Автор Тема: Странный случай с Альфредом Лёвенштейном  (Прочитано 8983 раз)

сашьяна и 2 Гостей просматривают эту тему.

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
Мог и сын заказать, это понятно, но если подумать то вообще для заказного убийства слишком странный и сложный способ, это нужно инсценировать исчезновение в самолете, а не просто застрелить или отравить, психологически не сходится, незрелый юнец достигает 18 лет и хочет быстрее начать тратить папины деньги, а для этого от папы надо как можно скорее избавиться и ему прям неймется уже начать тусить, ну не хватило бы у него мозгов и терпения в этой ситуации на такой сложный план.

Тут согласна. Слишком сложный план, слишком много народу задействовано. Не для 18 лет.

Мне тут часто говорят - преступник бы до такого не додумался. Но я всегда считаю - раз я додумалась, то и он мог. Но тут подтверждаю - в 18 лет точно бы такое не придумала. Даже в 25 - вряд ли. :)
Роберт был единственным наследником. Зачем ему?

Блофельд

• Профи
    • Награды
Я сильно сомневаюсь в том, что выловленное тело утопленника и было телом Левенштейна. Наверняка это было тело какого-то другого мужчины. Тем более тело находилось в такой стадии разложения, что опознать его было невозможно.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Realist

• Мастер
    • Награды

Так вдова или Роберт все получали? Или пополам? В любом случае мотив у обоих был - быстрее деньги взять, потому что Л. явно помирать не собирался. Но вопрос не в этом, а в том что исполнение слишком странное и сложное для подобной ситуации. Тут по исполнению уж скорее на влиятельных врагов похоже, если уж, конечно, он сам не сбежал. Но даже и они не стали бы подкупать шесть человек, чтобы все это скрыть, вот это явно излишне и слишком опасно. Так что тут скорее всего если и убили, то Бакстер, слуга убил. Если это личный самолет и значит соответственно знали что полетит он именно на нем, то люк вполне могли заранее подготовить, чтобы его сантиметров на 60 можно было приоткрыть, этого вполне достаточно чтобы выкинуть труп, ну и слугу подкупить соответственно. А как уж он там убивал...ну, бескровным способом наверное. И все равно, вот теперь я думаю, такой способ это явно не для женской фантазии, нужно четко уметь планировать и в технике разбираться. Может все-таки сбёг...на Гавайи? Или у жены был очень опытный друг.

Наверняка это было тело какого-то другого мужчины

А почему обязательно другого? Очень уж вовремя труп то подвернулся, как раз тогда когда вдова прямо вся исстрадалась, и прямо вся исплакалась и извелась, а тут на тебе - опознавай, пожалуйста. Как то слишком уж "хэппи-эндно"...и что это за мужик там тогда плавал в похожих ботинках? Как то совпадений слишком много...и труп нужный приплыл и слуга потом покончил...и все это случайности, несвязанные? Не, вряд ли. cop1214

Gogonut

• Новички
  • *
    • Награды
Очень интересное дело, любопытно, оно стало таким благодаря освещению в СМИ? Возможно, что всю ситуацию умышленно подогнали под условное "убийство в закрытой комнате"?

В любом случае, для понимания важно наличие следующей информации:
1) вела ли вдова потом закрытую жизнь, не появлялось ли рядом с ней спутника туманного происхождения?
2) были ли внешне похожи слуга и хозяин (думаю, понятно, в каком направлении может работать мысль)?

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды

Так вдова или Роберт все получали? Или пополам? В любом случае мотив у обоих был - быстрее деньги взять, потому что Л. явно помирать не собирался. Но вопрос не в этом, а в том что исполнение слишком странное и сложное для подобной ситуации. Тут по исполнению уж скорее на влиятельных врагов похоже, если уж, конечно, он сам не сбежал. Но даже и они не стали бы подкупать шесть человек, чтобы все это скрыть, вот это явно излишне и слишком опасно.

Наверняка это было тело какого-то другого мужчины

А почему обязательно другого? Очень уж вовремя труп то подвернулся, как раз тогда когда вдова прямо вся исстрадалась, и прямо вся исплакалась и извелась, а тут на тебе - опознавай, пожалуйста. Как то слишком уж "хэппи-эндно"...и что это за мужик там тогда плавал в похожих ботинках? Как то совпадений слишком много...и труп нужный приплыл и слуга потом покончил...и все это случайности, несвязанные? Не, вряд ли. cop1214
Я находила еще, что у Лёвенштайна были неприятности с инвесторами, она больше двух лет не платил дивиденды.
Насчет жены и сына - я сомневаюсь. Они рисковали оказаться на виселице, и ради чего? Левенштайн не собирался разводиться, жену и сына в тратах не ограничивал. Опять же, состояние было в каком-то "нематериальным", это финансовый капитал, он приносит доход пока им занимаются. Ни жена, ни сын этого не умели.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
были ли внешне похожи слуга и хозяин (думаю, понятно, в каком направлении может работать мысль)?

Вы имеете в виду, что слуга на борту выдавал себя за хозяина? Я думала об этом - но он не смог бы одновременно сыграть обе роли в маленьком самолете. Там же были другие люди, они должны были видеть именно двоих.

Я находила еще, что у Лёвенштайна были неприятности с инвесторами, она больше двух лет не платил дивиденды.
Насчет жены и сына - я сомневаюсь. Они рисковали оказаться на виселице, и ради чего? Левенштайн не собирался разводиться, жену и сына в тратах не ограничивал. Опять же, состояние было в каком-то "нематериальным", это финансовый капитал, он приносит доход пока им занимаются. Ни жена, ни сын этого не умели.

