Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1459219 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #230 : 29 Сентября 2014, 16:15:34
Словом, он (судя по имеющейся информации) не создал фонд имени Джудит Смит с лицевым счетом и прочими радостями, не написал книжку о своих страданиях, а совершал реальные действия, которые впоследствии и помоги опознать останки Джудит.
:)) :)) :)) :)) Карина, Вы так в точку написали - смеялась от души. Уж точно, Джеффри - не Маккейны, ипотеку он фондами не закрывал.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Carrina

• Старожил
    • Награды
Ответ #231 : 29 Сентября 2014, 18:57:33
Влада, я их, конечно, и имела в виду  cz
Моя версия ни на что не претендует, однако поделюсь cu
Джеффри здесь ни при чем. Джудит пропала, конечно, в Филадельфии. Нежелательным свидетелем чего она стала? Возможно, решила помочь не тем людям? Скорее всего, ее не по своей воле увезли на автомобиле до Северной Каролины, и преступники до самого трагического финала колебались, что же с ней сделать. Джудит не воспринимала их как своих возможных убийц, не опасалась за свою жизнь. Возможно, в похитителях она видела жертв социальной несправедливости или чего-то еще. Так же вероятно, что Джудит могла повстречать кого-то из своих бывших пациентов или их родственников. Это объясняет тот факт, что Джудит не обратилась за помощью в магазине - она думала, что ей ничего не угрожает и она в какой-то степени контролирует ситуацию. Но что-то пошло не так и Джудит убили. Словесная перепалка, возможно, ссора и Джудит была убита как я, понимаю, ножем. Множественные удары говорят о гневе убийцы, а то что похоронена она была наспех - о том, что убийца(цы) торопились и загодя не планировали расправу.
Жаль фактов по делу довольно мало, меня мучают несколько вопросов:
1. Допрашивали ли попутчиков (соседей) Джудит по рейсу, или опросили только экипаж самолета?
2. Были ли опрошены возможные свидетели близ туристических мест, которые она планировала посетить.
3. Были ли проверены все бывшие пациенты Джудит, их родственники? Не было ли там каких-либо конфликтных ситуаций?
4. Видели ли серый седан далее по дороге или в окрестностях заповедника?
sapienti sat

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #232 : 30 Сентября 2014, 07:45:32
Были ли опрошены возможные свидетели близ туристических мест, которые она планировала посетить.

В очерке есть информация. Джудит видели и в Филадельфии, там, где она должна была гулять. И в то же время видели в магазине и на одной базе в Каролине, она просилась переночевать, была на сером седане. Вот только, как я поняла, люди видели её одну, без попутчиков. Значит, она сама была за рулем, а значит, никто её не подсаживал к себе?!
Ну, а тот заповедник достаточно редко посещается, кажется. И я так понимаю, там нет никакого пропускного пункта-покупки билетов, поэтому неясно с кем Джудит приехала. Убийца явно знал местность, завёз куда подальше.
Цитата
Так же вероятно, что Джудит могла повстречать кого-то из своих бывших пациентов или их родственников. Словесная перепалка, возможно, ссора и Джудит была убита как я, понимаю, ножем.
Я не думаю,что Джудит убили так уж спонтанно. Ведь предварительно её привезли куда подальше! Неужели просто красоты показать?! А вот то, что она встретилась, пусть "случайно" или заранее договорилась с кем-то из знакомых людей - поддерживаю.
Может быть убийца (из числа знакомых) знал, что она отправляется в Филадельфию, встретил её во время экскурсии и уговорил прокатиться в Каролину, наобещав что-нибудь, и уверив, что вернутся  назад в гостиницу к вечеру. А потом вернуться не успели, позвонить мужу никак, но Джудит была спокойна, потому что ехала со знакомыми и верила, что вернется к мужу в отель.

Carrina, поддерживаю, Джеффри всё сделал для поиска жены, а не для собственной славы и обогащения.

Goschaneiy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #233 : 30 Сентября 2014, 10:59:02
http://forum.ladoshki.ch/showthread.php?29813-%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%83-(%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D1%8C%D0%B5%D0%B9-%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5)&s=68ab0e91310306a5a8d63d3112b46eb7                                                                                      Вот как искал свою жену,например,"убитый горем" любящий муж Алексей Кабанов. :)Так что Джеффри не первый и не последний в таких инсценировках.

