Автор Тема: Таинственное исчезновение Джудит Смит  (Прочитано 1459353 раз)

Letrod

• Старожил
    • Награды
А зачем с ним как-то быть? У дочери Джеффри было время отвезти тело туда, где его и нашли.

Но мотив! Корыстный мотив тут слабоват. Получается, что чуть ли не вся семья вовлечена, кто-то может и проболтаться, все так рискованно и ненадежно, а барыш-то маловат!

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Репутация - самый большой куш для юриста. И кому, как не профессионалу, понимать, что даже если это был несчастный случай, на разбирательство уйдут месяцы или годы, а осадочек все равно останется. Ну и родная дочь - это не чуть ли не вся семья. К тому же, я думаю, и она, и Джеффри понимали, что он вряд ли переживет тюремное заключение, так что речь уже о спасении жизни.

Последняя Тварь

• Новички
  • *
    • Награды
Хм... Даже не знаю что сказать. Такое впечатление, что Джудит хотела максимально запутать тех, кто будет ее искать. Но сообщники решили не вывозить ее в безопасное место, снабдив новыми документами, а просто убили.
Думаю, в отеле была сама Джудит. Но вела себя так, чтобы все подумали, будто это ее двойник. После чего настоящий двойник Джудит некоторое время наводит шороху в Филадельфии, стараясь запомниться своим поведением как можно большему числу людей. Красный рюкзак может служить той же цели. А сама Джудит в это время едет в условленное место за новой "личностью". И вот там все могло пойти не так, и ее могли убрать. А вот кто ее сообщники, я представить не могу. Шпионы? Защита свидетелей?

Osa

• Мастер
    • Награды
Если Джудит и раньше была общественно активной и сердобольной и как-то ездила просто так навестить своего пациента, не могла ли она так же приехать кого-то посетить, и не одного человека? А возможно - и своих родственников, о которых по некоторым причинам не рассказывала мужу. Возможно и любовник был. Бутерброды и игрушечная машинка могут означать, что она собралась в семью, где есть ребенок. И из своей социальной активности она могла и изображать городскую сумасшедшую, и бомжевать... как-то это напоминает репортерские выходки и последующие статьи а-ля "как я познавал город с изнанки". И погибнуть она в конце могла как раз из своей активной общественной деятельности. Мужу про все это могла в подробностях и не рассказывать. Хотя сумасшедшая могла также быть и совсем другой женщиной, а Джудит просто собиралась встретиться с другим мужчиной, с которым случился конфликт и он в аффекте убил ее.
А в душе она зависала, потому что собиралась встретиться с тем человеком и не запалиться перед мужем, и белье у нее могло быть в рюкзаке.

Последняя Тварь

• Новички
  • *
    • Награды
И из своей социальной активности она могла и изображать городскую сумасшедшую, и бомжевать... как-то это напоминает репортерские выходки и последующие статьи а-ля "как я познавал город с изнанки".
За уши притянуто.

Estrella

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется найденная на трупе книжка - очень важная деталь. Как говорится, то самое Чеховское ружьё, выстреливающее в третьем акте.
Уж очень, очень подозрительно близка тема... Прям как намёк или "благословение" в последний путь.

Медсестра может вполне быть связана с криминальной фармакологией (аборты, яды).

В связи с этим, ряд вопросов возникает: что известно о ее жизни до замужества?
Что известно о её 1-ом муже (судимости, характер, профессия)?

