Отвлекаюсь на секунду от своей литературно-художественной истории.
Вот еще есть какая странность во всем этом деле:
Можем ли мы быть уверены, что найденный труп - точно Джудит Смит?
Эксперты устанавливают, как мы помним следующее:
-это женщина от 40 до 50 лет. Не "от 45 до 55"! Выходит, Джудит была в великолепной форме - ее костная система безупечна, потому скелет ее можно принять за скелет женщины на 10 лет моложе?
Но это вряд ли. У нее значительный лишний вес! Плюс артроз.
Таким образом, возраст у меня вызывает сомнения.
-артроз. Причем того же правого колена. Как бы и говорит в пользу того, что это точно Джудит. Но артроз коленных суставов очень распространенная болезнь. А для женщин с лишним весом в таком возрасте - дело почти что обычное.
То есть, и артроз ничего не доказывает
-снимки зубов совпадают. Но она очень часто обращалась к стоматологам. И на фото у нее "голливудская улыбка" - то есть, каронки на всех видимых зубах. И это каронки "идеальной", то есть - стандартной - формы. Вот если бы у нее все зубы были свои! Да только на некоторых пломбы. А еще какой-то зуб сломан, какой-то кривой и т.д. А так - можно и перепутать. Случаи есть, тут уже упоминали.
-одежда не та! Все вещи (кроме колец!!!) - не Джудит. Более того, там упоминаются вещи, оторые она бы себе ни за что не купила - очки за 80 долларов.
И документов там нет. Это я опять про те же пропавшие права. Наверное, они остались в каране настоящей Джудит?
И это тоже наводит на размышление.
-возраст останков... Вот тут я вообще в замешательстве.
Ну, климат там, звери, это я понимаю. Но неужели профессионал не может отличить продежали кости практически под открытым небом полгода или два года? Там же дожди, снег, перепады температуры - и это никак не отражается на костях? Быть не может.
За то, что это она - только кольца. И это лишь в том случае, если они не стандартные, а сделанные на заказ. Допустим, так. Но и их не сразу нашли! Их кто-то мог потом подбросить, после того, как узнал об обнаружении там тела как бы Джудит.
Это могла быть она сама (почему-то пожелавшая исчезнуть).
Мог быть убийца, который спрятал труп в совершенно другом месте. А на этом трупе ведь нет никаких улик, указывающих на него. Просто редкая удача.
Так что для меня не факт вооще, что это ее нашли!