Автор Тема: Похищение 84-летней Нэнси Гатри  (Прочитано 10192 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 19 Марта 2026, 23:09:30
А сейчас вообще ради выкупа похищают? В развитых странах, какую нибудь Колумбию опустим, там все возможно.
Или, например, в Венесуэле.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #31 : 20 Марта 2026, 03:50:34
А сейчас вообще ради выкупа похищают? В развитых странах, какую нибудь Колумбию опустим, там все возможно.
Или, например, в Венесуэле.
Там да, не вопрос. Но в США в 26 году получить деньги похитив рандомную бабушку... мне кажется, даже если само похищение удалось, шанс получить деньги стремится к нулю, а шанс сесть за это преступление максимален. Я еще могу представить похищение членов семьи каких то крупных политиков или бизнесменов, там где не столько крупные деньги крутятся, как крупные дела проворачиваются. Ну а как способ деньги получить, похитив человека - весьма сомнительно. Да и никто не затребовал. А значит и не собирались. Цель была убить. Ее и убили. Тело я думаю найдут, особенно если волонтеры постараются. Не думаю что ее повезли далеко. Смысла нет. Так что вопроса со страховками и наследством не будет. Причина смерти скорее всего будет ни о чем не говорящая. Типа падения, утопления, удушья. Если с камерами не повезет, и его машину не найдут, значит остается копать с другой стороны - что послужило мотивом и кому выгодно. И я думаю найдут, круг лиц не должен быть слишком большой. А вот смогут ли доказать, так что бы для суда было достаточно, это если повезет. Думаю они ищут тело и ждут какую информацию тело расскажет.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #32 : 20 Марта 2026, 04:58:31
сколько продолжался сам процесс уговорить старушку проследовать с ним.
41-45 минут https://www.the-express.com/news/us-news/198737/mystery-nancy-guthrie-kidnappers-home
Автор подкастов в жанре true crime Кристина Рэндалл задается вопросом: чем занимались похитители Нэнси Гатри в течение тех необъяснимых 41 минуты, что они находились в её доме?

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #33 : 20 Марта 2026, 06:19:06
41-45 минут

Спасибо. Да уж, наверное все задаются вопросом: чем занимались столь долгое время похититель и старушка. Ну видимо женщину долго уговаривали...на себе ее же не вынести...

Ребенка легко похитить, схватил и побежал. Бабушку, которая еле передвигает ноги, хоть под дулом пистолета, хоть под иными угрозами невозможно мотивировать бежать к машине похитителей, это потеря времени, нервы, да и бабуся может плюнуть и сказать - "я уже пожила, убивай". А потом содержать эту старушку,  лечить, а у нее сердце больное в любое время может не дожить до конца похищения, если была цель вернуть ее обратно.

Сериальная версия- это ее внебрачный ребенок, которого она оставила в молодости, а он ее нашел и похитил, и сейчас он наконец-то обрел маму, которой у него не было.

В голову не приходит разумный мотив похитить старушку. Видимо должно быть очевидно,  раз похитили, а не расправились на месте, значит цель была-получение выкупа. Но выкуп-то не потребовали, прошло уже 2 мес.
Даже если есть те, кто готов похищать старушек ради выкупа, неужели не нашлось более молодой и  здоровой старушки, и похитили ту которая  еле передвигается  и живет на лекарствах.
Какой-то личный мотив, возможно даже и действительно родственники поучаствовали.
Нужно ждать дальнейшей информации о наследстве, страховке

« Последнее редактирование: 20 Марта 2026, 07:41:58 от Izhevchanka »

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 20 Марта 2026, 08:48:21
Да, но в гостях она могла быть только у кого то из близкого круга

Какие гости, там ее кровь нашли на месте преступления.

...возможности в тех же США весьма велики, и в кибер мошейничестве и в отслеживании что в интернете, что на местности. Камеры опять же кругом. Сотовые сети. Куча девайсов которые могут передавать геолокацию, от того же фитнес браслета до кардио стимулятора и т.д. Разве у кого то это получается сейчас провернуть?

Если почитать истории о похищениях, то и раньше в развитых странах не так то это легко все прокатывало, потому что как ни крути, а возьмут тебя при передаче денег и все, это самый сложный момент, потому что бабки по любому надо забирать, а как, за ними надо куда то прийти, это сейчас можно в крипте запросить, а раньше похитители все время из-за этого и менжевались, то место поменяют, то время, то вообще не придут, но тем не менее, тем не менее такие случаи были, самоуверенность толкала людей на это и желание большой суммы сразу, а сейчас...Сейчас вот тоже самое и толкает. А по поводу поисков то и удивительно что при всех супер возможностях и технологиях чет ниче так и не нашли.

Да и никто не затребовал. А значит и не собирались.

Там была куча непонятных сообщений непонятно от кого, в общем кто то что то требовал, но считают что это фейки, но оно и понятно, не может же быть 100 разных похитителей, а почему так, потому что знаменитость замешана, сразу ажиотаж начинается.

