Автор Тема: Убийства на трассе "Дон"  (Прочитано 125443 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #50 : 26 Августа 2014, 19:33:22
Отсталые люди  (шучу). Чтобы обнаружить совпадение отпечатков пальцев по базе данных, надо чтобы они в этой базе данных были. Если человек не сидел, не связан с криминалом и не является государственным служащим или частным охранником - отпечаткам его пальцев в БД взяться неоткуда. Принудительной дактилоскопии нет.
Это само самбой понято, просто у меня такое впечателние сложилось, что данные преступники совсем не новички. Возможно уже попадались. Меня просто интересова сам фактого того, пытались ли отыскать отпечатки пальцев на месте преступления или на эту тему данных вообще нет?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #51 : 27 Августа 2014, 17:37:34
может быть стоит проверить автосалоны, местные гаражи. Как я поняла, в каждом случае были использованы новые шипы, значит у убийц имеются дома материалы для изготовки новых.
Вот ещё такой вопрос, а оставленные шипы никто не пытался проверить на наличие отпечатков пальцев? Или в России эта тактика совсем не применяется?
Что бы в России проверить все гаражи МО нужно войсковую операцию объявлять . Правильнее будет  использовать слово самопальные - самодельные ( а не " новые " ) . Материал - на вид кусок листа металла 3-ки ( 3 мм ) - может быть у кого угодно . В автосервисе таким никто заниматься не будет - это то же самое , что самопальный пистолет у всех на виду вытачивать . Отпечатков может не быть по той простой причине , что такая работа ( по изготовлению шипов ) весьма грязная , особенно не для работяг , так что люди работали в хб перчатках - обычная практика .
Мне вот тоже кстати непонятно почему все преступления в серию объединили. И кто собственно объединил? Может сами журналисты?
Судя по репортажу , а это всё таки было по России 24 , а не по Рен тв , по способу подачи инфы - показали следственную бригаду , шипы , опрос свидетелей , имена потерпевших , и т.д. - думаю  это санкционировало уже МВД , во всяком случае , если включить логику - я не думаю , что журналюги в кустах шипы нашли и побежали их быстрее всему миру показывать - значит этот материал им предоставили .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #52 : 27 Августа 2014, 19:18:23
Правильнее будет  использовать слово самопальные - самодельные ( а не " новые " )
"Новые" имелось в виду, какждый раз заново изотогвленные шипы, а не одн и тотже трап каждый раз использовался.   
В автосервисе таким никто заниматься не будет - это то же самое
Может быть и не будет, а может и будет. Может быть кто-то по вечерам оставался или домой приборы уносил из автосолона, а может быть кто-то закупал несколько листов металла.
Отпечатков может не быть по той простой причине , что такая работа ( по изготовлению шипов ) весьма грязная , особенно не для работяг , так что люди работали в хб перчатках - обычная практика .
А бросали они его под машину тоже в перчатках?
Что бы в России проверить все гаражи МО нужно войсковую операцию объявлять .
А кто сказал, что это листочки в офисе перебирать? При ловле серийников и ни такое иногда устраивали.

Не понимаю, с чего такая категоричность?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

vzx

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #53 : 28 Августа 2014, 03:32:44
Цитата: Иван Карманов от 27 Августа 2014, 21:37:34
Отпечатков может не быть по той простой причине , что такая работа ( по изготовлению шипов ) весьма грязная , особенно не для работяг , так что люди работали в хб перчатках - обычная практика .

У меня гараж когда вскрывали, работали в перчатках, а это куда как более лёгкая статья. А тут серийные убийства, ну естественно они в перчатках работают.

Цитата: Иван Карманов от 27 Августа 2014, 21:37:34
Что бы в России проверить все гаражи МО нужно войсковую операцию объявлять .
А кто сказал, что это листочки в офисе перебирать? При ловле серийников и ни такое иногда устраивали.

Да? Приведите примеры.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 28 Августа 2014, 13:46:16
Да? Приведите примеры.

Например, операция "Лесополоса" при розыске Чикатило

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
    • Награды
Ответ #55 : 28 Августа 2014, 17:06:35
Может быть и не будет, а может и будет. Может быть кто-то по вечерам оставался или домой приборы уносил из автосолона, а может быть кто-то закупал несколько листов металла.
Что бы сделать такие шипы нужно ,кроме небольшого листа железа , иметь маленькую болгарку , молоток и пассатижы - никакого спец инструмента  ну может ещё - не большую и острую фомку . Закупить на любой стройбазе лист железа -не криминал - отслеживать это , как отслеживать кто керамзит купил ... ( обыденность )
Не вижу противоречий - причём  в упор - некоторые , что бы 1 мешок цемента вынуть их одевают . Вы может не поняли что это такое ? - в них очень удобно .https://www.google.ru/search?q=%D1%85%D0%B1+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=4WD_U9_4DaSaygPGtoH4CA&ved=0CEEQsAQ&biw=1745&bih=868
А кто сказал, что это листочки в офисе перебирать?
Если вы думаете , что я - генерал МВД , то сильно ошиблись - претензии не ко мне
Не понимаю, с чего такая категоричность?
Вам показалось  :D
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #56 : 28 Августа 2014, 20:52:48
Страшная история.
Пока понятно, что ничего непонятно. Сколько убийств, являются ли они серией, каким оружием они совершены...

Пока мне представляется так:
У убийц достаточно много свободного времени
Как минимум у одного душегуба (или у его близких родственников) есть гараж или мастерская
Преступники живут в семьях с достатком выше среднего
Но это по сути дела ничего не даёт. Вообще при таких исходных данных боюсь, что бандитов будут ловить до того момента, пока они совсем не обнаглеют от безнаказанности.

P.S. Кстати, не понял причем здесь GTA, тут уж быстрее Hitman.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 28 Августа 2014, 21:20:14
Кстати, не понял причем здесь GTA, тут уж быстрее Hitman

У лысого была цель, а тут как-то непонятно, действия ради процесса ....

vzx

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #58 : 29 Августа 2014, 01:00:57
Например, операция "Лесополоса" при розыске Чикатило

Ну это несколько другое. Сдаётся мне, обыскать гаражи проблематичней.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 29 Августа 2014, 01:03:04
Ну это несколько другое. Сдаётся мне, обыскать гаражи проблематичней.

Обыскивать гаражи с призрачной целью найти шипы - это бред