Автор Тема: Убийства на трассе "Дон"  (Прочитано 125391 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #110 : 26 Сентября 2014, 08:38:19
Вот что еще в сети распространяют
РЕБЯТКИ,ПРОШУ РЕПОСТА!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!! В домодедовском районе,недалеко от моей дачи, на пруду в селе Федюково (где я обычно ловил рыбу),были убиты две семьи и с разницей в один ,два дня в селе Семивраги были перерезаны шеи 4-м грибникам,по словам дальнобойщиков,из леса выходили люди в крови,вскидывали руки вверх и кричали,что то про Украину. Местные предполагают,что это наемные убийцы Украины,которым платят за провокацию России и что это та же самая банда ГТА, которая расстреливала людей на дорогах, того же района.КАК ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ Я НЕ ЗНАЮ,ДА И КАК ТО МНЕ НЕ ЛЕГЧЕ ,КТО БЫ ЭТО НИ БЫЛИ, ГЛАВНОЕ,ПРЕДУПРЕДИТЬ ЛЮДЕЙ! В СМИ никакой информации НЕТ об этих преступлениях,ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕТСЯ,а я честно переживаю за своих родных,близких и просто невинных людей,распространите эту информацию,чтобы люди знали,что происходит, т.к. спустя один день с убийства в лесу села Семивраги ,ничего не подозревая туда пошли мои родители за грибами,встретили странных людей в чистой одежде в лесу,но слава богу все обошлось,проявите заботу о людях,распространите эту информация,я никогда не занимался такими вещами,но если и так все молчат,а люди гибнут,то я молчать не могу,спаибо!!!
Сдается мне что кто-то нагнетает сильно, а вот для чего все это моей блондинистой голове пока не ясно :-\
А это вот Вам и новая версия. Менты ничего не оглашают, чтобы потом придумать политическую подоплеку. Хотя это они просчитались! Конечно же виноваты американские шпионы, на крайняк евреи. Если что, потом можно погром какой-нибудь устроить, списать кучу денег на борьбу. А милицейским чинам как особо активным борцам с происками империализма и национализма вручить медали. Какое поле для деятельности! Вот в такое я поверю. А в какое-то негласное расследование, хитро продуманное и спланированное - извините, нет. Что-то я таких примеров не знаю. А примеров охоты на ведьм - масса. Вот такое уже проходили, и не раз. Правда, по большей части в прошлых веках. Но, ничего, все новое - это хорошо забытое старое.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #111 : 26 Сентября 2014, 20:48:21
Похоже, у них опилки в головах – у тех, кто растрезвонил про выживших, прикинувшихся мертвыми. Они же не оставили шанса выжить другим – теперь пулю получишь однозначно, как бы искусно ты не притворялся (убийцы стреляли даже вслед машине Ивана Г., сумевшего доехать до поста ДПС с пробитым колесом).

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #112 : 27 Сентября 2014, 09:41:55
Вот что еще в сети распространяют
РЕБЯТКИ,ПРОШУ РЕПОСТА!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Ну ну... Обычно с сатанистов начинают, потом евреи кровь пьют (как же без этого?) но тут видимо какое то новое веяние? Я предположу что это марсиане были. А чего?

Насчет того что ничего не оглашается - велика вероятность того, что оглашать просто нечего.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 14:00:59 от dimka7474 »

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #113 : 27 Сентября 2014, 12:17:49
О группе. Поправляю Вас, это не уникум. Прочтите о днепропетровских маньяках. Их было трое. У них не было никакого ни сексуального подтекста, ни цели наживы. Они просто издевались, убивали, иногда это снимали. Действительно, у таких людей цель одна - разрушать. И это не редкость. Дестройеры.

Поправлю - скорее аналогии с Сыном Сэма напрашиваются. Типичный маньяк - стрелок, только этих не один. С другой стороны Вашингтонский снайпер тоже не один был.

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #114 : 27 Сентября 2014, 19:20:24
РЕБЯТКИ,ПРОШУ РЕПОСТА!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Слежу, как и все за данной ситуацией, но такие преступления и столько жертв просто так от народа не скроешь.
Ссылок думаю не будет?

ЗЫ почему я так думаю, каждое резонансное преступление очень быстро попадает в сми, тк они на этом живут и делают тиражи и трафик.

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #115 : 28 Сентября 2014, 07:25:25
В Новой газете вышла большая статья по теме.
Упоминается 2 версии:
Цитата
— маньяки-реконструкторы из числа бывших военных, прошедших горячие точки

— профессионалы, которым заказали серию преступлений с целью дискредитировать руководство правоохранительных органов
Поторопился я с выводами.

yobabubba

• Гость
Ответ #116 : 28 Сентября 2014, 07:53:49
В Новой газете вышла большая статья по теме.
Ссылочку бросьте пожалуйста.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #117 : 28 Сентября 2014, 09:39:11
— профессионалы, которым заказали серию преступлений с целью дискредитировать руководство правоохранительных органов
Сложно. В целях дискредитации проще и дешевле оплатить пару массовых походов в кабак сотрудникам с последующим мордобоем и катанием в пьяном виде по городу.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #118 : 28 Сентября 2014, 12:34:29
Реконструкторы
[/b]

Правоохранительным органам пока не удается установить, кто входит в «банду ГТА», убивающую людей на подмосковной трассе по сценарию компьютерной игры. «Новая газета» обращается за помощью к читателям.

