Автор Тема: Похищение 84-летней Нэнси Гатри  (Прочитано 5882 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 23 Марта 2026, 22:18:32
Realist,
 bm не томите, уже признавайтесь - зачем Вам понадобилась 84-летняя прабабушка? Для какой такой аферы с соцзащитой?  bm

Gogonut

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #61 : 23 Марта 2026, 22:56:41
Имею в виду, что поначалу везде было - похитили мать Саванны Гатри - и, соответственно, первый же невольный вывод был следующим: что эту женщину похитили именно как мать Саванны Гатри... Не соседку, выпускающую своих собак рыть чужую клумбу... Не бывшую бухгалтершу, заныкавшую налоги... (условно говоря)

Я попыталась найти информацию о том, занималась ли С. Гатри журналистскими расследованиями, но, увы, сейчас все эти сведения потонули в медийном шуме кейса её матери. Мне не хватает навыков и знания языка, чтоб выудить такое. Но я уверена, что Саванна кого-то да задела. Бывало такое у каждого журналиста.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 24 Марта 2026, 01:20:38
Я попыталась найти информацию о том, занималась ли С. Гатри журналистскими расследованиями, но, увы, сейчас все эти сведения потонули в медийном шуме кейса её матери. Мне не хватает навыков и знания языка, чтоб выудить такое. Но я уверена, что Саванна кого-то да задела. Бывало такое у каждого журналиста.
Как я поняла, она была ведущей какой-то утренней программы. Это не подразумевает проблемные расследования.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #63 : 24 Марта 2026, 01:46:52

Как я поняла, она была ведущей какой-то утренней программы. Это не подразумевает проблемные расследования.

Саванна Кларк Гатри (родилась 27 декабря 1971 г.) — американская тележурналистка и юрист. Она является соведущей утреннего шоу NBC News «Today» , эту должность она занимает с июля 2012 года.

Гатри присоединилась к NBC News в сентябре 2007 года в качестве юридического аналитика и корреспондента, регулярно освещая судебные процессы по всей стране. После работы корреспондентом Белого дома в период с 2008 по 2011 год и соведущей программы MSNBC «The Daily Rundown» в 2010 и 2011 годах, Гатри была объявлена ​​соведущей третьего часа программы «Today » вместе с Натали Моралес и Элом Рокером. В этой роли она заменяла ведущую новостей и главного соведущего, а также выступала в качестве главного юридического аналитика на всех платформах NBC. Гатри прекратила вести третий час и выступать в качестве главного юридического аналитика в 2012 году, заменив Энн Карри в качестве соведущей программы «Today».

С 2012 просто ведущая утреннего шоу, что никаких расследований не предполагает. Однако, брала разные интервью, иногда по непростым темам и освещала новости.  Ранее работала юристом и освещала судебные процессы. Если причина похищения матери и была в ее трудовой деятельности,  то  все же 14 лет прошло. Это должна быть тогда очень холодная месть. А еще, Саванее 54 года у нее пара мужей, последний вроде действующий. И пара детей. Девочка Вейл и мальчик Чарли. 2014 и 2016 г рождения. Кстати, маленькие для преступлений. Вычеркиваем. Получается у самой Саванны есть куда ближе люди на которых можно отомстить,  думаю до старенькой мамы очередь бы не дошла. Хотя всяко может быть.

https://en.wikipedia.org/wiki/Savannah_Guthrie

Что я еще нагуглила. Детей у Ненси было трое. Саванна 54 года, Энни (визуально старше, сколько лет не удалось узнать) неуверенна, но вроде она писательница. И сын Кемрон - о нем информацию пока не нашла.  Ходила Ненси очень плохо. Про нее пишут что и 50 ярдов (45.72метра) не прошла бы. Утром она должна была быть на онлайн службе в церкви. Не лично в церкви. Но не подключилась и из церкви позвонили родным. Саванна действительно знаменита и крута. Ей даже звонил Трамп после похищения матери и предлагал дополнительные федеральные резервы. Муж Саванны Майкл Фейдмал 57 лет консультант по связям с общественностью тоже известный человек, работал с несколькими президентами, и в компании Джонни Деппа в деле против Эмбер Херт, замешан в скандале с делом Эпштейна. Типа Эпштейн мог обращаться в компанию Фейдмана, недоказано, но упоминания что его компанию рекомендовали Эпштейну хватило для скандала. Делаем выводы, семья Саванны была не из простых, связи даже в Белом доме.

Полиция досматривала дом в 2 милях от дома Ненси и досматривала их машину (ага, те самые соседи) но всех отпустили.  Саванна с сестрой и братом обращались к похитителям через соцсети. И говорили что заплатят. Но в эпоху ИИ и когда можно манипулировать голосами и изображениями - потребовали доказательства того что их мать жива. Чего не получили. Деньги у семьи походу есть, как минимум у Саванны. Они предлагают 1 млн за помощь в нахождении матери, понимая что найти могут и тело. И они сделали пожертвование в 500тыс дол в фонд Национального центра по розыску пропавших детей.

