да и опять же при спонтанном убийстве у кого наручники будут под рукой,
Как ни странно - у полицейских. Обычным людям как-то сей девайс не нужен по жизни и чтоб они случайно оказались рядом - это надо, чтоб слишком много звезд сошлось в правильную конфигурацию.
Почему сразу полицейский?
Ну во первых , наручники — это не тот предмет , к-ый десятилетиями был исключительно атрибутом полиции. Их использовали охранники, сотрудники разных служб , даже работники психбольниц , коллекционеры, любители БДСМ, да и обычные люди могли купить их вполне легально.
Так что, сам факт наличия наручников ещё не говорит о профессии человека.
А вот рихтовочный молоток -этот инструмент узкой специализации , но даже он не указывает автоматически на конкретного человека. Он может указывать максимум на круг людей, к-ые таким инструментом пользуются.
Как следует из официального судебно-медицинского заключения ( журналисты SILive ознакомлены с частью материалами расследования) , смерть Кристины наступила в результате сочетания удушения (странгуляции) и 17 ударов молотком по голове, т.е. преступник использовал несколько способов насилия, что указывает на хаотичные и яростные действия .
Именно поэтому следователи рассматривали это преступление как крайне жестокое, с признаками избыточного насилия (overkill), потому как такое кол-во ударов не планируется заранее.
Оно происходит именно тогда , когда убийца находится в состоянии сильнейшего эмоционального срыва, действует на адреналине и не может остановиться, даже когда жертва уже не подает признаков жизни.
Можно предположить, что наручники могли лежать у преступника в машине (например, в бардачке) задолго до этой поездки — по самым разным причинам, точно так же, как и молоток.
Совсем не обязательно, что человек заранее ехал убивать именно с этим набором предметов.
Например, машину преступника могли недавно ремонтировать, и кто-то из механиков банально забыл инструмент в салоне (бывает и под капотом оставляют всякие инструменты , есть кстати тема на Reddit , там жалуется народ на нерадивых механиков и фото выкладывают своих машин с « находками « , есть и на YouTube .) Такое случается гораздо чаще, чем кажется, люди забывают в машинах самые разные вещи ( работал , отвлекли , и все - забыл , где оставил ), даже хирурги, как известно, иногда умудряются инструменты в пациентах забывать , а уж про медицинские их тампоны и салфетки - несчетное кол-во раз .Так что, человеческий фактор - никто не отменял .
Место на Seaview Avenue, где нашли тело Кристин , на мой взгляд, было выбрано неслучайно. Что в те года , что в наши дни , этот участок напротив психиатрической больницы представлял собой глухой, малоосвещённый пустырь, заросший высокой травой и сорняками. Такое место позволяло незаметно избавиться от тела,
Но также хочу обратить внимание на еще одну деталь.
Тело Кристин лежало лицом вниз, а не вверх, да и обнаружили его вовсе не сотрудники психиатрической больницы, что шли на работу , как написано в стартовом топике, а мужчина, выгуливавший рано утром свою собаку, именно он и вызвал полицию.
Об этом написано журналистами SILive со ссылками на материалы расследования.
Почему я обращаю на этом внимание, потому что это может иметь значение для понимания того, как преступник перемещал тело и как молоток мог оказаться под телом Кристин.
Лично для меня ,версия со случайной потерей выглядит более естественной, чем версия о том, что убийца специально положил его именно туда.
Например, молоток мог быть заткнут за пояс его штанов или находиться в специальной петле для молотка (hammer loop) на рабочей одежде( бывает и на джинсах ) и выпасть в тот момент, когда преступник тащил или переворачивал тело.
Мне кажется , что если бы убийца хотел намеренно избавиться от молотка, то логичнее было бы просто бросить его рядом или подальше в кусты забросить , ну или оставить поверх тела перед поджогом, а не так, чтобы он оказался именно под ним.