1. Часть одежды Левенштайна была найдена в салоне (галстук и воротник от рубашки), причем сообщил об этом не личный слуга и не секретарь, а второй пилот.
Да, мне это тоже попадалось в газетах. Если он отстегнул воротник и снял галстук то возможно ему было трудно дышать. Кое где встречается информация что ему стало плохо и поэтому он вышел в туалет.
Допустим Левенштейн выпал, а дверь поток воздуха прижал к фюзеляжу в открытом состоянии. Как тогда она закрылась?
Там не написано что она закрылась, там написано что Бакстер и Ходжсон увидели что какая то защелка болтается или не закреплена, вот это не очень понятно, а дверь открыта и только поток воздуха прижимает ее к фюзеляжу. Они почему то попытались открыть дверь (зачем? чтобы тоже вылететь?), но не смогли. Далее в газетах идет информация о том что инженеры от авиации считают что входную дверь вообще нельзя было бы открыть в одиночку из-за давления потока воздуха снаружи. Но видимо втроем например можно? Не знаю. Все равно думаю что сложно.
Есть еще о состоянии тела и том что в легких было немного воды, а также что на нем были какие то раны в том числе на животе. Не знаю насколько правда, но суммируя, мне в любом случае кажется что состояние тела не соответствует падению с высоты в 4 тысячи футов, да там бы вообще все наглухо переломалось-перекрутилось и никакой воды бы в легких не было, потому что он бы умер уже в полете или от удара о воду. Но вот если высота была бы значительно меньше и скорость сильно ниже, то и дверь мне думается можно было бы открыть и Л. скинуть и он мог бы быть жив еще какое то время после этого падения и глотнуть воды. Я просто так думаю, я не вполне уверен.
А потом идет информация в газете San Jose News от 16 авг 1928 что доктор Paul к-й исследовал тело обнаружил следы яда в кишечнике. При этом профессор Kohn Abrest начальник полицейской токсикологической лаборатории ему возражает и говорит что в желудке были только остатки еды и немного морской воды...Но желудок и кишечник этож разные органы, в желудке яд мог быстрей всосаться, а в кишечнике дольше всасывается? Короче не знаю я, вроде все чето расследуют, расследуют, изучают, идет какая то движуха, но в итоге то выхлоп нулевой и ни к чему это не приводит вообще, хотя подозрений и нестыковок хватает.
Скорее всего некоторые статьи были просто проплаченными.
Проплачены кем? 5 июля на следующий день после инцидента все газеты пишут примерно одно и тоже, с некоторыми расхождениями, да, но никто не продавливает строго какую то одну версию, а потом вообще начинают писать что многие за самоубийство, а семья нет, я же это приводил, потом пишут что версия слуг не сходится с анализом инженеров, короче не нашел я газеты которая топила бы строго за одну удобную кому то версию. Проблема не в этом, а в том что газеты чето все шевелятся, шевелятся, шумят, шумят, а толку чуть, никого так и не повязали.
Я вообще не вижу здесь загадки. Всё указывает на то, то это было добровольное спланированное исчезновение, в курсе были все - и семья, и слуги, и экипаж
И на Чукотке тоже все чукчи знали и ржали как ловко биллионер всех нахлобучил, я тока щас понял, чеж они так ржут то все что даже юрта трясется, один я дурак ниче понять не мог, но теперь конечно че раскрылись глаза то.