sjLady

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #234 : 30 Сентября 2014, 12:36:05
Действительно, история очень запутанная, и в ней много неясностей. В виновность мужа мне поверить, почему-то, очень сложно. Страховка? Вряд ли, эта версия кажется наиболее очевидной, поэтому наверняка полиция землю носом рыла, тем более, если изначально они для себя видели подозреваемым именно Джеффри. Более того, даже если страховка и была, и если речь идет о баснословных выплатах, мне кажется наиболее очевидными получателями страховых выплат детей - согласитесь, если у вас есть двое родных детей и муж (с которым вы пусть и прожили 10 лет), кого бы вы указали в договоре страхования как выгодополучателя? Не могу отвечать за всех, но я скорее всего указала бы родных детей.
Ну и никак я не могу поверить в заговор детей с целью убийства собственной матери! Конечно, я уже перестала удивляться, на что способны люди, но все-таки если бы в семье были какие-то проблемы, то об этом было бы известно. А так, с детства она растила их одна, обеспечивала, в Европу возила - то есть, была очень хорошей матерью, жалоб и криминальной истории у нее не было, то есть теоретически, ненавидеть свою мать настолько, чтобы хотеть ее убить, у них причин, как мне кажется, не было. Тем более, дети уже взрослые и самостоятельные. То есть, возвращаясь к версии страховки - раз полиция ничего не доказала, значит дело и правда не в страховке.
Про переодетую актрису тоже верится с трудом, и уж тем более про то, что муж мог не узнать жену - ну вы что, они же 10 лет вместе, люди учатся за такое время не то, что по жестам, а по интонации и ноткам голоса определять, что с человеком что-то не так! То, что он сам актрису нанял - ну не знаю, а смысл? Отвести от себя подозрение - как-то неубедительно. Слишком затратно и неоправданно, мне кажется.
Да, сбивает с толку то, что он отказался пройти проверку на полиграфе, но можно посмотреть на это и с другой стороны - что, если он на самом деле настолько хотел найти жену и желал вовлечения в расследование ФБР, что решил пойти на принцип и понадеялся, что сработает. Не сработало. А то, что хотел, чтобы его навсегда исключили из круга подозреваемых тоже можно объяснить тем, например, что пока его "разрабатывали", во-первых, это принесло большие неудобства ему - все-таки отношение людей к тебе меняется, когда тебя в принципе подозревают в чем-то, а тем более - в убийстве жены, плюс ко всему - урон репутации как юриста; во-вторых, полиция, как оказалось, реально теряла время и не разрабатывала другие версии (хотя я этого утверждать не берусь, но сложилось ощущение), и Джеффри как бы рассудил "покопались, ни до чего не докопались, время упустили, невиновного человека сами и оправдали, не найдя доказательств - теперь извольте принести извинения и отстать от меня". Хотя тот факт, что ему на встречу не пошли, может свидетельствовать и о том, что не до конца была доказана его невиновность. Но все это - даже не домыслы, а рассуждения на тему "как могло все быть" или "найти логическое обоснование". Всегда есть место разумному сомнению, не так ли? Да и как можно говорить со сто процентной уверенностью о чем-то в этом деле, покуда оно остается нераскрытым.
Но все равно, в виновность Джеффри я не верю, ибо, как правильно было замечено выше - он очень многое для поисков жены. Да и к чему так страстно желать участия ФБР в деле, где ты являешься убийцей и знаешь изначально, что будешь первым и самым главным подозреваемым. Был настолько уверен в совершении "идеального убийства"? Такого просто не существует и никогда нельзя упускать человеческий фактор.
А к показаниям продавщицы из магазина я отношусь более, чем скептически - вспомнить кого-то человека, который когда-то что-то покупал, да еще и с такой точностью - просто снимаю шляпу. Может быть, она просто захотела свои 15 минут славы? Ведь дело и правда резонансное. Наверняка, после ее показаний к ней в магазин приезжали журналисты, расспрашивали, какая-никакая причастность к столь громкому делу. Хотя я этого не понимаю, но такое случается довольно часто - кто чем себе рекламу делает.
Поначалу я, как и почти все здесь, наверное, усомнилась в том, что тело принадлежало именно Джудит, но комментарии о судмедэкспертизах меня убедили, поскольку сама я о них не знаю ровным счетом ничего, а судить по фильмам не буду. Не согласна, что стоматологическая карта не дает 100% результат, мне кажется, что если бы не давала, то и как улику ее бы не использовали повсеместно.
Лично у меня каких-то особых версий, можно сказать, и нет. Но если отбросить показания ненадежных свидетелей, которые ее якобы видели за рулем автомобиля (может, это было абсолютно другая женщина, но людям настолько хотелось искренне помочь следствию/прославиться/почувствовать свою причастность, что они сами поверили в то, что это была именно Джудит), то все, что угодно могло случиться. Вплоть до того, что она стала свидетелем чего-то, чего видеть не должна была - допустим, что свидетелем преступления, совершенного какой-нибудь бандой. Например, в тех краях очень сильна печально известная Мара Сальватруча, а Филадельфия - дом родной для крупных итальянских мафиозных семей. Кстати, может ли такое быть, что расчленена она была до того, как попала на место, где ее нашли? Или специально ее оставили там, зная, во-первых, что место удаленное и уединенное, а во-вторых, что звери сделают свое дело. Для мафии и банд (особенно для МС-13) такая жестокость - обычное дело. Но я бы здесь никакой мистики искать не стала.
Конечно, можно еще пуститься в детективные поиски и дать волю фантазии, например, что Джудит и правда забыла документы, пока возвращалась - стала свидетелем чего-то в родном Бостоне (городе также богатом жестокими бандами и мафиози), улетая в Фили, полагала, что уж там-то ее не найдут, но все равно старалась не светиться. А ее выследили и расправились. Но это уже совсем из разряда фантастики.
Извините за некий сумбур, это просто мысли вслух, абсолютно не претендующие на статус истины.
You tested my honor, I questioned your faith.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Ответ #235 : 30 Сентября 2014, 16:56:41
Вот как искал свою жену,например,"убитый горем" любящий муж Алексей Кабанов. :)Так что Джеффри не первый и не последний в таких инсценировках.
Ваша ссылка и  утверждение не доказывают, что Джеффри виновен в убийстве.  Действительно, многие насильственные преступления совершаются знакомыми или даже членами семьи жертвы. Но это не абсолютная величина, не 100%. Какой-то процент преступлений совершаются  и сторонними людьми. 
С интересом послушала бы вашу развернутую версию о виновности Джеффри. Я, например, никак не могу себе её представить.

