобрали и вот эта сумка на видном месте, в таких то местах, где за папиросу «спросить могут», если Усольцевы и поехали в тайгу, то скорей всего «не на своих двоих, а им помогли», хотя логичней предположить, что вообще турбазу они не покидали. Хочется надеяться, что с руля автомобиля сняли отпечатки и что на турбазе заглянут в подполья бани и прочих жилых и хозяйственных помещений.  Хз почему «уперлись» в тайгу, надеюсь и другие версии проверяются.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #665 : 26 Ноября 2025, 21:56:59
Ну, а на счет денег в машине, не деньги видимо могли быть «мотивом», а например личная неприязнь или банальная синька

То есть он в тайгу в воскресенье с женой и маленьким ребенком при солнечной погоде поехал страшно побухать, с такими вот людьми да к-е уже давно в этой системе и которые чуть что так сразу за топор или за нож хватаются? При том их, кстати, видели на турбазе они там были и вроде бутылка паленой водки у Усольцева из кармана не торчала, ну то есть как то их поведение не говорило о том что они радостно стремяться как можно быстрее ужраться вусмерть. Это я к тому что убийства по синьке они как то намного очевиднее и проще выглядят.

дети обычно любимые игрушки с собой таскают и вообще машина какая то «лысая», не бедный вроде человек, а где чехлы? Где регистратор?

Так может быть это уже момент запечатлели после того как полиция изъяла регистратор?

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #666 : 26 Ноября 2025, 22:16:27
Ну, а на счет денег в машине, не деньги видимо могли быть «мотивом», а например личная неприязнь или банальная синька

То есть он в тайгу в воскресенье с женой и маленьким ребенком при солнечной погоде поехал страшно побухать, с такими вот людьми да к-е уже давно в этой системе и которые чуть что так сразу за топор или за нож хватаются? При том их, кстати, видели на турбазе они там были и вроде бутылка паленой водки у Усольцева из кармана не торчала, ну то есть как то их поведение не говорило о том что они радостно стремяться как можно быстрее ужраться вусмерть. Это я к тому что убийства по синьке они как то намного очевиднее и проще выглядят.

дети обычно любимые игрушки с собой таскают и вообще машина какая то «лысая», не бедный вроде человек, а где чехлы? Где регистратор?

Так может быть это уже момент запечатлели после того как полиция изъяла регистратор?
Речь не о «торчащей из кармана бутылке», а о том, что мы желаемое принимаем за действительное, люди поехали отдыхать на выходные, не только «в тайгу», а пожить на базу туристическую, чем они там в реальности занимались никто не знает, по крайней мере в сети, может в бане парились, может не парились, может одни, может с компанией, может пили, может нет, но предполагая варианты развития событий, можно предположить, что была некая тусовка «с горячительным» на которой могло пойти что то не так, как планировалась, да хоть бы к жене усольцева например кто то пристал, ну чисто, как вариант мотива, хотя тут гадать бесполезно, под алкоголем и мотив не нужен. На счет «они такие порядочные и не капли в рот» тут хочется сказать, даже супер интеллигенты пьют и иногда не меньше пробитого маргинала, просто не постоянно, а вот так вот «по случаю». Ну так вот, если все таки предположить, что что то случилось еще в субботу вечером на турбазе, то где то там их и прикопали и ни в какую тайгу они в воскресеньем не поехали. Ну а свидетели и прочее, там в окрестностях живет всего сколько там 16 человек? Что бы там не случилось, особенно с местным, все кивнут «как надо» «ага, ага, были, были, видели, видели, во туда пошли», вы просто задумайтесь , что там бабулька такая «невозмутимая» видела как в тайгу семья пошла, а к машине так и не вышли, спокойная она скорей всего не из за природного пофигизма, просто пригнал эту машину не усольцев, а кто то из местных и пшикнул бабке, мол говори это это, вы интервью с ней послушайте, она говорит вещи о которых в подобных случаях не говорят, то есть бабуля плывет. На счет автомобиля, в сети есть фото которые были сделаны еще до того как машину открыли, обстановка в ней мягко говоря странная, казалось бы не беспорядок, но все как то очень норачито разложено , вроде бы и без подозрений, но не оставит никто сумку на виду и прочие вещи, в общем дело ясное, что дело темное, ну и большие подозрения, что пустили поисковиков по ложному следу, хорошо что ищут, но есть подозрение, что не там, на турбазу бы их запустить.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #667 : 26 Ноября 2025, 22:33:44
На базе была свидетельница которая видела их с утра в день пропажи. На нее тут выкладывали ссылку. А видела она их буквально перед отъездом. Живыми и здоровыми. А кто бухает с утра?  Прямо было бы очень странно, если бы семья нарвалась на конфликт с утра пораньше, да и такой, что аж троих убили.  Плюс бабка свидетель, это минимум 2 свидетеля, если две туристки не подтверждены. А скорее всего видели и другие работники, они же домик сдавали перед выездом.  Про маршрут к Буратинки они у гида  там спрашивали. Так что количество свидетелей видевших их в день пропажи в районе 10-12 довольно большое. Еще можно предположить что пройдя накануне легкий маршрут и заселившись на базу, Усольцев с женой  вечером набухались и влезли в конфликт, в следствии чего и были убиты. Но слишком много их видели с утра. Тут пьянку уже не пришьешь. И других причин убивать их не было.

