Автор Тема: Похищение 84-летней Нэнси Гатри  (Прочитано 5881 раз)

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #50 : 21 Марта 2026, 09:36:32
Поэтому я продолжаю думать на ментов, они знали что было на месте преступления, но Нэнси у них не было, отсюда и вся картина Репина: инфа про место есть - фоток Нэнси нет.
Но полиция же не похищала? Максимум кто-то имеющий доступ к материалам дела попробовал нажиться уже на совершенном преступлении. И семья тоже должна была быть в доме,  они должны были составить список что пропало. И это снова возвращает нас к тому, что идея похищать ради выкупа 84 летнего человека глупа изначально. И если уж похищали, как минимум, ее не надо было бить (кровь) и быстрее делать фотки, видео, это же тогда основная цель похищения.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 21 Марта 2026, 10:29:39
Но полиция же не похищала? Максимум кто-то имеющий доступ к материалам дела попробовал нажиться уже на совершенном преступлении

Нет, я не думаю что похищала, но попытаться нажиться вполне могли, а уж кто именно, те кто был на месте или только материалы видел...в принципе если 1-го похитили, а 2-го уже пришло письмо, то вряд ли за это время кучу бумаг, фото, видео успели наплодить и всем раздать, так что скорее всего те кто лично присутствовал на месте.

И это снова возвращает нас к тому, что идея похищать ради выкупа 84 летнего человека глупа изначально

Вообще похищение в принципе достаточно стремная тема, я уже говорил, раньше труднее всего было получить деньги, при передаче кто то всяко палится и может быть повязан, а сейчас да, есть крипта и за деньгами приходить не надо, но при этом палится цифровой след и чем больше ты шлешь всяких писем и фоточек, пусть даже и под vpn, тем выше риск что тебя вычислят. Так что эта идея сама по себе изначально сильно рискованная, тем более если это касается известных людей и если это не страна где правят картели...это я к чему, а к тому что данный вид преступлений следует рассматривать как то немного иначе чем другие, тут какая то своя психология.

... и быстрее делать фотки, видео, это же тогда основная цель похищения.

Ну как бы если он не знал что она помрет по дороге, то и зачем прям сразу быстро фотки делать, думал на место привезу там и сфоткаю, спокойно, без спешки, логично же в принципе, чего сразу телефоном то размахивать, но в пути она умерла.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 21 Марта 2026, 10:46:05
Так же, поднимаясь по лестнице большинство мужчин  ставят ногу на заднюю часть стопы
1й раз такое вижу, сам только носками стаю на ступеньки чтобы быстрей было.
Life is pain. Hope fails.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 23 Марта 2026, 13:33:12
Еще у меня не сходится образ действий похитителя и первое письмо с требованием выкупа. Сначала похититель старается закрыть камеру рукой в перчатке, а второй рукой что то делает пару секунд, толи дверь пытается открыть, толи камеру оторвать, а когда это не получилось он начинает нещадно тупить - искать и возиться с веточками. То есть он хотел по легкому с камерой справиться или даже в дом зайти, но не вышло, а дальше, не смотря на то что он все-таки как то готовился, плана у него просто нет и он делает что придется.

Другая история с письмом. Оно явно составлено человеком который умеет думать наперед: тут и увеличение суммы выкупа в зависимости от сроков, тут и реальный биткоин счет, а в криптовалюте еще и разбираться надо, чтобы не отследили нужно постоянно там как то с кошелька на кошелек переводить, короче уметь запутывать цифровые следы и к этому нужно готовиться, тут и указание на то что мог знать человек к-й был в доме, и общий подход: доступный, ясный, продуманный и последовательный.