...чем занимались похитители Нэнси Гатри в течение тех необъяснимых 41 минуты, что они находились в её доме?

Не ну так необъяснимо что я даже не знаю, наверное разгадка находится в зоне 51. Искали золото и бриллианты. Говори бабка, где деньги! Да нету денег! Врешь, у тебя дочь знаменитость! Ну и что, мы все в кредитах! Золото, золото где!? Так, под кроватью нет...А потом ничего не нашли и тогда уже решили ее похитить или сразу хотели похитить, но заодно найти драгоценности и сбережения, но их не было, похититель злился и бегал по дому в поисках непонятно чего.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #35 : 20 Марта 2026, 09:16:44
Искали золото и бриллианты.

Уже всем понятно, что планировали приход в дом бабули. Т.е. планировать планировали, а что они там хотят найти - не знали? А были ли бриллианты?  Ведь нет информации, что что-то похищено кроме старушки, хотя какие-нить украшения, денежки, может антиквариат недорогой должны быть (старушки они такие, если поискать много чего можно найти), но похоже ничего не взяли.

Там была куча непонятных сообщений непонятно от кого, в общем кто то что то требовал

Скромные какие-то похитители: похитили, кормят, лечат, а взамен так ничего и не получили, стесняются как-то себя проявить, невнятно требования излагают, что их понять не могут. Фактически конкретных требований не было, выкуп никто не готовил и никуда и никому не передал, хотя вот же 1 млн руб. готов к передаче.
Интересно, должны же были проверить какие телефоны пеленговались в этом районе в момент похищения. Может уже есть что-то в разработке.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #36 : 20 Марта 2026, 09:38:13
но похоже ничего не взяли.

Потому что не было ничего стоящего. Все просто. А телевизер тащить вместе со старушкой неудобно. И откуда похитителю знать что там есть или чего там в доме нету, он решил что есть потому что у нее дочь известная вот и всё, услышал случайно в супермаркете где то, что вот живет одинокая бабка, да не просто бабка, а у нее дочь в телике мелькает, ну значит все - точно богатая, хотя это далеко не всегда именно так, но он то жадный и жадность застит глаза, а увидеть с улицы есть в доме гора сокровищ или нет ну не всегда получается, но хочется ведь чтобы она была.

выкуп никто не готовил и никуда и никому не передал

Это потому что никто не смог подтвердить что именно он является похитителем и в состоянии вернуть старушку. Даже если среди всех этих фейков был и настоящий злодей, он бы тоже не смог, если старушка например умерла без лекарств.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #37 : 20 Марта 2026, 09:52:05
Потому что не было ничего стоящего

кроме самой старушки... и решил раз уж ничего не нашел из драгоценностей, возьму хотя бы ее... ну нет если бы просто грабитель... то как-то бессмысленно... потому что ну не нашел ничего в этом доме, полез бы в другой...

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #38 : 20 Марта 2026, 10:37:47
Сериальная версия- это ее внебрачный ребенок, которого она оставила в молодости, а он ее нашел и похитил, и сейчас он наконец-то обрел маму, которой у него не было.
Сомнительно. Если в молодости ребенка бросила, так сейчас у самого ребенка должны быть больные колени. Ему лет то сколько будет, в районе 65-70. Если беременность в районе 50 лет, то женщина скорее сделает аборт. Никто не будет своим здоровьем рисковать. А если уж родила, то должна была бы отставить. 50 не 16, это в 16 жить негде, не на что и родители давят. В 50 уже есть дом, деньги и умение решать взрослые вопросы. А бабушка в 84 это уже не обрел маму, а получил большой гемор на свою голову.

Это потому что никто не смог подтвердить что именно он является похитителем и в состоянии вернуть старушку. Даже если среди всех этих фейков был и настоящий злодей, он бы тоже не смог, если старушка например умерла без лекарств.
Настоящему похитителю достаточно одного фото бабушки связанной в машине скинуть и пофиг жива она при этом или нет. Еще никому смерть похищенного не мешала требовать выкуп. А потом самое удачное время было в ночь похищения. Прям сразу, пока там полиция не развернулась. Дочка трубку не брала?

41-45 минут
Если дело было ночь и пожилой человек спал, думаю вполне нормальное время что бы разбудить, пережить истерику, сопроводить до машины. Если конечно по голове не били, и на себе не несли.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 20 Марта 2026, 12:16:50
Если дело было ночь и пожилой человек спал, думаю вполне нормальное время что бы разбудить, пережить истерику, сопроводить до машины. Если конечно по голове не били, и на себе не несли.

Интересно другое. Камера, прикрытая листочками, вроде же работала как ни в чем не бывало? Или ее все же уничтожили?

Если работала, то зафиксировала, как похититель вошел в дом? То есть вскрыл дверь, или старушка сама открыла? А дальше что? Через 40 минут старушка вышла сама, или ее несли в мешке или на плече?