Но не спорю, что телефон мой быть включен для отвода глаз, чтобы оттянуть туда силы спасателей. Усольцевы же в это время обретались совсем в другом месте.
Нет, я вообще-то совсем другое имела в виду. Ирина с ребенком и собачкой, скорее всего, были уже мертвы к вечеру. Телефон Ирины, заметьте, и не включался. А вот Усольцев пытался куда-то выйти, и, вероятно, включил на пару минут телефон, просто чтобы соориентироваться. Как только понял, где находится, сразу выключил его и продолжил путь.
То есть я уверена, что тот квадрат, где телефон включился, тщательно обыскали. Если там были какое-то время женщина, ребенок или собака, какие-то следы бы нашли. А вот здоровый мужик следов и не должен был оставить, тем более, что наверняка двинулся дальше.
то есть вот нет их следов в тайге вообще, о чем это говорит, я думаю это говорит против самых простых версий, вроде того что банально заблудились и замерзли, то есть какие то костры и кружку все-таки нашли не смотря на снег, но от Усольцевых при этом ничего не осталось, то есть как минимум здесь что то посложнее чем споткнулся-упал.
Да, и тут напрягает, что нет следов в том месте, где вечером включился телефон. То есть, по логике, даже если они весь день бродили по тайге, пытаясь найти дорогу, то уж поздним вечером с ребёнком уже точно дальше бы не пошли, то есть до утра должны были оставаться где-то в запеленгованном квадрате. Но - никаких следов.
Вот-вот. Бесследное исчезновение людей отвадит от базы куда больше туристов, нежели несчастный случай в бане.
Я бы в такой Бермудский треугольник точно бы не поехала. Нафиг такую базу, где люди исчезают