Я находила еще, что у Лёвенштайна были неприятности с инвесторами, он больше двух лет не платил дивиденды.
Типа как Мавроди, деньги взял и обещал вернуть в два раза больше?

Ну да, инвестиции те еще...Но тут инвесторы явно не стали бы выходить на улицы с плакатами: "
Мавроди Левенштайна в президенты!", но и убивать тоже не стали бы, таким путем деньги то не вернешь, только хуже сделаешь, инвесторы скорее всего просто подали бы в суд, ну или максимум кто то очень злой его просто пристрелил бы, но не стал бы мутить эту сложную тему с самолетом (которая только обещает затраты, но не восполняет их)
2) были ли внешне похожи слуга и хозяин (думаю, понятно, в каком направлении может работать мысль)?
Тут можно в таком направлении начать работать, что мысль вообще перестанет работать в этом печальном конспирологическом итоге. Типа как в фильме "Миссия невыполнима - 5", такие маски надевают к-е сами собираются, а потом короче все во всех переодеваются, чуваки бегают, стреляют, дерутся, ниче не понятно, но зато прикольно и к тому же абсолютно нереально. Впрочем как и здесь неясно кто выдавал себя за кого, а главное зачем? Мне кажется проще было в стенографистку переодеться и спокойно жить дальше - скучно стенографируя.
Сбежал, сбежал...в версии "сбежал" самая главная проблема - как он создал видимость пребывания в самолете? Все-таки минимум шесть свидетелей это много, плюс его мог видеть кто то еще как он в самолет садился - из обслуги аэродрома например, сложно признать что все эти люди годами молчали, тем более ну что им по сути грозило, ну сбежал мужик от злых инвесторов, он же не мафиози там какой то, у к-го очень длинные руки, а просто видимо крупный мошенник, им что нравилось в мистику играть, не думаю. Плюс, опять же, пресловутое самоубийство слуги, ну если он просто знал о бегстве хозяина, зачем стреляться то? ... Если бы этих свидетелей серьезно допрашивали, то точно нашлись бы какие то несостыковки за ту или иную версию. Почему это не сделали - непонятно.