То есть мое мнение что в дом за Нэнси приходил не тот человек к-й писал 1-е письмо, а значит либо у чувака с веточками все-таки был более умный и продуманный сообщник, либо опять-таки остаются копы, к-е надеялись срубить бабла, у них бы хватило мозгов грамотно составить письмо и спланировать вывод денег.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #54 : 23 Марта 2026, 14:45:38
Еще у меня не сходится образ действий похитителя и первое письмо с требованием выкупа.
Все верно, они не похожи по стилю. Поэтому я для себя сразу исключила что бабушку похитили с целью получить выкуп. Мне кажется похититель это либо изначально психически не здоровый человек, если похищение именно его идея и преследует он какие то свои странные цели от того что бабушка на его бабушку/маму похожа до странных сексуальных предпочтений. Что у психа в голове сложно понять, ну и действовать слаженно и четко он не будет. И второй вариант, более реальный, это был заказ на убийство/ похищение человека. Но в США нет службы "Убийцы по вызову, качественно, недорого, с гарантией". Я в целом крайне скептична в том, что убийцу так просто можно нанять любому гражданину. Поэтому если такие случаи и бывают, человек там используется максимально антисоциальный. Наркоман, подросток, человек совершающий преступление впервые, под воздействием внешних обстоятельств, долги, шантаж и т.д. Так что тут "качественно и с гарантией" определенно не выйдет. Я вот и думаю, что преступник из таких, либо наркоман, либо находящийся в диком стрессе совершающий преступление впервые, либо псих.

А кто тогда деньги требует? Учитывая что письмо пришло на следующий день, то это довольно близкий круг. На следующий день о похищении бабушки знала лишь полиция, соседи, семья и может какие местные репортеры местные. Думаю новость даже еще в новостях и в интернете не успела расфорситься. И это сделал либо заказчик, что бы свести убийство (цель) до похищения за выкуп и отвести от себя подозрения. Либо люди которые решили побыстрому нажиться, подкинув криптосчет, вдруг переведут. Именно поэтому  дело с выкупом не пошло дальше. Заказчику это не надо, он цели достиг. Бабушка мертва. Не будет он же сам себе платить. У желающих нажиться нет и не может быть каких то более личных доказательств. Они же не похищали. Максимум видели место преступления.

Может деньги требовал кто-то из полиции или близкий к ним. Может. Семья так же может, если они бабушку и наняли убить.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 23 Марта 2026, 17:31:25
То есть мое мнение что в дом за Нэнси приходил не тот человек к-й писал 1-е письмо, а значит либо у чувака с веточками все-таки был более умный и продуманный сообщник, либо опять-таки остаются копы, к-е надеялись срубить бабла, у них бы хватило мозгов грамотно составить письмо и спланировать вывод денег.

По мне, все как раз сходится. Похищал внук, молодой и глупый. Заказчик - его отец, более продуманный и умный. То есть план был составлен качественный, но видимо, даже с отрыванием камеры внук справился плохо.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #56 : 23 Марта 2026, 18:06:41
По мне, все как раз сходится. Похищал внук, молодой и глупый. Заказчик - его отец, более продуманный и умный. То есть план был составлен качественный, но видимо, даже с отрыванием камеры внук справился плохо.
Мне кажется внука бы опознали. Глаза же есть на видео. Фигуру тоже видно отлично. Если человек член семьи вычислить должны были очень быстро. Другое дело, что возможно не арестовывают, потому что нужно дело для суда подготовить и собрать больше доказательств. Но я почти уверена что похитителя знал внук/ внучка и они принимали участие в организации похищения. Возраст мужчины примерно 25-30 лет, это больше возраст внуков, чем детей которым 50+ Ну и у внуков куда чаще можно встретить в окружении антисоциальную личность, которую можно на дело подбить. У людей старше обычно круг общения гораздо уже.  Возможно сам внук/внучка были в машине. Например похититель может быть парнем внучки. А участвовали ли дети самой Ненси сложно сказать. С одной стороны, через голову не наследуют, с другой стороны убить мать все же сложнее чем бабушку, которая возможно была бабушкой только формально.

