Автор Тема: Убийства на трассе "Дон"  (Прочитано 125431 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #100 : 25 Сентября 2014, 12:29:38
смущают эти подробности, про хорошую организацию всего этого.
Вы знаете, во-первых, мы с Вами судим по каким-то обрывочным, часто не правдивым сведениям. Бог его знает, действительно ли там так все организованно. Мы же ничего не знает точно. Информации нет. Менты вообще не хотят ничего оглашать.
Меня вот это больше всего и бесит, уж извините. 21 век на дворе. Уже в 40-х-50-х годах прошлого столетия полиции многих стран, сталкиваясь со страшными преступлениями, организовывали патрули, дополнительные группы, целые отделы, занимающиеся только этим. Им в помощь давали дружинников, местных, стягивали из других районов дополнительные силы. Обращались посредством газет к людям: есть фоторобот, опознайте, помогите, вот детали. Объявляли награды. Одним словом, есть масса отработанных способов.
А у нас средневековье. Все спрятать и сделать вид, что ничего не происходит. Все замолчать и как-то все само образуется. Пусть гибнут люди, пусть преступников будут искать годами. Не важно. Важно сохранить какой-то статус (дебильный!), какое-то там лицо, погоны и чины. Хотя ведь это глупо даже с позиции успокоения общества: ничто так не пугает как замалчивание, укрывание, и делание вида, что все в порядке. Люди ведь додумают, придумают бреда всякого. Вон стрит-рейсеры-ведь неизвестно чем могут закончиться их поиски. Такими вещами должны заниматься специально обученные люди. Ибо это и опасно и вредно для следствия.
И потом, насчет организованности у социопатов. Социопаты есть такие организованные, что нормальные люди с ними и не сравнятся! Почему их иногда десятками лет ищут? Да потому что они свои действия настолько выверяют, что и следа от себя не оставляют. Так что организованность не противоречит версии "маньячной".
А насчет ресурсов и патрулей: это ли не страшно? Людей убивают, а в противодействие только невидимая, не информативная и не понятная оперативная работа. Если у злодеев вдруг мотив из серии «посмотрите, как любой из вас незащищен», то справляются они на 5 с плюсом.
Абсолютно с Вами согласна. Справляются на все 100%. Замолчать все это в век интернета невозможно. И вот все это выглядит будто полиция сама себя дискредитирует. Пора уже менять им свои принципы работы, а то как в каменный век все.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #101 : 25 Сентября 2014, 14:08:06
Как насчет «политических» мотивов? Поясню. Некая хорошо подготовленная группа совершает серию преступлений, цель которых в дестабилизации криминогенной обстановки. Как результат, эту серию можно использовать в первую очередь как инструмент давления на местные правоохранительные органы. Там где не решила взятка, может решить неудоволетворенние начальства. Или обратная цель: предоставление местым службам больше полномочий под предлогом охоты на банду(что-то вроде сюжета пятого сезона Wire, только с реальными преступлениями). Сколько уже читаю криминальные хроники, но хорошо собранная группа которая любит убивать ради самого убийства - поправьте меня, но это уникум.  Отсутствие грабежей выводит их из рамок стандартных банд, отсутствие сексуального подтекста - из категории «маньячных» групп. Возможно это хорошо спланированная отвлекающая акция, на которую местные органы тратят время и ресурсы, пока главное дело делается в другом месте.
Бред.
Взятка не решила чего, что решит 5-6 трупов?
Как можно предоставить спецслужбам больше полномочий, помимо прописанных в законе? Это вообще как? Выдать полиции лицензию на убийство, но не более 5 жертв на сотрудника и не более трех несанкционированных обысков? Вы как вообще себе  это представляете?

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #102 : 25 Сентября 2014, 14:15:38
Меня вот это больше всего и бесит, уж извините. 21 век на дворе. Уже в 40-х-50-х годах прошлого столетия полиции многих стран, сталкиваясь со страшными преступлениями, организовывали патрули, дополнительные группы, целые отделы, занимающиеся только этим. Им в помощь давали дружинников, местных, стягивали из других районов дополнительные силы.
Не исключено, что это сделано. Но громогласно объявлять об этом никто не будет. По данному делу - где то проскакивала информация о том, что на дорогах патрулируют вооруженные общественники. Но это на грани - афишировать такое глупо.
Если кто то чего то не видит - это не значит, что этого нет.

