Автор Тема: Девушка с татуировкой скорпиона. Убийство Кристин Беласко  (Прочитано 7135 раз)

Aliks_N и 3 Гостей просматривают эту тему.

Realist

• Мастер
    • Награды
Они подтверждают существование семьи Хансдорфер, их адреса, бизнес, недвижимость и другие биографические сведения. Но подтверждают ли они связь этой семьи с Кристин Белуско?
Пока я не увидела ни одного источника, который устанавливал бы такой факт.

Правильно, я и не говорил что есть прямое подтверждение связи, есть пересечение с информацией по делу которую мы имеем, прямым подтверждением были бы опять-таки показания свидетелей, совместные упоминания в документах, или например общие фотографии, но вы опять же должны понимать что через интернет очень маловероятно достать такие факты, хотя, конечно, все бывает, и если очень долго рыть, то может что то и нароется, но вероятность этого стремится к нулю.

Именно поэтому мне пока сложно понять, на основании каких новых фактов Вы пришли к выводу, что найденные Вами совпадения имеют большую доказательную силу, чем та информация, которой следствие располагает .

Я в данном случае и не делал таких громких заявлений, что мол вот мои изыскания "имеют большую доказательную силу", да и звучит как то чересчур пафосно, я же не обвинительное заключение составляю, я нашел информацию и на этом основании построил версию, не более того. А народ требует передать эти данные в полицию, ну да, значит людям понравилось и показалось убедительным, но даже и в этом случае я понимаю что это не "железобетонные доказательства", а "направление для расследования", хотя, скрывать не буду, мне тоже это направление нравится. Так что если передать, то хуже не будет как говорится, если они это всё знают ну и хорошо ну и ладно, а если нет, так тем более нормально.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Именно поэтому мне пока сложно понять, на основании каких новых фактов Вы пришли к выводу, что найденные Вами совпадения имеют большую доказательную силу, чем та информация, которой следствие располагает .
Я в данном случае и не делал таких громких заявлений, что мол вот мои изыскания "имеют большую доказательную силу", да и звучит как то чересчур пафосно, я же не обвинительное заключение составляю, я нашел информацию и на этом основании построил версию, не более того. А народ требует передать эти данные в полицию, ну да, значит людям понравилось и показалось убедительным, но даже и в этом случае я понимаю что это не "железобетонные доказательства", а "направление для расследования", хотя, скрывать не буду, мне тоже это направление нравится. Так что если передать, то хуже не будет как говорится, если они это всё знают ну и хорошо ну и ладно, а если нет, так тем более нормально.
В комментариях Вы несколько раз подчеркиваете, что это «всего лишь версия». Но при этом с удивительной легкостью начинаете приписывать совершенно незнакомым людям торговлю детьми, связи с мафией, наркоторговлю и другие тяжкие преступления только потому, что нашли, как Вам кажется, несколько совпадений.
А потом называете это «направлением для расследования».
Если я не ошибаюсь , то  направление для расследования начинается  вроде с проверки фактов, а не с построения криминального сюжета вокруг людей, чья связь с Кристин вообще ничем не подтверждена. Сначала появляется сантехник, потом его родственники, затем Флорида, потом медсестры, приемные дети, пьеса, торговля детьми...
Простите, но со стороны это уже выглядит как классический синдром техасского стрелка:  сначала выбирается цель, а потом вокруг нее постепенно дорисовывается мишень.
Самое опасное в таком подходе как раз и состоит в том, что в какой-то момент человек перестает проверять свою версию и начинает подгонять под нее все новые и новые совпадения.
Насчет почитателей Вашей версии , к-ые  считают ее настолько убедительной , что возникает вопрос:
Вы сами то готовы подписаться под этой версией своим именем и отправить  ее следователям? Ведь речь уже идет не о безымянных персонажах, а о вполне реальных людях, которых Ваша версия фактически связывает с торговлей детьми, мафией и другими тяжкими преступлениями ?
Тем более такой аргумент «людям понравилось» , меня совсем не убеждает. Людям вообще нравятся красивые истории , но если ориентироваться на количество людей, которым понравилась та или иная теория, то многие конспирологические версии тоже пришлось бы признать убедительными. К счастью, криминалистика работает немного по другим принципам.