Когда у Джеффри была возможность убить жену? Если он убил её в Бостоне, кто зарегистрировался на рейс? Актриса-сообщница? Некая неуловимая женщина, которая обдурила профессионалов на проверке документов в аэропорту, персонал отеля, а затем растворилась в воздухе. Джеффри, конечно, состоял с ней в сговоре. Актриса должна была обеспечить алиби Джеффри, однако никто её толком не запомнил ни в самолёте, ни в гостинице. Более того, коварство замысла даже не включало в себя кинуть в ванну лишнюю зубную щётку, мочалку и пузырёк с шампунем, а так же разворошить вещи в чемодане. Ведь Джеффри знал, что поиски полиция начнет с  номера.

Далее наш синяя борода должен спрятать в Сев. Каролине труп. Причем, на секундочку, он должен преодолеть почти тысячу км. Джеффри запихивает в разгар поисков труп (весом в 115 кг) в чемодан и летит в Сев. Каролину, там достает машину. А может, он добирается до заповедника автостопом? Прибыв в леса, Джеффри, закидывает чемодан на закорки. Без особого труда покоряет местные вершины. Там выкапывает небольшую ямку, прячет убиенную жену, заботливо снабдив её новым рюкзаком, тёплым бельем и романом в мягкой обложке. Подумав, Джеффри добавляет к погребению новые солнцезащитные очки. Присыпав могилу, Джеффри превращается в супермена и летит домой. Всего-то ему надо преодолеть каких-то 1500 км. 
С таким же успехом мы можем говорить, что Джудит похитили инопланетяне.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 21:36:03 от Carrina »
sapienti sat

Goschaneiy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #236 : 01 Октября 2014, 09:25:34
У нас не принято в качестве аргументов в дискуссии использовать личные выпады. Кроме того это прямо нарушает правила форума. Нечего сказать/нет аргументов - помолчите, может сойдете за умного
« Последнее редактирование: 01 Октября 2014, 11:08:03 от yobabubba »

Мариса

• Новички
  • *
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #237 : 02 Октября 2014, 16:55:13
Очень-очень интересно. Я думаю, что Джудит могла поссориться с мужем накануне поездки и нарочно забыть документы, что бы не лететь с ним одним рейсом. Брак скорее всего трещал, что называется по швам, поэтому после десяти прожитых лет зарегистрировали официально отношения, но не помогло, и у Джудит появился другой мужчина. С ним то они и договорились провести время в этом заповеднике, но там просто произошла какая-то чудовищная трагедия. Не думаю, что это муж, не думаю, что это вообще умышленное, продуманное убийство. И отдельно про стоматологическое опознание: четыре дня назад в платной клинике было семь кариозных зубов, а сегодня в районной стоматологии только два, и ведь всё отметили в картах.

Letrod

• Старожил
    • Награды
Ответ #238 : 05 Октября 2014, 07:36:30
Боюсь, сама по себе версия мужа-убийцы оказалась крайне непродуктивной. Она у нас пережевывается по двадцать раз, обогащается какими-то довольно абсурдными подробностями и в итоге не может объяснить самых главных нестыковок этого дела!
Не в том проблема, что я не верю в причастность Джеффри (а я и правда не верю). Тут вся проблема в том, что его причастностью нельзя объяснить всех этих мелких нестыковок - начиная от цветов в холле гостиницы и множества похожих на Джудит сумасшедших, и заканчивая тем, почему труп оказался именно там.

Людмила

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #239 : 05 Октября 2014, 22:55:02
В документальных фильмах на криминальную тематику видела несколько раз, как проводится идентификация по зубам. Рентгеновский снимок черепа жертвы накладывается на снимок, который хранится у стоматолога. И это все настолько индивидуально, что можно сравнить с отпечатками пальцев. Так что этой экспертизе вполне можно доверять.