Будущее соткано из прошлого. Чтобы понять мотивы и создать версии, нужно узнать все факты.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #626 : 24 Августа 2015, 19:51:00
Почитала тут пусть и не все но большую часть комментов и сам очерк естесственно и версия ребенка в одном комменте понравилась. И впрямь двойников многовато. Да. Мужья часто оказываются убийцами жен. Очень часто. Но не во всегда в исчезновении женщины виноват муж.
Полагаю несчастная Джудит была похищена некими лицами уже после того как покинула гостиницу и отправилась на экскурции по городу. Где то ее перехватили и затолкав в машину увезли. Преступники спутали ее с другой очень похожей. Вероятно в машине же убили но когда заявились к заказчику с трупом тот или те заметили ошибку. Киллеров отправили исправлять промах а труп куда то спрятали понадежней. Позднее киллеры нашли таки ту которую им заказали и устранили. Ее останки нашли позднее браконьры. Почему труп не отвезли заказчику чтобы доказать что на этот раз нет ошибки? Может отвезли. Кости ж были растащены. Так что может какого фрагмента и не было. Запястье там с татуировкой, кривой палец или еще какая примета где совпадение исключено и что не учли в первый раз и чего не было у Джудит. О том что кости лежали 2 года. Патологоанатомы ошиблись. Они сами потом признали что могли. Могли и с зубами. Зубы не отпечатки и не ДНК все же. Не так точно.
А может наоборот. Найденная убита по ошибке. А Джудит именно цель киллеров. При этом Джудит могла и не догадываться о том что заказана. Может угрозы были но не принимала всеръез а родным не рассказывала считая впечатлительными и ранимыми. А если еще и криминал был. Не хотела в их глазах имидж доброй законопослушной портить. Короче не верила что бывшие друг любовник сообщник в давно забытом преступлении реально заказал.... Остальное как в первом варианте. Перехватили когда гуляла по достопримечательностям.

Версия с подменой двойником жены двойником жены без ведома мужа. Тут очень многие не верят. Манеры, запах, голос. Приводят в пример близнецов которых никто не путает. Путают мол только шапочно знакомые. Верю верю что не путаете. Но что у вас или ваших друзей есть близнец все окружение знает и все их отличия друг от друга тоже известны пусть и подсознательно в основном. А если не знать то ошибка возможна.
Я в принципе считаю очень маловероятным подмену но...Опять таки как тут уже писали Нормальный человек никогда не подумает что жена муж брат сестра родители ненастоящие. Об этом можно догадаться только если в фильме ачные намеки встретишь. В жизни же если на место заранее оговоренной явки заявится двойник то муж жена сын дочь ничего не заподозрят и не потому что слепые идиоты а потому что и в голову не придет что то подозревать. Подчеркиваю. И в голову не придет
Конечно точь в точь копировать кого то на протяжении хотя бы пары часов наедине с родней оригинала невозможно каким бы суперартистом кто то ни был но...стопудово муж жена сын дочь или кто там еще спишут разницу и проколы в манерах на усталость близкого а то и вовсе решат что это им кажется из за утомления или самих себя в паранойе заподозрят.

А вообще отличный сценарий для фильма. Жена забывает паспорт. Жена решает ехать вечерним рейсом забрав дома водительское удостоверение. Договариваются что он встретит ее в гостинице. Зная время прибытия рейса в порт и примерное время пути из аэропорта знает во сколько ждать. Жена приезжает как и планировалось. Да еще с букетом. В номере у мужа возникает странное ощущение что что то не так. А что не так непонятно. И любимая жена чем то раздражает. Ох уж эти нервишки. Глотает антидепрессант. Утром жена отказывается от завтрака наотрез. Ему некогда спорить. Уходит. Далее все как в очерке. На второй день через сутки он вдруг понимает что его одурачили. Он был слеп и глух. Он рвет на себе волосы. Вот что было не так. Джудит была не та. Мерзкая мафия КГБ осуществила угрозу да еще так подло и невероятно. Он влип. Кто поверит что муж не заметил подмену. Не поверят. Остается делать вид ничегонезнания и будь что будет.

На роли мужа и жены лучше пригласить самых красивых кинозвезд. Им конечно будет сложно перевоплотиться в таких невзрачных и неприметных но... зато работа гримеров будет заметней  :D :))  :))
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 21:27:58 от Liliya »

