Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1495699 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Цитата: galagankv от 11 Июнь 2021, 16:43:02
На следующий день высадились с оружием, выследили медведя и убили.
Охотники в нашей истории, как раз были, браконьеры, кстати. Они и нашли.

Цитата: galagankv от 11 Июнь 2021, 16:43:02
Что опять же не характерно для медведя, вот так просто уйти от добычи.
Медведь поэтому мог и не вернуться.
Ну вот, и косолапый в теме материализовался. Видимо, он не только над трупом поработал, но и смастерил его. Предварительно упаковав в одеяло... Может быть, он и на себе Джудит с места пропажи перевёз? ИМхо, столь же абсурдно, как и ДЖефри, мечущийся по холлу отеля, чтобы его запомнили, и видимо, обращающийся к женщинам в стиле поручика Ржевского:
Спойлер  Скрыто:
-Мадам, позвольте Вам впендюрить!
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата: гвоздичка от 11 Июнь 2021, 14:36:54

Я думаю не было ни какого криминала. Достал ее муж, может он нудный был или поругались. Психанула женщина и уехала отдохнуть, мозг проветрить. Спонтанно так. Деньги скорее всего у нее были. Или все таки с головой что то. А Джефри думаю понимал, почему уехала, только не озвучивал. Ну и когда труп нашли, сомнений у него не было.

Соглашусь, Джеффри мог и предполагать, что она уехала. Не известно, как он себя позиционировал среди друзей и коллег, некоторым проще поиски начать, чем объяснять окружающим почему от тебя жена ушла.
Джеффри мог, конечно, предполагать. И мог начать поиски. Но вопрос, с какого момента исчезновение Джудит можно назвать исчезновением. Известно, что человек с ее документами прошел регистрацию на самолет. Больше о ней достоверных сведений нет.
Значит, если у Джеффри были подозрения насчет жены, даже если он не хотел бы их озвучивать, но желал начать официальные поиски, чтобы снять с себя подозрения, стоило начинать поиск с аэропортов: точки регистрации и точки прибытия. Где-то там вступил в силу новый план.
Однако Джеффри делает опасный для себя ход: утверждает, что Джудит не только прибыла в Филадельфию, но встретилась с ним в отеле, провела в номере ночь, приняла душ и утром ушла в город. Он инициирует поиски в городе, где Джудит, вероятнее всего, даже не появлялась, а стало быть, Джеффри сознательно вводит полицию в заблуждение. Это абсолютно лишний ход, если человеку нечего скрывать. Пропала и пропала где-то по дороге из аэропорта. Или еще раньше, до посадки в самолёт.
Представим, что Джудит действительно сбежала, и какое-то время спустя ее, живую и здоровую, совершенно случайно опознали где-то в другом штате, в другом городе. И выясняется, что никогда не была она ни в Пенсильвании, ни в Филадельфии, ни в отеле DoubleTree. Однако Джеффри утверждал обратное, причем под протокол в полиции.
Нет смысла так подставляться, скрывая всего лишь побег жены и отлично зная, что с ней всё в порядке.

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
А почему собственно ее не могло быть в отеле. Они могли поругаться из за ее забывчивости доков. Он улетает, она остается. Летит другим рейсом. Прилетает, покупает цветочки, извиняется. А Джефри все нудит или вообще ругается. Вот обиженная и подзамученная Джудит и не выдержала. Оставила вещи и спонтанно уехала. Решила муженька проучить. Уехала и усе) А потом пошло что то не так. Гуляла на горе и встретила кого то. Или сама померла. Жаль женщину. Время прошло много, труп в плохом состоянии нашли. А какие у них отношения были, увы никто не знает кроме Джефри. Он мог быть тихим домашним занудой. Мое личное мнение.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А потом пошло что то не так. Гуляла на горе и встретила кого то. Или сама померла.

Дошла до заповедника пешком. А потом, думаю, померла от расстройства, сообразив, что удрала от мужа без денег :)

