Автор Тема: Странный случай с Альфредом Лёвенштейном  (Прочитано 9809 раз)

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
Имею вопрос к часам. Они точно были наручные? До первой мировой такие мужчины не носили, да и после, наручные часы считались чисто техническим новшеством, их мог носить шофер, солдат, пилот, но не банкир.

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
И еще вопрос: а как в таком маленьком самолете можно было не заметить резкий поток воздуха от открывшейся двери? А ведь по словам слуги, он забеспокоился только после того, как хозяин не появлялся уже больше 15 минут. А так, ничего не предвещало. И это при  том, что его сиденье на рисунке прямо рядом с дверью в туалет

Думаю, поток воздуха качнул бы высоко летящий самолет типа Боинга. А кукурузник летает низко, там нет никакого перепада давления. И да, как справедливо замечено, его качает постоянно.

Так что все может быть совсем просто. Левенштейн вышел в проход, его качнуло, он вытянул руки и наткнулся на дверь, а та хоп - и открылась.

Насчет того, что не пил - так не пил на приемах. Может, он боялся летать, и для храбрости немного выпил. Кстати, с непривычки тоже могло способствовать трагедии, не устоял при качке на ногах.
А почему при проведении проверки не открылась? И что это за самолет, который в полете дверьми хлопает?

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
И еще момент. Если я правильно поняла, В 1927 году Левенштейн продал (был вынужден продать?) один из своих главных активов, акции энергетических кампаний.
"El 1927 Alfred Loewenstein hagué de vendre les seves accions de la Sidro a la Sofina, així com les que havia aconseguit de la Brazilian Traction a la banca londinenca Baring Brothers."
Почему?
Так там расписано - он не смог заключить партнёрство с с американцами ("Софина"), поэтому организовал своё "Сидро", в которое вошли англо-канадцы ("Бразилен Трэкшн") с такой долей капитала, что приобрели контроль (и следовательно - управление) над "Сидро". Потом дела пошли плохо и его собственную долю в "Сидро" выкупили американцы ("Софина"). Плохо управляли, вот почему.
Это я поняла. Непонятно другое - почему дела пошли плохо. Косяки Левенштейна?  Тогда это мотив избавиться от него. Косяки общего руководства и неблагоприятная ситупация? Все же Великая депрессия уже близко. Тогда это причина ему самому ударить по тапкам.

background

• Мастер
    • Награды
Имею вопрос к часам. Они точно были наручные? До первой мировой такие мужчины не носили, да и после, наручные часы считались чисто техническим новшеством, их мог носить шофер, солдат, пилот, но не банкир.
Так в вики, выше цитировал. "his identity was confirmed by means of his wristwatch"
Это я поняла. Непонятно другое - почему дела пошли плохо. Косяки Левенштейна?  Тогда это мотив избавиться от него. Косяки общего руководства и неблагоприятная ситупация? Все же Великая депрессия уже близко. Тогда это причина ему самому ударить по тапкам.
Ну не знаааааю... Инвестиции это всегда в том числе и риски. Ошиблись в прогнозах или форсмажор - и ожидания не сбылись. Другое дело - зачем тебе доля в убыточном предприятии, если ты в нём уже ни на что особо не влияешь. Да и партнёры запросто могут желать тебя выдавить. Свою долю, получается, он уступил конкурентам, а не партнерам.

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
Свою долю, получается, он уступил конкурентам, а не партнерам.
Учитывая его склонность к рискованной игре, получается что своим партнерам он становился только помехой.
Получается что Сидро он продал, долю в канадской фирме тоже продал. А что случилось с International Holdings and Investments Limited? Я вообще не нашла ее следов. Эта тот холдинг, куда Левенштейн привлек большие инвестиции, но так и не начал платить дивиденды.

background

• Мастер
    • Награды
Учитывая его склонность к рискованной игре, получается что своим партнерам он становился только помехой.
Да какая разница. Банкиры, финансисты, инвесторы это же всё не гангстерская мафия, у них законы совсем другого жанра. Это потом уже было - криминал стал активно стремиться легализоваться, и гангстеры стали финансистами и политиками. Тут просто всё вполне подходит под самые тривиальные решения - у одного было слишком много денег, а другой слишком много знал.

