Еще до кучи анализ психологического состояния преступника от дяди Реалиста (с). Все права защищены, думал всю ночь и полдня, кто замыслит украсть того быстро найдут мои пацаны из соцзащиты, которые, соответственно, защищают мои права.
Как ведет себя опытный преступник? Он следует плану, думает и не нервничает. Неопытный соответственно наоборот: дергается, суетится, нервничает, ошибается, метается, соображает плохо. Как вел себя этот преступник? К дому подходил спокойно, размеренно, когда у него не получилось что то сделать с камерой, да он пошел искать веточки и это не самое разумное решение и это говорит о проблемах с планированием, но при этом он не дергался, не озирался и не тормозил, он двигался также спокойно как и вначале, не оглядывался, не залипал, движения остались такими же - достаточно размеренными и плавными. То есть, говоря проще: думает он плохо, но при этом не нервничает и не очень хорошо знает как проникать в чужую собственность. Мозгов мало, но самообладание есть.
Отсюда вывод: У этого человека есть опыт совершения преступлений, вероятнее всего даже судимость, но эти преступления относятся к другой сфере и не связаны с проникновением в дома и похищением людей, потому что очевидно что опытный взломщик вел бы себя иначе, плюс те преступления к-е он совершал находятся где то уровнем ниже, то есть там надо меньше думать и меньше делать, но какие именно, например: грабил кого то с ножиком на улице, допустим пьяных мужчин или запоздавших женщин, работал кладменом или перевозчиком веществ, может быть вымогательства с угрозами, участие в борьбе банд за территории, но грубое, типа пойти навалять кому то кто твоим навалял до этого, мелкие кражи, что то такое. То есть он относится или вообще к криминальной шушере или к самому низшему слою преступной иерархии, но все же относится.
Дальше. Еще более смелый вывод. Его не слишком сильная подготовка к этому делу показывает что он не собирался перейти с одного уровня преступности на другой, но он пришел именно за Нэнси, а значит он собирался ей за что то отомстить, где то она ему перешла дорогу и возможно даже сама не поняла насколько это опасно, например он себя где то как то в каком то общественном месте по хамски и вызывающе вел, а она пыталась осадить, вызвала копов, а он такой: "Я тебя найду!", но никто тогда не предал этим словам значения.