Автор Тема: Убийства на трассе "Дон"  (Прочитано 125392 раз)

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #120 : 28 Сентября 2014, 12:38:11
Трасса

03:42 Вот и граница с Тульской областью. Добираюсь до местечка Кончинка и разворачиваюсь в сторону Москвы. На ближайшей стоянке десятки фур и легковушек. Захожу в кафе, где меня встречает миловидная девушка:

— Остался только гуляш с гречкой и компот.

— Про убийства на дороге слышали?

— Еще бы! Я сама с Венева, у меня соседа из дома напротив убили. На похоронах все рыдали. Я из интернета распечатала фоторобот убийцы и повесила в кафе. А наши гаишники пришли и сорвали. Говорят, пусть этим Москва занимается.

Чай решил допить в своем авто. Вдруг откуда-то из темноты с чашкой кофе вынырнул мужик. Еще один остановился в метрах двадцати и наблюдает. На всякий случай нащупываю домкрат:

— Мне продавщица сказала, что ты этими маньяками интересуешься? Понимаешь, какая штука: этим летом они специально чиркнули по крылу мою машину, но я не остановился и дал газу. Я номер запомнил, потом пошел интересоваться, а мне сказали, что эта «девятка» в розыске.

— В полицию обращались?

— Ой, не хочу связываться — затаскают потом…

И визитеры исчезли в темноте.

Тем временем на интернет-форумах вовсю обсуждают последние новости о «банде ГТА». Особенно раздухарились нацики из праворадикальных группировок и разного рода «православные патриоты», которые рассказывают какие-то бредовые небылицы про отрезанные головы и подбивают народ к массовым протестам.

Можно отметить еще один печальный нюанс: если раньше во всех громких преступлениях «бдительные» граждане обвиняли уроженцев Кавказа, то теперь главными «подозреваемыми» стали украинцы. Вот лишь один пример сообщений на форуме: «В нашем подъезде в 45-й квартире живут укропы. Приезжают на микроавтобусе поздно ночью. Нужно проверить этих бандеровцев, наверняка они убивают людей на трассе».

На обратном пути обошлось без происшествий, а перед поворотом на Домодедово заметил полицейских с включенными маячками: рядом с ними остановился междугородный автобус, и пассажиры гурьбой побежали в лес.

«Новая газета» продолжает следить за ситуацией на трассе «Дон».

С.Канев, "Новая газета"

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #121 : 28 Сентября 2014, 15:42:50
Lexx, спасибо за новую инфу. Здесь уже что-то есть. Значит, все таки ищут. Искренне желаю всем участвующим ни пуха и побыстрее этих душегубов поймать.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #122 : 28 Сентября 2014, 17:26:36
Ну, конечно, ищут. Кто сомневался то? Дело на контроле на самом верху.

Comerad_Ogilvy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #123 : 28 Сентября 2014, 20:38:28
Заметил интересную деталь. Смотрите, у каждого убитого взяли трофей, который может быть легко и с абсолютной уверенностью опознан как принадлежавший жертве. Водительские права, сережка, телефон, айпад... Возможно, убийцы планируют подставить кого-то, подбросив ему данные неопровержимые улики? В противном случае зачем забирать именно такие предметы?

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #124 : 28 Сентября 2014, 20:50:00
Заметил интересную деталь. Смотрите, у каждого убитого взяли трофей, который может быть легко и с абсолютной уверенностью опознан как принадлежавший жертве.

Если создавать "коллекцию на память", то как раз все логично. А что брать? Пачку сигарет или гаечный ключ из багажника? Именно берут то, что легко можно привязать к конкретной жертве. При этом набор разнообразен, а так бы брали только телефоны, например, которые в наше время есть у каждого.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #125 : 28 Сентября 2014, 20:55:26
Заметил интересную деталь. Смотрите, у каждого убитого взяли трофей, который может быть легко и с абсолютной уверенностью опознан как принадлежавший жертве.
Если создавать "коллекцию на память", то как раз все логично. А что брать? Пачку сигарет или гаечный ключ из багажника? Именно берут то, что легко можно привязать к конкретной жертве. При этом набор разнообразен, а так бы брали только телефоны, например, которые в наше время есть у каждого.
Согласна. Этот момент опять таки абсолютно вписывается в маньячную версию. Маньяки ОЧЕНЬ часто собирают трофеи. Так что этот факт можно притянуть и к той, и к другой версии.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Ответ #126 : 29 Сентября 2014, 07:48:33
Смотрите, у каждого убитого взяли трофей, который может быть легко и с абсолютной уверенностью опознан как принадлежавший жертве. Водительские права, сережка, телефон, айпад...
Это характерно для серийных убийц. Они собирают "трофеи" для того, чтобы заново переживать ощущения от убийства. Вещи жертв служат им напоминанием и неким заменителем на тот период пока они не убивают. Иногда именно эти трофеи оказываются неопровержимыми уликами уже после поимки преступников.

vzx

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #127 : 30 Сентября 2014, 03:49:28
если раньше во всех громких преступлениях «бдительные» граждане обвиняли уроженцев Кавказа, то теперь главными «подозреваемыми» стали украинцы
Самые очевидные версии, поэтому и обвиняют. И в большинстве случаев оказываются правы.
Версия с украинскими боевиками самая очевидная сегодня, но я думаю, если это так, то это самодеятельность, а не агенты СБУ, как говорит Жириновский.
Одних убийств на трассе маловато, нужно что-то более громкое. Лучше всего взрыв или массовые убийства в людных местах, чтобы никто не смог замолчать ситуацию. Нужна массовость и дерзость в совершении терактов. А тут всего три или четыре известных убийства и какие-то прошлые висяки. Слабовато. Если бы расстреляли сразу из автоматов с десяток машин, другое дело.
А эти осторожничают.

yobabubba

• Гость
Ответ #128 : 30 Сентября 2014, 07:12:33
Версия с украинскими боевиками самая очевидная сегодня,
Да вы что. А с малазийскими боевиками нет очевидной версии? Причем тут вообще национальность преступников? Они ее не имеют.
а не агенты СБУ, как говорит Жириновский.
Довольно смешно ссылаться на нашем сайте на престарелых придворных клоунов.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #129 : 30 Сентября 2014, 12:07:44
если раньше во всех громких преступлениях «бдительные» граждане обвиняли уроженцев Кавказа, то теперь главными «подозреваемыми» стали украинцы
Самые очевидные версии, поэтому и обвиняют. И в большинстве случаев оказываются правы.
Версия с украинскими боевиками самая очевидная сегодня, но я думаю, если это так, то это самодеятельность, а не агенты СБУ, как говорит Жириновский.
Одних убийств на трассе маловато, нужно что-то более громкое. Лучше всего взрыв или массовые убийства в людных местах, чтобы никто не смог замолчать ситуацию. Нужна массовость и дерзость в совершении терактов. А тут всего три или четыре известных убийства и какие-то прошлые висяки. Слабовато. Если бы расстреляли сразу из автоматов с десяток машин, другое дело.
А эти осторожничают.

Нет. Даже объясню почему. Политический терроризм невозможен без огласки. Если преступление совершается с целью устрашения - у него всегда есть целевая аудитория, которая должна знать авторов и причины совершения. Без огласки такие акции устрашения просто не имеют смысла. За политический теракт всегда кто то берет на себя ответственность, и кого то обвиняет громогласно (как правило власти). Я вполне допускаю отработку подобной версии (как варианта), но основной она не будет, да и вероятность ее крайне низка. Тут информации вообще ноль - кто и кого устрашает то?
А с трибуны говорить - не мешки ворочать. Что угодно сказать можно.