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
Да какая разница. Банкиры, финансисты, инвесторы это же всё не гангстерская мафия, у них законы совсем другого жанра. Это потом уже было - криминал стал активно стремиться легализоваться, и гангстеры стали финансистами и политиками. Тут просто всё вполне подходит под самые тривиальные решения - у одного было слишком много денег, а другой слишком много знал.
Я все же не скидываю со счётов вариант что Левенштейна ни в каком самолёте не было, или был, но ушел на своих ногах в Дюнкерке. И доживал свой век где нибудь в Йоханнесбурге.

background

• Мастер
    • Награды
Я все же не скидываю со счётов вариант что Левенштейна ни в каком самолёте не было, или был, но ушел на своих ногах в Дюнкерке. И доживал свой век где нибудь в Йоханнесбурге.
Это интересная версия. Но у меня срабатывает стойкий стереотип, с которого я обозначил своё присутствие в теме. Никакой еврей со склонностью к ростовщичеству не сбежит от своих денег, скорее помрёт тут же. Это у западных исследователей своя толерантная логика, а у меня только голимый проверенный шаблон. И он подходит. Вот не подходил бы - вот была бы загадка так уж загадка! cz

Yoli

• Опытный
  • **
    • Награды
Это интересная версия. Но у меня срабатывает стойкий стереотип, с которого я обозначил своё присутствие в теме. Никакой еврей со склонностью к ростовщичеству не сбежит от своих денег, скорее помрёт тут же. Это у западных исследователей своя толерантная логика, а у меня только голимый проверенный шаблон. И он подходит. Вот не подходил бы - вот была бы загадка так уж загадка! cz
А вы смотрите ширше. Богатый еврей понимает что дело труба, приходится распродавать активы, вкладчики задают неприятные вопросы. Впереди или банкротство, или просто сильная турбулентность, котрая может похоронить его деловую репутацию. А есть вариант - вывести из фирм некоторую сумму денег, с которой отчалить в приятную южноамериканскую страну, где можно начать все с чистого листа.

Realist

• Мастер
    • Награды
Дверь там есть и на фото, и на плане.

На фото где прям унитаз видно есть дверь к-я ведет в салон самолета и ее ручка направлена в сторону туалета, что совпадает со схемой открытия двери ведущей в салон, то есть эта дверь открывается вправо от стоящего в этом "предбаннике" напротив нее, в сторону туалета. А в самом туалете как будто двери нет, но внимание, не все так просто: если внимательно посмотреть схему то там, слева от этой самой пресловутой двери есть надпись и указатель стрелочкой: "door of lobby and lavatory", что переводится как: "дверь вестибюля и туалета", типа одновременно и того и другого, уже как то странно правда, но это еще не всё, справа есть схема открытия двери таким пунктиром - она открывается влево от того кто хочет попасть в "lobby", то есть в эту вот зону с туалетом, но внимание это еще не все странности, справа от пресловутой двери тоже есть надпись со стрелочкой: "moved in this direction to form door of lavatory", что переводится как "открывается в этом направлении чтобы сформировать дверь туалета"...

То есть, опять внимание, очень странная тема, эта дверь, если верить схеме и надписям одновременно является и дверью в салон и дверью в туалет, видимо по той причине что делать в таком маленьком пространстве две двери было бы крайне неудобно, они бы постоянно бились и цеплялись друг за друга, но от этого не легче, потому что по логике изобретателей этой стремной двери ты должен выходя из салона в туалет потянуть ее дальше и закрыть ее за собой и тогда тебя не будет видно как ты там сидишь и делаешь свои дела, но при этом те кто сидит в салоне будут наблюдать открытую дверь и этот маленький предбанник - "lobby", и в тоже время ты можешь и не закрываться в туалете, а просто закрыть дверь в салон и не делать ее дверью туалета, но тогда ты остаешься как бы в открытом туалете, хотя тебя все равно не видно, потому что с улицы то вряд ли да кто зайдет, а салон тоже закрыт.

То есть если бы Левенштайн сделал дверь в салон дверью туалета и закрылся там, то секретари к-е сидели спиной к кабине пилотов могли бы видеть как он входит и выходит, и слуга в теории тоже мог бы, но если он просто прикрыл дверь в салон и все и не делал ее туалетной дверью, то тогда никто бы и не видел что он там делает. Если он раньше летал на таких самолетах, а он летал, то у него должна была быть какая то определенная привычка - так делать или эдак.

И это все не просто так, потому что: странная ситуация с этой "одновременной" дверью говорит о том что ее сложно очень перепутать с входной дверью, так как это не просто дверь, а стремная дверь и стремное устройство что туалет прям при входе и у него какая то тупорылая дверь и это все должно раздражать и человек об этом должен из-за этого помнить и потому вряд ли бы он ее с входной попутал, тем более на входной есть иллюминатор еще.

Еще хотелось бы про "baggage", про багажный отсек прояснить, может быть в теории там мог кто то быть и попасть оттуда в туалет или наоборот.