Регистратор далеко не обязательный прибор. У многих его нет. У меня нет например. И ни у кого из моих знакомых нет. А для навигации достаточно телефона, который что логично, выходя из машины забрали с собой.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #668 : 26 Ноября 2025, 22:47:33
На базе была свидетельница которая видела их с утра в день пропажи. На нее тут выкладывали ссылку. А видела она их буквально перед отъездом. Живыми и здоровыми. А кто бухает с утра?  Прямо было бы очень странно, если бы семья нарвалась на конфликт с утра пораньше, да и такой, что аж троих убили.  Плюс бабка свидетель, это минимум 2 свидетеля, если две туристки не подтверждены. А скорее всего видели и другие работники, они же домик сдавали перед выездом.  Про маршрут к Буратинки они у гида  там спрашивали. Так что количество свидетелей видевших их в день пропажи в районе 10-12 довольно большое. Еще можно предположить что пройдя накануне легкий маршрут и заселившись на базу, Усольцев с женой  вечером набухались и влезли в конфликт, в следствии чего и были убиты. Но слишком много их видели с утра. Тут пьянку уже не пришьешь. И других причин убивать их не было.

Регистратор далеко не обязательный прибор. У многих его нет. У меня нет например. И ни у кого из моих знакомых нет. А для навигации достаточно телефона, который что логично, выходя из машины забрали с собой.
Есть «нюанс», вероятно усольцевы отдыхали не одни, а вот кто конкретно был именно «их компанией» хз, а точно ли эта свидетельница «не из их тусы?», бабку и местных можно отмести сразу, если что то случилось на туристической базе, а её обслуживают местные, то любому свидетелю и его словам нужно предоставь по вилам и лоханке с водой. Я конечно понимаю, что красноярский край это ни разу к примеру не Алтайский край (где своего земляка не выдадут под теми же самыми вилами), тоже деревня, тоже глухая, все свои, ну а если предположить, что все это не верные предположения, что мешает все таки проверить доски в бане на предмет следов крови, ну чисто для спокойствия, подполы с собачкой. Усольцевых ищут сколько там, полторы тысячи человек? И не следа, заблудившиеся люди не замерзли бы за секунду, по крайней мере не взрослый мужик, наверняка пытался бы обозначить свое место в пространстве, оставлял бы знаки, а в тайге «вакуум», испарились. А скорей всего никуда они не испарились, так и остались на турбазе, другой вопрос обнаружат их или не обнаружат, в общем слишком много «странностей» в этом деле, хотя на первый взгляд все шито белыми нитками.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #669 : 26 Ноября 2025, 23:56:43
Но слишком много их видели с утра. Тут пьянку уже не пришьешь. И других причин убивать их не было.

Вот и я об этом. Если отмести свидетелей, которые видели их в начале похода, да и на самой базе перед отъездом, то да, версия выглядела бы вполне правдоподобной.

Хотя... может же быть и другой вариант этой же версии. Они пошли в поход, но через пару часов вернулись к базе. Тут-то все и произошло.

Так что, если честно, по базе я бы с собаками прошлась. :)