Так как я слежу за этим делом на ютубе и реддите, то хотела бы добавить кое-что из теорий, которые активно там обсуждают.
Первой фигурой, которую активно пытались сделать подозреваемым, стал зять Нэнси, который и привёз её вечером домой. Зовут его Tommaso Cioni. Пока все члены семьи записывали обращения, он не отсвечивал, что само по себе людям не нравилось, в общем "не так горюет". И да, обращение записывали все трое детей, включая сына. Саванна и Кемрон лично на мой взгляд выглядят более "приличными", чем дочь Энни, у которой была мать перед похищением. Она более "творческая" и муж тоже странного вида (именно в сравнении с братом и сестрой), видимо, внешность и навела на мысли, что преступник - он, а Энни как-то замешана.
Второй фигурой стал коллега и друг этого зятя Dominic Evans. И вот уже на него наделали кучу сравнений с мужчиной в маске и "сошлись", что он и больше никто. Это к вопросу о том, смогли бы реального человека вычислить по фото с камер мужчины в маске. Также была информация, что он был судим в том числе за грабёж.
Все абсолютно, включая всяких экс- агентов ФБР, которые активно привлекаются в качестве экспертов всякими шоу, считают абсолютно некомпетентным и неправильно ведущим расследование шерифа Нанос, который ответственен за расследование и неоднократно высказывался в духе "зачем нам ФБР, я сам всё раскрою". Вплоть до версий, что он знает, кто выкрал Нэнси и покрывает преступников, или сам замешан.