Автор Тема: Убийства на трассе "Дон"  (Прочитано 125407 раз)

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #90 : 17 Сентября 2014, 23:17:00
У правоохранителей появилась новая версия о личностях участников банды ГТА, убившей 14 водителей на дорогах Москвы и Подмосковья. Следователи считают, что преступники не так давно вышли из тюрьмы, где отсидели долгий срок. Возможно, в 90-х годах они принадлежали к одной из ОПГ, орудовавших в России. Среди особых примет двоих подозреваемых – четки. По словам специалистов, в нерелигиозной среде «перекидные» четки часто изготавливались в местах лишения свободы в советские и постсоветские времена.

Извините, но хрень какая-то... Ежели преступники только что откинулись - почему ничего не забирают у жертв? Нет логики. Такие только ради гоп-стопа убивать могут. А тут убийство ради убийства. Туфта короче.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #91 : 18 Сентября 2014, 10:04:03
Извините, но хрень какая-то... Ежели преступники только что откинулись - почему ничего не забирают у жертв? Нет логики. Такие только ради гоп-стопа убивать могут. А тут убийство ради убийства. Туфта короч

Тоже так сразу подумал. Но других новостей по теме нет.

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 18 Сентября 2014, 10:14:07
А вот такую листовку распространяют по мобильной связи

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #93 : 18 Сентября 2014, 11:34:48
Тоже так сразу подумал. Но других новостей по теме нет.

Ну, я не к вам претензии предъявляю. А к этим горе-журналистам. Или горе-сыщикам. Я не знаю кто это запустил. Ибо версия архибредовая. И потом - ежели товарищи сели аж в конце перестройки, то им уже минимум лет 40-45. А на фотороботах мужики чуть за 30. Хотя эти фотороботы к реальности обычно отношения не имеют)))

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #94 : 18 Сентября 2014, 14:32:11
Ну, я не к вам претензии предъявляю. А к этим горе-журналистам. Или горе-сыщикам. Я не знаю кто это запустил. Ибо версия архибредовая. И потом - ежели товарищи сели аж в конце перестройки, то им уже минимум лет 40-45. А на фотороботах мужики чуть за 30. Хотя эти фотороботы к реальности обычно отношения не имеют)))

Сыскари могут игру вести, ну а журналисты как всегда, много фантазируют, мягко говоря  >:(

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #95 : 25 Сентября 2014, 08:44:30
А вот нашла коммент в одном блоге. Человек пишет об одном из мест преступлений:
"Езжу в Каширу каждые выходные на дачу.
Подтверждаю, что в промежутке с 3-х до 4-х утра интенсивность потока в области ослабевает в пятницу.
А с 4-х утра опять начинает возрастать.
Анализировал местность где произошло убийство пенсионеров. Выбрали место грамотное: темно, дорога прямая и просматривается издалека, прилегающая к дороге местность имеет один уровень с дорогой, рядом имеется лесной массив.
Из этого следует, что они довольно продуманно выбирают места нападения, учитывают нюансы и имеют запасные варианты отступления, не исключено, что работать могут в паре со второй машиной, которая прикроет отход, если что…".
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #96 : 25 Сентября 2014, 09:35:17
Как насчет «политических» мотивов? Поясню. Некая хорошо подготовленная группа совершает серию преступлений, цель которых в дестабилизации криминогенной обстановки. Как результат, эту серию можно использовать в первую очередь как инструмент давления на местные правоохранительные органы. Там где не решила взятка, может решить неудоволетворенние начальства. Или обратная цель: предоставление местым службам больше полномочий под предлогом охоты на банду(что-то вроде сюжета пятого сезона Wire, только с реальными преступлениями). Сколько уже читаю криминальные хроники, но хорошо собранная группа которая любит убивать ради самого убийства - поправьте меня, но это уникум.  Отсутствие грабежей выводит их из рамок стандартных банд, отсутствие сексуального подтекста - из категории «маньячных» групп. Возможно это хорошо спланированная отвлекающая акция, на которую местные органы тратят время и ресурсы, пока главное дело делается в другом месте.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #97 : 25 Сентября 2014, 11:29:20
Как насчет «политических» мотивов? Поясню. Некая хорошо подготовленная группа совершает серию преступлений, цель которых в дестабилизации криминогенной обстановки. Как результат, эту серию можно использовать в первую очередь как инструмент давления на местные правоохранительные органы. Там где не решила взятка, может решить неудоволетворенние начальства. Или обратная цель: предоставление местым службам больше полномочий под предлогом охоты на банду(что-то вроде сюжета пятого сезона Wire, только с реальными преступлениями). Сколько уже читаю криминальные хроники, но хорошо собранная группа которая любит убивать ради самого убийства - поправьте меня, но это уникум.  Отсутствие грабежей выводит их из рамок стандартных банд, отсутствие сексуального подтекста - из категории «маньячных» групп. Возможно это хорошо спланированная отвлекающая акция, на которую местные органы тратят время и ресурсы, пока главное дело делается в другом месте.
Может и так. Вот только прочтите записи людей, которые часто ездят по этому шоссе. Все они утверждают, что на дороге не появилось особого патрулирования, постов, и самих сотрудников милиции. То есть на лицо не такая уж активная работа и отвлечение ресурсов. Работает следственная группа. Я так понимаю, в штатном режиме, без излишнего шума и массированных облав.
О группе. Поправляю Вас, это не уникум. Прочтите о днепропетровских маньяках. Их было трое. У них не было никакого ни сексуального подтекста, ни цели наживы. Они просто издевались, убивали, иногда это снимали. Действительно, у таких людей цель одна - разрушать. И это не редкость. Дестройеры.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #98 : 25 Сентября 2014, 12:04:18
Действительно, у таких людей цель одна - разрушать. И это не редкость. Дестройеры.
Да, согласен, но смущают эти подробности, про хорошую организацию всего этого. Вам не кажется, что «маньячная» версия здесь заслоняет настоящие мотивы?  Хотя конечно тут никак нельзя сказать с уверенностью, но меня терзают сомнения. Просто если взять и отбросить «чертиков в голове», то схема организованных нападений должна приследовать определенную цель, мотивы которой нам пока не понятны.

А насчет ресурсов и патрулей: это ли не страшно? Людей убивают, а в противодействие только невидимая, не информативная и не понятная оперативная работа. Если у злодеев вдруг мотив из серии «посмотрите, как любой из вас незащищен», то справляются они на 5 с плюсом.

yobabubba

• Гость
Ответ #99 : 25 Сентября 2014, 12:10:30
Сколько уже читаю криминальные хроники, но хорошо собранная группа которая любит убивать ради самого убийства - поправьте меня, но это уникум. 
Действительно такое случается нечасто, но сама по себе такая группа не уникальна - есть достаточно примеров таких "маньячных" групп. Как правило в них есть один абсолютно отмороженный лидер, остальные - ведомые, идущие за лидером по тем или иным причинам.