Автор Тема: Убийства на трассе "Дон"  (Прочитано 125403 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #140 : 22 Октября 2014, 19:35:13
По словам известного российского психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, участвующего в расследовании дела о загадочных убийцах водителей на трассе "Дон" в качестве консультанта,
. А ведь я всегда думал что Виноградов - профи.
Что то я то же не вкурил ... С каких пор врач психиатр стал разбираться в технологиях производства огнестрельного оружия ? Вообще каким то дурным романом попахивает - спецоружие , спецподразделения - я когда такое слышу как то доверие к такой инфе на 0 сразу падает ... Надо будет у спецов спросить про сие чудо , благо встреча не за горами ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

ozon

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #141 : 06 Ноября 2014, 10:42:36
Полицейские задержали членов банды GTA
В Москве и в Подмосковье во время спецоперации были задержаны десять предполагаемых участников группировки убийц, наводивших ужас на автомобилистов

В ночь на 6 ноября в Раменском райне Подмосковья и в Москве были задержаны участники так называемой банды GTA, которых подозревают в причастности к целой серии убийств. Во время спецоперации предполагаемый главарь банды попытался взорвать гранатой бойцов спецназа МВД и был убит. Оперативникам удалось задержать восемь мужчин и двух женщин, которых сейчас проверяют на причастность к убийствам. В доме, где они жили, обнаружен арсенал оружия и боеприпасов.

Спецоперация началась в поселке Удельная в Раменском районе Подмосковья. У оперативников была информация о том, что преступники скрываются в одном из частных домов на улице Горького, поэтому туда были стянуты дополнительные силы и спецназ. Полицейские предложили находившимся в доме людям сдаться, однако получили отказ. Бандиты попытались оказать сопротивление — один из них бросил гранату в сторону полицейских, но они открыли ответный огонь. Во время перестрелки дом загорелся

На руинах сгоревшего коттеджа по окончании операции сотрудники полиции обнаружили схрон оружия.

Утром 6 ноября уже в Москве в районе Дмитровского шоссе полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды GTA причастной к убийству по меньшей мере 14 человек. У задержанных изьяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском валу и в Западном округе. В квартирах где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолетов иностранного производства с патронами и две гранаты

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/20055780/?frommail=1
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 13:19:53 от yobabubba »

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 06 Ноября 2014, 10:48:57
Лидеры банды ГТА тренировали наемников для ИГИЛ

Среди задержанных прошлой ночью участников банды есть боевики, ожидавшие отправки в Сирию.

Лидеры группировки, получившей прозвище «Банда ГТА», занимались помимо прочего вербовкой сторонников для «Исламского государства», чтобы впоследствии отправить их в ближневосточный регион в качестве наемников. Также они проводили обучение новичков. Следователи не исключают, что убийства водителей на подмосковных трассах могли быть своеобразным обрядом боевого крещения для будущих бойцов.

По словам представителей правоохранительных органов, среди задержанных участников банды были несколько человек, которые должны были в ближайшее время отправиться на свое «рабочее место» в Сирию.

По словам источников, руководители банды ГТА придерживались крайне радикальных взглядов.

Лайфньюз.

tarbv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #143 : 06 Ноября 2014, 17:09:54
если бы я был моджахедом, то где гарантия что на колючках не подорвется мой единоверец? И если хочется навести страх, то есть более простые и безопасные пути, забежал с автоматом на 10 сек. в ту же пятерочку или магнит, выбежал и всего делов.
Просто после обнаруженных мешков с гексагеном, которые были заложены ФСБ во время учений, теперь возникают вопросы, а можно ли верить всему что нам говорят? Да и вообще официальная версия несколько расходится с фактами, то они говорили о профи попадающих с 50 шагов в куриное яйцо, а теперь оказывается это был обряд крещения для новичков.
Все может быть конечно, но хотелось бы увидеть доказательства.

yobabubba

• Гость
Ответ #144 : 06 Ноября 2014, 17:52:58
Просто после обнаруженных мешков с гексагеном, которые были заложены ФСБ во время учений, теперь возникают вопросы, а можно ли верить всему что нам говорят?
Надо быть крайне наивным, чтобы верить во все, что говорят.
Да и вообще официальная версия несколько расходится с фактами
Угу. Но проблема еще и в том, что реальных фактов - кот наплакал. Несколько газетных статей и все.

vzx

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #145 : 08 Ноября 2014, 08:36:54
если бы я был моджахедом, то где гарантия что на колючках не подорвется мой единоверец?

Они единоверцев кладут пачками, не мешает им это. А вероятность, что подорвётся моджахед достаточно низка.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #146 : 08 Ноября 2014, 12:57:37
По словам известного российского психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, участвующего в расследовании дела о загадочных убийцах водителей на трассе "Дон" в качестве консультанта, банда ГТА использует пули, предназначенные для спецподразделений.
"Это специальные пули калибра 9мм, которые выпускаются только на Тульском оружейном заводе. Идентифицировать из какого оружия они были выпущены нельзя, поэтому используют их только спецподразделения", - цитирует эксперта "Газета.ru".
Специалист отметил, что после выстрела на любой пуле остаются особые отметки, благодаря которым в дальнейшем можно установить, из какого именно оружия её выпустили.
"На этой пули благодаря специальным технологиям никаких отметок нет", - пояснил Виноградов.
Виа ТопНьюз

От себя - что это за специальные технологии, позволяющие "обезличить" пули? Очередной вброс, поймать не могут, вот и плодят всякие левые новости и версии.
:) Виа ТопНьюз (ВИА - вокально-инструментальный ансамбль видимо?)

Lexx

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 08 Ноября 2014, 15:35:03
Виа ТопНьюз (ВИА - вокально-инструментальный ансамбль видимо?)

Нет. Это Via.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
    • Награды
Ответ #148 : 08 Ноября 2014, 19:30:49
По моему одна этническая группировка слила другую - у них такое встречается  ( информация от знакомого опера - эти ребята страшно любят стучать друг на друга ) . На фотороботе лица славянской внешности , а повязали как я понял ашаргонов , 2 тётки как то вплелись , банда в 10 харь ... ?? И потом , на первой странице в первом же ответе - найдены пули калибра 9 мм  отечественного производства , а теперь - калаши ( 5,56 и 7,62 ) и пистолеты иностранного производства . По моему просто подтянуто за уши как и дело Инессы к убийства моего земляка - кого то надо за это дело осудить - и всё тут .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #149 : 10 Ноября 2014, 07:52:42
Эм.. Не знаю писали ли, но задержали не банду ГТА(тупое название же), а таджика с патронами. Одного таджика. С фиг знает какими ещё патронами)) СМИ как всегда много пишут ерунды.

Пы.Сы. Если что это не я сказал, а Колокольцев. Если что - спрашивайте с него)