Gogonut

• Опытный
  • **
    • Награды
Сеня Лебедь, думаю , что ситуация не настолько серьезна. Мы всего лишь на форуме любителей трукрайма, а не процессуальные лица.  di Тут могут выдвигаться самые невероятные предположения. Насколько помню, уважаемый Realist никого не обвинял  dq Если сформируется что-то конкретное, можно будет сделать пдф и прислать его, например, редакции SIlive. А там им уже виднее будет

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Сеня Лебедь, думаю , что ситуация не настолько серьезна. Мы всего лишь на форуме любителей трукрайма, а не процессуальные лица.  Тут могут выдвигаться самые невероятные предположения. Насколько помню, уважаемый Realist никого не обвинял  Если сформируется что-то конкретное, можно будет сделать пдф и прислать его, например, редакции SIlive. А там им уже виднее будет
Gogonut, давайте  не будем приписывать мне то, чего я не говорила , и вообще , в каком комментарии это было , что я утверждала, будто на форуме нельзя выдвигать и строить версии ? По-моему, именно для этого такие площадки и существуют, видимо Вы как-то по-своему истолковали мой комментарий.
Но , одно дело строить версии на форуме и обсуждать их в рамках этого форума , и другое дело, когда ты выносишь свою версию ( заметьте  , ничем не подтвержденную ) в информационное поле ( хоть журналистам, хоть полиции , хоть делишься ей на других площадках - понятно, каждый преследует какие то свои цели , кто то  хочет потешить свое самолюбие и поиграть в « настоящих детективов», кто то хайпануть …)
При этом , когда в твоей версии фигурируют конкретные люди и ты их связываешь ( по тебе только понятным каким то признакам и совпадениям ) с убийством, торговлей детьми, мафией, наркоторговлей  и другими тяжкими преступлениями . И все это вроде как играючи : « А че таково ? Это же только версия !»  cs Типа : « А мы тут плюшками балуемся! А Вы что подумали ?«  :-[
И вот с этого момента это уже перестает быть безобидными разговорами «за чашкой чая».
История знает немало случаев, когда интернет-расследования заканчивались совсем не весело для таких «диванных  детективов» .

Взять хотя бы  недавнее дело Ребекки Скофилд (Rebecca Scofield) против блогерши  Эшли Гильярд ( Ashley Guillard ).
Если кратко : В 2022 году в Университете Айдахо произошло жестокое убийство четырех студентов. TikTok-блогерша Эшли Гильярд , позиционирующая себя как интернет-сыщик, «расследовала» дело и заявила, что заказчицей убийства является заведующая кафедрой Ребекка Скофилд. Блогерша утверждала, что «просто сопоставила факты», искала связи профессора со студентами и называла это своей «версией».
Финал этой истории : Профессор Скофилд подала на блогершу в суд за клевету. Гильярд кричала в соцсетях, что у нее свобода слова и это «просто предположения». Суд США признал блогершу виновной. Ее обязали выплатить 10  миллионов долларов компенсации за ущерб репутационной системе, а ее аккаунты были заблокированы.
https://www.insidehighered.com/news/quick-takes/2026/03/04/professor-accused-murder-tiktoker-awarded-10m

Другой пример , самый известный и мрачный  в истории интернета, который показал всю опасность « диванного сыска».
Трагедия Сунила Трипатхи (Теракт на Бостонском марафоне)
Если коротко : В 2013 году после теракта на Бостонском марафоне пользователи платформы Reddit создали ветку для поиска виновных. Они начали покадрово разбирать фотографии с места взрыва и «назначили» ( потому что  был по их мнению похож ) террористом Сунила Трипатхи — студента Университета Брауна, который пропал без вести за месяц  до теракта.
Последствия: На семью пропавшего парня обрушились тысячи угроз, их телефоны разрывались, а еще и СМИ подхватили «сетевую сенсацию». Спустя несколько дней тело Сунила нашли в реке — как выяснилось, он покончил с собой еще до теракта из-за депрессии. Настоящими террористами оказались братья Царнаевы.
Финал истории: Семья не стала подавать в суд, так как толпа была анонимной, но модераторы Reddit и администрация платформы принесли официальные извинения семье . Этот случай лег в основу документального фильма «The Thread» и навсегда изменил правила модерации контента.