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #103 : 25 Сентября 2014, 14:41:26
Вы как вообще себе  это представляете?
Наверное не так, как Вы. Скорее как введение режима ЧС в одном отдельно взятом месте, что сделает возможным то, что обычно даже по закону  уже нельзя. Плюс увеличение не только полномочий, но и довольствования. Однако это действительно очень слабый мотив, но не невозможный.
Взятка не решила чего, что решит 5-6 трупов?
Разве не так убивают в РФ последние 20 лет? Здесь мотив в дискредитации руководства местных силовых структур. Если не удалось их купить, значит их надо устранить. Есть причины не делать этого напрямую, но устроить ему/им «показательный» кошмар, который лишит их занимаемой должности.

yobabubba

• Гость
Ответ #104 : 25 Сентября 2014, 14:49:55
Не исключено, что это сделано. Но громогласно объявлять об этом никто не будет.
По большей части те случаи о которых говорит Влада как раз громогласно заявлялись.
Если кто то чего то не видит - это не значит, что этого нет.
К сожалению чаще всего это значит, что этого действительно нет.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #105 : 25 Сентября 2014, 14:58:26
Наверное не так, как Вы. Скорее как введение режима ЧС в одном отдельно взятом месте, что сделает возможным то, что обычно даже по закону  уже нельзя. Плюс увеличение не только полномочий, но и довольствования.
:-\ Даже не знаю что сказать. Видимо я в каком то другом государстве живу.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #106 : 25 Сентября 2014, 16:49:10
Скорее как введение режима ЧС в одном отдельно взятом месте, что сделает возможным то, что обычно даже по закону  уже нельзя. Плюс увеличение не только полномочий, но и довольствования. Однако это действительно очень слабый мотив, но не невозможный.
Если вы пишите сценарии к сериалам , то версия конечно прикольная ( именно прикольная а не интересная ) , но если если для реальной жизни в нашей стране то это конечно уже дятловедение полное  bv . Волею судьбы знаком с несколькими полковниками - командирами подразделений - больше всего они бояться , что бы их подчинённый не напился где нибудь в общественном месте не подрался и при этом не махал бы корками - всё остальное - прокуратура замнёт - если вы выполняете установку начальства . То что я сейчас написал реальные и не единичные факты . Так что конспирологические версии в нашей стране  лучше отложить в сторону  br .

А насчет ресурсов и патрулей: это ли не страшно? Людей убивают, а в противодействие только невидимая, не информативная и не понятная оперативная работа.
А какая вам нужна работа ? Что бы трассу перекрыли ? У нас такая возня позорная очень часто происходит после громких терактов - нагоняют в метро несколько оболтусов в форме на станцию , что бы они в сумках взрывчатку искали - вам от этого спокойнее становится от такой показухи ? Там вся трасса возможно забита тихарями в штатском или вам вертолёт с мигалкой подавай ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #107 : 25 Сентября 2014, 21:48:45
Если вы пишите сценарии к сериалам
Я и написал ранее, что версия по мотивам сериала. И как бы она не убедительно не звучала, но контраргументы звучат не лучше. Не буду больше про нее.

полковниками - командирами подразделений - больше всего они бояться , что бы их подчинённый не напился где нибудь в общественном месте не подрался и при этом не махал бы корками - всё остальное - прокуратура замнёт - если вы выполняете установку начальства .
Хреновые командиры. По вашим словам более серьезные нарушения их не волнуют, а это очень плохо. Вспоминаются форс-мажоры на их службе, всякие Евсюковы и подобные персонажи, из-за которых такие командиры потом получают по шапке. А вот несколько нераскрытых убийств это не повод бояться отставки. Во всей красе. То что они не бояться заговоров и их не случалось раньше, не значит, что никто эти заговоры устроить не может.