Надо найти Кемрона. Не думаю что дочери могли причинить зло матери. Надо бы на сына посмотреть, и поискать еще какие внуки есть.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2026, 11:10:10 от mila.sun »

Gogonut

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #64 : 24 Марта 2026, 09:11:54
mila.sun, очень интересная информация, спасибо. Да, такой "багаж" сложно перетряхнуть. Косвенным образом даже политика замешана.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #65 : 24 Марта 2026, 10:58:50
mila.sun, очень интересная информация, спасибо. Да, такой "багаж" сложно перетряхнуть. Косвенным образом даже политика замешана.
Сама Сюзанна с 2012 ведущая утренней программы. с 2014 она мама и ее работа стала более спокойной. Но в любом случае человек она неординарный и хорошо известный. Несколько раз брала интервью у Трампа, общалась со многими знаменитыми людьми. Как и ее муж. В общем, семья Саванны можно сказать входит в элиты.   
Отсюда делаем вывод, что как минимум семья Саванны не имела никакого интереса хоть как то организовывать похищение мамы. Деньги, влияние, успешные карьеры, сложившая личная жизнь и малые еще дети. Пару лишних миллионов они и на работе заработают. Трудностей присмотреть за стариком при наличии финансов, обычно тоже не бывает. За мамой скорее приглядывала старшая дочь.

По работе ничто не указывает что она вела какие то расследования или как-то кого-то зацепила. Но опять же, после похищение мамы Саванна взяла перерыв в работе, даже не поехала освещать Олимпийские игры в Италии. Может кто ее в карьере подвинуть хотел, такое нельзя исключать.  Но в целом их деятельность вполне мирная. Хотя люди вокруг очень влиятельные. А вот то, что Ненси действительно похитили ради выкупа шанс возрастает. В семье большие связи и деньги. Они могут заплатить.

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #66 : 24 Марта 2026, 13:23:19
Интересно, в век современных технологий, возможно ли обработать фотографию похитителя - сконструировать лицо без маски? Кажется в каком-то фильме было такое.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #67 : 24 Марта 2026, 14:28:08
Интересно, в век современных технологий, возможно ли обработать фотографию похитителя - сконструировать лицо без маски? Кажется в каком-то фильме было такое.
Хороший вопрос. Мне кажется если это можно было бы сделать, наверняка тогда полиция бы распространяла фоторобот подозреваемого. Фотороботы со слов рисуют, а тут уж всяко больше информации. Есть и глаза с бровями и скулы и размеры лица можно высчитать и по точкам нарисовать. Даже художник сможет это сделать. Но распространяют кадр с камеры, а фоторобота я не видела. Возможно считают что по фото с камеры узнать можно быстрее, чем рисковать внести неточность в портрет. Там все же и фигуру видно.  Для внутреннего использования возможно и сделали.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 25 Марта 2026, 17:00:35
Еще до кучи анализ психологического состояния преступника от дяди Реалиста (с). Все права защищены, думал всю ночь и полдня, кто замыслит украсть того быстро найдут мои пацаны из соцзащиты, которые, соответственно, защищают мои права.

Как ведет себя опытный преступник? Он следует плану, думает и не нервничает. Неопытный соответственно наоборот: дергается, суетится, нервничает, ошибается, метается, соображает плохо. Как вел себя этот преступник? К дому подходил спокойно, размеренно, когда у него не получилось что то сделать с камерой, да он пошел искать веточки и это не самое разумное решение и это говорит о проблемах с планированием, но при этом он не дергался, не озирался и не тормозил, он двигался также спокойно как и вначале, не оглядывался, не залипал, движения остались такими же - достаточно размеренными и плавными. То есть, говоря проще: думает он плохо, но при этом не нервничает и не очень хорошо знает как проникать в чужую собственность. Мозгов мало, но самообладание есть.

Отсюда вывод: У этого человека есть опыт совершения преступлений, вероятнее всего даже судимость, но эти преступления относятся к другой сфере и не связаны с проникновением в дома и похищением людей, потому что очевидно что опытный взломщик вел бы себя иначе, плюс те преступления к-е он совершал находятся где то уровнем ниже, то есть там надо меньше думать и меньше делать, но какие именно, например: грабил кого то с ножиком на улице, допустим пьяных мужчин или запоздавших женщин, работал кладменом или перевозчиком веществ, может быть вымогательства с угрозами, участие в борьбе банд за территории, но грубое, типа пойти навалять кому то кто твоим навалял до этого, мелкие кражи, что то такое. То есть он относится или вообще к криминальной шушере или к самому низшему слою преступной иерархии, но все же относится.

Дальше. Еще более смелый вывод. Его не слишком сильная подготовка к этому делу показывает что он не собирался перейти с одного уровня преступности на другой, но он пришел именно за Нэнси, а значит он собирался ей за что то отомстить, где то она ему перешла дорогу и возможно даже сама не поняла насколько это опасно, например он себя где то как то в каком то общественном месте по хамски и вызывающе вел, а она пыталась осадить, вызвала копов, а он такой: "Я тебя найду!", но никто тогда не предал этим словам значения.

Gogonut

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #69 : 25 Марта 2026, 17:34:45
Realist, вы ведь изучали видео, правильно? Вам не бросилось в глаза, что преступник какой-то... "молочный"? Он как будто личинка преступника. )) Если внимательно смотреть на его лицо, то глаза прямо-таки женственные, с красивыми ресницами. Такое бывает только у очень молодых юношей, лет до двадцати, наверное.
Я сначала подумала, что это вообще переодетая женщина, но нет, движения явно мужские.

mila.sun , а ведь это идея - обработать ИИ по сетчатке глаза. Качество видео довольно хорошее.

А размеренность и самообладание такие, как если бы он полагался не только на себя. Может их там вообще двое-трое