Еще можно привести  одну историю , это расстрел в школе « Сэнди-Хук» и миллиардный штраф  Алексу Джонсу за сознательную клевету .
Хотя  Алекс Джонс - это профессиональный медиа-персонаж, а его кейс — это вершина того, к чему приводит «диванная конспирология», подхваченная миллионами последователей.
Если кратко : После массового убийства в школе «Сэнди-Хук» в 2012 году  Джонс и его фанаты-детективы начали строить версии, что трагедия — это «постановка правительства», а погибшие дети и их плачущие родители — это нанятые «актеры кризиса» (crisis actors).
Последствия: Сумасшедшие интернет-сталкеры годами преследовали родителей погибших детей. Они караулили их у домов, присылали фотографии разрытых могил их детей и заявляли, что те «врут».
Финал истории: Родители подали массовые иски, а Суды признали Джонса виновным  в сознательной лжи ради трафика  сайта. И обязали выплатить пострадавшим семьям суммарно 1,5 миллиарда долларов, что привело к его полному банкротству и закрытию его медиасети.

Если вспомнить еще историю  про массовый расстрел людей на кантри фестивале в 2017 Лас Вегасе , то тогда пользователи 4chan, Facebook и других площадок начали искать информацию о женщине Marilou Danley. Обнаружив ее бывшего мужа с фамилией Danley, интернет-сыщики  практически мгновенно сделали вывод, что именно он и является стрелком. Затем начали изучать его Facebook, фотографии, политические взгляды и строить вокруг него целую историю, хотя он не имел к преступлению никакого отношения. Эта ложная информация разошлась настолько широко, что ее подхватили даже Google и Facebook, прежде чем она была исправлена.

Ну и в деле Габби Петито , тоже интернет- сыщики искренне были уверены , что помогают расследованию , но в итоге из за их вмешательства под удар  попали реальные люди вообще не имеющие отношения к делу ( однофамильцы, дальние родственники , даже с неправильно написанной фамилией ). Поэтому были поданы иски против нескольких самых активных создателей контента за клевету и вторжения в частную жизнь .
Блогеры были вынуждены удалять свои каналы, выплачивать досудебные компенсации и публично извиняться на камеру, чтобы избежать тюрьмы.

Я к чему все это, а к тому , что когда больше совпадений начинаешь искать вокруг заранее выбранного человека ( по твоей версии в любой истории) , тем больше их обязательно найдется. Но это еще не означает, что он имеет отношение к преступлению.

Я понимаю, что Realist так увлекся своей версией, что просто , как говорится « забил» на тот факт, что полиция уже нашла владельца молотка еще 30 лет назад , но его это объяснение полиции не удовлетворило  и он решил вести свое собственное расследование.

Тогда скажите мне пожалуйста одну вещь , как вдруг « Loyd L.» вдруг превратился  в “ Lloyd L. Hunsdorfer» , я так и не поняла , а это между прочим « фундамент конструкции» всей версии , его разрушить и все рухнет .

Gogonut

• Опытный
  • **
    • Награды
Gogonut, давайте  не будем приписывать мне то, чего я не говорила , и вообще , в каком комментарии это было , что я утверждала, будто на форуме нельзя выдвигать и строить версии ?
Ну вот, начались передёргивания.
Хорошо, не утверждали, но вы же к этому ведёте. В противном случае сразу несколько ваших больших сообщений теряют смысл и цель, в том числе последнее.

Тогда скажите мне пожалуйста одну вещь , как вдруг « Loyd L.» вдруг превратился  в “ Lloyd L. Hunsdorfer» , я так и не поняла , а это между прочим « фундамент конструкции» всей версии , его разрушить и все рухнет

Это уже подпобно описано в теме на предыдущих страницах (в обсуждении).

murder baby

• Старожил
    • Награды
Самым странным выглядит факт того, что никаких сведений о ребенке не было найдено - ни тела, ни совпадений по ДНК - это наталкивает на мысль, что мотивом преступления мог быть сам ребенок. Возможно, Криста погибла, а возможно и жива, но проживает где-то далеко. Помню, была уже история про такого ребенка, мать которой погибла (было на форуме, вроде похожая ситуация была в деле Девочки в бочках) и ребенка нашли колоссальными усилиями по ДНК сильно после убийства матери.