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #627 : 25 Августа 2015, 20:28:27
Джудит была очень доброжелательным человеком,и, не обижая её, болтливым, заводящим себе друзей везде и всегда, сочуствующая любому чужому горю или неприятности. Именно поэтому она летала в Тайланд,к бывшему пациенту-???
  Одним словом , когда она летела одна в самолете,она конечно рассказала свою историю полёта, летит одна потому что...так и так, муж у неё адвокат, и т.д.-Разве это не странно? Или тот человек ,кто сидел в самолете с ней рядом ,или другой --но близско к ней...tо он знал о ней  из её рассказов много ,и думаю, они договорились сделать прогулку.он-как местный житель-знающий эту местность(мое предположение.Игрушка  детская ,которую Джудит купила--была предназначена ребенку или внуку этого нового самолетного знакомства, много еды для завтрака обоим... Цветы-красные розы-от него--,после прилета самолета --(не она купила эти цветы, а ей подарил он-случайный знакомый в самолете)-это было его доказательством доброжелания и радости их знакомству.Думаю , молодой человек так бы не сделал(хотя все может быть, мы-нормальные и рассуждаем сообразно--- нашей нормальности).Она была рада родственной душе которая любит туризм,походы...А ему надо было только одно-убить её.Откуда у неё была машина?-напрокат взятая?
здесь видео.9 минут идет, рассказывают о ней--я так поняла Муж Джеффри, её дочь Эми, хозяйка Лавки ,где была Джудит в день исчезновенияа, / я думаю, у неё была встреча,поэтому она была в лавке и кого то ждала. Единственное видео и на французском языке, но если знаешь историю-то можно понять, её играет ,конечно артистка, а вот продавец, дочь--думаю реальные, пперевести не могу--не знаю французского языка.

найденные очки -другой рюкзак--это были вещи убийцы---а её вещи он забрал себе,как трофй.Золотые вещи --ему не были нужны, они были найдены

Все таки --если Джуди решила уйти от семьи,-то это не совсем НОРМАЛЬНО, этому не подвержены  нормальные матери--это факт.С мужем она прожил лет 15, просто зарегистрировалис они ..не помню--как 4-5 лет?Она любила лошадей и видимо находилась на PIsgah View Ranch.На её теле были найдены лошадиные волосы. Она была убита , её кофточка/или спортивная майка/ была проколота и имелись следы крови.Но убита она была не там где была найдена, её туда принесли ,и закопали, закрыли ветками ,которые поз же были разрыти зверями.Одним словом -Мистика.

Муж нанимал не 1 а 3 детективов,чтобы выяснить ,что случилось с Джуди...и он еще оказался  подозреваемым---так как она не была в gостинице ,где он останавливался. Мистика на мистике...(Замужем была 3 раза, и полиция соединилас с первым мужем Джуди, -Eldridge-чтобы иметь более полное представление о ней.-, muzh N- 2-Bradford i N3-Smith.

(сведения  из англоязычных источников)
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 10:59:52 от Malva »
Единcтвенная моя ошибка:три четверти жизни я думала,что все впереди...

Stryk

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #628 : 17 Ноября 2015, 09:28:01
Спасибо за Очерк. Очень интересно.

Посты Джаст Яны не могу читать без улыбки и даже смеха.
Написать с серьезным видом такой большой пост о том как можно не узнать жену, потому что он был уставший, а она с цветами - это очень сложно.  Яна вы жжоте.

Марианна

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #629 : 05 Декабря 2015, 16:44:14
  Мне кажется, тут возможны три версии.
Первая - действовала какая-то другая женщина (не связанная со Смитом), она все инсценировала, а сама Джуди уже лежала мертвая в лесу с того момента, как не вернулась в отель.
Вторая - Смит с сообщницей все это разыграли, и Джуди была мертва еще до поездки в Филадельфию.
Третья - Джуди сама все это разыграла, чтобы исчезнуть, а тело было не ее, просто похожее. Она могла воспользоваться чужим трупом и даже подложить стоматологические карточки. Она же сама медик. И вообще - в этом деле слишком много людей, связанных с медициной. 
Последний случай, кстати, напоминает 2 классических произведения мировой литературы - "Пропавший чиновник" Ганса Шерфига и "Покойный Маттиа Паскаль" Луиджи Пиранделло: в первом случае один самоубийца подорвал себя на мине, предварительно отдав герою свои документы, во втором - чиновник Маттиа Паскаль сбежал из семьи, засунув утопленнику свои бумаги, и ездил под чужим именем. В итоге обоих разоблачили, но это ж литература. 
Единственное, что нужно для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали (Эдмунд Бёрк)