может быть стоит проверить автосалоны, местные гаражи. Как я поняла, в каждом случае были использованы новые шипы, значит у убийц имеются дома материалы для изготовки новых.
Вот ещё такой вопрос, а оставленные шипы никто не пытался проверить на наличие отпечатков пальцев? Или в России эта тактика совсем не применяется?
Что бы в России проверить
все гаражи МО нужно войсковую операцию объявлять . Правильнее будет использовать слово самопальные - самодельные ( а не " новые " ) . Материал - на вид кусок листа металла 3-ки ( 3 мм ) - может быть у кого угодно . В автосервисе таким никто заниматься не будет - это то же самое , что самопальный пистолет у всех на виду вытачивать . Отпечатков может не быть по той простой причине , что такая работа ( по изготовлению шипов ) весьма грязная , особенно не для работяг , так что люди работали в хб перчатках - обычная практика .
Мне вот тоже кстати непонятно почему все преступления в серию объединили. И кто собственно объединил? Может сами журналисты?
Судя по репортажу , а это всё таки было по России 24 , а не по Рен тв , по способу подачи инфы - показали следственную бригаду , шипы , опрос свидетелей , имена потерпевших , и т.д. - думаю это санкционировало уже МВД , во всяком случае , если включить логику - я не думаю , что журналюги в кустах шипы нашли и побежали их быстрее всему миру показывать - значит этот материал им предоставили .