Зверские убийства в Подмосковье, на трассе М-4 «Дон» и Малом бетонном кольце, уже который месяц держат водителей в страхе. Схема нападений одинакова: на асфальт выставляются самодельные шипы, а когда автомобиль с проколотой шиной останавливается, водителя и его попутчиков расстреливают. По аналогии с компьютерной игрой, преступников прозвали «бандой ГТА».

Сколько всего убийств на счету у жестокой банды, точно неизвестно. Одни источники сообщают, что погибших 9, другие говорят о 20. Последней жертвой стал участник танцевального ансамбля Игоря Моисеева Альберт Юсупов, застреленный 18 августа у села Фоминское.

Наш корреспондент поехал на ночное дежурство на трассу «Дон» и выяснил обстановку.

Основные версии:
— маньяки-реконструкторы из числа бывших военных, прошедших горячие точки

Трасса

С МКАД на трассу «Дон» свернул в 1.39 ночи. Дождь почти прекратился, и видимость заметно улучшилась. Еду не больше 70 км: на душе немного тревожно и глаза все время пытаются рассмотреть шипы на дороге. На всякий случай достаю домкрат и кладу на пассажирское сиденье.

Первая остановка — автозаправка «ВР». На двери висит ориентировка на преступников из «банды ГТА». Пока заправлялся, разговорился с охранником:

— А где разрекламированные полицейские патрули с мигалками и «Ночные волки» на мотоциклах?

Секьюрити глазами показал на троих оперативников в спортивных костюмах, пьющих кофе:

— Каждую ночь тут дежурят. Вот только окурки кидают мимо урны…

Розыск

Для розыска неуловимых убийц созданы два штаба: один в Кашире, другой — в Домодедове. В штабы стекается вся информация, а само расследование на особом контроле у главы МВД Владимира Колокольцева и руководителя СК Александра Бастрыкина. В оперативно-следственную группу включили особистов из ГУСБ МВД и «слухачей» из ФСБ, которые контролируют эфир.

Как сообщил наш источник в Домодедове: «Людей надергали из всех подразделений, круглые сутки роем носом, и никаких зацепок нет. Устраиваем засады, патрулируем, даже «замануху» среди бандитов запускали, думали, что клюнут. Результатов — ноль».

Информации, действительно, мало. Все жертвы были убиты из одного пистолета (9 мм). Но вычислить ствол не представляется возможным, поскольку в розыске по стране более 25 тыс. пропавших ПМ, «стечкиных» и браунингов, а уж, сколько всякого рода самоделок — одному богу известно.

С места убийства киллеры каждый раз берут какой-нибудь «трофей». К примеру, с убитой женщины сняли сережку, в другом случае прихватили старенький сотовый телефон. Большие надежды оперативники возлагали на похищенный у убитой семьи Соболевых айпад, но его так ни разу и не включили — так что определить местоположение оказалось невозможно.

По словам все того же источника, скорее всего, в банду входят действующие или бывшие силовики, знакомые с оперативно-разыскной деятельностью, или бойцы какого-то спецподразделения. Причем бандиты не используют ни сотовые телефоны, ни рации.

— Одного водителя убили ночью: киллер стрелял в движении с 15 метров, все пять пуль — в голову. Однозначно — профессионал.

Сейчас поднимаются личные дела сотрудников МВД и их коллег, уволенных по компрометирующим обстоятельствам или попавших под сокращения. Фээсбэшники и особисты уже «прошерстили» 2-й спецполк ДПС («Южный»), дислоцирующийся в Подольске. На очереди — полицейские отделы в Кашире, Видном, Домодедове, Чехове, Серпухове и Ступине. Параллельно проверяют полицейских из Тульской области. Особое внимание уделяется бойцам, побывавшим в горячих точках и получившим там психические травмы. По некоторым данным, на заметку попали несколько бывших сотрудников МВД, уволенных за вымогательства и поборы на дорогах.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Автомобиль преступников

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #119 : 28 Сентября 2014, 12:36:52
Трасса

В 2:17 подъезжаю к автозаправке «Роснефть» — и прямиком в кафе. За стойкой девушка лет двадцати. Заказываю чай:

— А вам полиция разве не дала ориентировки на преступников?

— Мы их сняли. Нечего людей пугать…

— Как это?

— Охранник нам сказал, что это все вранье. Мол, людей специально перед выборами пугают.