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
А почему собственно ее не могло быть в отеле. Они могли поругаться из за ее забывчивости доков. Он улетает, она остается. Летит другим рейсом. Прилетает, покупает цветочки, извиняется. А Джефри все нудит или вообще ругается. Вот обиженная и подзамученная Джудит и не выдержала. Оставила вещи и спонтанно уехала. Решила муженька проучить. Уехала и усе) А потом пошло что то не так. Гуляла на горе и встретила кого то. Или сама померла. Жаль женщину. Время прошло много, труп в плохом состоянии нашли. А какие у них отношения были, увы никто не знает кроме Джефри. Он мог быть тихим домашним занудой. Мое личное мнение.
В теории Джудит, конечно, могла побывать в отеле. По каким-то причинам (возможно, из-за халатности) доказать обратное не смогли, хотя обстановка в номере говорит, что женщина там не ночевала, не принимала душ и, вероятно, вообще не входила в номер.
Я считаю, что утверждению "была, а стало быть, и ночевала" очень помог свидетель, видевший Джеффри с женщиной в холле и посчитавший пару супружеской. Не будь этих показаний, Джеффри при всех прочих условиях не смог бы доказать прибытие жены, а значит, и расставание с ней на следующий день.
Можно даже представить, что Джудит приехала, встретилась с недовольным мужем и прошла с ним в номер, надеясь отдохнуть. Но там пара снова поссорилась. Джудит ушла, не притронувшись к вещам. Отправилась проветриться, заглянула в какой-нибудь бар, познакомилась с любителем приключений и уехала далеко-далеко.
Однако это расходится с показаниями Джеффри, согласно которым оба легли спать и, по факту, никогда больше не виделись.
Кстати, оба так и не вспомнили, что Джудит в отеле не зарегистрирована, и это при том, что Джеффри, по его словам, приглашал жену пойти позавтракать.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Можно даже представить, что Джудит приехала, встретилась с недовольным мужем и прошла с ним в номер, надеясь отдохнуть. Но там пара снова поссорилась. Джудит ушла, не притронувшись к вещам. Отправилась проветриться, заглянула в какой-нибудь бар, познакомилась с любителем приключений и уехала далеко-далеко.
Фантазия, конечно, границ не имеет. Но вы сами-то верите в то, о чем говорите ?
------------------
Пошла бухнуть с горя - муж весь вечер дуется, не разговаривает. И все из-за пустяка какого-то. Мелочи ! Зануда. И куда она 10 лет до этого смотрела ? Все-таки брак - меняет человека. И иногда - не в лучшую сторону..
Ну и за барной стойкой на нее обратил внимание - а как иначе, при ее-то фигуре - вполне симпатичный мен. В ее вкусе. Угостил. То-се, слова за слово - все она ему и выложила. Что жизнь у нее стала просто не выносимая, муж козел, ее не понимает, устраивает сцены из-за пустяка - ну забыла дома документы, хотя он сто раз спросил - "Ты все взяла ?".  И сейчас - опять начал нудеть : " как ты могла...я так волновался за тебя...". Достал !
Ну выпили еще по стопарю виски, и она решила с этим мужиком - ну раз уж подвернулся - начать новую жизнь. Сейчас или никогда ! Ну и он вроде согласный - вот и головой кивает. Не впопад правда...
А кто он такой - да без разницы ! А жить где - да все равно ! Документы - черт с ними ! На что жить - так он, говорит, миллионер, о чем тут думать. Дом в Бостоне - пусть горит синим пламенем. Вместе со всеми вещами.  И прошлой жизнью. Дети будут искать - ну и пусть ! Поищут и перестанут. Мне они - по барабану. Взрослые уже.
Короче - на все пофиг. Вставай, миллионер, уходим. Да, и за меня заплати. Привыкай теперь к этому...
-------------------
Вам кажется такая картина внезапного бегства Джудит кажется реальной ? Мне - нет. От слова совсем.

Матвей075

• Опытный
  • **
  • Young Ned
    • Награды
Ну вот, и косолапый в теме материализовался. Видимо, он не только над трупом поработал, но и смастерил его. Предварительно упаковав в одеяло...
О том что тело было завернуто, с уверенностью говорить нельзя. Скорее наоборот, подвергать сомнению. Браконьеры наткнулись на часть скелета, визуально обнаружили. То что видно глазами, очевидно не завернуто. Голову отдельно нашли, тоже без одеяла. В радиусе 100 м кости валялись, тоже без одеяла. Кости растащили звери, самое вероятное предположение, скорее всего верное.  Завернутое  тело и растасканные кости, это взаимоисключающие утверждения. Или одно или другое. Про одеяло можно сказать, только то, что оно не было сложено в рюкзак. Одеяло стелят на землю, что бы отдохнуть, посидеть-покушать, книгу с фонарем почитать. Могила неглубокая, вырыта неизвестным инструментом, лопата известный инструмент, нож, мотыга, кирка, тоже все известные инструменты. Может лапами рыли? И не зарыли, а прикопали. Животным это вполне по силам.
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

Латник

• Старожил
    • Награды
Матвей075, в очерке говорится именно о завернутом в одеяло трупе. "Неизвестный инструмент", о котором идёт речь в очерке, подразумевается как неустановленный, не найденный на месте происшествия, а не как некая НЕХ.

Матвей075

• Опытный
  • **
  • Young Ned
    • Награды
Матвей075, в очерке говорится именно о завернутом в одеяло трупе. "Неизвестный инструмент", о котором идёт речь в очерке, подразумевается как неустановленный, не найденный на месте происшествия, а не как некая НЕХ.
Я не упираюсь))), но там так же отмечено, что скелет подвергся разграблению местных хищников. Как звери ели и растаскивали кости? Сквозь одеяло? или они потом оставшиеся части заворачивали? Факт разграбления отменяет завернутость, это противоположно направленные действия.
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

Латник

• Старожил
    • Награды
Я не упираюсь))), но там так же отмечено, что скелет подвергся разграблению местных хищников. Как звери ели и растаскивали кости? Сквозь одеяло? или они потом оставшиеся части заворачивали? Факт разграбления отменяет завернутость, это противоположно направленные действия.
Одеяло - это не спальный мешок типа "кокон", который наглухо застёгивается, у одеяльного свёртка края ничем не фиксируются, ткань мягкая и склонна к саморазворачиванию. Трупоед потерпеть за край, одеяло сползло или разорвалось - приятного аппетита!