А ещё мне немного непонятен момент - тело сильно пострадало от попытки его сжечь? Могли ли коронеры не определить факт родов у такой некрупной молодой женщины? Понятно, что при наличии шрама от кесарева этот момент сразу был бы заметным, но для такой некрупной женщины естественные роды должны оставлять свои последствия? Тем более, что роды были всего за 2 года до убийства матери

Realist

• Мастер
    • Награды
Сеня Лебедь, Вы же понимаете что если разбирается реальное преступление, то и версии будут касаться реальных людей, тут уж деваться некуда как бы кто не обижался. А наличие неудачных примеров интернет-расследований, и даже большого количества таких примеров, не доказывает что любое такое расследование и это расследование в том числе обязательно будет неудачным. В основе лежит опять-таки все то что касается конкретного дела: факты, общая логика, адекватный подход и здравый смысл. А если уж вдруг неадекваты набегут и виновного назначат то им вообще никакие там пересечения и связи не нужны, они могут вообще от балды это делать и тут уж на кого попадет опять-таки никак не угадаешь, да и вот лично по-моему опыту в ситуациях подобных тем что вы описываете здравые и хотя бы на чем то основанные версии наоборот как раз и тонут в общем море всякого бреда и этот бред почему то разгоняют тысячи людей. Мы же я думаю такими вещами не будем заниматься.

Так что вы ребяты не пужайтесь, если что вязать то меня за всё это будут, и миллионы отбирать и участки и автомобили, парк автомобильный, а вы это радостно обсудите, и поахаете и поохаете, и версии построите, сколько мне сидеть и правильно ли это.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Gogonut, давайте  не будем приписывать мне то, чего я не говорила , и вообще , в каком комментарии это было , что я утверждала, будто на форуме нельзя выдвигать и строить версии ?
Ну вот, начались передёргивания.
Хорошо, не утверждали, но вы же к этому ведёте.
Однако, интересная логика… Цитату не приводите , но зато есть  полная уверенность, что именно  я к этому веду. Получается, что Вы спорите уже не с моими словами, а со своими догадками.

..В противном случае сразу несколько ваших больших сообщений теряют смысл и цель, в том числе последнее.
Простите , вообще  ничего не поняла ,  выражайтесь пожалуйста яснее , какой именно «смысл и цель» Вы увидели в моих комментариях, даже интересно стало , разъяснили бы , а то видимо понятно только Вам одной.
Что-то мы с Вами совсем про разных персонажей разговариваем. Я, образно говоря, про Ивана, а Вы мне  про Ерёму.
А  вообще то , я писала об ответственности, когда начинают связывать конкретных людей , без всяких на то оснований  с тяжкими преступлениями.
Так Вы почему-то  еще и  сделали вывод, что я вообще против обсуждения версий на форуме. А это то откуда следует интересно ?

И еще , какой то странный критерий  двойных стандартов наблюдается , когда Ваш протеже  Realist выкладывает несколько больших сообщений с десятками предположений, на этом  Вы внимания  не заостряете . А когда кто то другой приводит реальные примеры того, к чему порой подобные интернет-расследования приводят , вдруг оказывается, что сообщений слишком много и они «теряют смысл»…
Или длина сообщения становится проблемой только тогда, когда оно не совпадает с Вашей точкой зрения ?
Тем более , я привела эти истории не «для объема», как Вам видится ,  а для наглядности , чтобы показать, где проходит тонкая грань между обсуждением версии и распространением публичных обвинений в адрес конкретных людей, к-ые не имеют к этому никакого отношения, Вы разницу  то  видите ?

Тогда скажите мне пожалуйста одну вещь , как вдруг « Loyd L.» вдруг превратился  в “ Lloyd L. Hunsdorfer» , я так и не поняла , а это между прочим « фундамент конструкции» всей версии , его разрушить и все рухнет
Это уже подпобно описано в теме на предыдущих страницах (в обсуждении).
Видимо Вы  не совсем понимаете  самой сути  вопроса  , поэтому и не знаете ответа на него.
Меня интересует не ссылка на страницу обсуждения, а сам логический переход , т.е. логическая цепочка  .
Каким образом надпись "Loyd L."  вдруг так неожиданно превратилась именно в Lloyd L. Hunsdorfer?

Я вообще заметила интересную закономерность. Когда заканчиваются аргументы, начинается обсуждение не самого содержания  , что содержится в комментарии по теме , а его длины, интонации или того, «к чему автор, наверное, ведет». Но ни один из этих пунктов не отвечает на поставленный мной вопрос .