Да, но в случае с женой или сыном дело вообще могло быть не в деньгах, а, к примеру, в какой-то крупной ссоре. Настолько сильной, что виселица уже не пугала.

Но в то, что сын в 18 разработал такой план, я не верю. Жена теоретически могла. Деловые партнеры тоже.

Но больше вероятностей, что мужик сам сбежал, в самолет вообще не садился. Насчет подходящего трупа - ну уж за год точно какого-то бродягу бы нашли. А уж какие на нем были ботинки, вообще неважно, жена даже валенки опознала бы как нужную обувь.

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
были ли внешне похожи слуга и хозяин (думаю, понятно, в каком направлении может работать мысль)?

Вы имеете в виду, что слуга на борту выдавал себя за хозяина? Я думала об этом - но он не смог бы одновременно сыграть обе роли в маленьком самолете. Там же были другие люди, они должны были видеть именно двоих.

Да, но в случае с женой или сыном дело вообще могло быть не в деньгах, а, к примеру, в какой-то крупной ссоре. Настолько сильной, что виселица уже не пугала.

Но в то, что сын в 18 разработал такой план, я не верю. Жена теоретически могла. Деловые партнеры тоже.

Но больше вероятностей, что мужик сам сбежал, в самолет вообще не садился. Насчет подходящего трупа - ну уж за год точно какого-то бродягу бы нашли. А уж какие на нем были ботинки, вообще неважно, жена даже валенки опознала бы как нужную обувь.
Мне кажется что в пользу того, что он сбежал, говорит безымянная могила. Жена знала что в ней не Левенштайн, и не стала брать грех на душу ради чужой хотелки. Если бы она была в деле, она бы наоборот, сделала бы все, чтобы никто ни в чем не сомневался, и изображала бы безутешную вдову

Realist

• Мастер
    • Награды
Я находила еще, что у Лёвенштайна были неприятности с инвесторами, он больше двух лет не платил дивиденды.

Типа как Мавроди, деньги взял и обещал вернуть в два раза больше? :)) Ну да, инвестиции те еще...Но тут инвесторы явно не стали бы выходить на улицы с плакатами: "Мавроди Левенштайна в президенты!", но и убивать тоже не стали бы, таким путем деньги то не вернешь, только хуже сделаешь, инвесторы скорее всего просто подали бы в суд, ну или максимум кто то очень злой его просто пристрелил бы, но не стал бы мутить эту сложную тему с самолетом (которая только обещает затраты, но не восполняет их)

2) были ли внешне похожи слуга и хозяин (думаю, понятно, в каком направлении может работать мысль)?

Тут можно в таком направлении начать работать, что мысль вообще перестанет работать в этом печальном конспирологическом итоге. Типа как в фильме "Миссия невыполнима - 5", такие маски надевают к-е сами собираются, а потом короче все во всех переодеваются, чуваки бегают, стреляют, дерутся, ниче не понятно, но зато прикольно и к тому же абсолютно нереально. Впрочем как и здесь неясно кто выдавал себя за кого, а главное зачем? Мне кажется проще было в стенографистку переодеться и спокойно жить дальше - скучно стенографируя.

Сбежал, сбежал...в версии "сбежал" самая главная проблема - как он создал видимость пребывания в самолете? Все-таки минимум шесть свидетелей это много, плюс его мог видеть кто то еще как он в самолет садился - из обслуги аэродрома например, сложно признать что все эти люди годами молчали, тем более ну что им по сути грозило, ну сбежал мужик от злых инвесторов, он же не мафиози там какой то, у к-го очень длинные руки, а просто видимо крупный мошенник, им что нравилось в мистику играть, не думаю. Плюс, опять же, пресловутое самоубийство слуги, ну если он просто знал о бегстве хозяина, зачем стреляться то? ... Если бы этих свидетелей серьезно допрашивали, то точно нашлись бы какие то несостыковки за ту или иную версию. Почему это не сделали - непонятно.

Gogonut

• Новички
  • *
    • Награды
В принципе, случай таинственный только в случае запертой двери. Всё упирается в неё. Я посмотрела Википедию и там утверждается, что дверей было две, одна в туалет и одна как бы входная, вот входная и была открыта, болталась на ветру, когда обнаружили отсутствие Левенштейна. Самолётик маленький, стандартный трехмоторный для того времени, указывается, что очень шумный во время полёта, ничего бы не было слышно.

Казалось бы, ну вот и понятно стало, однако, почему тогда за этот случай уцепились СМИ?

Сходила почитать газеты. В колониальных дублировалась вся информация о громких новостях, тут удобно, что есть поиск. Узнала кучу нюансов, ещё в процессе чтения
https://paperspast.natlib.govt.nz/newspapers?items_per_page=10&page=3&query=Loewenstein&snippet=true

Realist

• Мастер
    • Награды
вот входная и была открыта, болталась на ветру, когда обнаружили отсутствие Левенштейна.

Вот видите как получается: у кого то дверь болталась, а у кого то вообще не открывалась...ну и как тут можно серьезным людям работать и расследовать серьезнейшие преступления в данной ситуации? cr ... Мне кажется что открытая дверь замаскировалась под закрытую и даже заваренную наглухо, это самый реальный вариант который всё объясняет - убийца дверь! Она нарочно открылась, а потом он вылетел, а потом она прикинулась дурочкой. cw