— Какими выборами?

— Да не знаю я ничего…

Перед началом платного отрезка трассы сворачиваю на дублер и проезжаю пять километров. Где-то здесь 30 июля убили жителя Венева Алексея Цыганова. Бандиты действовали по привычной схеме: шипы на дороге и выстрелы в голову. Алексей работал водителем маршрутного такси во Внукове и после смены возвращался домой. Он успел позвонить домой и сообщить о пробитых колесах. Когда сын привез запаску, было уже поздно.

Выезжаю на основную трассу. На небольшой стоянке жмутся несколько фур и пара легковушек. Из старенькой запотевшей «девятки» вышел водитель:

— Жена храпит, как слон, а я не могу уснуть.

Замечаю гражданку в красной куртке, снующую между фур. Оказалась «ночная бабочка» по имени Марго:

— Не страшно? Слышали про убийства на трассе?

— А кормить ты меня будешь?

— Могу беляш купить с кофе…

— Сам их хавай!

Биография «Дона»

Трасса М-4 «Дон» всегда пользовалась дурной репутацией: каждый год оперативники расследуют десятки убийств, грабежей, вымогательств и обнаруживают на обочинах по 7—10 скелетированных тел. В марте прошлого года на трассе бесследно исчез 45-летний москвич Сергей Мороз, выехавший на своем «Пежо» в Знаменск. Прождав супруга неделю, женщина обратилась полицию.

Нередко преступники «бомбят» иностранцев. Так, в сентябре 2012 г. трое преступников от самой Тулы следили за гражданином Китая Сунь Хайфэном и напали на него на МКАДе. Добычей налетчиков стали два баула с дорогими шубами и миллион рублей. Через год на 76-м километре удалось задержать только наводчика — уроженца Таджикистана Назриева (уголовное дело № 363505).

Еще свежи в памяти похождения банды, лидером которой являлся ранее судимый житель Каширы Дмитрий Ланин. Только с мая по декабрь 2005 года на М-4 и «Балтии» «ланинцы» совершили 12 разбойных нападений на АЗС, магазины и залы игровых автоматов. Причем во время налета на АЗС «Паритет», расположенную в Веневском районе Тульской области, Ланин лично застрелил охранника Вячеслава Чернова. Шестеро членов банды, включая главаря, были осуждены. Однако в бегах еще остаются: Дмитрий Титов, Денис Моисеев, Игорь Афанасьев и Чингиз Мирзагаев.

Так что помимо силовиков на причастность к убийствам проверяются местные уголовники, освободившиеся из мест заключения, и барсеточники. Именно барсеточники изобрели в свое время ноу-хау с самодельными шипами.

Также отрабатываются все сигналы, поступившие с трассы за последнее время. К примеру, в прошлом году десятки автолюбителей сообщили в полицию, что, не доезжая до Тулы, следовавшие друг за другом три иномарки создавали аварийные ситуации, а когда водители выходили из своих авто — их грабили. Решили на всякий случай проверить и их.

Трасса

03:11 У Ситне-Щелканова притормаживаю и закуриваю. 3 мая здесь были убиты супруги Лебедевы. Им прокололи колесо, когда они находились в кафе, а затем автомобиль преступников еще несколько километров шел следом (любопытно, что раньше госномер с автомобиля убитых пенсионеров принадлежал другому авто, из которого в отсутствие хозяина похитили деньги и документы).

По мосту через Оку — пост ДПС (7-й батальон «Южного» спецполка). Двое инспекторов проверяют автомобили, а третий — сидит в будке:

— А зачем я с вами буду общаться? Вы все равно соврете — морщится инспектор.

— В смысле?

— В прошлом году наша смена задержала убийц липецкого депутата, которого закатали в бочку с цементом. Помнишь? Мы их остановили, а в багажнике мешки денег, оружие и документы убитого. Только через девять часов приехали фээсбэшники и опера из Липецка. Ходили тут, как в штаны наложили. Я утром пришел домой, включил телик, а там: «Доблестные чекисты обезвредили бандитов!» Зачем врать?

Но гаишник оказался отходчивым и достал какую-то бумагу:

— Нам дали фотороботы на этих отморозков и снимки предполагаемых автомобилей. Вот читаю, что приказано: «Разыскиваются лица, передвигающиеся на автомобиле ВАЗ-2109 со светодиодными задними фонарями. При необходимости досматривать все автомобили данной марки. При этом не разъяснять истинную причину таких проверок. В данной автомашине могут находиться оружие и приспособления для прокола шин. Соблюдать меры личной безопасности. Преступники могут оказать вооруженное сопротивление». Вот такие дела.

— А сами как думаете?

— Опера сказали, что нет зацепок. Что за чушь? Даже в девяностые таких бандитов за неделю вычисляли. Я думаю, что это политические игры против Колокольцева. Сам знаешь, сколько он жуликов с большими звездами уволил.