Вы же понимаете что если разбирается реальное преступление, то и версии будут касаться реальных людей, тут уж деваться некуда как бы кто не обижался. А наличие неудачных примеров интернет-расследований, и даже большого количества таких примеров, не доказывает что любое такое расследование и это расследование в том числе обязательно будет неудачным. В основе лежит опять- таки все то, что касается конкретного дела: факты, общая логика , адекватный подход и здравый смысл .
Да ну ?  Кстати, как раз здесь я этого из всего перечисленного и не заметила .
Поэтому и пытаюсь понять, где же в Вашей версии заканчиваются факты и начинаются предположения или наоборот …
Причем ,  в Ваших  же комментариях предположения постепенно обрастает всё новыми совпадениями, но никак не новыми фактами…

Меня как раз удивил еще  один момент. Вы уже успели выстроить вокруг Lloyd Hunsdorfer целую конструкцию: Флорида, семейные связи, пьеса, медсестры, приемные дети, торговля детьми, мафия... И  вот только после всего этого , сами же пишите :
«Прикольно будет, если там найдется другой Loyd L.»
Даа,  но это уже выглядит довольно странно.
То есть , если Вы  сами допускаете, что исходный человек мог быть выбран ошибочно, то не логичнее ли было сначала проверить именно этот момент , а уже потом строить многоступенчатую версию?
Потому что иначе получается, что фундамент еще не проверен, а второй, третий и четвертый этажи уже достроены.

А если уж вдруг неадекваты набегут и виновного назначат то им вообще никакие там пересечения и связи не нужны, они могут вообще от балды это делать и тут уж на кого попадет опять-таки никак не угадаешь, да и вот лично по-моему опыту в ситуациях подобных тем что вы описываете здравые и хотя бы на чем то основанные версии наоборот как раз и тонут в общем море всякого бреда и этот бред почему то разгоняют тысячи людей. Мы же я думаю такими вещами не будем заниматься .
Интересненько , но несколькими страницами ранее  Вы уже расписывали  возможную преступную схему с конкретной семьей.
Именно поэтому я и привела примеры, но при этом нигде не утверждала , что будто любое интернет-расследование заканчивается плохо.

Или Вам надо привести конкретные цитаты из ваших  же комментариев, где совершенно конкретной семье  Вы начинаете приписывать  мафию, торговлю детьми, наркоторговлю, какие-то криминальные связи, потом всё это называете  «направлением расследования», а теперь вдруг: «Мы же такими вещами заниматься не будем».
Простите, а чем тогда Вы несколько страниц занимались , « плюшками баловались ?»
Поэтому ,  и картина  получается следующая  : сначала из «Loyd L.» каким-то образом появляется Lloyd L. Hunsdorfer, затем вокруг уже выбранного человека начинают собираться все уже выше перечисленное …( чтоб уж не повторяться )Это  уже не расследование. Это классический случай, когда сначала выбирают героя истории ( примеры я выше приводила таких « сыщиков» ), а потом начинают подтягивать к нему всё, что хоть как-то похоже  , поэтому это классическое натягивание  « совы на глобус».
И не надо говорить ,  будто я спорю с самим существованием версии . Я спорю с тем, что совпадения начинают выдавать за конкретное направление расследования, хотя первоначальный переход от «Loyd L.» к конкретному человеку так и остался ничем не подтвержден.
Поэтому , можете сколько угодно шутить  про автомобили и миллионы, но от  этого фундамент Вашей версии крепче не станет.

И еще , меня все интересует все тот же интересный вопрос.
Если Вы действительно настолько  уж уверены, что вышли на семью, имеющую отношение к этому преступлению, то почему такие смелые заявления  ( по Вашему - версии ) существует только на русскоязычном форуме ?
Поэтому опять закономерный вопрос : почему до сих пор  на англоязычном форуме в теме про Кристин не появилась  Ваша  версия ?
Почему Вы сами не отправили её следователям или хотя бы через редакцию SILive?
Ведь, если верить Вашим словам, это не просто набор совпадений, а целое «направление расследования»( хотя опять сами себе противоречите , как всегда !)
Или смелость заканчивается ровно там, где под версией нужно поставить собственное имя?
А вот на русскоязычном форуме можно без особого риска записать совершенно незнакомую семью в мафию, торговцев детьми и участников преступного заговора. А вот когда появляется возможность обратиться туда, где эти люди действительно живут и где подобные заявления могут проверить, почему-то начинается: «ну это всего лишь версия...», «пусть кто-нибудь другой отправит...», «если  народ захочет - сами передадут».
Для русскоязычного  форума  уверенности  хватает с избытком, а для собственного обращения  к властям той страны , где эта дело расследуется — почему-то нет…