А какая вам нужна работа ?
Цитата
А вот такую листовку распространяют по мобильной связи

Я так понимаю, что это не официальная листовка. А где официальная? Где массовое предупреждение с использованием государственных каналов? Если такую информацию не распространяют сознательно, и при этом(но не факт), трассу заполонили люди в штатском, то это дикая ловля на живца. Если она конечно есть. А вот несколько патрульных машин могут реально спасти людям жизни, засечь преступников; могут и спугнуть, заставив сменить почерк. И если наши органы способны только на показуху, то да, мне нужна от них другая работа.

Специально перечитал сейчас тему еще раз:  даже на форуме не рассматривается никакой другой версии, кроме "маньячной". И какая она удобная: -почему людей убивают? -Да маньяк наверное.
А если не маньяк? Если эти убийства с не очевидным мотивом служат не только для сатисфакции убийц? Согласен, мои версии выглядят очень натянутыми, но не рассматривать вообще никаких других, мне кажется ошибочным. Да и в любом случае пока больше фактов мы не узнаем, с абсолютной уверенностью ничего нельзя утверждать. Даже то, что это маньяки.

anr1etta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #108 : 26 Сентября 2014, 07:00:54
Вот что еще в сети распространяют
РЕБЯТКИ,ПРОШУ РЕПОСТА!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!! В домодедовском районе,недалеко от моей дачи, на пруду в селе Федюково (где я обычно ловил рыбу),были убиты две семьи и с разницей в один ,два дня в селе Семивраги были перерезаны шеи 4-м грибникам,по словам дальнобойщиков,из леса выходили люди в крови,вскидывали руки вверх и кричали,что то про Украину. Местные предполагают,что это наемные убийцы Украины,которым платят за провокацию России и что это та же самая банда ГТА, которая расстреливала людей на дорогах, того же района.КАК ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ Я НЕ ЗНАЮ,ДА И КАК ТО МНЕ НЕ ЛЕГЧЕ ,КТО БЫ ЭТО НИ БЫЛИ, ГЛАВНОЕ,ПРЕДУПРЕДИТЬ ЛЮДЕЙ! В СМИ никакой информации НЕТ об этих преступлениях,ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО СКРЫВАЕТСЯ,а я честно переживаю за своих родных,близких и просто невинных людей,распространите эту информацию,чтобы люди знали,что происходит, т.к. спустя один день с убийства в лесу села Семивраги ,ничего не подозревая туда пошли мои родители за грибами,встретили странных людей в чистой одежде в лесу,но слава богу все обошлось,проявите заботу о людях,распространите эту информация,я никогда не занимался такими вещами,но если и так все молчат,а люди гибнут,то я молчать не могу,спаибо!!!
Сдается мне что кто-то нагнетает сильно, а вот для чего все это моей блондинистой голове пока не ясно :-\

yobabubba

• Гость
Ответ #109 : 26 Сентября 2014, 08:16:26
Специально перечитал сейчас тему еще раз:  даже на форуме не рассматривается никакой другой версии, кроме "маньячной". И какая она удобная: -почему людей убивают? -Да маньяк наверное.
Образ действий (Modus operandi) указывает на серийников. Люди гибнут случайные, ценности не трогают, машины не угоняют. Есть определенный почерк - ловушки, засада, расстрел. Идет охота на людей без всяких видимых мотивов - да, это скорее всего серийник/группа серийников. Дело не в удобстве, тут работает простая логика.
Да и в любом случае пока больше фактов мы не узнаем, с абсолютной уверенностью ничего нельзя утверждать. Даже то, что это маньяки.
С абсолютной уверенностью утверждать нельзя вообще ничего и никогда - тут вы правы. Но вероятность того, что 3 известных убийства с одной схемой совершены одними и теми же людьми, и это серийные убийцы, крайне высока. А вот то, что к ним лепят все подряд нераскрытые убийства в Москве и Подмосковье (вон выше например о грибниках) - это возможно некие милицейские уловки, с целью повесить на них потом все эти "висяки".