Цитата: гвоздичка от 11 Июнь 2021, 14:36:54
Я думаю не было ни какого криминала. Достал ее муж, может он нудный был или поругались. Психанула женщина и уехала отдохнуть, мозг проветрить. Спонтанно так. Деньги скорее всего у нее были. Или все таки с головой что то. А Джефри думаю понимал, почему уехала, только не озвучивал. Ну и когда труп нашли, сомнений у него не было.
Соглашусь, Джеффри мог и предполагать, что она уехала. Не известно, как он себя позиционировал среди друзей и коллег, некоторым проще поиски начать, чем объяснять окружающим почему от тебя жена ушла.
Джеффри мог, конечно, предполагать. И мог начать поиски. Но вопрос, с какого момента исчезновение Джудит можно назвать исчезновением. Известно, что человек с ее документами прошел регистрацию на самолет. Больше о ней достоверных сведений нет.
Значит, если у Джеффри были подозрения насчет жены, даже если он не хотел бы их озвучивать, но желал начать официальные поиски, чтобы снять с себя подозрения, стоило начинать поиск с аэропортов: точки регистрации и точки прибытия. Где-то там вступил в силу новый план.
Однако Джеффри делает опасный для себя ход: утверждает, что Джудит не только прибыла в Филадельфию, но встретилась с ним в отеле, провела в номере ночь, приняла душ и утром ушла в город. Он инициирует поиски в городе, где Джудит, вероятнее всего, даже не появлялась, а стало быть, Джеффри сознательно вводит полицию в заблуждение. Это абсолютно лишний ход, если человеку нечего скрывать. Пропала и пропала где-то по дороге из аэропорта. Или еще раньше, до посадки в самолёт.
Представим, что Джудит действительно сбежала, и какое-то время спустя ее, живую и здоровую, совершенно случайно опознали где-то в другом штате, в другом городе. И выясняется, что никогда не была она ни в Пенсильвании, ни в Филадельфии, ни в отеле DoubleTree. Однако Джеффри утверждал обратное, причем под протокол в полиции.
Нет смысла так подставляться, скрывая всего лишь побег жены и отлично зная, что с ней всё в порядке.