Интересно почему полиция заявляет что члены семьи не рассматриваются в качестве подозреваемых. Что бы тихо собрать доказательства,  и не спугнуть, или просто имеют в виду что лично из них никто не действовал, днк не совпадает и у всех есть алиби. Семья то должна быть большая. Трое детей, партнеры детей, взрослые уже внуки, партнеры внуков. И как говориться, ищи кому выгодно. А выгодно семье.

Gogonut

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #57 : 23 Марта 2026, 19:53:42
Насколько помню по американским СМИ первых дней, явно подразумевалось, что похищение Нэнси Гатри - это действия, направленные против её дочери Саванны.
Сейчас, может, стал шире круг возможных мотивов, но этот был с самого начала как бы очевидным.
Надо искать человека, сильно обиженного на Саванну. Это значит и в грязном белье семьи возиться. И профессиональную её деятельность - журналистскую - отслеживать. Там у полиции дел выше крыши.  cop1214

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 23 Марта 2026, 21:14:28
Мне кажется внука бы опознали. Глаза же есть на видео. Фигуру тоже видно отлично.

Да конечно внука бы спалили сразу, да и не только полиция и ФБР, всякие там интернет-детективы тоже, они же эти внуки наверняка есть в соцсетях, фото, видео, да и вряд ли семья настолько глупа чтобы посылать внука на это дело и так подставляться, тем более семья наверняка знала как войти в дом чтобы на камерах поменьше светиться, а не лепить на них веточки, да и отключить камеры они в теории могли, нет, веточки выдают что это не внук :) , внука бы проинструктировали че как нормально сделать.

Насколько помню по американским СМИ первых дней, явно подразумевалось, что похищение Нэнси Гатри - это действия, направленные против её дочери Саванны.
Надо искать человека, сильно обиженного на Саванну

А что конкретно на это указывает? Ей угрожали, доставали или может сталкер какой написывал? Или она в своих репортажах на кого то конкретного сильно быковала, ну типа там не платит налоги, ворует из бюджета или может там я не знаю экологию загрязняет? Просто не охота пересматривать все передачи Саванны и вот это всё, как бы не совсем мой профиль...Да и вообще если бы четко вырисовывался такой человек наверняка имя бы уже во всю звучало, но статьи к-е например читал я, там как то вообще нет такой фигуры.

Еще есть варик что это был чел к-й ненавидел конкретно Нэнси, а не Саванну, ну типа она на него заяву накатала, а он из какой-нибудь банды оказался, ну или на ногу наступила в автобусе, а что, чето такое тоже может быть и он просто хотел ее похитить, помучать, а потом убить и никакого выкупа лично он не хотел.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #59 : 23 Марта 2026, 21:41:34
А у Саванны ближе мамы никого нет? Просто женщина за 50 не имеет мужа, бойфренда, детей, собачки любимой? Возрастная мама как то далекий объект для мести. Да и в целом до знакомства с родителями мы обычно доводим небольшой % знакомых. А совсем чужой человек в целом даже не должен быть в курсе что условная Ненси Гатри мама той самой Саванны. Мне кажется эта теория возникла только на основании того, что один из членов семьи оказался публичным человеком. Другое дело, если бы у Саванны был сталкер, ей бы поступали угрозы, она заявляла о преследовании и т.д. Тогда да, могли и маму выследить и похитить. А так возвращаемся к тому, кому 84 летняя женщина нужна.

Еще есть варик что это был чел к-й ненавидел конкретно Нэнси, а не Саванну, ну типа она на него заяву накатала, а он из какой-нибудь банды оказался, ну или на ногу наступила в автобусе, а что, чето такое тоже может быть и он просто хотел ее похитить, помучать, а потом убить и никакого выкупа лично он не хотел.
Сосед. Реально, а с кем еще пожилой леди конфликтовать. Самые эпичные соры как раз с соседями. Не там машину ставишь, деревья твои моим гортензиям свет загораживают. Ходила заявы писала на соседей по любому чиху, вот один и решил что проще бабку упокоить и жить спокойно. Пожилые частенько имеют весьма склочный характер в старости и обожают ходить правды добиваться.